陈坤论坛

惟愿心灵安详——20180204生日快乐

点数
2812 点

感觉今年的立春真快啊!往年岁末,总会寻个机会,去看大海、山花、小桥、绿树……今年工作太忙了,眼睛也有点问题,于是便呆在这个无雪的都市,远离电脑,也远离了自然。

但还是要写点什么,因为今天是你——陈坤的生日。每年的今天都要写点什么,从你的30岁写到了42岁。为什么呀!因为是你的粉丝吗?如果是,我应该熟悉你的一举一动吧,线上发声,线下应援,天天签到,次次点赞。然而,除了知道你拍电视剧,办了个山下学堂,还在做公益行走,其他是我竟然一无所知。没有读你的访谈文字,买你的报刊杂志,参加你的各种活动……那是从前的我。而现在,你在我的生活中,只是偶尔闪过。那么,我们也许算朋友吧?似乎也不是。经年不见,我们不是那种远在天涯也会心有灵犀的知音。常常自我安慰地说,我们属于陌生的朋友那类,然而这也要看如何定义了,我现在越来越觉得思考这些都毫无意义。所以,写了那么多年的生日寄语,很奇怪是什么让我能坚持那么久。

今天,2018年2月4日,在你生日这天,还是习惯地寻一个地方,静静的,一杯咖啡,一窗夕阳,树影斑驳,人语窃窃。我享受的,也许就是这一时刻,勾起的那些美好往昔,还可以顺便数一数在流逝的年华里,沉淀在内心的不可告人的财富。

所以,在你生日这一天,我觉得无需总结这一年你的生活、你的成绩、你的发人深省的什么话带给了什么启示,我们在同一个地球上生活,我们的心里都有一朵花,不知道你的花是不是和我的一样,下面有泥土,上面有浮云,有时遇风雨,有时盼阳光,该盛放便灿烂,该凋谢便垂落,花开花落,总是周而复始、不断新生。这样就很好。

写多了眼睛就有点疲倦,于是便闭上休息一下,很亮的光圈旋转,渐渐地沉于黑暗,在无边的黑暗里,又出现点点仿佛星星的样子,那一刻冥想,发现灵魂(也许是脑电波)似乎就脱离了,飞向未知的,我觉得那是无尽的宇宙。

总有一天我们会回到宇宙去吧。印象中每年的立春,好像天气都还不错。记得你似乎讲过,有时候不用回头说以往如何如何。可是不回头怎么发现,原来在刚刚好的时候遇见你是多么有趣的事。每年的这个时候我就回回头,现在眼睛不太好,就不登高眺望了。世界是什么,人生会如何,我无从知道,又何必知晓。惟愿那些有趣的故事不会随时光湮灭,惟愿所有我有缘遇见的人,心灵安详。  

祝陈坤,生日快乐,愿你如孩童一般,在心灵的生活中安详!

以前在一起哭过、笑过、疯狂过的老朋友们,世事变迁,记忆不老,朝暮瞬息,各自安好!

2018年2月4日
滴水成珠!

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

虽然很久没回来,但是看到论坛里一切如旧还是觉得很温暖很开心。就像锦瑟姐说的,记忆不老。
祝我哥生日快乐~
我与我周旋久,宁作我

点数
7194 点
以前在一起哭过、笑过、疯狂过的老朋友们,世事变迁,记忆不老,朝暮瞬息,各自安好!

点数
6463 点

Medal No.1

谢谢锦瑟的文章。
大家都安好。
过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

基金会会长

点数
1814 点
以前在一起哭过、笑过、疯狂过的老朋友们,世事变迁,记忆不老,朝暮瞬息,各自安好!谢谢锦瑟!

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
这几天不知道怎么了,突然想起这里,回来看看,原来我们还都在。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

居住地
北京市
点数
1883 点
永远快乐