陈坤论坛

[转贴] 聊下2010看过的电影不?

1万

点数
8727 点

2010看了不少,大家都来开单子聊聊不?
我的电影回忆不少。
记得去年头在演唱会期间北京在三里屯美嘉看的《喜羊羊灰太狼》和《阿凡达》,异地看电影的体验不多,堪比很多年前在昆明看《活着》,还是D版的《活着》。
日子好快,今年马上又要喜洋洋兔年版了,转眼我都连着看3年羊和狼了,因为没电影分级,于是看动画片成了家庭看片的最安全选择,为啥不分级呢?
再说最昏暗的看片子经历,连续看《东京审判》、《集结号》和《投名状》,所谓男人戏,连着看,看完觉得世界很暗淡,出了电影院连方向感都丢失了,男人戏真杯具。
说到坤的电影,本人属于顽固的小清新文艺口味,轰轰烈烈的大片常常让我无感,所以目前最喜欢的坤戏是理发师和云水谣。
看片子清单后面慢慢列起来,有想一起开单子聊的吗,一起哦~

1万

思维

点数
76448 点

Medal No.3

半夜抢沙发,哈哈!!
坤的看齐了,其它的看的不太多,等我努力想想明天来汇报。

情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

1万

点数
8727 点

半夜抢沙发,哈哈!!
坤的看齐了,其它的看的不太多,等我努力想想明天来汇报。 [/quote]
子弹飞的怎样呢?
我果然是对大动静片无感的人,子弹飞看了2遍,第二遍川话,居然没看完就退场了,其实看完坤的就想退了。还是文艺片,看云水谣理发师无论什么时候看,都能把自己看的稀里哗啦了。

点数
487 点

哇塞,深更半夜不下线地说,ddddddddd

点数
138 点

好兴致哦!

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

讨厌,这么好的题不给我 

坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
4130 点

Medal No.1

我比较喜欢看动作片

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

点数
1035 点

Medal No.3

2010年除了看了班长在年内上映的两部电影,我就只看了《阿凡达》、《越光宝盒》、《唐山大地震》、《阿黛拉的非凡冒险》
这四部里觉得最有意思的是《阿黛拉的非凡冒险》,最无聊的就是《越光宝盒》了,说是喜剧片却不怎么好笑,看了半天不知道演了些什么,记得这电影好像是三月中下旬上映的吧,也不是什么火爆的档期,也没有什么特别有号召力的演员,但票房好像也过亿了,我真是想不明白它过亿凭的是什么。也许这种幽默是我不懂得欣赏的,看过并且喜欢这部电影的同学别拍我呀,(*^__^*) 嘻嘻……

希望毕业论文顺利通过,接下来工作顺利···班长保佑我吧···阿弥陀佛···

点数
532 点

只看了子弹,前妻还没来得及看就Over了……(= =)

围脖、爱坤、坤吧、坤坤都是一样的号~

瓦就素耐小少爷的皮~XD~

1万

点数
8727 点

我比较喜欢看动作片 [/quote]
都看了哪些呢?

1万

点数
8727 点

只看了子弹,前妻还没来得及看就Over了……(= =) [/quote]
前妻高清版,视频站里都有了,几个地方点击率还不错,可以去那里看。

点数
1122 点
我能说我2010年至少看了200部电影阿。。。。。看以前的片子多。。。。班长今年两部影院见了。。。还看了《子弹》和《非2》的首映~~我第一次看首映阿 。。。
我是无忌。。

微笑

点数
44424 点

Medal No.4

看的很杂,觉得不错的没几部OTL
《艋舺》,男主一个是影帝一个是视帝,最让我惊喜的却是演了个小角色狗孩儿的陈汉典。也许是看惯了他在康熙发呆,电影里的狠劲儿很给力。豆导这部半自传性质的电影其实还行
《一席之地》,冲着高捷大哥看的,故事很小,电影不错。可能没有艋舺有名,但是精彩不输艋舺。演员的表演更是甩艋舺那帮人几条街。
《囧男孩》。实在没勇气看完整,不是电影不好,怪我不懂欣赏。
《纽约,我爱你》,已经不记得这是神马故事了,囧
《缘分》,张国荣梅艳芳张曼玉,感谢CCTV-6
《守护神历险记》这部是动画片,同样感谢TV-6
《梁祝》,吴奇隆和杨采妮都是年轻过的!
《灰姑娘的故事》,没有任何印象||||
《唐山大地震》,明叔和陈瑾阿姨演的真好。徐帆阿姨演的也好,可是金马的评委更爱吕丽萍阿姨
《人在囧途》,所有人都跟我说一定要看,等我看了才发现其实不是那么必须看
《一页台北》,小清新小纯情,清新纯情的我受不了了……
《盗梦空间》,只看了一遍。看完之后的两三天一直问自己:我是在做梦呐还是醒着呐
《社交网络》,敢把台词说的再快一点儿么,看字幕看的累眼。电影还是very good!
《初恋这件小事》,是爱情的力量让丑小鸭变天鹅有情人终成眷属。电影嘛,看看就好,不能当真。
《笛声何处》,昆曲的宣传片。关于爱和承诺的故事,千灯,很美的地名。谢君豪帅到爆XD
《南海十三郎》,没什么说的,就是赞!影帝就该是谢生这水平。

感谢豆瓣,记录下这些……

1万

思维

点数
76448 点

Medal No.3

原帖由 半个月亮 于 2011-1-8 00:42 发表

子弹飞的怎样呢?

我果然是对大动静片无感的人,子弹飞看了2遍,第二遍川话,居然没看完就退场了,其实看完坤的就想退了。还是文艺片,看云水谣理发师无论什么时候看,都能把自己看的稀里哗啦了。

川话我现在一直没有空去看,也不知道等我不忙的时候还有没有川话,如果没了那就太杯具了。还有就是川话的放映时间不太好,而且场次也少。

子弹如果不是冲着少爷,我想我不会去第二遍的。这么说会被拍不

1万

思维

点数
76448 点

Medal No.3

原帖由 椰子 于 2011-1-8 09:21 发表
讨厌,这么好的题不给我 

你也出过这类型的题的,只是咱们没聊开,椰子队长检讨一下了~~

点数
943 点
我觉得人在囧途真的很好看啊  唐山大地震 嘻游记 魔法师的学徒 非诚勿扰2  初恋这件小事

点数
943 点
还有班长演的

居住地
浙江省
点数
66911 点
微博名
君之坤

Medal No.3

就看了前妻,而且还是网上看的,对不起啊~~~~
雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
3935 点

Medal No.3

大片都看啦!!谁跟我讨论下变形金刚?
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

点数
3935 点

Medal No.3

话说喜剧片,香港的真的不能看了!说那些东西,改革开放初期还成,那个时候国人好糊弄,现在估计连几岁的小孩子都会觉得香港喜剧非常无聊和幼稚,最难以忍受的就是为了搞笑而搞笑了。前几天在6台看了花田喜事的最新版,实在是看不下去。不过,好在国内的喜剧有一些还是很清新的。《人在囧途》还真不错,笑了感动了,有点温暖还很轻松哈。
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

点数
3935 点

Medal No.3

《花田喜事》《美丽密令》《大内密探00狗》啥的,记不住是不是10年的了,真的看的反胃,觉得自己智商都要被拉低了,刻意搞笑的段落,那真是要多傻有多傻,简直让人哭笑不得。看这类电影就跟吃了苍蝇一样的难受。

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89789 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

回复 #19 apple 的帖子

我喊我上小学一年级的侄子来和你讨论一下咯

话说除了班长的电影,其他的都是在网上看的
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

点数
3935 点

Medal No.3

原帖由 ynijau 于 2011-1-8 16:28 发表
我喊我上小学一年级的侄子来和你讨论一下咯

话说除了班长的电影,其他的都是在网上看的

神马嘛~

1万

点数
8727 点

回复 #8 monchhichi 的帖子

感到很多喜剧都是这毛病,一场不知所谓的哄闹,不过我还是愿意看喜剧的,有时候就是想到电影院休息一下轻松一下。

1万

点数
8727 点
原帖由 你微笑时好美 于 2011-1-8 12:30 发表
看的很杂,觉得不错的没几部OTL
《艋舺》,男主一个是影帝一个是视帝,最让我惊喜的却是演了个小角色狗孩儿的陈汉典。也许是看惯了他在康熙发呆,电影里的狠劲儿很给力。豆导这部半自传性质的电影其实还行
《一席之地》,冲着高捷大哥看的,故事很小,电影不错。可能没有艋舺有名,但是精彩不输艋舺。演员的表演更是甩艋舺那帮人几条街。
《囧男孩》。实在没勇气看完整,不是电影不好,怪我不懂欣赏。
《纽约,我爱你》,已经不记得这是神马故事了,囧
《缘分》,张国荣梅艳芳张曼玉,感谢CCTV-6
《守护神历险记》这部是动画片,同样感谢TV-6
《梁祝》,吴奇隆和杨采妮都是年轻过的!
《灰姑娘的故事》,没有任何印象||||
《唐山大地震》,明叔和陈瑾阿姨演的真好。徐帆阿姨演的也好,可是金马的评委更爱吕丽萍阿姨
《人在囧途》,所有人都跟我说一定要看,等我看了才发现其实不是那么必须看
《一页台北》,小清新小纯情,清新纯情的我受不了了……
《盗梦空间》,只看了一遍。看完之后的两三天一直问自己:我是在做梦呐还是醒着呐
《社交网络》,敢把台词说的再快一点儿么,看字幕看的累眼。电影还是very good!
《初恋这件小事》,是爱情的力量让丑小鸭变天鹅有情人终成眷属。电影嘛,看看就好,不能当真。
《笛声何处》,昆曲的宣传片。关于爱和承诺的故事,千灯,很美的地名。谢君豪帅到爆XD
《南海十三郎》,没什么说的,就是赞!影帝就该是谢生这水平。

接着微笑的

《艋舺》  好像很多台湾电影都很愿意让电影拥有比较强的台湾特有的风物和人情,这个也不例外,我的杯具是一直看着蛛丝马迹以为阮经天爱的是赵又廷,直到最后才发现错了,稍微有点影响对剧情走向的判断,不过最后抓回来了。

同样的杯具也发生在了《功夫梦》,我恍惚间老觉得主演那小孩,就是威尔史密斯那儿子是个女孩,影响剧情理解了,不过这种西方式解释功夫和友谊和人之情的,还总确实让我恍惚,仿佛隔了一层纱。

还好,我终于没让杯具在《福尔摩斯》里面继续,看到最后,我终于大醒,原来福尔摩斯爱的是华生,很好,这样伟大侦探给自己哥们的爱情婚姻捣的乱一下显得太有爱了。

说到福尔摩斯,联想到走福尔摩斯探案格局的动画《名侦探柯南》,我有神奇小子情节,一路喜欢一休、多啦A梦和柯南,柯南剧场版《漆黑的追踪者》电影院看的,去年的最新剧场版《天空的难破船》下载看的,尽管套路总是那样,但是动画片总可以发挥那么一点真人电影没法有的想象力和神奇,结局永远是美好,真善美和正义一直都在,算是在每个丑陋的案件后面孜孜不倦的提示这世界仍有大把美好,看完了情感上比较舒服。

再联系,《狄仁杰之通天帝国》,片子也类似福尔摩斯的格局,都是先列线索展示探案经过,最后会复述所有线索和探案过程,只是片子要顾及的太多,要打的好看,要特效的好看,要注入中国元素看点,到头来狄仁杰有点只是个壳子,线索推进速度也有点被拖累,不过武打特效设计不错,龙门今年年底也许会上了,对武打特效还比较放心,对坤的奋力演出也放心,唯一希望故事要好看,不过我隐约感觉,龙门飞甲作为第一个真3D片子,会是史册级的,坤也会凭这个片子再上台阶,嗯,每年看到坤不停的向上,幸福感是很充分的,坤的作品就是让人放心。

《一页台北》 确实很台北,一群傻傻的小朋友的台北故事,记得那句台词“卡哇伊呐”,我眼里算是台湾风情加人情小品的意思。

《纽约,我爱你》只看了第一部分姜文导的那部分,对里面崔健的歌有印象,其他的一样混乱了。

《人在囧途》 还行,喜剧片里算能看的了,看了还能回味下。

《社交网络》下了,被一开头的台词的叽里咕噜阻挡了看下去的脚步,哪天找时间再去看。