陈坤论坛

十年的记忆,穿越时空的距离----纪念挚友zoe

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点

原来这是真的……
我终于承认了这个残酷的现实……
你已经远离了病痛,也远离了我们……

博士姐姐。我一直这么叫你。从唯有陈坤网站开始的相识,直到线下2013年12月初见的那一天,广州花园酒店门口那么多人,我一眼就认出了你。短卷发,明媚的笑容,那么朝气勃勃的医学博士。你说,因为看南方台11月播放金粉世家而成了坤迷,这是你第一次当粉丝。是的,一个人孤身在广州求学的你,白天在医院里忙实习,晚上回宿舍写博士论文,整个人像陀螺连轴转着,无暇休息。只有深夜十分,看着荧屏中的燕西,那是忙碌的一天中最放松的时刻,你就这样熬过了最忙最困难的时光。所以,所以你感谢陈坤给你的无形中的精神力量,你想把完成的博士学位论文送给他,你相信,他会明白其中的含义。

那一天,我把你的博士论文放到了坤手中。聪敏如他,眨眼间就懂得了其中的意义,我分明记得帅哥眼中有隐约的星星在闪。时光飞逝,已经过去整整十年。2004年的12月,恰逢坤的第一张专辑《渗透》在全国宣传,坤一边拍着在广东开平拍着《风雨西关》,一边在全国各地跑唱片通告。我们一起去北京参加歌友会的录制,平安夜百米冲刺地奔向机场,赶着飞机去坤的签售现场。歌友会现场,我们就如小粉丝一样激动而兴奋。录完歌友会,北京零下8度的凌晨,我们和北京的坤迷一起走一起分享歌友会的点滴,一点都不觉得冷。那是你唯一一次参加的歌友会,等回到广州你才突然反应过来:“我跟领导请假说我有事回家了,要是电视中有我的镜头可怎么办啊?”录制现场你早就忘记这个事情好吧。。。

生于1974的你,有着和年龄不相符的天真,生性淡泊,乐观而简单。或许身为肿瘤学的医生,工作中已经看到过太多生离死别,生活中就成了个迷糊而大条的小女子。在超市里付了款忘记拿走东西,将手提袋忘记在餐厅里,等看完电影才想起来回去找,这些我都陪着你一一经历。但是坤的奖项评选投票什么时候截止,拍的电影什么时候首映,歌曲打榜的榜单是第几名,这些你都不会忘记。一直以来,你在各大平台上宣传陈坤都不遗余力。在天涯论坛,你的ID“情迷双子座”持续不断的盖属于你自己的坤迷楼,“混”到了不少《争霸传奇》的范范粉转坤粉, 还有后来你创建的的厂花督公群,更是团结了一批路人转铁粉。你说,成为坤迷后你得到的快乐很多很多,你喜欢用自己的方式去支持这个给与你快乐的优质偶像。参加电影的首映式,时间允许情况下,支持的坤迷中一定会有你的身影。你说你只是为了说一句:加油!我们一起努力!

感性的你,却是坚定的理性支持粉,对坤的作品,有意见,有不足,都会客观提出,不会盲目崇拜(虽然骨子里还是保持着花痴本质)。这些年,你一直没有停止过坤迷的脚步,不管你身在何处,生活方式如何,周围的环境如何变化,你总是在用自己的方式在关注着坤,从未间断。2003年到2014年,成为坤迷的日子,是你生命中四分之一的时光组成。你曾说当我们老去再回头看这一段岁月是多么有意思,你曾说就这么漫漫路长陪是想想就是一件多么幸福的事情,你曾说有机会我们再一起去听他的演唱会……转瞬间,十年之约已悄然而过,这些所有经历的时光,都是我们记忆里最美的珍藏。

十年弹指一挥间,匆匆流年。
你最后发的微博是2014年11月1日。那微笑的挥着手的再见,恰如你生病后的态度,知晓一切的结果,却又淡定而从容。我知道,依照你的性子,一定是乐观而坚强地安排好了一切……可是,可是,这再见来的太快了一些……
快到都来不及好好告别……
我还说等你好了,和EMMA一起去德阳看你……
你的时间,却永远定格在了2014年12月9日。

亲爱的晓娟,我好想你。好想你。
我们数十年的同路结伴而行,一起走过青春岁月中最美的风景。数十年的记忆,能穿越时空的距离,我知道你能感受到我们的思念和心意。我知道,你会一直,一直住在我的回忆里。
闭上眼睛就能看到,2004年12月的某一天。广东开平温暖的午后阳光。榕树下你微笑的脸庞,是我记忆中永远留存的,你最美的模样。
若能一切随他去
便是世间自在人

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

哭。。。。

记得ZOE姐在一篇贴里写过,因为广州的坤迷们,她才选择了毕业留在广州。
所以,她和LISA她们这些最初的广州坤迷一定有最深厚的革命友谊。

而我,也是进入爱坤后,和ZOE姐有了更深的联系。
在我眼里,ZOE姐姐是全能的,不光是医学博士,文章又写的好,还会P图,做GIF;
于是有时会打电话时除了和姐姐聊聊某坤,还向姐姐请教如何截图和做GIF(当年我是菜鸟一只)。
某次,我们聊到某坤时,说他长得帅,声音又好听,字还写得好,不像其他一些明星,总有这样那样的缺憾。
当时ZOE姐说:你看,我们喜欢的人是多么优秀啊!!!
是呀,这么一个优秀的人,才能秒懂ZOE姐姐送论文的意义,而且在一次采访中说了出来。
我问过姐姐,当时有给某坤说为什么要送博士论文么。
姐姐说,没有,但他在采访中说的就是我想表达的意思。
多么心有灵犀啊。这么优质的某坤,才值得有姐姐这样优质粉。

3.8时,姐姐本来说要去北京,可后来未能成行,她说,没事,以后还有机会的。
可是,这样的机会对姐姐来说,永远不会有了。。。。
知道姐姐是医生时,还兴奋的问姐姐是学什么的,以后若生病可以咨询。
姐姐说:我希望我的朋友永远不要向我咨询。原来,姐姐是学肿瘤的。。。
而姐姐医好了很多人,却没能治好自己。怪不得俗语说:医者不自医。
很难过。。。。

回忆很多,我却不能一一写尽。而且一写就会想哭。。。

ZOE姐姐,只想告诉你,和LISA一样,我会永远记得你,我们会永远记得你。
我会记得那年你来重庆,我和子非鱼到酒店看你时,你开朗大笑的样子。。。
也会记得你给说“我们喜欢的人是多么优秀”时那骄傲自豪的语气。

晓娟姐,你永远在我心里。。。。

1万

居住地
天津市
点数
62972 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

永远怀念!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

居住地
四川省
点数
18 点
这就是,喜欢坤哥十多年,因病去世的哪个姐姐?

点数
5302 点
怀念

1万

思维

点数
76515 点

Medal No.3

今天是头七,怀念!

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

携手前行的陪伴。因彼此而更加怀念

只是因为在人群中多看了你一眼

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

lisa姐~抱住!
感动于你们多年的感情,那些一起经历过的美好,但是,它们永远地定格在那里了。
很难过,但是我们都要坚强,像zoe姐姐一样。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
siwei 发表于 2014-12-16 19:32
今天是头七,怀念!

我就一直不清楚头七到底是从哪一天开始计算。。。。汗。。。

同怀念。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见
无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
五月的雪 发表于 2014-12-16 22:40
lisa姐~抱住!
感动于你们多年的感情,那些一起经历过的美好,但是,它们永远地定格在那里了。
很难过,但 ...

ZOE姐姐真的很强大。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

思维

点数
76515 点

Medal No.3

kikico 发表于 2014-12-16 22:53
我就一直不清楚头七到底是从哪一天开始计算。。。。汗。。。

同怀念。

我也不是太会算~感觉是今天~网上百度说头七故人会回来的

点数
6464 点

Medal No.1

天堂里自由飞翔~
过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

懷念。。。

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

很遗憾,我没有见过Zoe姐。但也为你们字里行间的深厚情谊感动和羡慕。
谢谢Zoe姐曾经把那么美好的文字和故事带给我们,也一直传递着爱坤的精神。
我们爱坤也有很多像Zoe姐这样的人,也是因为有你们,即使在经过多年和变化之后,只要一回到这里就会觉得温暖如归。
我也很骄傲我们喜欢的人是多么的优秀!Zoe姐的精神和爱是不朽的!
正年轻,为什么不抽风。

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
怀念Zoe姐,怀念我们一起同行的青春岁月……
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

基金会会长

点数
1814 点
泪奔......

lisalzy妹妹,好久不见,我们武汉的几个姐姐在一起时常常念叨你,我们为zoe感到婉惜!

回忆十年前我们一起追坤的日子,是那么那么的开心快乐,有机会回武汉的话请联系我们,一起絮叨絮叨,保重。

基金会会长

点数
1814 点
泪奔......

lisalzy妹妹,好久不见,我们武汉的几个姐姐在一起时常常念叨你,我们为zoe感到婉惜!

回忆十年前我们一起追坤的日子,是那么那么的开心快乐,有机会回武汉的话请联系我们,一起絮叨絮叨,保重。

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
小萍姐,我现在已经回武汉了!联系方式已经给你发消息了
是的,有时间大家一起见见面!我也老惦记着你们几位好姐姐!
时光流逝,情谊长存
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
2297 点
今天刚上来,就看到了这个消息,惊呆了........这不是真的吧!!!
怀念Zoe.......
怀念十年来那些一起走过的岁月。。。。

点数
2812 点
好久没上网,那天在生日会上,看见许多老朋友,也获悉了这个消息,虽然没有见过面,但那么熟悉的名字,一晃眼那么多年,实在不知道说什么了。
滴水成珠!