陈坤论坛

楼主: 小V

[转贴] 爱坤厨艺大比拼!

点数
2297 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>newanthea</I>在2007-3-4 13:07:13的发言:</B><BR><BR>
<P>还想问问itsme,海底椰可以用晒干的成品么?我这里好像买不到新鲜的呢!!你买的甘筍(胡萝卜)是粗大个的还是西方国家做沙律用的细小个的呢??</P></DIV>
<P>我觉得用新鲜的海底椰煲汤好些,大超市有售急冻新鲜海底椰,白色的,比汤圆大一些,吃起来脆口的。海底椰干品象刨花一样的,干巴巴,没味道,也吃不了的。海底椰据说有润肺止咳的功效。
<P>我们这边多数用海底椰加响螺肉、南北杏等一起煲,很好喝,有滋阴润肺的效果。</P>

点数
237 点
<P>有一個湯味道不錯的<BR>我在母親節煮過一次<BR>就是---紅棗雞湯</P>
<P>材料:<BR>全雞   1隻<BR>紅棗   15-25顆</P>
<P>做法:<BR>(1)  將紅棗和雞洗淨(雞的內臟可以要,不喜歡的就不要)<BR>(2)  把雞放進鍋中,倒入清水(要蓋過雞),把紅棗也放進去[喜歡的話,可以加薑片]<BR>(3)  燉煮至滾,下鹽調味,完成~</P>
『我不相信!我不相信!喔,Ron,太好了!級長耶!
這一來,家裡的每一個人都當過級長』
『那Fred和我算什麼,隔壁的鄰居? 』

点数
2228 点
<P 0cm 0cm 0pt">日常上班,工作繁忙,经常弄到肩颈痛,全身肌肉酸痛,此时每爱煲</P>
<P 0cm 0cm 0pt">﹤粉葛牛大力土茯苓汤﹥,飲后全身舒松,又继续拼了.<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><o:p> </o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">粉葛 - 解肌、去骨火、滋润筋脉<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">牛大力 - 清热解毒、舒筋活络<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">土茯苓 - 除湿通关节<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">赤小豆 - 健脾去湿<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt"><o:p> </o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">材料:(3-4人分量)<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">粉葛 1斤<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">鲜牛大力 半斤<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">鲜土茯苓 半斤<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">扁豆1両<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">赤小豆1両<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">陈皮1角<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">蜜枣5粒<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">瘦肉半斤(素食者免)<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt">将所有材料洗净切件,放入适量清水煲滚后,转小火煲3小时加盐即成.<o:p></o:p></P>
Be Good to Yourself !

点数
105 点
推荐:(新加坡本地美食)Local Dishes<br><br>沙爹+OTTA(一种烤肉)(新加坡的男人也被称为沙爹男人,不知道为什么)<br><br>酿豆腐 (Laksa,粿条,粗细米粉,面,饭)(干的,汤的)(辣椒,甜酱)<br><br>Roti Prata,印度抛饼(有香蕉,鸡蛋,芝士各种口味)<br>Roti John, 一种烤面包,配有咖喱酱<br><br>椰浆饭,Nasi Lemak, 用椰浆煮过的饭加上很多小菜<br><br>海南鸡饭, Hainanese Chicken Rice,有烧鸡烧鸭烧鹅,叉烧供选择。饭是用鸡和香料一起煮的,米是泰国的香米,十分滋润入口。<br><br>一下的属于还可以的:<br><br>炒粿条,很经济实惠<br><br>萝卜糕,Carrot Cake<br><br>鱼头米粉 <br><br>福建虾面,Hokkien Shrimp Mee<br><br>哈哈,除此以外,还有很多<br><br><br>但我最爱的还是火锅~~~~一定要超级超级辣的,哎呀口水都出来了<br><br><br>[em01][em01][em01]

点数
995 点
They lived a happy life since after, he said.

点数
237 点
<P>怎麼每個都會弄這樣複雜的菜?</P>
<P>我只是懂得一些家常小菜.......</P>
<P>天呀......很丟臉......</P>

点数
995 点
They lived a happy life since after, he said.

点数
2228 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>newanthea</I>在2007-3-4 13:07:13的发言:</B><BR><BR>
<P>很想试试呢!不知把木瓜换成红苹果可以不?又有粟米,甘筍,蜜枣,再加一个木瓜会不会太甜??</P>
<P>还想问问itsme,海底椰可以用晒干的成品么?我这里好像买不到新鲜的呢!!你买的甘筍(胡萝卜)是粗大个的还是西方国家做沙律用的细小个的呢??</P></DIV>
<P >2-3 人份量<o:p></o:p></P>
<P >海底椰 – 3-4个 (可用干品)<o:p></o:p></P>
<P >粟米 – 2条 <o:p></o:p></P>
<P >木瓜 – 1个 (约两个拳头大小)<o:p></o:p></P>
<P >甘笋 – 2条 (中国产粗大的那种)<o:p></o:p></P>
<P >蜜枣 – 2粒 <o:p></o:p></P>
<P >南北杏 – 适量 (南杏:北杏 = 2:1) 已混合好,用时随手拿一把<o:p></o:p></P>
<P ><o:p> </o:p></P>
<P >我这汤用料比例,不会太甜<o:p></o:p></P>
<P >如不用木瓜可用苹果或雪梨<o:p></o:p></P>
<P >材料:-<o:p></o:p></P>
<P >苹果/天津鸭梨 3-4个<o:p></o:p></P>
<P >海底椰 6-8两<o:p></o:p></P>
<P >密枣 4-6粒 (由于苹果/鸭梨不太甜,所以密枣要多用少许)<o:p></o:p></P>
<P >瘦肉 8两 (如素食者可不加肉)<o:p></o:p></P>
<P >南北杏适量<o:p></o:p></P>
<P >百合5钱<o:p></o:p></P>
<P >无花果 5粒<o:p></o:p></P>
<P >做法 :-<o:p></o:p></P>
<P >苹果/天津鸭梨洗干净,剖开四角,去皮去心.<o:p></o:p></P>
<P >海底椰,密枣,百合,无花果,南北杏洗干净.<o:p></o:p></P>
<P >瘦肉洗干净,飞水.<o:p></o:p></P>
<P >将所有材料放入适量水煲滚后,改用慢火煲3小时,加盐调味,即可饮用.<o:p></o:p></P>
<p>

点数
2228 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小V</I>在2007-3-4 23:17:28的发言:</B><BR>
<P><FONT color=#5533cc>看见海底椰,不小心又有回忆了。那是在马来西亚的时候喝过的一种配制饮料。很凉很甜</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>突然觉得有点凄凉</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>过了今天,这个年算是彻底过完了.大家都快乐吗?</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>今天都吃什么好东西了?</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>我吃了蓝莓味的汤圆。没放炮的今天赶紧放了吧,明天查出来要罚钱的。</FONT></P></DIV>
<P>MM在马来西亚喝的那种饮料是不是用椰青水调配的? 椰青水是清凉消暑的.<o:p></o:p>
<P >海底椰其实一样性温带补,两者功效不一样.<o:p></o:p></P>
<p>

1万

点数
3977 点
<P>哗,坤迷不仅是语言专家,还是煮食专家啊。。。。</P>
<P>这么多好菜,看来能煮出许多好东西来吃啊。。。</P>
<P>广东人善于煲汤,我自己就喜欢喝红萝卜来煲鱼,很清甜~~</P>
<P>还听一个朋友跟我说,最好不要用萝卜和粉葛一起煲汤,会产生一种毒素的!!!但是我就不知道有没有具体的科学根据啦~~~</P>
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
300 点
我不会做饭.....

北美坤迷会会长

点数
3101 点
<P 0in 0in 0pt"><B>cereal_chun</B><B><FONT face="Times New Roman">你说的每一种都是偶的最爱呀。还有鸭饭,加哩鱼头,肉骨茶,口水横流中。。。</FONT></B></P>
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

1万

点数
3977 点
我妈就喜欢用响螺来煲汤,煲出来的汤好清甜咖,我自己好中意饮~~~
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
237 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>eva</I>在2007-3-6 8:30:22的发言:</B><BR><BR>
<P>是北杏有小毒,不能多吃。我听一个医生讲过曾经有人吃多了北杏而中毒入医院的。</P></DIV>
<p>南杏和北杏是怎樣去區分的?<BR>我只知道它們都很像心[em20]......

点数
6116 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小V</I>在2007-3-10 0:02:36的发言:</B><BR>
<P><FONT color=#5533cc>我喜欢吃甜小食啊!像酒酿圆子,桂花糖藕,糯米红枣。拔丝山药都超喜欢。</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>据我分析,喜欢吃什么东西跟自己的性格有关,即使你不了解一个人,看他吃东西也能洞察一些。</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>是不是很科学,很聪明呢?真佩服我自己啊!</FONT></P></DIV>
<P>介么神奇???
<P>比如呢????
<P>象你这样滴个性是如何呀?
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
6116 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小V</I>在2007-3-10 15:46:22的发言:</B><BR>
<P><FONT color=#5533cc>坤儿是个好人,我不该...</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>我错了!!!!</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>我给大家写检查。</FONT></P></DIV>
<P>偶们就不用看啦,你就写给坤儿看好了.
<P>快写快写~~~~~~</P>[em07]
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
237 点
<P>嘻嘻<BR>我今天喝"青紅蘿蔔豬骨湯"<BR>我也喜歡喝的~<BR>不過最喜歡喝的是"蕃茄土豆紅蘿蔔椰菜豬肉湯"<BR>我和哥哥都會搶著那些椰菜<BR>因為真的是入口就溶化~</P>[em14][em14][em14][em14][em14]<BR>太想喝了~~~~

点数
6116 点
<P>楼上滴们做楼下滴偶吃吃吃。。。。。。哈哈!幸福呀。</P>
<P>自己吃的菜,多半会做,就是好坏点咯!不吃的菜,不会做。</P>
<P>比如那黄鳝,瞧着它和蛇是一点点区别都没有,碰过的酱油偶都不会去尝,怎么做熟它呀,要命滴事!在菜场多看它一会儿都难受。逃~~~~[em06][em06]</P>

点数
2228 点
<P>"旋转气死蛋糕"  --</P>
<P>MM这名字改的实在太可愛,太吸引了,偶每次看见都很想嚐一件  [em27][em27]</P>

点数
1637 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>itsme</I>在2007-3-6 21:26:35的发言:</B><BR>
<P>"旋转气死蛋糕"  --</P>
<P>MM这名字改的实在太可愛,太吸引了,偶每次看见都很想嚐一件  [em27][em27]</P></DIV>
<P><FONT color=#5533cc>呵呵! 喜欢我就高兴了,我能做出这么好的东东就更好了。这两杯咖啡是不是也有我一杯啊!</FONT>
<P><FONT color=#5533cc>头像的照片在哪里拍的?</FONT></P>
还是喜欢。。依旧喜欢。。一直喜欢。。神仙GG牌香皂。

点数
2228 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小V</I>在2007-3-6 21:33:56的发言:</B><br><br>
<P><FONT color=#5533cc>呵呵! 喜欢我就高兴了,我能做出这么好的东东就更好了。这两杯咖啡是不是也有我一杯啊!</FONT> <br>
<P><FONT color=#5533cc>头像的照片在哪里拍的?</FONT></P></DIV>
<P>jm俩一人一杯 [em31][em31]</P>
<P>照片在泰国拍的</P>

点数
25 点
<P>这个人和坤挺象的快来看了!<a href="http://loveinloveinlove.spaces.live.com" target="_blank" >http://loveinloveinlove.spaces.live.com</A></P>

点数
25 点
<P>我只喜欢别人做的东西!所以我只会吃!是不是很有福气!</P>

点数
1637 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>itsme</I>在2007-3-5 21:11:48的发言:</B><BR><BR>
<P>MM在马来西亚喝的那种饮料是不是用椰青水调配的? 椰青水是清凉消暑的.<o:p></o:p>
<P>海底椰其实一样性温带补,两者功效不一样.<o:p></o:p></P>
<p></DIV>
<P><FONT color=#5533cc>呵呵!是海底椰,不会错的。可以吃到果肉的。我朋友给我买的。他说他女朋友最爱喝这个海底椰饮料了。</FONT></P>

点数
1637 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cereal_chun</I>在2007-3-6 0:14:49的发言:</B><br>推荐:(新加坡本地美食)Local Dishes<br><br>沙爹+OTTA(一种烤肉)(新加坡的男人也被称为沙爹男人,不知道为什么)<br><br>酿豆腐 (Laksa,粿条,粗细米粉,面,饭)(干的,汤的)(辣椒,甜酱)<br><br>Roti Prata,印度抛饼(有香蕉,鸡蛋,芝士各种口味)<br>Roti John, 一种烤面包,配有咖喱酱<br><br>椰浆饭,Nasi Lemak, 用椰浆煮过的饭加上很多小菜<br><br>海南鸡饭, Hainanese Chicken Rice,有烧鸡烧鸭烧鹅,叉烧供选择。饭是用鸡和香料一起煮的,米是泰国的香米,十分滋润入口。<br><br>一下的属于还可以的:<br><br>炒粿条,很经济实惠<br><br>萝卜糕,Carrot Cake<br><br>鱼头米粉 <br><br>福建虾面,Hokkien Shrimp Mee<br><br>哈哈,除此以外,还有很多<br><br><br>但我最爱的还是火锅~~~~一定要超级超级辣的,哎呀口水都出来了<br><br><br>[em01][em01][em01]</DIV>
<P>
<P><FONT color=#5533cc>我喜欢菠萝味的印度抛饼。我每次都要亲自看他做的。他把面扔到天上然后再接下,转圈很有意思。</FONT></P><FONT color=#5533cc>还有黑胡椒大螃蟹不能忘了!</FONT><br>