陈坤论坛

对话陈坤 一次纯音乐的造访

点数
597 点

虽然陈坤还是在马不停蹄的拍戏,在唱片公司陈瑛子小姐的帮助下 ,终于联系的陈坤。对他来说,因为“百事音乐风云榜”,这次采访就成了一场纯音乐的造访。
新生活:首先恭喜你获得百事音乐风云榜最佳新人提名,现在忙着拍《理发师》,如果获了最想跟谁分享?
陈坤:听到提名很开心,艺人从演员到歌手的第一张专辑就有奖项提名,说明我自己能够到得音乐界的支持和认可。如果获奖最想跟家人分享,会给妈妈打电话。最感激的是制作人,还有一直支持我的歌迷。
新生活:说到音乐,重点提专辑吧,选择《眼花火》做主打歌曲有什么比较特殊的意义吗?说说录歌时的情况吧。
陈坤:这首歌虽然没有找有名的词曲作者,但是歌曲的意境特别好,除了有感人的情绪外,还有平静之后的痛楚,心会有那么一点,禁不住流泪的痛。不是惯常歌曲里的男女之爱,而是升华到亲情,更有深度,更厚重。这首歌我唱了300多遍,让它无论从各个方面都能够打动人心。拍MV时是晚上,初秋,上海和平饭店门口,中间架了钢琴,路上放着烟花,和平饭店是老上海的象征,很古老的感觉。整个街道都流淌着这首曲子,和着光影,琴声,很凄美的感觉。那次拍到早上5点多。
新生活:感觉你的曲风像玉置浩二,是受他的影响吗?
陈坤:我喜欢玉置浩二,其实也只有《烟花火》最适合他的感觉。当时收录制做的小样时,选了几百首,第一感觉这首个像玉置浩二,有自己的灵魂色彩。是缘分吧。
新生活:第一次做歌手录歌,哪首歌让你感觉困难最大?
陈坤:当然是《烟花火》了。原来的东方歌舞团也唱过歌,可这是第一次进棚唱,有点紧张。有个小笑话可以说给你,录歌时因为紧张,呼吸不是很畅快,经纪人来看我竟然很夸张的送了氧气瓶。
新生活:我第一次听到你的歌是在《同一首歌》,那时侯名字还是《神的孩子都跳舞》,丁微创作的,我很喜欢。
陈坤:现在在的名字应该是《舞!舞!舞!》,basanova风格的,丁微的专辑里经常展现这种风格,我也很喜欢,能够展现多元化的我。
新生活:《渗透》,名字有沉淀的意味,是无声无息潜移默化的,是你“灵光一闪”想到的?
陈坤:不算是“灵光一闪”。我觉得做歌手要慢慢渗透,不是强加给别人,不要像某些流行歌手,听过了就忘了,要沉淀下去。目前看来确实也是这样,宣传时去重庆,媒体会说:“陈坤渗透重庆”,去南京又说“渗透南京”,我不追求一炮打响,只希望慢慢流入,渗透。
新生活:看你的戏,有细腻的忧郁,听你的歌,有丝丝的感伤。在歌里你也忧郁吗?你是心思细腻敏感的人吗?
陈坤:我觉得歌里展现出来更多的是深远的一面。我不是忧郁的人,也喜欢开玩笑,生活中有很多开心的事。
(唱片公司的企宣向记者透露,因为跟着陈坤到处宣传,有几天没给男朋友打电话,陈坤会天天问我“打电话了没有”每次打他都在旁边,怪腔怪调学人家说话,开玩笑。在上海颁奖时,台下有位60多岁的老太太,他很奇怪老太太也是他的歌迷,老太太说:你就像我的孩子。因为她看了《艺术人生》,觉得他很孝顺。这句话让他感动的落泪。)
新生活:演戏方面的你越来越成熟,唱歌也取得了值得骄傲的成绩,哪一个带给你的享受更大?
陈坤:演戏时会有剧本,根据角色理解去演,唱歌要直接面对歌迷。去广州宣传之前,大家都说那儿只认识港台歌手。到现场时很惊讶,歌迷知道我要去很远的城市宣传,送来自己织的围巾,特产,治嗓子的药,这种感觉是演戏所不可比拟的。更生活更本真一些吧。
新生活:说句题外话,现在接拍的《理发师》,陈逸飞说,你有江南男人的味道,和角色很适合,那此前的姜文,传言的梁朝伟,你们之间有哪些相象之处?
陈坤:陈导看了MTV的一个颁奖晚会,就和经纪人打电话,觉得我合适。算是唱片宣传产生是机遇吧。我不知道的我们哪儿像。
(企宣说,梁朝伟的眼神会“放电”,陈坤是“渗透”的眼神,电力也很足噢。)

文/本刊记者  黄学敏
                                                           摘自《半岛新生活》
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由淡水透镜体  在 2005/03/22 17:07:16 编辑]</font>

被遗弃的感觉 不是孤单 不是伤心 而是要重新振作 没人明白的感觉 不是寂寞 不是生气 而是要自己释怀 我不懂 怎样使自己走到幸福的空间 我懦弱 总想逃避所有的困难与烦恼 我坚强吗 总找到方法禁止自己快乐

点数
597 点
<b>下面引用由 <u>lyann</u> 在 2005/03/23 01:00:25 发表的内容:</b>
谢谢淡水透明体!

嘿嘿,你好啊,不客气的~!
我叫“淡水透镜体”可不是“淡水透明体”哈~!

被遗弃的感觉 不是孤单 不是伤心 而是要重新振作 没人明白的感觉 不是寂寞 不是生气 而是要自己释怀 我不懂 怎样使自己走到幸福的空间 我懦弱 总想逃避所有的困难与烦恼 我坚强吗 总找到方法禁止自己快乐

点数
602 点

老太太说:你就像我的孩子。因为她看了《艺术人生》,觉得他很孝顺。这句话让他感动的落泪。)
  顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
爱生活,爱坤坤!!!

1万

点数
3977 点

谢谢淡水!!!
坤儿实在太好太棒啦!!!
喜欢着,
也深深地感动着!!!

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
300 点

看来坤儿有时挺调皮的。

点数
3499 点

嘿嘿。。。坤真可爱
但是很可惜没获得白事的新人奖

╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

喜欢这样可爱又调皮的坤

清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

点数
2486 点

哈哈
可爱的坤

| [ 倭百変嘚樂園]. 。

点数
515 点

嘿,坤真逗.

追着陈坤跑呀跑~跑呀跑~~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

容易感动的坤儿,也让我感动~~~~~~~~~~

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1631 点

Medal No.3

坤儿很关心人也很感性。坤儿好调皮呀,可爱~~

身未动,心已远……!

点数
1195 点
我不知道的我们哪儿像。
-----------------------------------------
答的好。用不着和别人像。

点数
1197 点
阿坤总是这样充满了智慧,让我衷心爱恋
曾经最爱你,现在还爱你,今后会怎样,你是否知道?

点数
609 点
谢谢淡水透明体!

这首歌虽然没有找有名的词曲作者,但是歌曲的意境特别好,除了有感人的情绪外,还有平静之后的痛楚,心会有那么一点,禁不住流泪的痛。不是惯常歌曲里的男女之爱,而是升华到亲情,更有深度,更厚重。
&lt;烟花火&gt;的确很有渗透力!
谢谢坤与我们分享你的快乐! 为你骄傲!

点数
1416 点
-----陈坤是“渗透”的眼神,电力也很足噢。-----

呵呵,说的没错!坤的眼神是很会放电,被电倒的不知有多少人呢,哈哈!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由晓涵在 2005/03/23 10:57:20 编辑]</font>

点数
6115 点
唱片公司的企宣向记者透露,因为跟着陈坤到处宣传,有几天没给男朋友打电话,陈坤会天天问我“打电话了没有”每次打他都在旁边,怪腔怪调学人家说话,开玩笑。
坤坤小朋友还真是调皮,让我觉得好笑!
陈坤:陈导看了MTV的一个颁奖晚会,就和经纪人打电话,觉得我合适。算是唱片宣传产生是机遇吧。我不知道的我们哪儿像。
这个时候的陈坤回答的多有深度。
多面的陈坤。

外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
25 点
他们的眼神有些像.梁朝伟的年龄大些,有时候也忧郁和孩子气.

点数
1961 点
哈~~又是和平饭店啊~~和坤真有缘
火锅奶奶和坤儿间的感情真感人啊~~
喜欢这篇文章,谢谢淡水透镜体,清透~~
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
609 点
淡水透镜体:
抱歉, 抱歉! 未经允许就把你的名字改了. 告诉你原因吧: 看到你的名字, 不知为什么想起帅哥的语录: 有缘的人, 要透明的渗透! 所以就主观认定你是”透明体”了.
哈哈, 我把责任推给帅哥了, 接着说抱歉!
坤: 请多多包涵!
(次贴纯属灌水)

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
坤儿,你在我心里很完美~~
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

点数
103 点
坤我永远支持你!!!!!
我们同名网站所有人都永远喜欢你!!!!
大家说?(~~~~~~`)
我很讨(讨人喜欢,百看不厌)厌!

点数
3631 点
希望坤能像梁那样有更浓的男人味
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
1179 点
不对啊~~~~这个60多岁的老歌迷应该是火锅奶奶吧~~可是坤是认识火锅奶奶的呀,怎么会惊讶呢?还有中间括号部分内容里那个透露坤提醒她给男朋友打电话的人是WHO啊??
希望坤儿身体健康!

点数
3631 点
坤调皮的就像个孩子
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
597 点
<b>下面引用由 <u>lyann</u> 在 2005/03/23 23:08:33 发表的内容:</b>
淡水透镜体:抱歉, 抱歉! 未经允许就把你的名字改了. 告诉你原因吧: 看到你的名字, 不知为什么想起帅哥的语录: 有缘的人, 要透...

哈哈,没有关系的啦~!
帅哥说的都是对的,大家想怎么叫我就怎么叫啦~!我不介意的哈~!