陈坤论坛

楼主: 半个月亮

(一楼增加剧照)《建国大业》拍摄动态和聊天帖

点数
31 点
我相信SG可以應付到角色.

点数
806 点

Medal No.4

原帖由 Yiuyiu2 于 2009-3-7 17:01 发表
我相信SG可以應付到角色.

恩,相信他,从来没有让我们失望过

1万

点数
8727 点
准四星对于剧组大规模集体入住来说已经很不错了,剧组在南京住的那家不知道有没有2星?

点数
4633 点
原帖由 半个月亮 于 2009-3-7 20:21 发表
准四星对于剧组大规模集体入住来说已经很不错了,剧组在南京住的那家不知道有没有2星?

2星都没有,那就当住了招待所了。反正大家都住一起,没差。

点数
4 点

冯小刚反对盲目拍献礼片 观众需要才是真正献礼

快人快语的导演冯小刚,昨天在出席全国政协小组讨论会时再度“开炮”。他直言一窝蜂似的拍摄献礼片,劳民伤财,还没人爱看。电影人应该根据市场需要,拍摄观众喜欢的作品,“都像《建国大业》那样下工夫创作,一定能增加票房,拉大内需,那才是实实在在地向祖国献礼。”

冯小刚在会上发言说,最近他发现很多打着“献礼”旗号的影视作品如雨后春笋般涌现,但是这些作品的形式大过内容,假大空的现象很严重。“这些作品花了纳税人不少钱,但是观众并不喜欢,我们是长期受它们的危害啊。我真希望它们不要再给国家添乱了,不要再浪费人民的钱财了。”冯小刚指出,像韩三平执导的电影《建国大业》就很好,剧本下了很大心思,刘德华、陈凯歌、张国立、许晴、姜文、唐国强等一批优秀演员免费助演,“成龙、周星驰也表示要参演,但由于角色不合适就没有合作成,这正说明该片的严谨作风。”冯小刚称赞《建国大业》是根据市场需求而拍,并非乱花钱做表面文章,“它一定会有人看,一定还能创造更高的票房收入。拉大内需的同时还实实在在地向祖国献礼了。”记者 王铮

http://news.citymotors.com.cn/i/ ... 3710180674540.shtml

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

原帖由 胭脂 于 2009-3-7 20:33 发表

2星都没有,那就当住了招待所了。反正大家都住一起,没差。

演员真辛苦!
我与我周旋久,宁作我

爱坤接待员

点数
7656 点
坤儿在上海应该有戏份的吧
徐汇区啊,咳咳
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
1619 点
期待坤儿的小蒋

爱坤接待员

点数
7656 点
莫非是建国宾馆?4星的,而且上海电影制片厂就在附近

点数
91 点
超豪华阵容啊!非常期待整剧的表现。觉得这种戏不是一个人、一条线就能撑起的,不同演员、多层次、多角度的铺排,剧集才会丰满好看吧。
左手握着右手,被解构的想象里弥漫着奇异的哀愁……

点数
780 点
晚上的活动也是此次南京之行的重点就是随朋友拜访了影片〈大国建业〉主演之一张国立老师。此戏是建国60周年的献礼影片,里面的几位主演还是很有分量。我是十分的期待,因为很想看到戏里杜月笙是如何被冯导演绎出来的。而蒋委员长的扮演者张国立也是首次尝试,看到他清瘦的样子才知演员的饭也不好吃呢,为了演得更逼真只能用饼干充饥,影片定妆照看着还真挺像,但还为正式在媒体公布,华仔、黎明、陈坤也有戏份。由于当时的环境不能暴露出我的真实身份,所以没留下影象资料。
http://user.qzone.qq.com/510251043/blog/1236436149

点数
3335 点
又多了个黎明?大腕们都往里钻哪?呵呵!!该不会也是自荐的吧?

1万

居住地
北京市
点数
16017 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 flowerjin 于 2009-3-8 10:30 发表
这部戏真有趣,黎明也应该演的是国军吧.

应该是
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

——“父亲,地上很凉”

看到这段想哭:'(
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

11万

点数
108056 点
现在是一点报道都没有,剧组真够低调的,怎么到国军突然神秘起来了

1万

点数
8727 点

张国立的头和陈坤的腿

我赶完了论文提纲去东北楼找罗帅,在北大楼前看到有剧组进驻,《建国大业》。和罗帅磋商完,回去的路上我和Rain便被剧组保安拦在东大楼门口,让等等再走,原来剧组正好在拍某个镜头,怕行人穿了帮。我一时愣神,忘记了参演该剧的所有著名演员只想到了张国立。我俩于是猜想着或许能看到张老头出镜。这时却听身边一女生在和保安聊:陈坤来了没?刘德华来了没?陈道明来了没?**、**以及***都来了没?(我和Rain顿时傻了眼。)保安说,今天就陈坤和张国立。
     无奈观赏距离较远,加上角度问题(被一辆老爷车和反光板挡住),我们只能远远看到演员的下半身,以至于后来出现的状况是,我们俩开始讨论远远出现的一双腿是不是陈坤的——
      “应该不是他吧?”
      “应该就是他,除了蒋介石的儿子,谁会在北大楼门口走上那么气派的老爷车?”
       (陈坤饰演蒋介石的儿子。)
      “哎,我可不希望回去和别人炫耀说今天我见到了陈坤的一双腿。”
      “……那就不是吧。”

后来保安放了行。我们走到北大楼正面时,回头瞥了一眼,突然远远的看到了一个光溜溜的脑袋。

我对Rain说:看,张国立的头!
       Rain看了一眼:是啊是啊果真是啊!

说完,我们俩便心满意足的离开了。

http://southwest.blogbus.com/logs/36242237.html

1万

点数
8727 点
陈坤的腿呀,陈坤的腿,围观也是挺有乐趣的一件事;P

爱坤接待员

点数
7656 点
这2个同学相当的可爱呢

11万

点数
108056 点
原帖由 半个月亮 于 2009-3-8 20:43 发表
我赶完了论文提纲去东北楼找罗帅,在北大楼前看到有剧组进驻,《建国大业》。和罗帅磋商完,回去的路上我和Rain便被剧组保安拦在东大楼门口,让等等再走,原来剧组正好在拍某个镜头,怕行人穿了帮。我一时愣神, ...

这两人很有趣

点数
2331 点
原帖由 椰子 于 2009-3-8 14:40 发表
——“父亲,地上很凉”

看到这段想哭:'(

:handshake :'( 心里酸酸的

1万

点数
8727 点
http://yzfly76.blog.sohu.com/111836058.html

前天下了两周的雨终于止住,剧组就过来拍最后一组戏,刚好在北大楼取景。我在校长办公室一点呆不住,一直想到楼下看看陈坤化妆的效果帅不帅,老师说我花痴呀。我正坐立不安的等待着张国立和陈坤的到来,听见一个老师说在去洗手间的路上与陈坤擦肩而过,(*^__^*) 嘻嘻……,我就赶紧下楼,在洗手间与他休息室的必经之路等待与帅哥小见一面。看着他出来,心里还是有些小窃喜的,挺帅气的,就是稍微黑了一些。张国立老师还是蛮客气的,看着我们在边上等就说拍完戏休息了帮我们签名,哈哈,我心里那个兴奋呀!下午本来不用去值班的,但是因为相等他们合影,还是去了,结果他们拍完戏,那个撤离的速度……,陈坤走的比跑还快,相机也白带了。

不过还是不错,总之见了见帅哥,还看到了三个演员的剧中扮相,这一天过的还算愉快了!

点数
2228 点
陈坤走的比跑还快
--------
一阵风似的吹过;P
Be Good to Yourself !

2万

点数
25283 点
原帖由 半个月亮 于 2009-3-9 09:54 发表
http://yzfly76.blog.sohu.com/111836058.html

前天下了两周的雨终于止住,剧组就过来拍最后一组戏,刚好在北大楼取景。我在校长办公室一点呆不住,一直想到楼下看看陈坤化妆的效果帅不帅,老师说我花痴呀 ...

走比跑还快,太厉害了,训练有素

点数
1072 点
走比跑还快,太厉害了,训练有素
飞毛腿;P

点数
3335 点
总算是又有人见识了俺家帅哥走比跑快的样子!!难怪常有姐妹在红毯上镜头追不过帅哥!!