陈坤论坛

[我炫坤图] 大家七夕快乐!分享为坤儿设计的房间模型

点数
1961 点

圆圆: 哈大家七夕快乐啊,牛朗织女又见面了。
            偶听说园子最近参加学校的10天室内设计课程,为坤儿设计了个房间,她说普天同庆的日子想与大家分享她的快乐,
            也祝愿大家顺心如意,早日建立属于自己温暖的家!
            现在趁正拨通园子的电话,先来个俯视图,dodo~~~~do~~do

园子:Hi ya~~节日快乐!
圆圆:Hi Hi~~我们那么熟就不客套了,来!说说你的设计概念,我觉得怎么像在拍科幻片啊,白白的?
园子:哈,当然看实物是最好的。因为是模型,更重视整体的比例和大概的空间关系,越单纯越清晰,
            而细节部分会由mood board提供给客人,看这些图可能得通过空间想象和解说来带 入。
            主要为坤儿建造一个禅修的空间 ,供他打坐瑜伽冥想之用, 因此只满足最最基本的生活需求。
            设定的目标仅作为他私人使用,非常个人化。可能就三五密友来坐坐聊天,并不打算作为亲朋聚会社交娱乐之用,
            由此就产生我的一些设计理念和一些关于尺寸上的考量和空间的分布。
圆圆:对,我记得他说过什么人生需要常被拉去剪发....
园子:呵~~是人生需要做减法,物质世界简单,精神世界追求富足。
圆圆:哈哈,你终于笑了,才开始,别这么严肃嘛.禅修房好,那他就不用隐到深山去,让大家害思念之苦啊。
            而且坤儿是二十四孝的好儿子好父亲,这右边的黑色饭桌是否尺寸小了点?
园子:饭菜当然是坤妈妈做的最香,这地方就偶尔心血来潮住住好了。

广东坤迷会会长

点数
2757 点

LZ,看不到:(

点数
1961 点

圆圆:对,演员的时间太宝贵了,还不如省下时间多睡睡,要不就多上来爱坤哈。:loveliness:
园子:看这张,你可以想象到清晨时候第一线阳光照进坤儿床头的效果吗?

圆圆:嗨!!就像力宏那首歌唱的“光透进来,把梦刷白,舍不得妳会醒过来”~~ho ho~~
园子:哈哈,这房间是根据一个真实房间的尺寸改造的。这单元右方有三伞大窗,采光很好而且最右边的朝东,有优点也有局限性。
            左方设计睡房时就得小心,很容易变成光的暗穴,及空气容易不流通影响健康,我不想那样。
            因此我设计一个让光和气都可完全自由流通的空间。
            你看到那个用餐区域靠窗的三层错落空间吗?那是一个迷你小花园,花草和坤儿沐浴在阳光中,开始新的一天精神也会爽朗起来:)

点数
1961 点

圆圆:我发现这个空间门都没有,灵感是否来自他主演的同名电影《门》?
园子:嗯..怎么说呢?开始时就想要一个尽量开阔的空间。当时看了朋友送的书<the ZEN book>- by Daniel Levin,
            里面有这样一段话:“当你感觉痛苦完全充满你的时候,打开你的心多一点。因为痛苦会关闭你的心门,恐惧更把它给锁死。
            而当你打开心门的时候,恐惧根本不能充满你,因为根本没有墙提供支撑,把它给装起来。”
圆圆:恩恩,没门好啊,连开门的力都给省了,一回家,倒床就睡。哈哈~~我曾听朋友说设计什么新懒人主义楼盘可能更多自动科技
            化。啊,你在播什么音乐?我越听越玄啊。这地面有个花纹是什么?      
园子:哦,我在听DJ  KRUSH 的《JAKU寂》,设计时会有灵感。地面的花纹是佛教的莲花,是这次设计最大一个卖点也是最危险的地方。
            我打算用黑色或者绿色的特种玻璃作为地面,由于强反射的关系,人坐在上面就像飘在水面上。
            而莲花的位置定位在客厅中心,形成一个能量场。有没留意到房间重复着圆和方的概念?天圆地方构成的世界,佛居宇宙正中。
圆圆:哦?偶喜欢绿色的玻璃,湖面平静无痕的感觉与禅更接近一些。就是佛教徒能坐在莲花图上方吗?会否有什么避忌?
园子:谢谢,这就是我头疼为什么说危险的原因。当时做了调查也没什么结果,说真的,要完成一个好的方案必须做足够的调查和研
            究,特别这种关于信仰方面的。还有客户资料收集等,像这次涉及到很关键的知识更是需要平常知识的积累。 以我自己的理
            解,佛与凡人都是平等的,真正修行与形式关系不大。不过万一不允许,真要向客户道歉虚心求教,
            无知与不尊重对方的信仰是两码事。

圆圆:坤儿是个爱心爆膨,很宽容的人,放心把:P
园子:..........恩...........是啊,他真的好.........................................好人...............好........................
圆圆:喂?喂?还在吗?....................睡着了?时差的关系,这次电联也就先告一小段落,下次再续啊。
            再和各位朋友说晚安之前要特别感谢radiowoman姐姐帮忙上传图片,很热心助人啊,果然是坤迷。
            那先祝大家有个美妙的七夕之夜,88咯~~

无效楼层,该帖已经被删除

点数
1961 点

占位
无效楼层,该帖已经被删除

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

这些都是亲爱的园园自己亲手做的,太棒了呢!
手累痛没,偶吹吹。。。。。
园园的设计很有创意,偶喜欢。。。。
园园的心意,相信某帅哥同学也会开心的。。。呵呵
祝亲爱的园子七夕快乐,:kiss:

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1578 点

lz好有创意,很可爱的房子

让我们一起在这个共同的舞台上把自己放大!

点数
6313 点

Medal No.1

真是太棒了!
楼主不仅手巧而且有创意!
想起某坤曾经的梦想是成为一名室内设计师,看到楼主的作品他一定喜欢而且羡慕;P

许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
6116 点

圆圆有无限的创意,真了不起!:sms14
看了你的礼物,跟着窝心....:kiss:

外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
8431 点

Medal No.3

园子手真巧!果然很多园子:D
陈坤,你是最棒的!!

点数
1228 点
:sms14

无限葱白泥~~~
You must have faith in yourself, everything will be fine, ok? Baxia, baxia!!

点数
638 点
很棒啊!!LZ是学室内设计的吗??
我也很喜欢室内设计的.

点数
853 点
哇~好可爱~
喜欢~坤一定也很喜欢的~

点数
471 点
啊,纯白,我喜欢!

点数
3995 点
自己做的,好可爱呢。
纯色的设计帅哥一定喜欢呢~~哈。

点数
127 点
這間屋子還不錯呀!
加了燈光更是一流!
坤坤是最好的!

点数
378 点
很特别哦!
我只希望你为我喝彩,在这不流泪的舞台!

1万

点数
7556 点
哈哈,迷宫啊,不错的创意

在里面捉迷藏挺好玩的

点数
287 点
给我的感觉很想用纸质的模型 非常精致 充满了禅意
----------------你得到过什么 到底值不值得失去后总是问为什么……用扑克来占卜

点数
287 点
----------------你得到过什么 到底值不值得失去后总是问为什么……用扑克来占卜

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

好漂亮的房子!坤儿会喜欢的~~~
太精致了~谢谢LZ姐姐的分享!
我与我周旋久,宁作我

点数
1961 点
哇好多回复,好高兴,:loveliness: 谢谢大家的支持和鼓励!等有些空闲时间再上来继续更新。
当时拍较匆忙也没留意到象素的问题,不太清晰。

------------
主要还是厚卡纸,还有些胶片等,开始不是“无限葱白”的,有很多想法,加了很多东西,什么都想要结果反而什么都不是。
也经历过很浮躁很痛苦的时刻,因为不满意,后来拆掉重建统一了材质,连设计稿都不看了,直接在上面改动就成现在这样了。完成的那刻有种解脱很完满的感觉,很开心
想想整个过程可能也算是禅修吧,“烦恼即菩提”,也因为经历过那么难熬的过程最后感觉特别的甘甜 。

点数
1961 点
很棒啊!!LZ是学室内设计的吗??
我也很喜欢室内设计的.
-------------
不是啊,就是短期的暑假课程,大学时全院选修的时候报不上,也算完一个梦吧。
现在才只是开始,以后还会继续多看多学。
这个课程真的很完善很有计划性,老师超好,10天看似很短,可每天都过得很充实,还带我们去看楼盘和看一些维多利亚式的旧东西,我拍了点照片,不知发不发好,
和一些做室内设计的朋友聊过,他们说这边的教育方式和他们以前学的不太一样,这边更多是空间的关系,偏向建筑