陈坤论坛

[原创]凤阳歌版《名阳花鼓》评书连场  

1万

点数
7556 点

第一回    天上掉下个宝哥哥
                             破衣烂衫个花鼓妹
各位看官,您看这标题,狗头不对马嘴,就知凤阳歌这人肚里没二两墨水。只因出生穷乡僻壤,既无矿,也无果,整个是石山石屋石凳,渴饮朝露,饿食树皮草根。虽衣尚能蔽体,然食不果腹,终难为继,遂来贵宝地,开个场子,说一说这帅名扬与俏花鼓的故事。
凤阳歌初来乍到,人生地不熟,说话不周全的地儿,还望各位大哥大嫂小姐小妹小兄弟多多包涵。说得好,您给点掌声;说得不可意,您喊个倒好,凤阳歌是个厚道人,争取让各位满意。
啪!惊堂木一声响!
抬头看,一位白衣大侠,从天而降!
众位客官,凤阳歌以前只听说过,天上掉下个林妹妹,今天开了眼,原来,天上还可以掉下个宝哥哥!目瞪口呆。
好相貌!剑眉星目,鼻若悬胆,口若涂朱,闭月羞花,沉鱼落雁,真个是赛潘安!
这就是我们的赫赫大名的名扬公子。
看他在空中来回穿梭,翻转腾挪,轻盈如树叶,好不潇洒!
看官可知那名扬公子,为了练就这一身绝世武功,曾断了几根肋骨,几次重伤不下火线,好生钦佩!真乃是:台上一分钟,台下十年功。
不好!那王府空中也掉下两人!
您猜是林妹妹和紫娟?
NO!
这俩姑娘,一高一矮。先说那身材不满三尺的小姑娘,相貌平庸,破衣烂衫,满面涂碳,黑如锅底。
唉,与那林妹妹千娇百媚,相差十万八千里。
我看客官们交头接耳,满面生疑,说那天下第一美男的名扬公子,如何就爱上这灰头土脸的小花鼓?
您甭急!听凤阳歌慢慢道来。
那花鼓,偷了人家东东,还一脸正气,振振有词,仿佛天底下,一个“偷”字也与那“义”字比肩。
再说那潘安名扬,生性爱捉弄天下美眉。
您看,他竟把那娇弱的小师妹,毫不怜惜地扔进冷水里!更可气的是,他站在一旁,幸灾乐祸地坏笑,最典型的坤式坏笑。

--------------------------------------------------------------------------------

点数
1871 点
有可能换名字了吧:P

爱坤接待员

点数
7656 点
哇,厉害!
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
582 点
凤阳歌失踪了:'(
“每一件事,都可能是起点,或是终点,我把它们当做一个个台阶。”

1万

居住地
天津市
点数
63365 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

评书和电视剧一样精彩!:pj_040
只是好像作者对花鼓有意贬低,我觉得花鼓挺可爱的。:loveliness:
好久不见凤阳歌了,很是想念。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
1871 点
04年的帖啊:P

历史悠久;P

名扬的魅力无限:D :kiss:

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
经典名扬帖,不得不顶!

点数
19 点
:$ 写得好,我真是无以回报呀,我只喜欢名扬!来坤地,也是因为我最爱的名扬呀!
不轻言放弃,否则对不起自己

点数
11 点
还想看!佩服凤阳歌!

1万

点数
7556 点
本以为他只是现代戏好看,以为欧化的脸型不适合古装呢
哪知一看名扬,惊喜极了

全能哦

点数
2569 点
呵呵,一口气看完了。佩服!就象重新看《名扬花鼓》。我就是从这戏开始迷上坤的。
路漫漫,长伴...... 陈坤无人不爱,爱坤无处不在!!! 爱坤不是幻觉,魅力世界蔓延!!! 你在努力,我也会一样地努力!!!

1万

点数
7556 点
"敢问凤大侠是不是也是由名扬而成坤迷的呀?"-----先是燕西迷,后是名扬迷

哗,一年前的帖咋上来拉?谢谢!哈哈,那时大家嘻笑怒骂挺有趣的

点数
4176 点
LOVE名扬花鼓,请注意言词!
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
25 点
<b>下面引用由 <u>ya-ya</u> 在 2004/08/31 22:54:56 发表的内容:</b>
   KIKICO,来~名扬迷握个手!   陈坤的名扬简直填补了我对“大侠”的全部幻想!那个英俊、那个可爱、那个英武……口水又下来...

名扬正如燕西,初初皆被媒体狂批,而被观众广泛认同,并为他带来了大批影迷,看在广大影迷的份上,陈坤迟早会认同这一角色的。

诚以为陈坤对自己每个角色都会有个反思期,水瓶座的通病嘛,开始是放大镜下找缺点,只要我们大家继续为名扬吹捧加热,他就会了解到这个角色的大众接受度,最终也会自己夸名扬的。

点数
1500 点
居然才发现这个帖子里原来还另有洞天,汗~~~

再读《评书》,仍是拍案叫绝!与那《名扬花鼓》还真是相映成趣、双璧同辉呀!
“如果”有人看完这洋洋三十回评书,嘿嘿,“还能保持淑女风范,笑不露齿,”偶也“一定佩服得五体投地。”哈哈!

“口若涂朱,闭月羞花,沉鱼落雁,”——嘻嘻,这评书版的名大侠,其“妩媚”与“秀美”的程度丝毫不输helen版的坤大侠嘛。

敢问凤大侠是不是也是由名扬而成坤迷的呀?

1万

点数
7556 点
“谁叫他演名扬时是最帅的时候,我们才一击而中。”——只能说他的古装扮相也一样的帅,但有时妆过于浓了

个人以为,一个男演员,尤其是拥有佐罗脸型的男子,最帅的时候是30岁-40岁。
因此,他最帅的时候将来临。

点数
100 点
没有的事,陈坤很满意自己在名扬身上学会用更多肢体语言演戏,而且剧组友情互爱很放松,只是拍得辛苦,武戏嘛,没几个演员喜欢演古装的,太遭罪了。我还记得陈坤自己一直不喜欢燕西,如今隔着成功道路往回看,居然又沾沾自喜当年演得这么好,矛盾心态总会有的,再老些,估计所有的角色都喜欢了,人爱留恋过去嘛,关键是留给观众喜欢的角色个性鲜明就行了。
好久没顶这个贴了,名扬热继续持续下去吧,谁叫他演名扬时是最帅的时候,我们才一击而中。

1万

点数
7556 点
“真搞不懂,坤自己为什么对名扬不满意啊”——偶猜一下,他可能觉得该剧在制作过程中不够严谨吧。或者他可能觉得偶们喜欢名扬,是严重的以貌取人哦

点数
2550 点
行啦~YA-YA姐表每次说到名扬就激动得不得了好吧?~!呵呵~
我只看过一点点名扬,不太喜欢坤哥古装扮相啊~或许是因为我不喜欢看古装的缘故吧~!
任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

点数
2501 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2004/06/29 19:56:53 发表的内容:</b>
严重同意!如果不是名扬,偶从没想过坤的古装有那么的“诱人”哈呵呵

KIKICO,来~名扬迷握个手!
   陈坤的名扬简直填补了我对“大侠”的全部幻想!那个英俊、那个可爱、那个英武……口水又下来了~~~
   真搞不懂,坤自己为什么对名扬不满意啊~~是不是又要像金燕西那样,搁个好几年才做肯定啊~~呵呵,坤还真是对自己有那么点不自信哈~

点数
2550 点
不行~!!!我一定要把《名扬花鼓》租回来看了!!!
任時光匆匆流去 我只在乎你 世界會變 愛坤不變

点数
50 点
这评书真说得好!

点数
25 点
越来越爱陈坤了

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2004/06/29 10:43:18 发表的内容:</b>
不管剧本怎样,名扬的造型确实惊艳

严重同意!
如果不是名扬,偶从没想过坤的古装有那么的“诱人”哈
呵呵
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

点数
7556 点
不管剧本怎样,名扬的造型确实惊艳