陈坤论坛

[讨论]我以为-同一首歌-走进长影世纪城陈坤没有唱好《月半弯》。

点数
102 点
刚刚看了《同一首歌-走进长影世纪城》这期节目,感觉陈坤的《月半弯》没有唱好。

我满怀期待地看这期节目,虽然《月半弯》不知听过多少回了,但结果我个人有点失望。

多么希望那个唱《我心在飞》、《涛声依旧》的陈坤,快些回来。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由957cfm在 2005/06/10 22:45:21 编辑]</font>

点数
1471 点
今天看了长影电视台点评参加这欺同一首歌的演员现场表演指数,坤的是四星。L的是三星。这就足够说明一切了吧

点数
588 点
哎,你不要这样说嘛.我可是满怀期待的要看的呀.我知道你也是为陈坤好,可你把陈坤说的这么令你失望,我很难过呀.
北京,充满希望的城市!!!

点数
2501 点
楼主怎么能说出这样的话???
我无语。。。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由957cfm在 2005/06/10 22:47:56 编辑]</font>
只要你好,一切都不重要。。。

点数
661 点
LY唱的不怎么样,不过坤儿的确没唱好,我想不会是骄傲吧,也许是太累了.

点数
2491 点
楼主,欢迎讨论,但请注意你的用词!我已修改,就在这里通知你,不另外短消息通知你了!

点数
25 点

可能是音乐伴奏太轻,同样的问题似乎也发生在刘欢和李纹的身上,他们也没唱好

点数
753 点
我觉得坤是太想唱好反而有些紧张,演唱效果有时会受到很多因素影响,偶尔一次没唱好是很正常的事。知道楼主是为坤好,但也不要说的那么严重吗。

点数
100 点
晚上的同一首歌我从头看到尾,自己感觉不是很好,歌手很多都不是很投入,坤的确唱的不是很好,可能大家的情绪难以回到歌曲中,都有些游离,其实我觉得那个日本人唱的电影歌曲,是晚上最投入演唱的人了,其实就是刘欢了。其它的真的都表现不佳。坤的新发型感觉会让他有精神点,但从演唱上觉得他有些吃力,是否疲惫些呢,没能找到唱歌的状态。早先不是有看报上写,陈坤是这次表现中最认真的,从下飞机就一直听着MP3,不断温习自己原本就很熟悉的的表演曲目,可见坤的心态还是端正的,不会骄傲的。这从主持人访问他拍理发师的问题上他的回答就可以看出来了,还是坤的那种谦虚。只是在真正的歌曲的演唱时表现的不够理想,处理得不好,让楼主觉得他骄傲了,其实坤在晚上是唱不好,我们承认,但同时我是能理解的。因为我自己觉得总是唱一首歌很容易唱到没感觉的,我自己就是这样,唱K的时候,太常唱的歌反而会更难唱出味道了,坤的烟火花和月半湾唱得是够多遍了,坤应该换其它曲目,还有快快出新歌,这样以后唱现场的选择就多了。还有以后不用在唱前作准备了,现场的激情投入就够了,相信自己的水平和能力,就像你演戏一样,不用在拍戏前设计太多角色要体现的东西一样,你却能领悟与塑造出成功的角色。
永远真诚的支持你………………陈坤!!!

点数
100 点
晚上看到坤是很开心的,感觉坤的是很受欢迎的,我观察了人气旺的明星才能收到年轻歌迷的献花的,一般的就是主办方象征性的叫人送上一束花,但坤的花收得还是不少的,我特别观察的,这是朋友告诉我的,我发现费的知名度大,拿到的花是最多的,最多人上场的。但只是觉得喜欢坤的坤迷们如果能有组织性的在一起,做好牌子在现场支持坤,我想坤看到会很感动的。电视机前的我也会很感动的。我看李冰冰晚上和坤同台,镜头扫过去看到的都是李的支持者的牌子,我觉得好郁闷啊。还有李冰冰晚上穿的鞋也太高了吧,肯定有10公分,不信有重播的话你们看看,站在坤旁边我看得真不舒服。硬是要人给比下去。

点数
1186 点
今晚上课结果回来看帖子才想起7点半的《同一首歌》,唉,只有明晚看重播了!

“多么希望那个唱《我心在飞》、《涛声依旧》的陈坤,快些回来。”请问楼主此话怎讲呢?没搞懂……
路漫漫,长伴……
四川坤迷会群号:3470399~希望大家踊跃加入哈:)

11万

点数
108056 点
尽管唱得还有不足,但至少他尊重花高价亲临现场的观众敢于真唱,这点就很值得赞扬。其实作为流行歌手谁都知道,在录音棚经过千锤百炼打造的歌,肯定会优于现场演唱,所以现在很多知名的歌手,在大型晚会纷纷选择假唱,这已是不争的事实。发现这台晚会也有一些人是在假唱。在真唱与假唱之间,我宁愿听到有瑕疵的真唱,不愿意听到放录音的假唱!

要想晚会真唱达到同专辑更贴近的效果,平时还需要多加练习。

点数
106 点
<b>下面引用由 <u>飞毛腿毛毛</u> 在 2005/06/11 00:23:42 发表的内容:</b>
尽管唱得还有不足,但至少他尊重花高价亲临现场的观众敢于真唱,这点就很值得赞扬。其实作为流行歌手谁都知道,在录音棚经过...

赞同!

点数
102 点
957cfm ,你修改了我的贴子,我感到很失望。我写的只是我看过节目的第一感觉。虽然可能有些话重了,但确实是我内心的真实想法,大家认为不对可以反驳。所谓爱之深,责之切。我感到失落的也许并不是因为他没有唱好,而是因为他唱得不认真。在《新视听》节目中,他的前两首歌也没唱好,但能看得出他是认真唱了的。所以我觉得是可以接受的。
而这个节目中,他的唱法太夸张了。整个过程中他好象只为了收花并边唱边夸张地说谢谢,没有把重点放在演绎歌曲本身,这是我最难过的。
我想说心态问题,一个人被追捧得太高了,而又在某一种场合受到了冷落,就会产生心态问题。我希望陈坤能早些更自然地面对这种场合,专心于所做的事情的本身,不要把一时的宠辱看得太重。这样才会更潇洒。

1万

点数
8727 点
先顶下飞毛腿。

再说一下自己的体会:
了解坤的演唱水准一定要去听现场,而电视播出的经过电子信号的转换和传输,好些声音和伴奏会发生变化。今年年初在常州歌友会,我仔细听了坤的现场,高音和音准和声音控制都非常好,但是回来看我自己录下的带子就会觉得丢失了大部份的亮点,甚至会听到走调,和现场听到的差别很大。
不知到有没有种演唱方式是既适合现场发挥又适合电视台播放的,给看电视的观众也留下好印象。

补充一句,在我的了解里,坤是个永远都知道自己在干什么的人,他把自己的事业的得失荣辱看得很明白,因此心态也是平平常常,就像坤自己说的他现在明白:一步一步,慢慢来。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由半个月亮在 2005/06/11 00:53:16 编辑]</font>

点数
2491 点
寒秋雨,我认为不管是第一感觉还是第六感觉,都不应该是太主观臆断的 !我上面说过原因了,请你注意用词!

点数
100 点
楼主的心情我能理解,爱之深责之切。可能太期待坤的演出对坤的要求较高,所以有些失望了。但也不要太在意了,人不可能一直都那么优秀的,要一直拥有非常好的状态,心态去面对那么多的场合,确难做到的。坤是个理智的人,会常常思考自己的方向不会让自己迷失的,坤的性情与品质心态是很多坤迷长久以来相信的。坤常在很多场合上讲得到很多人的喜欢是因为大家包容他,这是坤的谦虚,但也是他对大家的期许对吗?

11万

点数
108056 点
寒秋雨,不太认同你的说法,他不是一个很高调张扬的人,这次去长春已得到验证,他没有接受任何一家媒体的采访,把机会让给了其他影视明星,如果他是个高调的人,他不会放弃任何一次宣传自己的机会。
你说他只为了收粉丝的鲜花我也不能认同,任何一位站在舞台上的明星都不会愚蠢到放弃自己的本职,只为了来收粉丝的鲜花。偌大的舞台,汇集了很多各路一线的明星,又不是某一个人的歌友会,谁会预料到自己能收到多少鲜花?万一收不到鲜花该如何收场?陈坤只是想近距离的能与观众有个互动。我想,与态度不端正,想收鲜花应该无关吧!

点数
24 点
刚看了视频, 没觉得坤唱得不认真, 只是唱法和CD版有些不同。 唱现场需要和观众互动活跃气氛嘛。 有些不完美的地方, 如一边走一边唱, 气息就不太匀;“还有甜”一句略有走音, 不过总体而言还不错, 有些方面, 尤其是感染力, 要强过CD版。

点数
102 点
&gt;&gt;&gt;飞毛腿毛毛
   我认为伸到台面上的花可以取,但不要一一去取,专心演绎好自已的歌曲才最重要,这样才更象专业歌手。与专心演绎好自已的歌曲相比,现场互动都是次要的。
   在唱歌时还说谢谢,也显得不专业。

&gt;&gt;&gt;轩云
   陈坤以前在唱《我心在飞》时也在演唱的广场上走动,那时并没有一句中间有停顿的现象。
  不认为这样唱有感染力,个人认为这样唱把歌曲的意境全破坏了。

另外,我认为没有必要专门把话筒伸给观众,让他们唱。话筒应该始终都是给歌手用的,如果现场会唱的人多,自然会跟着唱,人多声音也自然会大,不需要话筒也可。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
顶毛毛姐、月亮姐和轩云姐!!!!!

什么叫好?什么叫不好?
每首歌都有不同方式的演绎,不能因为坤在长春唱的版本不如CD,
就说唱得不好,就说失望。
如果就坤现场演唱的水准,以前有几次可能都不比长春版强很多。
我同事,不是坤迷,她昨天边看同一首歌边给我打电话,
说虽然和CD感觉不太一样,但觉得坤现场唱得还不错!

说“谢谢”这个举动,以前凤阳大哥也有建议过。
可是大家知道坤儿是非常感恩的,他当然要对给他献花的朋友说谢谢!
也并不是他一个人这样呀。很多专业歌手一样会这样。。。。
为什么发生在陈坤身上时,就要如此评价?

至于把话筒伸给观众的行为,那是互动的一种方式。个人认为问题不大。
还是那句话,为什么别人可以,坤儿这样做就不行?
是大家对他要求太高还是其他?

关于957姐修改了一下楼主的主题贴问题,这应该是可以理解的:
我们是可以对陈坤提出建议,可是用词确实非常重要。
我想中国的词汇非常丰富,当然可以用更好更准确更能让人们接受的词来表达自己的意见,
毕竟文章是写给陈坤看的,是写给大家看的,而不是自娱自乐。呵呵
所以,也希望楼主理解,没有人有恶意。:)
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
4176 点
忐忑不安的打开我刚下载的视频,想看看陈坤到底唱得差到什么程度。结果给我的是惊喜---他唱得太好太好了!!!!

一首歌唱的有变化,而且变得好听,再次证明了坤是个专业歌手的功力。坤一定能唱的越来越好!对他的第二章专辑更有信心了。

如果坤在LV有这样的表现,就不枉我此行。
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
300 点
大家的语气都好严肃呀。

寒秋雨也许是希望坤能知道她的感受,但是用词太严厉了,所以让大家觉得不平了。

用词的时候,太婉转了,不能充分表达意见;太严厉了,又让人难以接受。既然大
家都是坤迷,就互相包容一些吧。
"那么从现在开始吧,让我们自己积极面对我们的生活和工作,让我们的现在更 强大更有可能在未来奉献我们自己!!!"--坤语录

点数
1195 点
我想楼主也是好意, 不过几个推断我不赞同, 坤的心态在同龄演员中是上谌的. 应该没有问题. 不知大家有没有觉得坤在各地的歌友会发挥良好, 也许是歌唱的多, 后面就热场了. 反而几次大型场合像工体, 中歌榜等都显得放不开, 有些紧张. 还是像前面有朋友提的那样, 坤需要有专业人士指导走台及型体训练. 不过近期不行, 坤没时间. 从去年发专辑到现在, 顶多只有过喘气时间就又接下一拨了.不比那些唱歌专业户有大把时间练习.

所以楼主还是要耐心点. 换个人上坤的工作时刻表都不一定钉的住的. 给他点时间吧.

点数
106 点
昨晚,陈坤的演唱的确和专辑有些不同,我以为是他的一种尝试,换了一种风格,少了些轻柔,多了些俏皮,我觉得很不错。
刚刚听完陈坤的演唱,就和像雾短信交流,像雾还把父母也拉入讨论中。像雾因为学习声乐专业的,常会外出演出,在那么大的场面,而且需要互动调动观众,真唱不容易,而陈坤的演唱整体感觉还是不错的。昨晚的演唱不少对口形的,而现场和对口形肯定会有不同,但我选择有瑕疵的真唱,因为享受那份真诚歌声带来的感染力。

近期,陈坤已经越发低调了,如果说他骄傲,那么,我们只怕很难看到他的采访和动向了,很想念陈坤的访谈,哪怕是简短的只语片言。
昨晚的演出,陈坤一定在用心观摩,学习借鉴那些他一直以来欣赏和佩服的歌手现场演绎歌曲的能力和自如的舞台感觉,他是清醒的,他说过,他在努力的过程中---