陈坤论坛

楼主: 陈坤

[10年留言] 2010 我会努力的~

点数
1086 点

Medal No.3

原帖由 五月的雪 于 2010-1-2 15:14 发表
也许下个周六,汗

错了,我智障了:L
无欲则刚

1万

居住地
北京市
点数
16017 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 cazileen 于 2010-1-2 15:29 发表
明白。
也许我最近总是纠结于小情绪,大的事情却似乎很“大度”地逃避掉,这是讨厌的地方。
曾经有人说欣赏我是那种不为功利的人,总是坚持自己选择自己喜欢的,只有我自己明白我不过是不敢和逃避。

啊,你的感受,我懂
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
1883 点
微博名
hjubg红配绿

Medal No.1

坤儿新年快乐!
【我是hjuyg红配绿~~】

1万

居住地
北京市
点数
16017 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #451 cazileen 的帖子

啊,我们改天出来单聊吧。。。。

我也是这样的感觉。

我说我自己
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
1642 点
原帖由 陈坤 于 2010-1-2 14:25 发表
我也一样~时而清时而拙~
没办法~可惜我还是个人类~~
呵呵~

记住哦,很多人喜欢你,是因为你是人类,会跟我们分享你的一切。
所以你不是完美的神,但你的种种性格我们都欣赏和喜欢着。
你好,我是小狮子~
hi, i am cathy~
人海茫茫,匆匆擦身,谁真的记住了你的名字,记住了你的面容?
一转身,俨然还是陌生人……

居住地
河北省
点数
502 点
原帖由 五月的雪 于 2010-1-2 15:36 发表
啊,我们改天出来单聊吧。。。。

我也是这样的感觉。

我说我自己

我觉得我的这个纠结时期可能也快到来了,希望到时自己可以化解!!!

点数
1026 点

回复 #405 五月的雪 的帖子

感觉国内这行业的隐私安全度不行。
不比国外已经发展好多年了。
不过也没什么可比的。
同事说,她同学在美国看一小感冒,医生开好药以后,又和别的医生商讨。后来认为另一种更便宜的药更好。就跟她联系说,让换另一种。
完全是从病患的角度出发,从疗效的角度决定治疗方案。哪怕只是小小的感冒。
我也不是说国外的全都好。就是知道这件事。
这个同事也说了,她也认识本市某大医院的医生。她就是明着告诉她说,他们医生都是有指标的。一个月硬性规定必须开出多少钱的药。
难怪我们随便看个小病都要几百块。
这年头,赚钱不易。
这种陋习,制度上的缺陷不知道要到何时才能有改变。
一个字,乱。
没有你,万古如长夜

点数
649 点
拉拉拉....我又晚来拉...

点数
1642 点
原帖由 五月的雪 于 2010-1-2 14:31 发表

其实我们应该从别人对现实的评论中去了解这个社会的主流价值观
-------------------是的!
我们以前在大学宿舍很喜欢聊一些对某些问题的看法
聊完了,大家都好像多了很多体悟
多了一些智慧
大家把彼此的 ...

我很喜欢很喜欢宿舍里天马行空的思想,从貌似深入的地方切入,突然回到某些很八卦的问题,然后说着说着又变得似乎高深
不过快毕业了,有的在忙出国,有的已出国,宿舍一下子冷清了好多
呵呵,幸好发现这里也是个思想交流的平台:)
你好,我是小狮子~

点数
1026 点

回复 #431 五月的雪 的帖子

湖北台吧?我收不到:'(
没有你,万古如长夜

点数
2555 点

Medal No.3

我也快要去吃饭了,走之前想说说自己每次碰到一些很难决定的事时很是痛苦,但最终还是自己做了决定,无论是对或错,别人的劝解会一句也听不见去。每当别人在劝解时,我一方面会不动声色的MS很认真在听也不会反驳,但其实心里暗自说,你劝我是没用的,我已经做决定了。这是不是心理有问题啊?:o

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

把你刚发的贴全都看了一遍~~蛮深奥的~~蛮哲学的

我想我现在最缺乏的就是自我认同,总是觉得自己比别人差,肯定不会被别人做得好!

做什么事情前都先把自我给否定掉了,讨厌这样的自己,却也无力改变

不过至从上次跟你在武汉某报连线过后,我觉得很多事情并没有我们想像中的那么可怕,听到那头你亲切的声音,我感觉自己正在和自已的哥哥说一样,是那样的温暖。30号看到贴上说“卡啦就OK”的时候,我竟没有丝毫的犹豫拿起电话就开打,第一次当对着电话那头的陌生人唱歌,虽然紧张~却没犹豫和逃避

最近几天,我常跟同学说,我好像最近突然活明白了,很多想要的东西只要你勇敢去追,就可能有机会得到,即使没有得到过程也是幸福的!

很开心今天到爱坤留言,明天就20了,我真的是时候告别曾经那个胆小、不自信又懦弱的我了!虽然会很难,可是我会努力的~~

2010~~爱坤的我们一起努力!!
只是因为在人群中多看了你一眼

点数
1026 点

回复 #448 cazileen 的帖子

我遇到一些实在痛苦又实在没法改变的事,也会很鸵鸟。自我安慰。找其他事来自我解救。
但其实事情本身还是解决不了。。。
没有你,万古如长夜

点数
1026 点
原帖由 萧若 于 2010-1-2 15:33 发表
广告插播:安徽卫视重播晚会 稍后即将到陈坤同学出场~

这广告插播得好。哈哈哈哈哈哈哈:lol
没有你,万古如长夜

居住地
河北省
点数
502 点
原帖由 海蓝 于 2010-1-2 15:46 发表

我想我现在最缺乏的就是自我认同,总是觉得自己比别人差,肯定不会被别人做得好!

做什么事情前都先把自我给否定掉了,讨厌这样的自己,却也无力改变

不 ...

海蓝妹妹,你真棒!从某些角度来说,我要向你学习这股勇敢劲儿!!!

点数
1642 点

回复 #456 五月的雪 的帖子

嗯,好啊。
互相倾诉,为对方也为自己找一个出口:)
好不容易看完了这19页呢,这会要出去喽
你好,我是小狮子~

点数
2675 点
对于一个如此知上进的好孩子,实在无须任何告诫:P

唯有深深祝福——用一份欢喜心,去迎接风调雨顺;用一份欢喜心,去迎接风吹雨打!!!

唯有期待更多分享——因为分享是一种幸福——期待分享你的感悟;期待分享你的行动;期待分享你的成果!!!

唯有我们也会更努力——努力跟上你思维的节奏;努力跟上你行动的步伐,努力跟上你成功的飞跃!!!

一起加油,一起进步!!!

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

看了大家的纠结和思考,忽然觉得高中生就是高中生啊------虽然我也烦恼着纠结着但看了你们的问题真的认为自己的问题有点单纯得可笑!比起职场上的问题比起生活中的问题,我的问题...呵呵,仅仅是学习中的问题而已,仅仅是担心明年的高考而已,仅仅是一个前途问题而已...根本不算多么腥风血雨多么残酷多么不公平
有时候觉得自己真是笨啊,付出很多都无所回报,甚至觉得这十六七年简直白活了,一无所成------我也知道这么想很偏激,但就是很喜欢把一个不那么大的问题看做很大很大的失败,觉得很多理想就无法实现,人生就无所谓意义,此生就要虚度了!虽然我一直都做得不够好,可我一直都在努力地追求完美.似乎越这么要求自己吧,就越对现状不满,就越无所适从,越心烦意乱,越不知所措.偶尔觉得自己的理想是不是就真的无法实现了?是不是以前就过于夸大了人的主观能动性?我害怕虚度光阴害怕一事无成.我有骄傲的理想,可我一直都很不自信,真的.
有时候觉得自己一下子就明白了,尽力而可以无悔矣;有时候却有满是不甘心,为什么总是得不到努力追求的结果------尽管确实尽力了!然后内心就充满了痛苦和纠结.现在比小时候还爱哭,考试一次哭一次,好像有很多很多感慨一样!我也不知道怎么了...
唉,终于说出来了,舒服一点点...不过一看就是小毛孩儿吧,呵呵,让大家见笑
亟需陈教授指教啊,我想要内心强大~HOHO
我与我周旋久,宁作我

点数
73 点
很高兴可以看到我们的爱坤网上的朋友们都这样的积极向上, 爱坤的朋友们,让我们不要在犹豫不决,不要再为自己找理由,不要再阿Q,让我们珍惜青春,追上青春的步伐,一起爱坤,一起努力,迎接美好的明天!

点数
1026 点
原帖由 海蓝 于 2010-1-2 15:46 发表

不 ...

很多想要的东西只要你勇敢去追,就可能有机会得到。即使没有得到,过程也是幸福的。

呵呵。我记得坤也说过句话:pj_040
没有你,万古如长夜

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

回复 #467 萧若 的帖子

姐谦虚啦~~

你很强大的
只是因为在人群中多看了你一眼

点数
1642 点
原帖由 四季 于 2010-1-2 15:49 发表
我遇到一些实在痛苦又实在没法改变的事,也会很鸵鸟。自我安慰。找其他事来自我解救。
但其实事情本身还是解决不了。。。

我们无力改变的太多
换个角度想,我们试图改变的过程可能在某种程度上改变了要解决的事情本身呢?
呵呵,没有具体的事情,只能说一些绕口得自己再看回来可能都理解不了的话了。。。
加油哦,新的一年来了,带着归零的心态勇闯吧!:) :handshake
你好,我是小狮子~

居住地
河北省
点数
502 点
原帖由 cazileen 于 2010-1-2 15:57 发表

我们无力改变的太多
换个角度想,我们试图改变的过程可能在某种程度上改变了要解决的事情本身呢?
呵呵,没有具体的事情,只能说一些绕口得自己再看回来可能都理解不了的话了。。。
加油哦,新的一年来了 ...

带着归零的心态勇闯!喜欢这句!
勇闯吧!

点数
431 点

Medal No.3

原帖由 陈坤 于 2010-1-2 14:32 发表
哦~对了~
年轻想深刻~年长想年轻~
我现在想年轻~看来我老了
呵呵~

看来我是真的很年轻啊,哈哈!!!;P
我左手过目不忘的萤火,
                           右手是十年一个漫长的打坐~~~

点数
1642 点

回复 #470 仲夏夜之梦 的帖子

不要顾虑太多,享受当下哦!
高考于我,真的像白开水一样就过去了。而当时师兄告诉我,从接到录取通知书开始你会发现很多事情都变了。回想起来,确实如此。起初改变的是别人对自己的看法,我曾那么不以为然。后来才知道,师兄强调的,不是别人对你定位的改变,而是这还会促使你寻求新的自我认同感,努力找到自己的位置。
高考加油哦,那也算得上是年少时的一件大事呢!明年等着你报喜哈
你好,我是小狮子~