陈坤论坛

[讨论]昨天的娱乐现场!

点数
300 点

不知道各位xdjm们看昨天的娱乐现场了么?内容是对坤和赵薇专辑的质量调查,实际上也就是评论一番!我急忙赶到家,也没有看全。不过有句话让我不太舒服,媒体说坤的预售销量有30万,实属不易,但采访到音响大世界的负责人称:“陈坤的专辑几近批发,有很多他的影迷往往都是几十张的买,还有一个美国影迷一下就买了100张……”而且前两天看到孙燕姿专辑评论时说,她的预售成绩有150万张,但在不景气的唱片市场环境下,这都是虚数!专辑销量如何,还是要看上市后的反应!这句话搞得我一头雾水!那坤专辑的销量到底是好还是不好呢?
我不知道我的担忧是否有些多此一举,不过我还是希望看到有越来越多的乐迷能够欣赏坤这张费尽心血的专辑,希望他的影响可以扩展到更多的层面,吸引不同的人,而不仅仅是我们这些执着的影迷!
我相信他一定可以!

路漫漫,长伴你--造物的恩宠,神的孩子!

点数
650 点
<b>下面引用由 <u>巴渝小镇</u> 在 2004/11/25 17:13:27 发表的内容:</b>
我来说说我知道的一些情况:坤儿的专辑和赵的都是11月12号在台湾上市的,而在上市之前主动询问坤儿专辑的人要比赵的多得多,...

顶下巴渝姐姐的!!

我们坤迷现在要做的事就是多到各大音像店,超市,大商场等一切能渗透陈坤音乐的地方主动去询问坤儿的专辑,增加问询率,让店家觉得不卖坤儿的专辑就是损失,就是失误!

姐妹们快行动起来吧,
为坤儿的专辑销售出一分力,尽一分责!!!

说的太好了!!!一定努力!!!
粉红女郎从红色地毯黑色梦中醒来,窗外像雾像雨又像风,听着国歌,看她满脸的笑容,就知道是恋爱中的宝贝,她来自金粉世家,刚刚别了 温哥华,看看手表,爱在阳光灿烂时了,拿着一本《中国故事》听着名扬花鼓,想着:坤,今生偶像,非你不可!!~~~

点数
180 点
虽然是专业水准的歌手,可是必然是第一张唱片.已经超乎我的想象了,总之我很喜欢.下一张专辑再接再厉啦.如果要照顾更多的人可加大激情的情歌部分,像&quot;重生&quot;,和以前的&quot;蓝夜'.还有就是我周围有人评价陈坤的歌好多都是慢悠悠的,我当然反驳说有快节奏的,轻快而不激烈。下一张的节奏等方面不知怎么安排.但作为我个人来说,还是希望他唱自己喜欢的歌曲,自己风格的歌,比如basanova,爵士风格的歌, 还有就是像“逆行列车”一样迷离,充满磁性的歌。这样坤喜欢我们这些知音也喜欢。而且歌手要有自己的风格才能长红嘛。

点数
3208 点
管它呢怎么说呢  坤儿的专辑卖得好就是我们最爽的!!!别说几近批发了  说不定将来的数量几近销售!!!
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
转一个网易那边一个长沙非坤迷的贴,应该是比较客观的。
http://bbs6.netease.com/ent/readboardthread.php?forumcode=160&postid=2375&all_threadpage=&pageid=1

烟花火的瞬间看见永远..(小坤长沙签售个人心情帖)

我爱四条

早就听说陈坤要来长沙了,听到这消息还是有一点点小小的激动.毕竟咱妈老早就点名要我去听他的歌。专集出来后听了好几天~~的确不错~于是还是决定去。开始打电话一个一个通知朋友。在得到N多人的白眼后,和我浪费了N多的口水解释这张专集有多么好听的时候,终于找到一个找我借钱的同学和我一起去..汗。。其他也就没做什么了~~咱也不是追星族~~剩下的日子里就让渗透在CD机里一遍一遍旋转.真正地听听这张真的不错的专集。
23号来的很好快~~时间也选的很好~~中午12点,这样闲杂人等比较多。不过..上午有四节课让我不敢轻举妄动。毕竟上个星期本人逃两次课被抓住两次.实在对后果有点怕怕。于是就决定先上三节课。前两节课是英语~没带课本就这样神游出去了~~我要申明我没遐想什么。。。后面的基础写作我开始慢慢着急起来了~毕竟10点开始上课~~最起码要上到10点40.但当我千辛万苦熬到40的时候发现老师没有下课的意思我急的连跳窗的心都有..要知道这是三楼啊~~剩下的时间就是我和自己心脏的拉力赛.在拉了7分钟后老师一宣布休息我就提着自己的包冲出去~~终于解放啦~
但我先跑去的地方不是公车站而是厕所..汗~~就是因为着急的缘故...觉得自己龌龊啊..
接着匆匆跑向公车站却发现没有零钱!!!啊!!!我快丧失理智了~不过没办法还是跑到副食店买了瓶饮料..好事多磨终于还是顺利上了车..过湘江的时候我怕又堵车..还好上帝保佑..平常忒爱赌居然在高峰期没堵...
跳下车到达签售现场已经是11点过5分了。看着大大的海报心里喜的呀~~教室的空气就是和外面的不一样..然后在签名队伍中段看到了同学的身影~~于是拿出包里的碟然后再到现场买了一张~就趁没人注意我的时候跳进了队伍..汗.本人就是龌龊..对不起后面的同志们了..然后我开始扫射附近的状况..已经有200多人了吧~~男生忒少..不禁一阵郁闷..算了算了~~让咱当代表队吧..再看看附近围观的人.哇~~真多~~比排队的人多得多!!晕..
接下来的时间就开始和同学闲扯..上个星期是阿杜吧..据说只签了20分钟就闪人了..我开始有点担心了.不过马上我和同学又开始回忆上次梁咏琪来的时候签了1个半小时还有N多人没签到的情况和上上次小孙来的时候人多得根本不能签的例子...然后我和同学开始估计小坤能签多久...还好后面的人开始慢慢增加.心里还是放心不少..应该能签30多分钟...后面排队人的增加让能签的时间一直在增加着。于是开始转换话题,我和同学甚至提议等他出现的时候大喊“陆毅!陆毅!”汗~~人无聊了就是很欠扁..
11点45分的时候人群开始有点骚动了~~主办方派出一名白痴姐姐来安慰咱们~~说出了请我们买碟了再来排队的傻话..汗~~后面的人一阵狂嘘..过一会电视台的人也来了。他们开始采访排在前面的MM们~~然后她们开始大喊口号“陈坤加油!”汗~~他人都还没来呢~~总觉得这个口号..汗死..不说了不说了~MM们别生气..毕竟她们是活动中不能少的嘛.
11点50分我忍不住又买了两张碟,我后面的一位MM惊呼“买这么多干嘛!”我只有傻笑~~当然送人加珍藏啊不然吃啊..
12点到了!!!可是小坤还没出现.正当我和同学考虑等10分钟就去退碟的时候~~白痴姐姐又出现了.虽然她特讨厌不过在她没叫我们回家我知道他还是要来的...
12点过5分~~他终于来了..其实我没看见。。只是前面的MM已经开始失去理智的尖叫的时候我知道了..
果然小坤开始讲话了~也就是大家好什么的客套话.但我还是没看见他人.本来我们的队伍就排在侧面的..现在连侧脸都看不见~终于在他向他对面的人打招呼的时候我看见了他的手....
然后签售正式开始了~~小坤也做出了和每个人握手的承诺..咱激动啊~~毕竟是咱第一个见到男明星..看着前面的MM们越来越少的时候时..我松了一口气..汗~~我也不知道我为什么是松了一口气.在我前面还有3个MM的时候我终于看到他了!不过和电视上区别蛮大的.好黑~~还穿了黑西服..个头也比较小~~更晕的是他戴了副墨镜..可能是为了防止歌迷拍照伤眼睛吧..
就在这个时候同学突然大喊~~我们请他签上我们的名字~~我大呼~善~~!!然后慌忙找笔~我急啊~~没多少人了·!!居然没纸!!但是马上被同学大骂!写手上撒!!晕~~我忒傻..终于还是写上了~!我小心保护着自己的名字..汗~再小心抱着自己的碟。..
终于在保安大手一推下我奔向了签名桌..激动~~嘻嘻..在我准备把歌词本给他签的空挡我瞟了一眼他..是挺帅的~~他笑的很友善~~但是...他的经理人居然抢过了我的CD盒给他签!!CD盒上有层膜不好保护呀!还差点弄掉了我的歌词本~~我气啊~~但我没空理他~~小坤看了我这一小叠CD的表情很有趣。..他也没想到一个男生会买他这么多碟吧..当看着他签完第一张CD的时候我才想到要签自己名字的事~~于是我卤莽地把自己的左手背伸给他~小声的说:“能签上我的名字吗?”虽然我的字很丑~~辨识度还是挺高的..所以他看了一秒然后用很好听的声音说:“XXX(我名字),是吧?”我点了一下头~然后我的视线一直停留在他的笔尖上~~签完了我的名字后他打了个感叹号~汗~~当时我怎么没想到要他再写几个呢?汗~~觉得自己真欠扁..签完4张后小坤微笑着伸出右手,我也微笑着伸出左手~他的手好瘦!!!晕~~2秒之后我收手拿起自己的碟,我想他一定觉得不是追星族的同性就是好吧~我根本不会强吻他什么的..(这当中我瞟了一下他经理人的手机,好PP的滑盖~~屏幕超大!真有米)接着被工作人员塞给我一瓶“他”矿物水~~还好不是“她”。。汗。。因为我看到有个保安哥哥喝的女“她”。。。然后我就头也不回的走出人群等同学..因为我实在不忍心看。。虽然就短短的十几秒吧~~我真觉得很难忘。不过我真的没激动什么..等到同学出来我和她走到了一个比较高的地点远远看着他微笑着签着..音响正好大声放着烟花火..使我更自信他优雅和微笑背后藏着的辛酸..不知道为什么看到他我就觉得他过的辛酸..真的..(又开始神游了)
12点50~~签售结束了..时间还可以啦~~因为他要赶飞机吧~~所以还有几个可怜的人没拿到签名..默哀..看着忒多的人涌向他的车咱骂了一句之后咱就拿着一堆碟开始走在回学校的路上...然后立下去KTV一定K烟花火和重生的壮志..

------------
所以网上的坤迷只是代表小众群体,还是有人会为了坤的好音乐而掏钱买几张碟的!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zoe在 2004/11/25 18:51:08 编辑]</font>

1万

点数
7556 点
&quot;但采访到音响大世界的负责人称:“陈坤的专辑几近批发,有很多他的影迷往往都是几十张的买,还有一个美国影迷一下就买了100张……&quot;-------这也从侧面说明坤迷的力量大

1万

点数
7556 点
&quot;而且歌曲意境不如情歌那样好表达有共鸣,&quot;------情歌会得到天下人的共鸣

而&lt;烟花火&gt;就比较模糊,让听众搞不清是父子情还是情歌
人们听歌可不愿意猜谜

还是早点让第二主打上榜吧,因为目前拿到专辑的是少数,别人还以为每首都这种风格,就有点怕了
不是每个非坤迷都有耐心听20遍以后再找感觉
让他们也听一首第一遍就能有些喜欢的歌

点数
1208 点
我也 来 说,坤儿的唱片在各个网站销售也非常好!!连续观察了好多天,呵呵!!
投票尚未成功 坤迷继续努力------我是你天空的一片雪花我在夏天的阳光下哭泣夏天飘起了雪花是一个奇迹阳光爱上夏雪是一场悲剧于是夏雪只好一直哭泣哭泣……

点数
267 点
21日去大世界领预售盘,顺便去君太百货问坤儿的专辑,被告之:早卖完了.

1万

点数
7556 点
&quot;我们要多做推销,多让大家买陈坤上市后的正版专辑。&quot;----问题是根本看不见正版专辑

点数
300 点
我来说说我知道的一些情况:坤儿的专辑和赵的都是11月12号在台湾上市的,而在上市之前主动询问坤儿专辑的人要比赵的多得多,因为坤儿的金粉在台湾热播起了作用。现在坤儿的专辑在台湾销售的也比赵好。
坤儿的专辑在美国的网站买15美元,而赵的却卖7美元。
我们坤迷现在要做的事就是多到各大音像店,超市,大商场等一切能渗透陈坤音乐的地方主动去询问坤儿的专辑,增加问询率,让店家觉得不卖坤儿的专辑就是损失,就是失误!

姐妹们快行动起来吧,
为坤儿的专辑销售出一分力,尽一分责!!!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>tommyshine</u> 在 2004/11/25 16:35:49 发表的内容:</b>
赵的专集在重庆好象卖的不是很好,至少我还没看见有人买;至于小陈嘛,说实话我对他有点期待过高,对于坤高要求,也是希望坤好,只要不是恶意的,大家也别太介意!不过娱乐现场那犊子可真令人恨,居然用批发,不过也从另一面说明了坤迷的热情程度有多高,呵呵

原来是重庆的朋友呀!好哈!
到时一起去支持陈坤哈!
赵的专辑现在好像是没有坤的卖得好。
因为我看最新的重庆CD销售榜(今天晨报上的、来源于时代回响),
上榜的前十名中没有赵,坤排在第七,
而且是榜上唯一的内地歌手。呵呵
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3631 点
我是一个喜欢听歌的人,喜欢不同类型的歌手,喜欢不同类型的歌曲。单说《渗透》,我觉得很棒,里面有很多不同的曲风,有几首有个性的歌曲,我想,喜欢音乐的人都会买来品品。但是,就像娱乐现场里所说,这张唱片在制作上稍稍粗糙了,不过还好,不仔细听,也听不出什么毛病来。只要歌曲好,歌手演绎得好,就ok了。要说《飘》,在制作上是很棒,不过,赵薇的唱功还需提高啊!

有一段时间没买唱片了,是因为没有吸引我的好唱片,这回是坤渗透到我的钱包包里啦!无所谓,只要是好的唱片,我就不惜血本。支持坤!
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

点数
60 点
赵的专集在重庆好象卖的不是很好,至少我还没看见有人买;
至于小陈嘛,说实话我对他有点期待过高,对于坤高要求,也是希望坤好,只要不是恶意的,大家也别太介意!不过娱乐现场那犊子可真令人恨,居然用批发,不过也从另一面说明了坤迷的热情程度有多高,呵呵

点数
60 点
赵的专集在重庆好象卖的不是很好,至少我还没看见有人买;
至于小陈嘛,说实话我对他有点期待过高,对于坤高要求,也是希望坤好,只要不是恶意的,大家也别太介意!不过娱乐现场那犊子可真令人恨,居然用批发,不过也从另一面说明了坤迷的热情程度有多高,呵呵

点数
300 点
说实话
赵的专辑的宣传力度是要大点,这几天听广播都有宣传
坤儿的就比较少
还是和公司的计划有关
我们好像也只有默默支持坤儿
?q︿︿☆?roοО   ?q︿︿︿?r {/ . .\}   Оοo{/. . \} (  (oo) )     ( (oo)  ) ︶︶︶︶  ︶︶︶︶

点数
300 点
&quot;时间会证明报道的偏激,这只是刚刚开始,我相信陈坤的这张专辑一定会大卖的,陈坤有这个实力。让时间证明一切。。。。。。。 &quot;
做好坤迷自己的事,为坤的第一张宣传和投票是当务之急!!!
“希腊神话中有10个神,同时也庇佑这黄道12星座。但是只有十个神,所以双鱼座是没有神庇佑的~~~~所以它什么事情都自己在想,但因为它是两条鱼,外表冷漠其实内心细腻,坚持自己的梦想总有天会成功”

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
我觉得坤儿的歌很耐听!
越听越好听的歌生命力才强呀!
相信坤的实力吧!

虽然我还是挺喜欢赵薇的,她这次唱得也小有进步。
但说实话,才发专辑就得“最佳跨界”,有点不能服人呀。
别说她,连坤儿如果得那个奖也一样呀。
所以,得到那个奖并不代表歌就真唱得好。
我们也不用因此就担心坤儿的专辑,质疑坤专辑的实力。
咱们骑驴看唱本----走着瞧吧!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
650 点
觉得说坤确实说的有点苛刻,其实我觉得只要专辑卖的好,怎么卖的又有什么关系呢?居然还用了。。一词,实在是。。。
相信坤会用实力说话!现在在各大榜单排名的前进就是个很好的说明!!
粉红女郎从红色地毯黑色梦中醒来,窗外像雾像雨又像风,听着国歌,看她满脸的笑容,就知道是恋爱中的宝贝,她来自金粉世家,刚刚别了 温哥华,看看手表,爱在阳光灿烂时了,拿着一本《中国故事》听着名扬花鼓,想着:坤,今生偶像,非你不可!!~~~

点数
113 点
顶Marilyn,BMG在宣传上确实不如赵公司,我们这里到现在还没有坤正版CD,而赵的随处可见。另一些大的媒体网站,像TOM等连坤专辑影都没有,而赵的各个网站都有,宣传的多见得多肯定买得好。
但看娱乐现场我觉得音像店主对坤销量(30万)是肯定的,对照不肯定阿。

点数
308 点
可能和公司的策略有不同吧!坤哥正在不停的跑城市也算是一种宣传吧!
我思故我在.....我就喜欢.....

点数
300 点
也许是高期望的结果大多都是失望吧,所以媒体相对来说评价的苛刻了些,虽然一开始觉得很不舒服。算了,见仁见智吧!
至于唱片宣传上,像marilyn姐说的在各大网站上都是赵薇,事实上我觉得赵薇可以有今天这么庞大的fans群和受媒体关注的程度如此之高,全都源于那个“小燕子”,说得稍夸张点,那简直就是妇孺皆知,风靡海内外,为她打下了良好的基础。而我们坤儿呢,虽然也有相当数量的fans,但绝大多数都集中在了内地,而内地的媒体对坤的专辑介绍也不少,但只是集中在某几个网站或节目里,赵薇则是全面开花。对于bmg来说,如何打开海外的市场,如何吸引新的歌迷应该是最重要的。如果只是凭借坤原有的影迷基础来做唱片的销量保证,那坤儿也只是一个演而优则唱的演员,而非一个真正的歌手!当然这只是第一张唱片,坤儿、坤迷和BMG还有很多事情要做!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由jenny在 2004/11/25 14:49:00 编辑]</font>
路漫漫,长伴你--造物的恩宠,神的孩子!

点数
98 点
时间会证明报道的偏激,这只是刚刚开始,我相信陈坤的这张专辑一定会大卖的,陈坤有这个实力。让时间证明一切。。。。。。。

居住地
海外 美国
点数
1824 点
單靠陳坤個人的心血加努力還是不夠的. 我覺得相對趙薇, 陳坤公司對他的媒體宣傳, 專輯推銷還太不夠了. 至少我在美國的中文網站, 香港網站, 台灣網站都只看到了趙薇的新專輯及對她大篇幅宣傳, 到處都可看到她專輯上的那張照片, 可幾乎找不到我們陳坤的蹤影. 光靠我們這些坤迷實在是不夠的, 媒體的宣傳對一個明星來說太重要了, 對陳坤宣傳的多少將對陳坤新專輯的銷售量成正比.  
No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

点数
2547 点
爱他就支持他;支持他就相信他……
这样的对比并不一定就不好,这样可以在下次更努力更积极,都要有目标,有对手才能有进步的啊……既是朋友又是竞争手,很好……
心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了