陈坤论坛

[转贴] 聊下2010看过的电影不?

1万

点数
8727 点

2010看了不少,大家都来开单子聊聊不?
我的电影回忆不少。
记得去年头在演唱会期间北京在三里屯美嘉看的《喜羊羊灰太狼》和《阿凡达》,异地看电影的体验不多,堪比很多年前在昆明看《活着》,还是D版的《活着》。
日子好快,今年马上又要喜洋洋兔年版了,转眼我都连着看3年羊和狼了,因为没电影分级,于是看动画片成了家庭看片的最安全选择,为啥不分级呢?
再说最昏暗的看片子经历,连续看《东京审判》、《集结号》和《投名状》,所谓男人戏,连着看,看完觉得世界很暗淡,出了电影院连方向感都丢失了,男人戏真杯具。
说到坤的电影,本人属于顽固的小清新文艺口味,轰轰烈烈的大片常常让我无感,所以目前最喜欢的坤戏是理发师和云水谣。
看片子清单后面慢慢列起来,有想一起开单子聊的吗,一起哦~

1万

点数
8727 点

半夜抢沙发,哈哈!!
坤的看齐了,其它的看的不太多,等我努力想想明天来汇报。 [/quote]
子弹飞的怎样呢?
我果然是对大动静片无感的人,子弹飞看了2遍,第二遍川话,居然没看完就退场了,其实看完坤的就想退了。还是文艺片,看云水谣理发师无论什么时候看,都能把自己看的稀里哗啦了。

1万

点数
8727 点

我比较喜欢看动作片 [/quote]
都看了哪些呢?

1万

点数
8727 点

只看了子弹,前妻还没来得及看就Over了……(= =) [/quote]
前妻高清版,视频站里都有了,几个地方点击率还不错,可以去那里看。

1万

点数
8727 点

回复 #8 monchhichi 的帖子

感到很多喜剧都是这毛病,一场不知所谓的哄闹,不过我还是愿意看喜剧的,有时候就是想到电影院休息一下轻松一下。

1万

点数
8727 点
原帖由 你微笑时好美 于 2011-1-8 12:30 发表
看的很杂,觉得不错的没几部OTL
《艋舺》,男主一个是影帝一个是视帝,最让我惊喜的却是演了个小角色狗孩儿的陈汉典。也许是看惯了他在康熙发呆,电影里的狠劲儿很给力。豆导这部半自传性质的电影其实还行
《一席之地》,冲着高捷大哥看的,故事很小,电影不错。可能没有艋舺有名,但是精彩不输艋舺。演员的表演更是甩艋舺那帮人几条街。
《囧男孩》。实在没勇气看完整,不是电影不好,怪我不懂欣赏。
《纽约,我爱你》,已经不记得这是神马故事了,囧
《缘分》,张国荣梅艳芳张曼玉,感谢CCTV-6
《守护神历险记》这部是动画片,同样感谢TV-6
《梁祝》,吴奇隆和杨采妮都是年轻过的!
《灰姑娘的故事》,没有任何印象||||
《唐山大地震》,明叔和陈瑾阿姨演的真好。徐帆阿姨演的也好,可是金马的评委更爱吕丽萍阿姨
《人在囧途》,所有人都跟我说一定要看,等我看了才发现其实不是那么必须看
《一页台北》,小清新小纯情,清新纯情的我受不了了……
《盗梦空间》,只看了一遍。看完之后的两三天一直问自己:我是在做梦呐还是醒着呐
《社交网络》,敢把台词说的再快一点儿么,看字幕看的累眼。电影还是very good!
《初恋这件小事》,是爱情的力量让丑小鸭变天鹅有情人终成眷属。电影嘛,看看就好,不能当真。
《笛声何处》,昆曲的宣传片。关于爱和承诺的故事,千灯,很美的地名。谢君豪帅到爆XD
《南海十三郎》,没什么说的,就是赞!影帝就该是谢生这水平。

接着微笑的

《艋舺》  好像很多台湾电影都很愿意让电影拥有比较强的台湾特有的风物和人情,这个也不例外,我的杯具是一直看着蛛丝马迹以为阮经天爱的是赵又廷,直到最后才发现错了,稍微有点影响对剧情走向的判断,不过最后抓回来了。

同样的杯具也发生在了《功夫梦》,我恍惚间老觉得主演那小孩,就是威尔史密斯那儿子是个女孩,影响剧情理解了,不过这种西方式解释功夫和友谊和人之情的,还总确实让我恍惚,仿佛隔了一层纱。

还好,我终于没让杯具在《福尔摩斯》里面继续,看到最后,我终于大醒,原来福尔摩斯爱的是华生,很好,这样伟大侦探给自己哥们的爱情婚姻捣的乱一下显得太有爱了。

说到福尔摩斯,联想到走福尔摩斯探案格局的动画《名侦探柯南》,我有神奇小子情节,一路喜欢一休、多啦A梦和柯南,柯南剧场版《漆黑的追踪者》电影院看的,去年的最新剧场版《天空的难破船》下载看的,尽管套路总是那样,但是动画片总可以发挥那么一点真人电影没法有的想象力和神奇,结局永远是美好,真善美和正义一直都在,算是在每个丑陋的案件后面孜孜不倦的提示这世界仍有大把美好,看完了情感上比较舒服。

再联系,《狄仁杰之通天帝国》,片子也类似福尔摩斯的格局,都是先列线索展示探案经过,最后会复述所有线索和探案过程,只是片子要顾及的太多,要打的好看,要特效的好看,要注入中国元素看点,到头来狄仁杰有点只是个壳子,线索推进速度也有点被拖累,不过武打特效设计不错,龙门今年年底也许会上了,对武打特效还比较放心,对坤的奋力演出也放心,唯一希望故事要好看,不过我隐约感觉,龙门飞甲作为第一个真3D片子,会是史册级的,坤也会凭这个片子再上台阶,嗯,每年看到坤不停的向上,幸福感是很充分的,坤的作品就是让人放心。

《一页台北》 确实很台北,一群傻傻的小朋友的台北故事,记得那句台词“卡哇伊呐”,我眼里算是台湾风情加人情小品的意思。

《纽约,我爱你》只看了第一部分姜文导的那部分,对里面崔健的歌有印象,其他的一样混乱了。

《人在囧途》 还行,喜剧片里算能看的了,看了还能回味下。

《社交网络》下了,被一开头的台词的叽里咕噜阻挡了看下去的脚步,哪天找时间再去看。

1万

点数
8727 点
原帖由 无忌孩儿 于 2011-1-8 12:20 发表
我能说我2010年至少看了200部电影阿。。。。。看以前的片子多。。。。班长今年两部影院见了。。。还看了《子弹》和《非2》的首映~~我第一次看首映阿 。。。

求列单子

话说在影院见过2回班长真人,好早了,往事呀《恋爱中的宝贝》,《花花型警》,往事要不要回顾呢?

1万

点数
8727 点
原帖由 flowerjin 于 2011-1-8 21:15 发表

要要要,那个花花的包车。

世界变化很快,很快,班长的片子越走越高,二线城市基本也就没机会来了,早几年他还往上海颁奖典礼一下,现在也是专注拍戏,除了商演也就不跑出来了。几年来不知不觉的变化非常多,我是怀旧的人。这个怀旧让我想到了《玩具总动员3》,小主人成长了,进入新的阶段,不能再和主人朝夕相处的玩具们内部上演了一场关于自己命运走向的选择、判断、挣扎和努力。动画片的好处总是那样,是现实又不是现实,看出了现实,又可以逃避现实。迪斯尼的动画,每次看完都感到旋律无比的正确,比我们这号称“*旋律的还正确。

我的小单子

先来电影院看的

芳心终结者——长的稍微有点像《和我的前妻谈恋爱》,都是脱离社会背景的,都是光鲜亮丽的,都是搅合人家恋爱的,都是婚礼的,都是逃跑新娘的,也植入了广告,但是明显这个节奏上情节上更吸引我,结尾也满足了我俗气的要大团圆的心

盗梦空间——和《太阳照常升起》一样看完了必须找分析讲解剧情的文章来看,否则理解障碍

让子弹飞——不是我的菜

和我的前妻谈恋爱——帅,坤能掌控喜剧,无他

杜拉拉升职记——华丽的空虚

叶问2——围观叶问以及2

钢铁侠2——想象 我也可以随身拎个包包随时变身吗?

花田囍事2010——是看过就忘的喜剧

驯龙高手——可做励志之用,每个孩子都必然是某一种高手,每个孩子都可以拥有一句   “我不**,可是我很**”,顺便讨论下人和动物界以及世界的相处方式。

玩具总动员3——成长的烦恼,不仅属于人界,还属于玩具界,其实这样的烦恼无处不在

岁月神偷—— 我喜欢看说时间的电影,喜欢那主题歌

赵氏孤儿——后半部分让我明白3个男人是都没法教育好一个孩子的,毫无疑问,片子最后和四个男人一起走向杯具,但是我好像对陈凯歌仍然有期待,想看他的下部能大翻身否?

非诚勿扰2——有被引发对人生的唏嘘,但只能唏嘘片刻,因为男女主人公的感情和香山的慷慨赴死像一场玩笑或游戏,孙红雷的濒死戏看起来演的不错

狄仁杰之通天帝国——看着帝国想着龙门

喜羊羊与灰太狼之虎虎生威——重感冒之下陪看,睡着了

大笑江湖——能笑起来,比一般山寨喜剧强点,财神的才还没消散,考虑是否看电影版《武林外传》中

美丽密令——浪费时间和钱,导演里面除了王晶还有 李公乐

东风雨——重点关注了下fbb

功夫梦——有点文化隔阂

福尔摩斯——终于知道他爱的是谁了

西风烈——重复一句男人戏真悲剧,看了半天觉得怎么还没打完,怎么还在打,和前面那个《东京审判》是一个导演。这戏里面也用了“面朝大海春暖花开”,最近几个好几个电影里都听到这诗,很红么?

夺命手机——那台最厉害的电脑他什么都知道,嗯,可以对应我们现在的“原来微博什么都知道”,隐私和信息被一种机器或产品掌握并且可以被精密加工处理分析是极度可怕的事情

日照重庆——慢悠悠的找寻真相,我慢悠悠的快睡着了,探求一个男孩劫持人质又在不该击毙的时刻被击毙的人生道路,算有点现实意义,觉得很多戏里都有王学圻,很多戏里也都有fbb,这部戏里又是2人都在

1万

点数
8727 点
原帖由 flowerjin 于 2011-1-9 10:28 发表
玩具总动员3看了让人很心痛,只想到一句话“天下没有不散的宴席”,唉~~~~

那在没散前使劲珍惜,在要散的时候也模仿香山欢乐又悲伤的组织一个告别会,然后慷慨壮散伙吧!

1万

点数
8727 点

回复 #39 五月的雪 的帖子

单子好长呀,壮观!

1万

点数
8727 点
志明与春娇(粤)------  一定要看香港公映的粤语版,否则都不够给力。电影里的种种好似发生在身边~何其真实自然的存在着~就是喜欢这种小情小调的重口味
====================

呵,粤语版,香港史上最纯情三级片。
想到前妻了,前妻似乎也有机会玩玩有色台词和生活化,不过片子最后取了时尚感和韩范儿了。

1万

点数
8727 点
原帖由 五月的雪 于 2011-1-9 23:16 发表

我再偷偷说一句,我也这么想的~哈哈哈~他的生活就不“生活化”~

我就不偷偷了,借用:活着,就是修行啊~