陈坤论坛

[转帖]陈坤:我爱瑜伽

点数
600 点

陈坤:我爱瑜伽  
华龙网  2005-01-09 00:22 编辑春夏 记者聂晶  
“我希望我低调些,再低调些,不愿意走在风头浪尖上面,相信我,我绝对不会让自己做一颗流星。”采访结束时,陈坤真切地对记者说,说得那么诚恳,那么用心,让之前的一些关于他傲慢、牛逼的流言蜚语一下子都烟消云散了。而陈坤对瑜伽的疯狂热爱,并不是每个Fans都知道的。
  2004年12月28日,陈坤悄悄地回到家乡宣传新专辑,在希尔顿酒店一间狭窄的标准间里,陈坤悠然地坐在沙发椅上,面对满屋二三十个记者,悠然自得地回答着各路问题,丝毫不像他所说的回到家乡,面见记者很紧张,左耳上醒目的耳钉不时闪烁着光彩,提醒我们,它的主人是个时尚中人。
  等到一拨人散去,记者终于有机会和他单独聊了一会儿。我们的话题从平时不太为人所知的瑜伽聊起。陈坤专注于练瑜伽,在圈内都甚为出名。之前听说他有此爱好,是从他的一个中学同学那里知道的,那位已是电视台体育记者的同学兼好友,想去拍他练瑜伽时的片断,却被传统的陈坤以不方便裸露上身上镜为由,婉转拒绝。
  陈坤说,只要不是在外地巡回赶宣传,在家的他每天早上起来都要打坐一小时左右,即使在外地拍戏也仍能坚持,练功的时候穿得很少,即使冬天也一件T恤足矣,而且不允许人打搅。陈妈妈说,他每天早上都在自己卧房里练个把小时,放点轻音乐或欧美流行乐。瑜伽对修身养性以及身体的柔韧性、协调性来说,好处不用多说,对此陈坤是尝到甜头的。
  不光自己练,陈坤还发动身边的人一块练,家人便是他第一批追随者。陈妈妈告诉记者,自己在他的督促下也练了几个月,起初记不住姿势、招式,陈坤还把动作画在本子上,把要领写在图下面,叮嘱妈妈照着做这个“家庭作业”,等陈坤拍戏回来检查作业时发现老妈偷了懒,动作没做到位,这个儿子还满脸的不高兴。
  练瑜伽的人要心地纯净,没有杂念,在佛教方面也颇为爱好的他似乎也很有心得,“很多人的压力来源于外界的变化,比如年龄、红或者不红。其实稍微有点智慧的人都知道这是必然的,没必要为此而承担压力或者处心积虑地经营自己……人能做的其实很简单,用心做好身边的事情就足够了。”
  拍戏之余的爱好除了瑜伽,陈坤还真说不太出来其他的,“哦,还有就是陪妈妈逛超市啊之类的。”恋家的陈坤已经把老妈、老弟都接到了北京安居乐业,也让他在异乡有了家的温暖。当然,旅游也算他的最大爱好之一,欧洲是差不多走遍了,却最喜欢希腊的原始风貌和纯朴民风。

点数
635 点

我也爱瑜珈,更欣赏坤儿这种对人对事的态度。
在他这么红的时候,还能保持如此清醒的头脑,真是难得。
而这,也是我喜欢他的理由之一。
支持坤儿!

爱你,就会关注你!

点数
100 点

喜欢这样的坤儿……越来越喜欢!
希望坤儿永远这样……^-^

当灵魂不再干涩,心就跟着愉悦起来;传达和平与爱的声音会让人跃动。 坤儿的音乐渗透了我的耳朵和灵魂……

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030

我也要练瑜珈,以后可以和坤儿交流!

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

点数
1631 点

Medal No.3

顶雨点儿!我也让学练瑜珈!哈哈~~~

身未动,心已远……!

点数
113 点

陈帅哥应该给坤迷开个瑜珈教室,有他执教,一保爆棚.

1万

点数
7556 点

&quot;陈坤还把动作画在本子上,把要领写在图下面,叮嘱妈妈照着做这个“家庭作业”,等陈坤拍戏回来检查作业时发现老妈偷了懒,动作没做到位,这个儿子还满脸的不高兴&quot;
------哈哈,真的这样吗?但愿是娱记乱说的
------这种事也是不好强求的呀。
------适合年轻人练的,不等于就适合老年人练.年纪大了,大多更需要休息
------一人喜欢的,不等于人人都喜欢.正如信仰的绝对自由

点数
2501 点

哈哈,喜欢这样的陈坤!

只要你好,一切都不重要。。。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由<u>ttxxf</u>在 2005/01/10 21:12:06 发表的内容:</b>
“我希望我低调些,再低调些,不愿意走在风头浪尖上面,相信我,我绝对不会让自己做一颗流星。”采访结束时,陈坤真切地对记者说,说得那么诚恳,那么用心,让之前的一些关于他傲慢、牛逼的流言蜚语一下子都烟消云散了。...

真诚的坤儿一如往常的谦虚!
那些流言蜚语终会不攻自破!
坤儿,你一定会是恒星永远耀眼于夜空,不会是流星只能瞬间划破天际!
我们一直这样相信!!!

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
300 点

坤真是强!!我练瑜珈一般动作都做不到位!骨头太硬了!!呵呵~~

点数
466 点

“真诚的坤儿一如往常的谦虚!那些流言蜚语终会不攻自破!”
顶kikico
讨厌有些记者带有色眼镜看人,看问题总是一面之词!!!

[glow=450,gold,4]当周围都是鲜花与赞美的时候,不要轻易飘飘然,忘乎所以;当周围都是歧视与冷眼的时候,也不要轻易屈从与妥协。要抬起头来走路,低下头去工作,在追求与奋斗中生活。......路漫漫,长伴...[/glow]

点数
674 点
我要看坤儿练瑜伽
嘿嘿~~~~
很欠贬的想法的说
唉,我浑身硬骨头,要是练瑜伽,一定属于食古不化那种。。。|||

点数
3631 点
<b>下面引用由 <u>ly</u> 在 2005/01/10 22:09:44 发表的内容:</b>
陈帅哥应该给坤迷开个瑜珈教室,有他执教,一保爆棚.

顶ly姐!
其实坤不管开啥都一定火爆哈!
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

成都坤迷会会长

点数
301 点
我现在也正在练瑜伽,前几天练时,拉得我浑身都疼,现在好多了,但好多动作还做不到家.
非常喜欢练瑜伽时,老师放的音乐,特别舒服.尤其是老师伴着优扬的音乐轻轻缓缓地说:&quot;放松你的左肩,放松你的右肩,放松你的呼吸,告诉自己,我很放松,很放松&quot;时,躺在垫子上的我简直就要睡着了.
建议大家有时间也可以去练练瑜伽,真的很不错.