陈坤论坛

皇子传奇:夜·探(完结)

爱坤接待员

点数
7656 点
#

我承认我比较无聊又比较皮厚,哈哈,顺着《夜·梦》写了个姊妹篇,文笔更小白,情节更荒诞,只为娱乐+骗点,不合理之处,请众看客多包涵。
这篇虚构的比较多,借鉴部分史料。整个构思还没想好,应该也是个短篇,写的是皇子和公主相遇的场景吧,嘻嘻~
仍就是分割线下是正文
=============================================================================================================
一)
    沙漠的夜,停止了风沙,夜空是这样的遥远,月色是那般的明亮,照在人间万物之上居然带来一股别样的柔情与妖异。
    月光下是万里无垠的茫茫戈壁,在戈壁的中间有百来个帐篷,火光通明,人影浮动,声音喧嚣,正是柔然国的军营。柔然自古是游猎民族,常常入侵中原抢一笔就走,所以作战煞是勇猛狠毒但军纪也相对涣散。估计是白天又突袭了哪里的小村落得了不少牛羊,士兵分赃过后小小的庆祝了一把,已经夜深还见到喝酒吃肉的士兵三五成群,有不少已经发起了酒疯甚至酩酊大醉。
    月光没入一片云层后又从云后探照出来,军营不远处的暗角突然多出一个男子,但见月光照耀下的男子的模样分外清秀但是目光却异常坚韧透出一股与年龄不符的威严。这个男子却丝毫没心情欣赏这瑰丽的夜景,他低俯着身子正悄悄接近一名脱单的柔然士兵。那个士兵显然是喝多了,他摇晃着正寻找方便之处,突然后脑猛地受到一击,顿时倒地不起。那个男子一击得手便立刻将士兵拖入一边的暗处,迅速换上了他的衣衫,然后装着踉踉跄跄地走向营地。
    兴光七年,柔然撕毁协议,入侵河套地区,北魏和柔然正式开战。皇子宏奉太后之命化名文泰投身到对敌的第一线,太后有意考验未来的接班人,交代极个别的知情的大臣不必优待。宏来到军中后,不负太后所望,处处身先士卒,屡立战功,靠自己的本事耀升军官。但是和柔然的战事却进行的颇为不顺,先是认为柔然和以前一样会烧杀一番就撤退,但是没想到这次对方野心颇大,一路占下了几个城池。接着北魏大军开到准备死战了,对方又龟缩不前、避而不战,让人摸不清路道。宏说服了将军决定深入敌营一探究竟,没想到刚出了营门,平时一直跟着自己的小兄弟花平却执意要和他一起去。因为不忍战友涉险,宏虽然答应了,但是还是半夜甩开花平,一个人独自潜入了柔然的军营。
    身穿柔然军服的宏顺利混进主营区,三转两转就发现了极为华丽的中军帐,只见里面烛影映衬有人影闪动,里面好像有人高声在谈论。宏绕到营帐背面,装作醉倒俯在帐角用随身的匕首割破一个小口探目窥望。
    只见中军帐里有一老一壮俩个男子。那老者坐在上座,头戴金冠竟是柔然可汗的打扮,那壮汉也是华袍加身,宏认得他正是柔然的新可汗敕连,那老的好像是禅位于他的老可汗。“奇怪,老可汗怎么来了?”宏正在暗自疑惑,只听老者怒道:“你就是太急功近利,他们北魏是好惹的么?我们这几十年来哪一次讨到便宜过,这次乘他们皇帝驾崩新君未立,我们过来捞点油水也就可以了。你为什么还调动其他各部占了他们的城池,这不是要把事情闹大么?”
    敕连大笑:“父汗,你也太过于胆小了吧。我们柔然昔日兵败不得不和他们定下协议,但是现在他们皇帝刚死,听说老太后把着皇权不肯放,连新帝都迟迟未立,将来的小皇帝据说又是个乳臭未干的小子,还不一定称老太后的心。我们不趁着北魏朝中不稳的时候一举杀过去更待何时啊?”
    老可汗还是有点担心:“我们的士兵虽然勇武,但是北魏也一贯强悍啊,马上要过冬了,粮草怕是不够啊,我们能有把握赢得了么?”
    “放心吧,父汗,”敕连得意的大笑,“我们不是占了那两座城么?我已经命人把城中洗劫一空,百姓全都杀光了,这些人肉足够我们吃一个冬天的了。等到我们其他各部的援兵一到,我们就假意撤退,留下空城让北魏的傻子们进来,他们这次招募的不少都是当地的兵,进城后发现自己的父母姐妹都变成了我们的军粮,看到满城的骸骨,一定军心大乱,然后我们再突然从四面八方包围城池,来个瓮中捉鳖!怎么样啊,父汗,你的儿子还是很有计谋的!而且就算不可行,我也有这个担保。。。。。”说罢,他把手上的东西朝老可汗晃了一晃,宏隐约看见好像是封信。
    帐内父子二人哈哈大笑,帐外却听得宏眼冒怒火,他紧紧攥住了拳头拼命克制住自己想到跳进去拼命的冲动!早就听说柔然人凶残成性,所到之处必定是鸡犬不留,但是万万没想到他们是这样的惨无人道。宏的脑中不禁浮现出花平思念父母的脸,更加的怒不可遏。
    这时突见不远处火把摇曳,原来是夜巡的士兵来了,宏赶紧压下怒气,起身离开,见不远处的一个帐篷暗无烛火急忙闪身进去躲避。

二)
    一进营帐,宏就闻到一股香气,黑暗中隐约还看见帐里放着一张香榻,四周布置也是幔帐低垂,感觉相当不同。宏也没心思多想,暗自筹划着怎么趁夜巡较松的时候离开,好立刻回去报讯,探讨应敌方案。正想着,突然听到帐外响起女孩银铃般的笑声,看到一排烛火也向这边靠过来。宏忙俯身躲入香榻后的幔帐之中。   
    帐门一掀,两个女子走了进来。一名侍女摸样的点上了烛火,问道:“殿下,适才您喝了挺多酒的,这会子早点歇着了吧。”
    宏心道:“原来这里是柔然公主的寝帐,奇怪啊,公主跑到战场上来做什么?”
    只听那公主轻嗯了,声音清脆中带了几分娇慵,她坐在榻上,道:“来到这里处处新鲜好玩,这会子一点睡意都没有呢。”
    侍女似乎和公主颇为亲密,听了公主的话笑道:“公主您也真是的,好好的王宫不呆,为什么一定要跟着老汉王到前线来呀?那。。。那些男人臭死了,我可没觉得有哪点好玩了?”
    公主咯咯笑了起来,答曰:“我当然有我的道理啊!”
   “道理?”侍女拿公主打趣道,“莫非我们柔然国最美丽最高贵的公主是为了择婿而来?哈哈,公主你有没有看到,刚刚在外面那些将领们看着你眼珠子连转都转不动啦。”
    “呸,”公主轻啐一口,悠然道:“我是想来见心上人的,可是我的心上人才不像外边那帮臭男人呢?他可是卓尔不凡,又高贵又傲气。。。”公主说着声音渐轻,想必脸也是羞红了的。
    侍女甚是好奇,急问:“公主的心上人?我跟了你那么多年怎么不知?公主,说来给阿奴听听嘛?”宏也好奇心起,想听听公主的意中人到底是何方神圣。
    北国少女本来就爽朗大方,被贴身侍女问道心上人,公主也是既得意又憧憬,她仿佛沉浸到自己的回忆之中。
   “那年战败,父王带我和哥哥到平阳乞和。那年我才12岁,父王和哥哥在正殿觐见,我哪里闲得住啊,就一个人溜到后宫玩,愈走愈里,到了一处大花园,那儿的花开的正艳,有一朵花竟然是双色的,我们柔然从未见过。我喜欢的很,就伸手去摘。不料有一个的声音顿喝住了我。我一惊,回首瞧见一个眉清目秀少年傲然站在那里冷冷的看着我,他年纪比我大不了多少,穿的也甚是朴素,但那个傲傲的眼神看得我心中冒火,我哪里被人这样呵斥过?于是,索性回头把那花摘了下来。没想到少年过来就是一推将我推了出去,怒道:好好的花,你采它做什么?我被推倒在地上,顿时哇哇大哭起来。那少年毫不怜惜,冷冷得看我哭了半晌,道:这是我为祖母祈福所种。如果没什么就算了,不然拿你的命来赔!他又恶恶的瞪了我一眼,拂袖而去。我从小到大都是父王的掌上明珠,随便什么人就算是哥哥对我都是千依百顺,说话都没有大气的,什么时候受过这样的气?我记得那日我哭了很久,回到驿站还一直在想这件事,而且越想越恼。我恼倒不是因为摔得多疼,恼就恼在他冷冷拽拽不理我的样子。我见过的所有男子都争着讨好我,我从不放在心上,可是奇怪那个人对我那样凶,我却。。。。。。
    后来我们辞别之日,我又在金銮殿上看到了那个可恨之人,原来他是北魏的皇子,他这次身穿朝服,束着金冠和其他兄弟一起站在他父王身后,仍旧是一副冷冷傲傲的样子。在人群之中却是那样的与众不同,让我眼光看到他就不能转移。可是他从头到尾都没看过我一眼。但是,他那个样子。。。。。。我。。。。。我一辈子也忘不掉。”
   宏躲在边上听公主诉说心事,没想到公主牵挂了多年的意中人居然是少年时的自己,不禁大惊,自己依稀记得是有那么件事,但是过后也没放在心上,丝毫不知道这位公主居然就此爱上了自己,感觉颇为尴尬。
   且听得那叫阿奴的侍女接着问道:“那公主怎知来到这里就一定见得着那位皇子呢?难道要等我们大军攻破平阳,将他。。。。。将他掳来?”阿奴话音为落,马上嘤咛一声,听着好像是公主使劲拧了她一下。
   只听公主道:“我倒希望是他将我掳了去,那多刺激多浪漫呀!阿奴,你看我比小时候更美了吧,他再见到我会不会喜欢我?”
   阿奴连忙道:“公主你可是我们草原上的最美丽的姑娘啊,那位皇子那时定是年少不懂事,如今要是见了你也一定会争着抢着要做您的夫婿呢!”
   公主含羞笑道:“希望他能转了性子,不过,这事总有人替我做主的。”
   宏听了是又好气又好笑,心里鄙弃道:难道我是这般好色之人?但又对公主那句总有人替她做主感到有些奇怪。
   他正暗自疑惑,突听外面一阵的喧嚣,一个士兵进了营帐,汇报到:“公主,有刺客,可汗命我来保护公。。。。”士兵的话还没说完就被公主一把推开,:“什么?有刺客?太好玩了,阿奴走!我们看看热闹去!”说罢领着阿奴就冲出了营帐,那个士兵哪敢怠慢也赶忙跟了出去。

========================================================
啊,那么晚了,瞎写胡编,明天再来继续
已有 1 人评分点数 收起 理由
胭脂 + 25

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
1924 点
晕~~~
才看到,原来是另外一篇啊,和上一篇搞混了,错过那么久。

公主很有写小说的天赋啊,千万千万不要浪费了,快回来还公主一个幸福吧!
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

点数
11472 点

Medal No.3

精彩~~公主:sms14 哈

点数
155 点
精彩:$ 引人入胜的情节:) 喜欢:$

爱坤接待员

点数
7656 点
原谅下吧,真的写的没耐心了就随便凑了个结尾
以后哪位同学再继续发扬精神,还公主一个幸福,先谢过了

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

原帖由 flowerjin 于 2009-6-28 19:10 发表
终的让人心有不甘:(

說的對啊!

点数
3289 点

Medal No.1

这几天我在休假啊!
偷一下闲

点数
2543 点

Medal No.3

强大啊~

广东坤迷会会长

点数
2757 点
我喜欢看武侠的.

爱坤接待员

点数
7656 点
原帖由 wahcoolcool 于 2009-6-26 23:04 发表
祝蘇蘇旅途愉快。

並希望你在途中找到新的靈感,
回來再開新的一篇。:)

谢谢你呀
我就不再献丑了
期待rosaosma_bert 同学的作品

爱坤接待员

点数
7656 点
等福利好无聊啊。
原来还想安排歌者出场的,但是人懒心浮,就这样草草收场吧;P
坑我算是填了,也算是有始有终,至于蛇尾,嘻嘻,算是本人的特色吧

点数
316 点
来顶下。呵呵。
小N~~~

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

祝蘇蘇旅途愉快。

並希望你在途中找到新的靈感,
回來再開新的一篇。:)

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

原帖由 胭脂 于 2009-6-26 22:40 发表
不能虎头蛇尾呀,起码再有个五章才能结束.;P

。。。同意 。。。

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

原帖由 提拉米苏公主 于 2009-6-26 22:36 发表
呵呵,打算结束掉了

嘩:'(  這麼快!

才看得津津有味。

爱坤接待员

点数
7656 点
哎,打算安排他和花瓶了,公主基本已经没戏了
我感觉我像恶毒的皇后,太坏了真是太坏了

点数
4633 点
原帖由 提拉米苏公主 于 2009-6-26 22:48 发表

啊,那还有5章就交给你了,嘿嘿

8行,哪儿能中途换人呢,为了公主的幸福,你一定要坚持到底.

爱坤接待员

点数
7656 点
原帖由 胭脂 于 2009-6-26 22:40 发表

啊,那还有5章就交给你了,嘿嘿

点数
4633 点

爱坤接待员

点数
7656 点
呵呵,打算结束掉了

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

~~~~~~~呼喚公主~~~~~~~

====================

蘇蘇公主:
寫長點吧 :)  來個中篇, 如何?
很有可能就是這樣,成就了一個大作家啊!

点数
1558 点

Medal No.4

怎么越来越觉得是在看剧透呢~;P
~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~

北美坤迷会会长

点数
3101 点
听说公主改行写小说了, 还蒙太奇样式的, 赶紧滴, 跑来蹲坑等.
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
2297 点
苏苏写得真好!
霸个位等着看下集.......

点数
4633 点
有演艺小说的感觉.

点数
1619 点
精彩:pj_040 :handshake