陈坤论坛

[080610][转帖]陈坤主宰《新不了情》 “阿杰”就当帅气逼人(两篇)

点数
1791 点

2008年06月10日15:24
 近日在央视八套热播的由陈坤主演的电视剧《新不了情》一时间成为观众讨论的热点,13年前,由香港著名导演尔冬升执导电影《新不了情》红极一时,13年后,剧本仍是老剧本、导演仍是尔冬升,是否能够再次创造经典?观众把目光都集中在了男主角陈坤身上。
有人说这是一部女人戏,坚强、乐观的“阿敏”确实赚取了观众不少眼泪,不过没有“阿杰”就没有“阿敏”,“阿杰”与“阿敏”两情相悦心灵相通、同时“阿杰”也是全剧灵魂人物——一个怀才不遇又不甘向现实妥协的有点落魄的艺术家。
  提到《新不了情》,人们当然会想起刘青云,陈坤和刘青云两者之间的比较也成了观众们谈论最多的话题。有网友指出陈坤版“阿杰”过于帅气,可能是因为“首因效应”的影响,刘青云版太深入人心,好像“阿杰”就应该是刘青云那种憨态可掬样子。 但是既然是翻拍就要有翻拍的意义——根据时代要求、对剧情更深刻的理解、对原剧进行有效的创新赋予作品新的生命力。要是和原来的一样就失去意义,这也是导演尔冬升所不愿看到的。
  没有人说过艺术家就不能长得帅,尔冬升表示:选择陈坤就是因为他很像落魄的艺术家。陈坤的忧郁气质和魅力眼神赋予了角色新的力量,而电视剧有更大的空间使这种力量发挥到极致变成一种有效的感染力。并且陈坤本人也表示:角色同自己很相近:这个角色和我很接近。无论是他对艺术的坚持,还是冲动、清高的性格。
  不可否认的是,陈坤版《新不了情》确实让人耳目一新,帅气的外形加上真情实感的表演使我们感受到生活中那淡淡的并不悲壮的爱情悲剧,在忙碌的生活中需要这样一段“难舍的爱,不了的情”
(责任编辑:CL)

喜歡你﹐認識你是我最开心的選擇。你是最棒的﹐我會永遠支持你的。

点数
1072 点

没有人说过艺术家就不能长得帅,太对了,

居住地
吉林省
点数
930 点

在忙碌的生活中需要这样一段“难舍的爱,不了的情
很赞同
谢谢分享

狂心顿歇,歇即菩提。

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

看不到国内的电视。:'( LZ是不是装了锅?羡慕。不过即使能看到也没时间看,太忙了。:'( 最近刚刚才看了《风雨西关》的碟,的确很好看!:D 陈坤演得超好。

居住地
吉林省
点数
930 点

风雨西关坤儿演的真的很好
与以往不同的角色

狂心顿歇,歇即菩提。

点数
1791 点

这份报导写得不错的
很多点我都同意的

喜歡你﹐認識你是我最开心的選擇。你是最棒的﹐我會永遠支持你的。

点数
1684 点

没有人说过艺术家就不能长得帅,太对了, [/quote]
也没有人说码字的一定丑嘛......太对了!:loveliness:
生命,如一串串肥皂泡,当扬起接受阳光洗礼的一刻,闪光!

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

风雨西关坤儿演的真的很好
与以往不同的角色 [/quote]
是呀,就因为这个剧集我才成为粉丝的。国内的剧以前看得不多,大家能不能给推荐一下陈坤还有什么好看的剧集?:pj_040

点数
1579 点

是呀,就因为这个剧集我才成为粉丝的。国内的剧以前看得不多,大家能不能给推荐一下陈坤还有什么好看的剧集?:pj_040 [/quote]
金粉世家,非你不可,别了温哥华还有现在这个新不了情都可以看看,这些是近现代的.

点数
1791 点

是呀,就因为这个剧集我才成为粉丝的。国内的剧以前看得不多,大家能不能给推荐一下陈坤还有什么好看的剧集?:pj_040 [/quote]
我个人很喜欢名扬华鼓的
真的很好看

点数
58 点

没有人说过艺术家就不能长得帅,太对了, [/quote]
超级赞同:handshake 。就算电影版《新不了情》刘青云塑造的张少杰是经典,但毕竟过了13年,很多90后的根本就不知道有这样一个人物存在,所以尔冬升导演很聪明的在13年后重拍这部剧,还用当下内地最红的陈坤和香港新生代女星薛凯琪来演男女主角,可以说是塑造了另一个经典,所以说陈坤演绎的张少杰绝对是13年后的经典。

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

谢谢格格blue和Rachelle!

下次去找金粉世家和名扬花鼓。别了温哥华好早以前看过,好像没有留下很深的印象。“非你不可”也是一个剧集吗?

点数
1790 点

Medal No.3

原帖由 Ziggi 于 2008-6-10 16:54 发表
下次去找金粉世家和名扬花鼓。别了温哥华好早以前看过,好像没有留下很深的印象。“非你不可”也是一个剧集吗?

你是澳洲悉尼的啊,你们那边应该有华人租碟店,陈坤的剧虽然比较旧还是找得到的
争霸传奇这种TVB出品的更容易找

点数
1791 点
原帖由 Ziggi 于 2008-6-10 16:54 发表

“非你不可”事和林心如一起演的

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点
原帖由 hadmeablast 于 2008-6-10 17:00 发表

你是澳洲悉尼的啊,你们那边应该有华人租碟店,陈坤的剧虽然比较旧还是找得到的
争霸传奇这种TVB出品的更容易找

有哦,华人区有这种店。可以买的,也不贵,7-8块澳币一套剧集。就是不知道有没有你们说的这几个。等有空了要去华人碟店看看。但愿可以买到。:loveliness:

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点
原帖由 Rachelle 于 2008-6-10 17:04 发表

“非你不可”事和林心如一起演的

好哦,林心如我还是满喜欢的。:sms4

点数
1790 点

Medal No.3

原帖由 Ziggi 于 2008-6-10 17:10 发表

有哦,华人区有这种店。可以买的,也不贵,7-8块澳币一套剧集。就是不知道有没有你们说的这几个。等有空了要去华人碟店看看。但愿可以买到。:loveliness:

可以买的那种店旧片子不好找,而要去专门出租的店,我朋友跟我说过

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点
原帖由 hadmeablast 于 2008-6-10 17:23 发表

可以买的那种店旧片子不好找,而要去专门出租的店,我朋友跟我说过

真的吗?我以前去过一个华人开的音像店。可惜当时都没留意。:'( 实在不行就去city,那里有唐人街,应该很多这种店。谢谢你这么热心告诉我。:) :handshake

11万

点数
108056 点
《新不了情》央视热播 陈坤薛凯琪演绎完美爱情

2008-06-10 13:25:00  东北新闻网

《新不了情》剧照

13年前,刘青云袁咏仪电影版《新不了情》曾经轰动一时,13年后,导演尔冬升,连同央视和华视影视投资有限公司将之改拍成30集电视版《新不了情》,男女主角选择了内地忧郁小生陈坤以及香港新一代小天后薛凯琪。

早在两年前本剧就拍摄完成,薛凯琪、陈坤在发布会现场接受采访回忆当时拍戏情景时也是记忆犹新。薛凯琪大赞陈坤,称其外表英俊,有内涵。陈坤也表示与薛凯琪合作很愉快,曾经在片场也闹过很多小笑话。

谈与前辈相比较,二人表示谦虚

近日,《新不了情》已经在央视八套开播,陈坤、薛凯琪在剧中的表演受到了广大观众的认可。陈坤单从外表看便带有一种忧郁气质,有着很高文化修养的人,故剧中一改刘青云电影版中邋遢音乐人阿杰形象。陈坤在谈角色时谦虚的表示:“我没有在开拍前再去看一遍找感觉。我和刘青云的形象不一样,我可能会相对柔弱,希望演绎一个属于陈坤的阿杰。”薛凯琪在剧中扮演特点性格开朗,积极面对生活,可惜命运悲惨,与陈坤演绎绝世爱情的可爱女孩。当谈及与袁咏仪相比时,薛凯琪则不想谈太多。此外,除了本剧两大偶像演员担当主演外,还有内地及港台实力派演员陈小艺、方中信、余安安、许绍雄等人的鼎力加盟。与电影版《新不了情》想比较从剧情上也增加了家庭感情纠葛的戏份。让人感觉更加有看点。

当年万芳演绎的那首《新不了情》红极一时,本剧作为片头曲由人气歌手张靓颖深情翻唱,而片尾曲《我要如何不想他》则由实力歌手蔡琴演唱。

(新浪新浪娱乐)

[责任编辑:实习生 王蕾

http://amuse.nen.com.cn/73749759612944384/20080610/2454230.shtml

点数
2204 点
帅气的外形加上真情实感的表演使我们感受到生活中那淡淡的并不悲壮的爱情悲剧,在忙碌的生活中需要这样一段“难舍的爱,不了的情”
平淡就是幸福

点数
237 点
确实很帅,男主角没选错人

点数
2331 点
导演要的就是帅气又有艺术家气质的实力派偶像演员!

点数
430 点
人要长得帅了,难道就不活了? 陈坤 演的不错! 在我眼里陈坤比刘 更接近角色.
为了你给与我的那一瞬间的心灵震撼,我默默地关注你。

点数
4168 点
媒体对新不了情的评价基本都趋于好评!
有坤的地方,就会有我们!我们永远支持陈坤!

点数
3208 点
这张照片怎么那么帅!!!!!
omg!
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]