陈坤论坛

[讨论]我以为-同一首歌-走进长影世纪城陈坤没有唱好《月半弯》。

点数
102 点
刚刚看了《同一首歌-走进长影世纪城》这期节目,感觉陈坤的《月半弯》没有唱好。

我满怀期待地看这期节目,虽然《月半弯》不知听过多少回了,但结果我个人有点失望。

多么希望那个唱《我心在飞》、《涛声依旧》的陈坤,快些回来。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由957cfm在 2005/06/10 22:45:21 编辑]</font>

点数
102 点
957cfm ,你修改了我的贴子,我感到很失望。我写的只是我看过节目的第一感觉。虽然可能有些话重了,但确实是我内心的真实想法,大家认为不对可以反驳。所谓爱之深,责之切。我感到失落的也许并不是因为他没有唱好,而是因为他唱得不认真。在《新视听》节目中,他的前两首歌也没唱好,但能看得出他是认真唱了的。所以我觉得是可以接受的。
而这个节目中,他的唱法太夸张了。整个过程中他好象只为了收花并边唱边夸张地说谢谢,没有把重点放在演绎歌曲本身,这是我最难过的。
我想说心态问题,一个人被追捧得太高了,而又在某一种场合受到了冷落,就会产生心态问题。我希望陈坤能早些更自然地面对这种场合,专心于所做的事情的本身,不要把一时的宠辱看得太重。这样才会更潇洒。

点数
102 点
&gt;&gt;&gt;飞毛腿毛毛
   我认为伸到台面上的花可以取,但不要一一去取,专心演绎好自已的歌曲才最重要,这样才更象专业歌手。与专心演绎好自已的歌曲相比,现场互动都是次要的。
   在唱歌时还说谢谢,也显得不专业。

&gt;&gt;&gt;轩云
   陈坤以前在唱《我心在飞》时也在演唱的广场上走动,那时并没有一句中间有停顿的现象。
  不认为这样唱有感染力,个人认为这样唱把歌曲的意境全破坏了。

另外,我认为没有必要专门把话筒伸给观众,让他们唱。话筒应该始终都是给歌手用的,如果现场会唱的人多,自然会跟着唱,人多声音也自然会大,不需要话筒也可。

点数
102 点
其实我昨天也只从开始看到陈坤唱完就关电视了,前面的几位应该没有用录音的吧。再说也不要把陈坤与放录音的人相比较。
还说收花,如果是歌迷送到手中那当然要接,但那离得很远的花,歌手就没必要走很远去收,还一个一个地收,就显得太不专业,不太大气了。歌手应该先把歌曲唱得尽可能地好,歌手把歌曲唱得很动听,自然给大家以感觉,现场气氛也就会有了。如果歌手忙着收花,忙着说谢谢,那坐在远处广大的观众就被忽略,毕竟大家是来看歌手怎样现场演绎歌曲的,是来听歌的。现场很多人都没听过陈坤的歌曲,如果唱得好那就是一种最有力的宣传,如果唱得不好就是自砸牌子。忙收花忙说谢谢,肯定别的歌手会有,但那不好,为什么要和别人学呢。
我还是觉得歌曲应该根据曲目的不同或唱得抒情或唱得有力,最主要要有意境,如果象现场唱得那样简单的亢奋,只让人觉得歌手对歌曲的理解比较肤浅,哪里有感染力。

点数
102 点
还有个人认为不接受采访那不是低调,由于不知道原因,所以不好说。感觉上就觉得不太随和。
珍惜每次在台上的机会,把握好麦克,专心唱好每一首歌,那才是真正的低调。