陈坤论坛

[转贴] [原创]猫猫,我好想你们

点数
3500 点

刚刚看了一个关于猫猫的网站,那里有很多流浪猫等待领养,于是,我不由得想到了我曾经养过的猫猫们。
  我家养过的猫猫不算少,但是养的时间都不长,有的甚至才几分钟。
  我家是一个5口之家,爷爷奶奶爸爸妈妈和我,据奶奶自己说,她小时侯被大狼狗追过,所以一直对带毛的东西有抵触,所以我家一直没有养过宠物,尽管我对于小猫小狗之类的小动物喜欢到了极点。
   我家的第一只猫“咪咪”(很俗的名字吧)是我12岁的生日礼物,它是只黄白毛的公猫,可爱极了,是我去超市的路上偶然发现的,从我家到超市要经过一片楼群,楼群里一个老爷爷在他家楼下摆地摊,卖一些卡通的储蓄罐,我就过去看,突然发现储蓄罐的旁边的鞋盒里有一只小猫,我就把它抱了起来,真是爱不释手,后来知道这只小猫是卖的,我马上就跑回家跟妈妈商量,我真是费劲了口舌使出了浑身解数,再加上眼泪的攻击,妈妈终于同意了。
   于是在我12岁生日那天这个可爱的小东西来到了我家,高兴的我差点把蛋糕扔地上,咪咪是我家养的时间最久的一只猫,她在我家呆了2年后就被爸爸送给我二姨了,原因是它老在我家的沙发上小便。。。汗~~每次它犯了错误我妈都会打它,看的我这叫一个心疼。咪咪被送走的时候我正在我家楼下玩,就看见爸爸拿着一个大盒子出了院门,天晓得里面装的是我的“宝贝”我要是知道一定不会让他们把咪咪送走的,为此我和我的家人冷战了很久。这次痛失爱猫出乎我意料的是,怕动物的奶奶为了我高兴没有阻止我养咪咪,而且咪咪很善解人意,从来不故意吓唬奶奶,咪咪被送走奶奶也很舍不得。后来二姨知道我一直记挂着咪咪,就经常和我说些它的事,听二姨说它在二姨单位那边找了个老婆生了一窝猫宝宝,时常去看二姨,那样子可威风了,它走在前面,老婆和孩子紧随其后,呵呵,我总算安慰一些了,至少它过的还不错。
   我养的最后一只猫叫帅帅,是黑白色的,因为他的脑门上有一小块黑色的毛,像留了个小偏分似的,很帅~呵呵,帅帅是在我家呆的时间第二久的猫猫,大概养了一年多,它是我大妈送给我的,因为那时侯我不知道因为什么原因总抱怨为什么妈妈只生了我这一个孩子,害我这么寂寞,大妈就把帅帅给我了~呵呵~真是高兴死了!它确实给我的生活带来了乐趣,记得有次它趁我妈妈倒垃圾的时候跑了出去,这可急死我了,我跑遍了我们整个楼,还是没找到,我当时就哭了,以后的几天里吃不好睡不好的,我爸爸还写了寻猫启示,贴到小区里,但是还是没有消息,有天早上我去上学,碰见一个认识的同学,我们就聊了几句,可能是帅帅听出了我的声音,不知从哪就窜了出来,哈哈~~高兴!抱回家赶快洗澡。。这是它第一次跑。
   第2次它又丢了,大概一个礼拜都没找到,我又绝望了,我的同学都劝我说猫是认识家的,它玩够了就会回去的,我半信半疑。有天夜里,我听见一阵近乎嚎叫的猫叫声,我赶紧打开门一看,我的帅帅自己回来了,哈哈,它那个脏样哦,笑的我够戗,它还一个劲的和我黏糊,往我脸上乱蹭,真是没辙~~这回我信了,猫认识家,妈妈说我家那个楼就是人都不一定能绕出去,何况猫呢,但是我的帅帅就是这么聪明,它回来了!
   但是从那以后,帅帅在外面玩疯了,每天只要天一黑它就在屋里叫唤,那叫一个难听,跟杀猫的似的,我们没办法就只有把它放出去,第2天早上它又自己回家来睡觉,又得洗澡,妈妈实在受不了了,又趁我上学后把它送人了,这回送的谁我也不知道,只知道是一个夜总会,让它去抓耗子,我现在常常会想起它,想它过的好不好,非典时有没有被抛弃,有没有被淘气的孩子们欺负,想他是不是还活着……
   这是我生命中对我来说最重要的两只猫,我始终无法将它们从我的记忆中抹去,所以我一直很内疚,如果我拼命去挽留它们,或许它们现在还幸福的生活在我家。
   还有点点,大白,叮当,LIDA(死了),黑虎,小寒碜,妞妞……我所有养过的猫猫们,你们现在还好吗?我虽然现在不知道你们在哪,但是我会为你们祝福的。。因为你们每一个都是上天派来为人们解除寂寞和孤单
的天使……

坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
3500 点
<b>下面引用由 <u>o℃水ヤ戀涙</u> 在 2005/02/25 14:08:19 发表的内容:</b>
偶今天养了一只狗狗,,,叫多多

稀饭。。。

坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
2547 点

那是~~~~~偶姥姥是谁啊~~~那可是偶姥姥~~呵呵~(表打~闪!)

心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了

点数
3500 点

哈哈~~~姜还是老的辣(养猫还是姥姥大。。汗)

点数
2547 点
<b>下面引用由 <u>汀汀小慧</u> 在 2005/02/25 15:26:24 发表的内容:</b>
哈哈~~~姜还是老的辣(养猫还是姥姥大。。汗)

哈哈~~妹妹说地在理啊~~~

心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了

点数
3500 点

哈哈~那是那是

点数
2501 点

望外跑是猫的天性。所以偶8养猫。。。。
小慧你文章写蛮好嘛~~~

点数
3500 点

我也喜欢狗~~可是那更是做梦了

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030

哈哈~~~~我最喜欢狗狗了
一下子养了两个,呵呵,每天晚上都挤在我的床上~
爱死他们了咪咪和扭扭~~~~

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

点数
3500 点

55555555555~~不要刺激偶

1万

点数
3977 点

我喜欢猫也喜欢狗,
我家现在就养了不少猫猫,
小慧你来我这我送一个,
不,送够你个给你!!!!
现在偶想养狗狗啦,
最好养一只不会大的狗狗!!!

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
我晕!
看不出来小慧还很有爱心嘛,不像平时那么暴力!

不过,为了猫猫写了这么大篇,为坤儿还没写这么多呢!
看来坤儿在小慧心中的地位还不如猫猫,可怜呀~~~~~~~~~
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>雨点儿</u> 在 2005/02/24 19:26:15 发表的内容:</b>
哈哈~~~~我最喜欢狗狗了一下子养了两个,呵呵,每天晚上都挤在我的床上~爱死他们了咪咪和扭扭~~~~

我也喜欢啦,尤其是小滴!
不过我家不养这些小动物啦。
妈妈不准。55555555555555
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
300 点
看着妹妹的文章,也勾起我不少回忆啊!我家养过一只白猫,从它刚断奶的时候就从朋友家抱了过来,没多久因为拆迁我们要暂时住姥姥家一段时间,可惜我家的老人不喜欢猫,他们偏要把“妞妞“送人,我也是连哭带闹加求情才把它留下。不过我的妞妞很争气,以它的可爱、聪明和懂事赢得大家的喜爱,我姥姥更是对它宠爱有家。人都说猫留不住,特别是住在平房,但是我家妞妞即便在院子里也决不乱跑,只在我家的房上或树上玩儿,一听召唤立刻回家。后来它也有了自己的两个宝宝,可爱极了!不过它的离去让我最难过,因为误食了老鼠药,被毒死了!因为是在深夜,也许它真的怕影响我们的休息,破天荒地在夜里跑了出去,独自承担了临死前痛苦的挣扎,发现它的尸体是在第二天的上午,离我家较远的一个花坛里……所以我发誓以后再也不养猫了。

ps:我也喜欢狗狗,不过偏爱大型犬。尤其是金毛猎犬和哈士奇!
路漫漫,长伴你--造物的恩宠,神的孩子!

点数
2547 点
看了慧慧地文文也让我想起了往事~~
我家没有养过猫,因为妈妈说猫猫不象狗狗那么&quot;生活自理&quot;~~~会弄的家里到处都是脏西西的~所以尽管我很喜欢小猫小狗,但是妈妈总是不让我养~!
可是我可记得,姥姥家曾经养过5只猫~不是一只一只养的哦~而是5只一起养的~~~
姥姥是养猫高手,姥姥养的猫都能参加全能比赛了.其中一只猫,(姥姥也没怎么给猫起名,就按号,什么小一啦,小二啦,三儿啦,小四儿啦,小五儿...什么的~就这么叫起来了~)叫&quot;小五&quot;,它自己会开冰箱门去偷鱼吃,它还会&quot;蹲坑&quot;便便呢~~~而且他还是捕鼠能手!姥姥家是平房,那时还在烧煤球取暖,小五总是钻进煤球架底下去捉老鼠,每次都叼着老鼠跑出来,浑身的白色皮毛,一下就变成&quot;黑白色巯皮大衣&quot;了~~~别的猫猫每次见了小五嘴里的老鼠都闻着味就跑过来了~~~每次都会上演一部&quot;四对一&quot;的经典猫战!可是这一点都不会影响他们地&quot;兄弟情谊&quot;~~~还是会成群结队地&quot;共同接受美味猫粮&quot;~~~~小五也是里面最受宠的,可能老天爷也很喜欢它吧~~~在它被借到邻居家捕老鼠的日子里,不小心吃了被药死的老鼠,自己有随之中毒身亡了~~~~知道了他的噩耗,我们几个孩子伤心死了~~哭的淅沥哗啦的~~~~可是姥姥也没办法~~少了小五后,真的感觉少了好多乐趣哦!其他四只猫也没有以前那样成群的&quot;做事&quot;了~~有点&quot;群猫无首&quot;的感觉~~~
哎~~~可惜啊~~~~~~我现在还是想养猫猫~~而且我现在特喜欢纯黑色的猫猫~~可是妈妈还是不让养~~她说以后我自己有家了爱怎么养怎么养~~哎~~好想养一只哦~~~

点数
996 点
其实养宠物挺好的
我家也养过猫,可是大家绝对想不到,有一次猫撞翻了敌敌畏的瓶子,结果敌敌畏洒到它身上,活活的把它给毒死了,我特别伤心,之后就没有再养过猫
现在每次看到别人家的猫我都会想起它,很难过
音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
小草的姥姥好厉害哟,一次就养这么多小猫猫!
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1473 点
写的真不错啊`~佩服啊`
再一次实现当轮回的天使--Lydia,太认真的在幸福中忘了淡淡忧郁,决定一个人去流浪和明天Don’t Say Goodbay~~~醒了之后发现-----是幻觉

点数
3500 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/02/25 00:30:27 发表的内容:</b>
我晕!看不出来小慧还很有爱心嘛,不像平时那么暴力!不过,为了猫猫写了这么大篇,为坤儿还没写这么多呢!看来坤儿在小慧心中的地位还不如猫猫,可怜呀~~~~~~~~~

姐姐你不要挑拨我和坤儿的关系哦!我当然很有爱心咯

点数
100 点
偶今天养了一只狗狗,,,叫多多

点数
3500 点
看来大家都是有爱心的人啊~
JENNY姐姐家的猫猫好可怜。。想当初我家LIDA死的时候我哭死了~~眼睁睁的看着你,却无能为力……去医院打了点滴还是没能救活。。。唉
草姐姐的姥姥真的好厉害哦~~快赶上丁奶奶了~哈哈

点数
100 点
草姐姐的奶奶真不的盖 的啊~~~~~~~~   好厉害哦~~~
星星满天的夜晚~~

点数
2547 点
说你胖你就喘~说你头大你就倒~~~

点数
3500 点
我可没倒。。。

点数
2547 点
反正你倒偶也倒在家~偶也看不到~~~~随你说就好了~(哼~~偶地棒棒糖~~~)