陈坤论坛

标题: 《建国大业》聊贴开张 [打印本页]

作者: 胭脂    时间: 2009-9-11 23:04
标题: 《建国大业》聊贴开张

《建国大业》聊贴开张
12日,上海的坤迷就可以成为第一拨亲眼看到“惊艳”小蒋的幸运者了,独乐乐不如众乐乐,先看到的回来后一定要第一时间把小蒋的精彩讲给我们听啊,私藏小蒋必将被俺们鄙视!(看我们这些可怜巴巴的眼神:sms11 )
本贴用于大家分享看电影的快乐,除了小蒋,还可以关注更多建国大业里的演员们的精彩表现,文字,图片,视频,音频均可;支持,鼓励,建议,花痴全都接受。在和谐的大环境下,让我们一起欢乐的迎接《建国大业》的上映吧。
注意:不接受任何剧透的人,一定要及时离开本贴,本贴剧透无底限,会影响部分筒子们的观影习惯。

作者: 五月的雪    时间: 2009-9-11 23:06

沙一下先

作者: 子非鱼    时间: 2009-9-11 23:07

前排

作者: esthertang    时间: 2009-9-11 23:08

支持开張成功^^

作者: 海蓝    时间: 2009-9-11 23:16

偶们一起来“小蒋”一下吧~~

作者: 熏衣草    时间: 2009-9-11 23:19

恭喜《建国大业》聊贴开张啦~~~~;P

作者: 昆虫6号    时间: 2009-9-11 23:32

私藏小蒋必将被俺们鄙视!
======================
而且是严重的鄙视~~~

作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-9-11 23:50

嘿嘿,我手上有一刀票子,看着电影票都感觉兴奋;P

作者: benzhu546    时间: 2009-9-11 23:53

前排:lol

作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-9-12 00:01

剧透不道德啊
(其实是想私藏):P

作者: boluolulu    时间: 2009-9-12 00:02

首页
偶坚决不看不进

作者: 123YL    时间: 2009-9-12 00:07
开张大吉:pj_040
作者: esthertang    时间: 2009-9-12 00:13
标题: 回复 #8 提拉米苏公主 的帖子
嚴重絕对的羨慕你中....:sms28
什么時候輪到我看唷:sms24
作者: wahcoolcool    时间: 2009-9-12 00:20
:pj_040 恭喜這聊天貼新張誌慶

一定要進來看看。

公主,求你不要私藏,please!
作者: 文欣    时间: 2009-9-12 05:41
今天就可以看啦,羡慕之外还有点嫉妒:sms29
作者: 熏衣草    时间: 2009-9-12 07:52
严重羡慕+嫉妒先看到的筒子:loveliness:
作者: 魔女的棒棒    时间: 2009-9-12 08:10
私藏小蒋必将被俺们鄙视!
····································
鄙视··
作者: 风烟舞    时间: 2009-9-12 08:40
来声援!!!看过的筒子们来聊一聊吧~满足偶棉饥渴的心情;P
作者: 红色雨帘    时间: 2009-9-12 09:04
看过的筒子一定要来聊一聊小蒋是怎么个惊艳法,会不会想《映山红》那样让人心跳加速.........
作者: 彩虹长    时间: 2009-9-12 10:51
羡慕:sms27
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2009-9-12 10:54
先嫉妒下上海的亲...:sms27
作者: 晓梦蝴蝶    时间: 2009-9-12 11:33
我们这儿还要等上好几天才能看到,羡慕........排队等前方报道;P
作者: 椰子    时间: 2009-9-12 12:51
第一页留名;P
作者: 暗香残留    时间: 2009-9-12 13:13
来报道啦
作者: 君之坤    时间: 2009-9-12 13:18
支持:pj_040
作者: Ziggi    时间: 2009-9-12 14:41
哇,上海今天上映啊?羡慕羡慕。我要等到10月1号呢。。。。:'(
作者: 椰子    时间: 2009-9-12 16:36
9.16能看了

谁约我一起?;P
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-9-12 18:10
恭喜、恭喜~~~进来留个印;P
作者: 沉默着沉默    时间: 2009-9-12 19:06
有福同享   看了滴筒子们纷纷进来show吧   

墙裂支持剧透   透吧透吧不是罪:loveliness:
作者: 魔女的棒棒    时间: 2009-9-12 20:50

没看
先取点经走
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 21:49
看完回到南京了!带着一肚子感慨外带N多hc。小蒋气场太强大了,一路都在回想和回味每场戏的细节!

很精彩的小蒋,每场戏都有亮点,惊艳是一个一点不过分的形容词!值得每个人都去感受一下这次的不同!

作者: 素一    时间: 2009-9-12 21:54
原帖由 半个月亮 于 2009-9-12 21:49 发表
看完回到南京了!带着一肚子感慨外带N多hc。小蒋气场太强大了,一路都在回想和回味每场戏的细节!

很精彩的小蒋,每场戏都有亮点,惊艳是一个一点不过分的形容词!

羡慕,版主在多说点,先让我们过过瘾。
作者: bbb001    时间: 2009-9-12 21:55
多说点呀.:)
作者: 胭脂    时间: 2009-9-12 21:55
月亮,小蒋一共有几场戏?
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 21:58
标题: 回复 #36 胭脂 的帖子
9或者10的样子
作者: 子非鱼    时间: 2009-9-12 21:58
标题: 回复 #33 半个月亮 的帖子
这话看得我犹如百爪挠心啊
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 21:58
原帖由 素一 于 2009-9-12 21:54 发表

羡慕,版主在多说点,先让我们过过瘾。

说啥呢?大家给个方向吧!
作者: 胭脂    时间: 2009-9-12 21:58
小蒋有几套衣服?
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 21:59
标题: 回复 #40 胭脂 的帖子
2套吧!
作者: 子非鱼    时间: 2009-9-12 22:00
原帖由 半个月亮 于 2009-9-12 21:58 发表

说啥呢?大家给个方向吧!

小蒋到底怎么个惊艳法啊?
作者: 素一    时间: 2009-9-12 22:00
不好意思,歪下楼:潇湘妃子版主写的影评非常棒在天涯影视评论版,请大家多去顶贴。

众星迷眼穿过堂 陈坤小蒋最动肠——我眼中的《建国大业》群英谱

http://www.tianya.cn/publicforum/content/filmtv/1/266843.shtml
作者: 素一    时间: 2009-9-12 22:03
原帖由 子非鱼 于 2009-9-12 22:00 发表

对,最想听这个了。
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 22:03
除了没见到下面这张照片的场景,其他所有我们看到的剧照在戏里都有具体戏份的体现。

作者: 子非鱼    时间: 2009-9-12 22:04
标题: 回复 #43 素一 的帖子
:) 去留名了呢
其实想看赵版怎么说......结果他直接转帖去他的楼了
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 22:06
原帖由 子非鱼 于 2009-9-12 22:00 发表

戏很抓人,台词也把握的很棒。具体,哈哈,自己看过体会,不好说,怕给大家先入为主的印象!:)
作者: 子非鱼    时间: 2009-9-12 22:08
原帖由 半个月亮 于 2009-9-12 22:06 发表

戏很抓人,台词也把握的很棒。具体,哈哈,自己看过体会,不好说,怕给大家先入为主的印象!:)

泪流........不包括美貌么?
作者: 素一    时间: 2009-9-12 22:08
原帖由 子非鱼 于 2009-9-12 22:04 发表

我总觉得赵版对陈坤有成见。从画皮时我就有这种感觉了。
作者: 子非鱼    时间: 2009-9-12 22:10
标题: 回复 #49 素一 的帖子
其实无所谓了
你看他的楼里人家转帖的对演员的评价,他也认同了
影评人而已,都有自己的喜好,但这次他也认可小蒋了
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 22:11
今天是复旦大学一个系学生会联合组织的首映,大学生比较多。
全满,结束时韩三平在入场口,全场掌声。
黄导、总理、总理夫人、总统,总统夫人,副总统出席!
作者: bbb001    时间: 2009-9-12 22:12
原帖由 子非鱼 于 2009-9-12 22:04 发表

看过他的回复,应该这篇写得很好,让他不知如果动笔了.:P
作者: 素一    时间: 2009-9-12 22:13
原帖由 子非鱼 于 2009-9-12 22:08 发表

同问?
作者: 子非鱼    时间: 2009-9-12 22:13
标题: 回复 #51 半个月亮 的帖子
放映的时候电影院气氛怎么样啊?
之后观众的反映捏?
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 22:14
原帖由 子非鱼 于 2009-9-12 22:08 发表

哈哈哈哈哈,对这个我的感觉其实比美貌更加。。。。。,可是我不敢说;P
作者: 胭脂    时间: 2009-9-12 22:15
原帖由 半个月亮 于 2009-9-12 22:14 发表

哈哈哈哈哈,对这个我的感觉其实比美貌更加。。。。。,可是我不敢说;P

短消息给俺~~~~~
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 22:16
原帖由 子非鱼 于 2009-9-12 22:13 发表
放映的时候电影院气氛怎么样啊?
之后观众的反映捏?

看完了大家都很高兴的样子。
气氛很好,笑点不少,我党笑点多,国军很少,不过可能是因为大学生多的原因,小蒋竟然也拥有了一个不大明显的笑点。
作者: 子非鱼    时间: 2009-9-12 22:17
原帖由 胭脂 于 2009-9-12 22:15 发表

短消息给俺~~~~~

月亮.......短消息要群发啊!
作者: 胭脂    时间: 2009-9-12 22:18
原帖由 半个月亮 于 2009-9-12 22:16 发表

看完了大家都很高兴的样子。
气氛很好,笑点不少,我党笑点多,国军很少,不过可能是因为大学生多的原因,小蒋竟然也拥有了一个不大明显的笑点。

我就觉得这部电影应该是气氛很好的,不象以往那样严肃刻板。
作者: 素一    时间: 2009-9-12 22:19
原帖由 胭脂 于 2009-9-12 22:15 发表

短消息给俺~~~~~

同要,否则我今晚会睡不着的。
还有大学生对演员的评价如何?
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 22:19
标题: 回复 #59 胭脂 的帖子
片子节奏还不错,也算张弛有度,当然数星星也是全体的乐趣之一。
作者: 胭脂    时间: 2009-9-12 22:24
学生们普遍对电影的评价呢?月亮觉得和以往看到的电影有什么突破么?
作者: 素一    时间: 2009-9-12 22:25
原帖由 半个月亮 于 2009-9-12 22:11 发表
今天是复旦大学一个系学生会联合组织的首映,大学生比较多。
全满,结束时韩三平在入场口,全场掌声。
黄导、总理、总理夫人、总统,总统夫人,副总统出席!

哪国的?
作者: 子非鱼    时间: 2009-9-12 22:26
当然是我D的总理偕夫人,民国的总统偕夫人及副总统咯
作者: 123YL    时间: 2009-9-12 22:29
标题: 回复 #57 半个月亮 的帖子
小蒋的笑点是啥?
作者: 素一    时间: 2009-9-12 22:29
版主别避嫌,实话实说陈坤是不是演的最好,最出彩。
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 22:30
原帖由 123YL 于 2009-9-12 22:29 发表
小蒋的笑点是啥?

这个不说了吧,剧透。;P
作者: 素一    时间: 2009-9-12 22:32
原帖由 子非鱼 于 2009-9-12 22:26 发表
当然是我D的总理偕夫人,民国的总统偕夫人及副总统咯

我真笨,原来是演员,为什么陈坤不参加?
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 22:32
标题: 回复 #67 素一 的帖子
呵呵“最”是个很满的词,不过我还愿意用一下的。:loveliness:
作者: 胭脂    时间: 2009-9-12 22:34
原帖由 素一 于 2009-9-12 22:32 发表

我真笨,原来是演员,为什么陈坤不参加?

坤明天还有花木兰官网的事,得赶飞机回来吧。
作者: 胭脂    时间: 2009-9-12 22:34
原帖由 半个月亮 于 2009-9-12 22:32 发表
呵呵“最”是个很满的词,不过我还愿意用一下的。:loveliness:

乃真含蓄;P
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 22:34
标题: 回复 #69 素一 的帖子
赶不及,当晚必须赶回北京,明天花木兰的工作在等他!
作者: 素一    时间: 2009-9-12 22:35
原帖由 半个月亮 于 2009-9-12 22:32 发表

谢谢版主,偶满足了。
作者: 123YL    时间: 2009-9-12 22:36
谢谢
           +                                          .
                                     ___       .
     .                        _.--"~~ __"-.
                           ,-"     .-~  ~"-\        .
              .          .^       /       ( )      .
                    +   {_.---._ /         ~
                        /    .  Y                      .
                       /      \_j                      +
        .             Y     ( --l__
                      |            "-.          .
                      |      (___     \
              .       |        .)~-.__/            .
                      l        _)
     .                 \      "l
         +              \       \
                         \       ^.
             .            ^.       "-.           .
                            "-._      ~-.___,
                      .         "--.._____.^
       .                                         .
作者: bbb001    时间: 2009-9-12 22:37
原帖由 胭脂 于 2009-9-12 22:34 发表

乃真含蓄;P

同感;P
作者: 风烟舞    时间: 2009-9-12 22:45
飘过来~~
数着日子等上映了~~~~~:P
作者: 草相雨    时间: 2009-9-12 22:46
大家说的我好心痒痒哟  真想飞奔去
作者: zisexh    时间: 2009-9-12 22:50
很纳闷hml剧组,坤这几天宣传建国大业,官网早不开通晚不开通,偏偏选这个时候他们也要凑热闹。
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 23:10
标题: 回复 #79 zisexh 的帖子
没关系,其实我还觉得挺好的呢,两个角色正好可以相互呼应着宣传

作者: oasis    时间: 2009-9-12 23:29
我刚看完回来,陈坤扮相很帅,角色气质跟他以前的角色完全 不一样。电影放映后韩三平出现在现场,用两个字形容陈坤的蒋经国 ‘冷竣‘。
就是感觉出场有点少,没看过瘾。不过每次出场都给人印象深刻。

象我一样的历史盲看之前最好搜索一下什么是国民党的CC系,小蒋的第一句台词里就有CC 我当时就懵了。

作者: 胭脂    时间: 2009-9-12 23:36
冷峻……
这场的气氛如何?
作者: 素一    时间: 2009-9-12 23:37
原帖由 oasis 于 2009-9-12 23:29 发表
我刚看完回来,陈坤扮相很帅,角色气质跟他以前的角色完全 不一样。电影放映后韩三平出现在现场,用两个字形容陈坤的蒋经国 ‘冷竣‘。
就是感觉出场有点少,没看过瘾。不过每次出场都给人印象深刻。

象我一 ...

请多说点观众的反映。

作者: 子非鱼    时间: 2009-9-12 23:37
标题: 回复 #80 oasis 的帖子
啊啊.......冷峻用来形容他很新鲜啊
俺真喜欢
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2009-9-12 23:39
对了,看之前要不要预习?
我对小蒋这个人物几乎一无所知:$
作者: zisexh    时间: 2009-9-12 23:39
韩三平是不是几个主演都给了评价?还是。。。。。。

用冷峻我也喜欢。

作者: 半个月亮    时间: 2009-9-12 23:40
标题: 回复 #80 oasis 的帖子
看来感觉类似。
三爷到了晚上是不是还继续high着?

cc,陈立夫陈果夫的派系,一说缩写来自陈姓的开头,也有说来自他们的小团体“中央俱乐部”的英文缩写

作者: oasis    时间: 2009-9-12 23:40
气氛很好,是个1500人的两层的大放映厅,全满。放映前黄建新,邬君梅以及总理,总理夫人来宣传。

放映结束韩三平出现,他是来看观众反映的。
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2009-9-12 23:41
国民党的CC系...这个?

http://zhidao.baidu.com/question/25712462.html
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2009-9-12 23:43
原帖由 半个月亮 于 2009-9-12 21:49 发表

很精彩的小蒋,每场戏都有亮点,惊艳是一个一点不过分的形容词!值得每个人都去感受一下这次的不同!

月亮姐的广告词...超诱惑啊...:sms27
作者: 素一    时间: 2009-9-12 23:43
原帖由 oasis 于 2009-9-12 23:40 发表
气氛很好,是个1500人的两层的大放映厅,全满。放映前黄建新,邬君梅以及总理,总理夫人来宣传。

放映结束韩三平出现,他是来看观众反映的。

那观众反应如何?
作者: oasis    时间: 2009-9-12 23:44
------------
没有。他重点说了陈坤;P   第一个说到的,也说得最多,然后说了冯小刚,章子怡

大致意思: 选演员的时候陈坤是最不像的,但我们最注重神似,并以张飞为例。塑造人物最重要的是人物的神,像张飞给我们印象深刻的是他的性格他的神韵云云,然后说陈坤演出了蒋经国的冷竣气质。完了说了跟他三联采访中类似的关于蒋经国他身上有许多应该是很优秀的东西,跟孔令侃不一样,30多岁,是个励精图治的优秀青年等等。

他说了估计有8分钟左右吧,一半时间在说陈坤说小蒋;P

作者: 123YL    时间: 2009-9-12 23:46
标题: 回复 #88 仲夏夜之梦 的帖子
谢谢,又长了知识。:handshake
作者: zisexh    时间: 2009-9-12 23:47
看来韩三平很满意坤的表演。太好了。坤太争气了。

感觉坤的蒋经国是这部电影的最大看点,倍受关注。

作者: 素一    时间: 2009-9-12 23:47
原帖由 oasis 于 2009-9-12 23:44 发表
------------
没有。他重点说了陈坤;P 是第一个说到的,也说得最多,然后说了冯小刚,章子怡

选演员的时候陈坤是最不像的,但我们最注重神似,

偶在啰嗦一句,是观众问的,还是韩总主动说的?观众对陈坤的评价如何?
作者: oasis    时间: 2009-9-12 23:56
原帖由 素一 于 2009-9-12 23:47 发表

偶在啰嗦一句,是观众问的,还是韩总主动说的?观众对陈坤的评价如何?

先主动说  选演员的时候陈坤是最不像的,但他演出了小蒋的冷竣气质。刚出现第一个提到的演员就是陈坤。

后来有一个人问选演员问题,他又以陈坤和冯小刚,作为两个极端代表。最后提了下章子怡,她演的角色是燕京大学高才生,跟章长得也又点相像。

作者: 素一    时间: 2009-9-12 23:59
原帖由 oasis 于 2009-9-12 23:56 发表

先主动说  选演员的时候陈坤是最不像的,但他演出了小蒋的冷竣气质。刚出现第一个提到的演员就是陈坤。

后来有一个人问选演员问题,他又以陈坤和冯小刚,作为两个极端代表。最后提了下章子怡,她演的角 ...

谢谢。
作者: oasis    时间: 2009-9-13 00:06
原帖由 素一 于 2009-9-12 23:43 发表

那观众反应如何?

跟我一起看的普遍对小蒋反映极好。
我听到做在前牌一个人在看电影过程中说陈坤”长得很正“
电影很长,讲述的事件很多,看完都10点半了。

作者: 胭脂    时间: 2009-9-13 00:08
整场气氛,很欢乐很high吗?
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2009-9-13 00:09
问个幼稚问题:赵版是...?:$
作者: 子非鱼    时间: 2009-9-13 00:11
标题: 回复 #99 仲夏夜之梦 的帖子
赵宁宇
天涯影视版的特邀斑竹
作者: 胭脂    时间: 2009-9-13 00:13
原帖由 仲夏夜之梦 于 2009-9-13 00:09 发表
问个幼稚问题:赵版是...?:$

天涯影视版的特邀斑竹,赵宁宇,说是电影学院的老师,经常提前透露点电影方面的消息和八卦。没什么的,他也说蒋氏父子演的不错。
作者: 半个月亮    时间: 2009-9-13 00:15
标题: 回复 #97 oasis 的帖子
说到长,我还对另一个长有强烈感受,那就是贴片广告长,10个以上,看完一个又一个,什么类型的都有,另一个角度说明这片子牛。

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5