陈坤论坛

楼主: 半个月亮

(一楼增加剧照)《建国大业》拍摄动态和聊天帖

点数
453 点
发现陈坤竟然超有领导气质,以后可以演各种干部了;P

点数
110 点
坤的严厉一向有名,身为长子长兄如父,一惯教训二个小阿弟,‘凶’哦,重庆仔的火爆脾气,老蒋国立兄都被坤震到了。。。
呵呵,就喜欢他的‘爆发力’~
仁者无忧,智者无惑,勇者无惧~

点数
2070 点
这个小蒋真是让人耳目一新,某坤眼神凌厉,气度非凡,只是可怜了我滴魂儿啊;P !
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
176 点
原帖由 lili1975413 于 2009-3-20 10:12 AM 发表
这个小蒋真是让人耳目一新,某坤眼神凌厉,气度非凡,只是可怜了我滴魂儿啊;P !

對呀, 他私眼神好凌厲, 我都暈倒了:sms2

11万

点数
108056 点
  陈坤演蒋经国
    自认形象有差距

蒋介石的儿子蒋经国由陈坤扮演。陈坤认为自己的形象和蒋经国有一定的差距,所以他希望能在人物状态上和蒋经国拉近距离。

http://ent.sina.com.cn/m/c/p/2009-03-19/04092427205.shtml

点数
2555 点

Medal No.3

昨晚看电影报道时,女儿说:“妈妈你的陈坤怎么变样了,不漂亮了”;P

11万

点数
108056 点
《建国大业》姜文入组演军统首脑 李连杰将客串

姜文收工后坐到面包车上

新报记者|茅中元|文|朱良城|摄

《建国大业》真是铁打的剧组,流水的明星。在刘德华、冯小刚等完成自己的戏份后,剧组昨天在位于南昌路的科学会堂继续拍摄,影星姜文接班进组。记者还获悉,4月初,李连杰也将进组客串角色。

记者昨天探班片场,花絮不断。姜文和片中扮演的毛人凤一般“冷”,不接受合影等任何请求;“执行导演”张国立和总导演韩三平则成了好友,两人还相约一起“下班”。

韩三平亲执导筒

昨天早上六七点,中影集团《建国大业》剧组的车辆就陆续赶到会馆布置场地,而剧组借用的是二楼靠近雁荡路一侧的光启厅、张衡厅以及对面的两个休息室。记者看到这个场馆被布置成“国民党中央办公室”,其中一个厅的中间摆的是一张很大的书桌,对门两边则是两张黑色的皮沙发,另一个厅里则摆放监视器和灯光等设备。

前两天,张国立自告奋勇当起执行导演,昨天则是韩三平亲自坐镇。记者看到,拍摄中,韩三平始终坐在监视器的一边,不时地根据拍摄情况比划着,而张国立和黄建新则相对轻松很多,还有时间从狭小的片场抽身到休息室透透气。不过,看得出韩三平在拍摄中很重视张国立的意见,不时会回过头和张国立聊上几句,并频频点头。

姜文如特务般隐形

昨天,姜文在《建国大业》中扮演的是令人不寒而栗的国民党军统特务头子毛人凤,这个角色也被称为国民党特务机关的“笑面虎”。据剧本介绍,在国民党原特务头子戴笠意外身亡后,毛人凤接管了这个阴森恐怖的特务机关,并在重庆解放前夕,制造了震惊全国的渣滓洞大屠杀;又在昆明组织了大肆屠杀共产党人和人民群众的血腥事件等一系列惨案。

而扮演毛人凤的姜文,就如同这个角色一般行踪诡秘。科学会堂的两楼并不宽敞,但记者进出了几回只看到张国立和韩三平,就是不见姜文的踪影。直到下午4点半左右,剧组收工已有一会儿,张国立和韩三平也离开后,身穿蓝色T恤的姜文才突然和一个助手步下楼梯。记者起初并未认出姜文,而是影迷要求其合影这才恍然大悟,但姜文边走边说:“明天好了。”

在步出会馆后,姜文没有像张国立那样马上钻进等候的商务车,而是沿着南昌路走了一段,最后独自上了一辆面包车。一上车的姜文又把玩起手机,发起了短信。

冯小刚给拐杖“作揖”

或许是已完成了自己的戏份,日前出现在车墩基地、扮演旧上海滩“帮派老大”杜月笙的冯小刚,昨天没有出现在片场。不过记者了解到,冯小刚除了在上海,在南京也有不少的戏份。
  剧组人员告诉记者,曾在多部影片中扮演黑帮老大的冯小刚,不愧“黑帮专业户”的封号,扮演杜月笙驾轻就熟。但第一次拍摄拄拐杖出场的冯小刚,却如《卖拐》中的范伟一般有些不自然,一开始被根小小的拐杖“刁难”不少。拍了两次,要么顺拐,要么迈不动步子。
  不过,善于调剂气氛的冯小刚立即做出甘拜下风的样子对他手中的拐杖说:“初次合作还请多多关照。”在场的人都被他这句幽默风趣的话语逗得哈哈大笑,整个片场的气氛都活跃起来了。

http://ent.sina.com.cn/m/c/2009-03-20/09302429376.shtml

1万

居住地
天津市
点数
63514 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

看了这次的造型,以后找坤演主旋律的会更多了!
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
1558 点

Medal No.4

越来越有领导的范了;P
~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨
激动的很哟
哈哈,很有感觉啊!
一定去看。要比去看画皮带更多朋友去。ps:画皮带了7个人一路
路漫漫 长伴

点数
1072 点
恩,等上映了一定多看几遍:D

点数
31 点
嗯 !

点数
79 点
蒋经国原来的发型就是这样的吗?
威廉姆婷

点数
638 点
哇啊~~~小蒋好有威严啊~~很帅啊~~~
这身衣服显得坤的肩膀宽了~~强壮了~~:P

点数
8431 点

Medal No.3

原帖由 尚大亭 于 2009-3-20 18:33 发表
蒋经国原来的发型就是这样的吗?

我觉得这个发型不但很有气派,而且可以让陈坤的头看起来大一些:D
陈坤,你是最棒的!!

点数
8431 点

Medal No.3

喜欢这张图,有领导范儿,很有气势!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

陈坤,你是最棒的!!

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

某坤吓到我了....很出乎意料哇,越发期待了~~~~
我与我周旋久,宁作我

点数
91 点
首先,发型够复古滴:) 呵呵

最想知道:导演对他在台湾的那段政经戏份着墨有几多?
左手握着右手,被解构的想象里弥漫着奇异的哀愁……

点数
4558 点
客串《建国大业》大牌不断 姜文后有李连杰
http://news.liao1.com/newspage/2009/03/4270482.html

继刘德华和冯小刚后,19日,姜文又出现在《建国大业》的剧组里。

19日,《建国大业》在位于南昌路的科学会堂继续拍摄。继前两天张国立自告奋勇在片场当起了执行导演后,当天韩三平亲自到拍摄现场来坐阵了,但他依然很重视张国立的意见,在拍摄过程中还不时回头跟张国立聊上几句,并频频点头。

当天入组的明星是姜文,他在《建国大业》中扮演的是国民党特务机关头目、人称“笑面虎”的毛人凤。当天要拍摄的是毛人凤向蒋介石请示采取杀人计划的一场戏。据悉,姜文从肢体动作到台词的表现功力都堪称经典,一场戏拍完,剧组上下无不为他的表演叫好。

和之前来剧组客串的冯小刚一样,姜文当天在拍摄间隙也不忘关注导演方面的工作,不但在现场跟影片的总导演韩三平和导演黄建新交流心得,连摄影机移动的速度等细节问题也都一一关照到位,十分细心。

当天记者还从剧组获悉,4月初,李连杰将会进组,至于他扮演哪个角色,目前暂不透露。
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

1万

居住地
天津市
点数
63514 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

回复 #572 esthertang 的帖子

啊?还有李连杰吗?
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

呵呵,终于看见了坤儿的造型

表情是相当的严肃呀!

哈哈
只是因为在人群中多看了你一眼

点数
3935 点

Medal No.3

:sms28 果然很有太子爷的风范~
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

点数
4942 点

Medal No.3

呵呵~~~~小蒋亲们都喜欢哈~~~;P
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

原帖由 逆风飞扬 于 2009-3-21 18:32 发表
呵呵~~~~小蒋亲们都喜欢哈~~~;P

就是,惊喜啊哈哈;P

我与我周旋久,宁作我

点数
155 点
原帖由 lili1975413 于 2009-3-20 10:12 发表

:handshake 虽然只是通过图片略读其风采,可那超凌厉的眼神,非凡的气度,刚毅果断的态度,令偶们眼前一亮,实力派就是不一样啊:$ 对《建国大业》更加期待之!:sms7