陈坤论坛

[讨论]昨天的娱乐现场!

点数
300 点

不知道各位xdjm们看昨天的娱乐现场了么?内容是对坤和赵薇专辑的质量调查,实际上也就是评论一番!我急忙赶到家,也没有看全。不过有句话让我不太舒服,媒体说坤的预售销量有30万,实属不易,但采访到音响大世界的负责人称:“陈坤的专辑几近批发,有很多他的影迷往往都是几十张的买,还有一个美国影迷一下就买了100张……”而且前两天看到孙燕姿专辑评论时说,她的预售成绩有150万张,但在不景气的唱片市场环境下,这都是虚数!专辑销量如何,还是要看上市后的反应!这句话搞得我一头雾水!那坤专辑的销量到底是好还是不好呢?
我不知道我的担忧是否有些多此一举,不过我还是希望看到有越来越多的乐迷能够欣赏坤这张费尽心血的专辑,希望他的影响可以扩展到更多的层面,吸引不同的人,而不仅仅是我们这些执着的影迷!
我相信他一定可以!

路漫漫,长伴你--造物的恩宠,神的孩子!

点数
2547 点

放心吧,坤会越来越好的~他的唱片是他那么用心做的,每首歌都有各自不同的风格,30万的预售销量再正常不过了,而且真正上市后一定会更好!

心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了

点数
1279 点
<b>下面引用由<u>jenny</u>在 2004/11/25 09:32:12 发表的内容:</b>
但采访到音响大世界的负责人称:“陈坤的专辑几近批发,有很多他的影迷往往都是几十张的买,还有一个美国影迷一下就买了100张……”而且前两天看到孙燕姿专辑评论时说,她的预售成绩有150万张,但在不景气的唱片市场环境下,这都是虚数!专辑销量如何,还是要看上市后的反应!这句话搞得我一头雾水!那坤专辑的销量到底是好还是不好呢?
...

他说的不无道理。但要两相结合。这个问题,我想过。你想啊,予售时一定都是坤迷买的,因为不是坤迷的还不了解情况呢,不会盲目跟买的(除了音像社)。而上市后,如果被大家广泛接受,买的人多了,行情就会更好。所以说,上市后的反应很重要,谁都不希望坤迷都买完了,专辑上市反而没有人买了吧。刀狼你知道吧,他出专辑时可能我们还不知道他是谁呢?但是那首“二00二年的第一场雪”一放,大街小巷纷纷传唱,他的这个专辑竟然连续十四周(综艺快报说的哈)销量第一。啧啧,不服不行。尽管我真是十分的不喜欢他的歌哈。
不过我相信陈坤的实力,他的歌真的很好听,而且是越听越好听的,我们单位的同事都说不错,她们都很喜欢。最关键的是,我们要多做推销,多让大家买陈坤上市后的正版专辑。这样才能达到真正的大买。

始终关注,从未离去,一起加油。

点数
471 点

陈坤的专辑几近批发----------这就说明坤的专辑卖得好嘛!

成都坤迷会会长

点数
301 点

我在TOM娱乐上看到,赵薇的专辑发行10天,销售已经突破30万张了。不知道是真是假?没看这个娱乐现场,也不知道娱乐现场是怎么说的。

点数
2550 点

我在网上看到的是说赵薇专辑销售异常火暴,很多地方都卖断货了~看的我心寒~

任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

点数
2547 点

赵薇唱片发行之前卖点就已经暴的很火热了,说什么不一样的歌声,还有发行后又获得2个奖项,再加上之前发行唱片的功底已经打好了,歌影迷都基础很好,这次的发行量好也是正常的啊,如果她没有打出不一样的唱工,也许没有现在这样的情况,可能也很好,但不会爆的这么热.
坤是第一次发行,所以是正在打基础的时候,相信他第2次的会更好!!!大家拭目以待吧!

心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了

点数
650 点
<b>下面引用由 <u>薔薇ぺ惠惠</u> 在 2004/11/25 11:01:22 发表的内容:</b>
我在网上看到的是说赵薇专辑销售异常火暴,很多地方都卖断货了~看的我心寒~

放心吧惠惠,帅哥的专辑在各地也都是卖断档的,而且是姐妹们亲眼所见哈,只不过媒体没有报道而已。
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由rain在 2004/11/25 11:21:51 编辑]</font>
莫道前路无知己,戏至真处自动人!

点数
2675 点

呵呵,欢迎看后发表评论——

点数
300 点

大家说的都有道理,看来是我多虑了哈!不过我也是希望坤儿越来越好,心情可以理解,对不?呵呵~

点数
100 点

我还嫌30万张少了呐 要是本人这个月没有财务危机 我也会对买几张 送人啊 多向别人宣传宣传
毕竟是第一次发专集啊 经过宣传后 销路还会更好的 再说他的水平确实要比一些演而优则唱的明星好多了啊(大实话) 我昨天在joyo上看到坤坤专集的销量还在上升啊 一定会大麦的啊 我相信他的水平会被越来越咄咄人 认同的

点数
1183 点
是啊,赵除了她的粉丝买的多外,其他会买的人不会很多的。而坤不一样,有潜力,和赵不一样。再说了,哪个的歌迷不是买的多啊。只有歌迷抽起了才有基础塞!
C'est la vie.用心体会! 把瞬间当成永远,把现在当成回忆。 落叶是树的风险~~~~

点数
1217 点
我昨天看了《娱乐现场》的评论之后也很不舒服,分明是对坤儿的评论太苛刻!今天看了坤儿在长沙签售的火爆场面真高兴!我想这些娱记们看了就会哑口无言!而且这种火爆场面还一定会在坤儿签售的所到之处随处可见!!

点数
1183 点
我觉得娱乐现场里说的啥子差强人意,让很多人失望,晕死!!我觉得至少我没失望!还有那男的说好多人批发,说的让别人还以为卖的多就是因为每个人都几十张上百张的买呢。其实又有多少能这样嘛。普遍的还不是就是几盘。他们根本就不知道很多批发的是代表了全国各地的坤迷去预定的。又不都是一个人买的!坤迷多的是,喜欢坤的人也很多!
C'est la vie.用心体会! 把瞬间当成永远,把现在当成回忆。 落叶是树的风险~~~~

点数
100 点
不要这么沉不住气了,阿坤的专辑一定会大麦的,等好消息吧!
感恩众生,真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘、念佛。

点数
299 点
谢谢jjmm 提供的视频。刚看到jenny和矿泉水 的讨论,我还以为是专家论断赵薇唱功如何强过陈坤,觉得不可思议,看了视频以后,才觉得没什么大了不得的评价,原来就是普通听众随便说说。我来说说我的看法:

1)很明显里面的评论对陈坤和赵薇专辑的评价标准不一样,一个是高期望以后的些许失望,一个是低期待以后的惊艳,他们对陈坤是以专业歌手来要求的,对赵薇则是着眼于进步与否,陈坤的专辑从一年前签约开始,然后是漫长的期待,再加上陈坤原来的专业歌手背景,拉高了外界对陈坤专辑的期待,有些人有些失望也是正常,赵薇这次出专辑前的低调是成功的策划,赵薇这次也确实有很大进步

2)赵薇这张专辑的宣传策划和公司运作可能是比较成功,赵薇本来就有很好的影迷歌迷基础,这些歌曲又都是流行曲,不流行热卖才是怪事,当年满世界的小燕子影迷如今成长起来正好是流行音乐的消费群,陈坤的专辑有些徘徊在商业和艺术之间,可能是妥协折衷的结果

3)我同意陈坤的烟火花MTV不是很成功,拍得太仓促了,颜色太暗了些,而且歌曲意境不如情歌那样好表达有共鸣,虽然我还是很喜欢烟火花的,但喜新厌旧,我在专辑里面找到好几首更喜欢的歌曲。

点数
1183 点
其实我觉得娱乐现场里有些还是比较有道理的,我觉得坤唱的是不错的,但是在这盘专集里并没有一首歌很好的体现出了坤的唱工,而且我对烟花火的mv也觉得一般。哎,不管怎么说被煤体那么关注就是好事嘛,越红才越关注塞。反正最终的销量才是最好的说明!相信坤儿歌的潜在市场比赵大。不过要是赵卖的比坤好,也无所谓啦,老同学嘛,只要比陆好(应该是好的多)就的对了!!

点数
3500 点
不过我觉得他们有一点说的不是完全没道理~
就是参与的制作人太多,歌曲风格有点散
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

1万

点数
3977 点
相信坤儿吧.
他的唱片是一定会大卖的~~~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2547 点
爱他就支持他;支持他就相信他……
这样的对比并不一定就不好,这样可以在下次更努力更积极,都要有目标,有对手才能有进步的啊……既是朋友又是竞争手,很好……

居住地
海外 美国
点数
1824 点
單靠陳坤個人的心血加努力還是不夠的. 我覺得相對趙薇, 陳坤公司對他的媒體宣傳, 專輯推銷還太不夠了. 至少我在美國的中文網站, 香港網站, 台灣網站都只看到了趙薇的新專輯及對她大篇幅宣傳, 到處都可看到她專輯上的那張照片, 可幾乎找不到我們陳坤的蹤影. 光靠我們這些坤迷實在是不夠的, 媒體的宣傳對一個明星來說太重要了, 對陳坤宣傳的多少將對陳坤新專輯的銷售量成正比.  
No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

点数
98 点
时间会证明报道的偏激,这只是刚刚开始,我相信陈坤的这张专辑一定会大卖的,陈坤有这个实力。让时间证明一切。。。。。。。

点数
300 点
也许是高期望的结果大多都是失望吧,所以媒体相对来说评价的苛刻了些,虽然一开始觉得很不舒服。算了,见仁见智吧!
至于唱片宣传上,像marilyn姐说的在各大网站上都是赵薇,事实上我觉得赵薇可以有今天这么庞大的fans群和受媒体关注的程度如此之高,全都源于那个“小燕子”,说得稍夸张点,那简直就是妇孺皆知,风靡海内外,为她打下了良好的基础。而我们坤儿呢,虽然也有相当数量的fans,但绝大多数都集中在了内地,而内地的媒体对坤的专辑介绍也不少,但只是集中在某几个网站或节目里,赵薇则是全面开花。对于bmg来说,如何打开海外的市场,如何吸引新的歌迷应该是最重要的。如果只是凭借坤原有的影迷基础来做唱片的销量保证,那坤儿也只是一个演而优则唱的演员,而非一个真正的歌手!当然这只是第一张唱片,坤儿、坤迷和BMG还有很多事情要做!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由jenny在 2004/11/25 14:49:00 编辑]</font>

点数
308 点
可能和公司的策略有不同吧!坤哥正在不停的跑城市也算是一种宣传吧!
我思故我在.....我就喜欢.....

点数
113 点
顶Marilyn,BMG在宣传上确实不如赵公司,我们这里到现在还没有坤正版CD,而赵的随处可见。另一些大的媒体网站,像TOM等连坤专辑影都没有,而赵的各个网站都有,宣传的多见得多肯定买得好。
但看娱乐现场我觉得音像店主对坤销量(30万)是肯定的,对照不肯定阿。