陈坤论坛

楼主: 花花胭脂

[转贴] [慰问]爱坤网有身受雪灾之害的筒子吗?

点数
361 点
原帖由 winnie 于 2008-2-1 15:56 发表

小K同志,重庆没下雪吗??
我也没受灾,是因为我很少出门啊!!!
今天看到杭州又下大雪了,随缘姐和椰子不知怎么样呢?
希望雪灾早点过去,所有人都能与家人团聚过一个欢乐的春节!!!

谢谢winnie牵挂啊!

杭州:2月1日早上7:00左右刚开始飘雪,花朵挺大,洋洋洒洒,徐徐而落,我正好出门上班,走出屋外才知道,已经没时间回家拿伞,在雪中晃悠了5分钟,等到了厂车,到单位就10多分,地面居然湿了,雪花变的很密很密,花朵变小,落的迫不及待。到了傍晚也没停下,积雪有10CM厚,但还没有影响到我们很多,汽车来来往往,车速明显缓慢了些,在30-40码左右。前段时间看到新闻,很多南方城市严重雪灾,还在庆幸,杭州好地方,没怎么下。可现在,如果晚上不停,第二天完了!明天上班会怎样?
     2月2日,提早起床去上班,雪路难行压!大雪一天一夜了,丝毫没停下来的意思。依然很密很急。透过厨房玻璃窗看到美丽的雪景心情是愉悦的,球行的灌木上积着满满的雪,看上去象个超级大蛋糕,真想冲上去啃啃,空气是那么的清新,外面是那么的干净,嘿嘿。。有时间拍摄下来该多好。跟着就担心雪对我们生活质量的影响了。我是我们这楼的第一个外出的人,完整的雪面,踏上去就留下一个深深的脚印,估摸着雪的厚度有20多CM了!还好穿着长靴才不怕呢!踩在雪上沙沙响,不滑,很干脆,感觉挺好!走了不远,就有汽车行驶过的痕迹,千万避开那些被车压过的地方走,滑,慢行总没错。我很小心的走,反正等厂车的路程也不过5分钟咯!哈哈!等车的过程中看到有电动车摔了还好穿着棉棉的,本身也和蜗牛样的行使看样子不太疼吧,他好勇敢,居然还敢开电瓶车,我的天!果然,厂车迟到了,晚了30分,行的和乌龟一样的快!听车上新闻说,市政工作人员大清早就在洒工业盐和扔草包及敲打树上的积雪。上午还会有大雪,中午小雪,傍晚才放晴,明天有冰冻,气温零下2到3度。如果白天没有组织积极扫雪,没有全民动员,明天的交通是完全瘫痪了!一路行下来,看到很多很多的大香樟树掉了很大很大的枝干下来。真晕,雪成灾了。单位里,有暖气,屋外,雪不知休息的下,屋子里暖暖的,没什么大的影响。而且屋子里特别的亮堂,雪景是美丽的,西湖这个时候该更美丽了吧!这场雪是久违了,阔别了有10多年了。听气象台傍晚报导,最厚的积雪是30多CM,一般在27、28,30左右!怕错过厂车出租车打不到今天是最最准时下班了!回家路上看到主干道和小行道都畅通,交通恢复的不错,领导们在带头除雪,事半功倍,明天不用担心拉!路上的雪人,雪造动物,及追逐着完闹的小朋友们是一道别致的风景!

朋友们,早上好!!新的一天开始啦!

点数
361 点
原帖由 芦苇 于 2008-2-2 20:46 发表

你说得我都想去杭州看看了:)

雪西湖是超美丽的!真的真的!!
朋友们,早上好!!新的一天开始啦!