陈坤论坛

对自己的一点提醒:做粉丝,有所为,有所不为

点数
100 点

写这篇文章的源起,源自一篇别家的铁杆粉丝发在央视论坛上的一篇名为<最有潜力走向国际舞台的内地青年男演员>的文章.
这篇文章在论坛上放了很久了,每次看到都会反感.文章涉及坤的地云:"陈坤是很有实力的,可惜外型实在太异域风情了些!其他我就不多说了,各花入各眼,他们也各有各的长处,可眼看着内地的影视艺术要与世界接轨了,以他们的实力,我觉得还是有段距离的!"并列举若干位,最后,图穷匕现,推出真正想说的话----"某某某则是内地最有国际元素,最意气风发,最大气的代表....."妙就妙在还添加了几个别的明星,看起来不显山不露水的.谁又能把她怎么着?
我完全可以也写一篇同样调调的文章,作为还礼,说:"某明星英俊潇洒,帅气迷人,但是,但是,但是,介于其气质上的欠缺和底蕴的单薄,其发展仅限于通俗古装剧,云云.最后推出结论----所以最有发展前途的还是谁谁谁.等几个."妙就妙在也可以添加几个别的明星,也可以看起来不显山不露水的.谁又能把我怎么着?以其人之技还治其人之身.这是老祖宗的教导,焉能有错?可我是绝不会那么做的.因为不屑.因为那违背我做人行文的基本原则,那就是:己所不欲,勿施与人.那就是:君子,有所为,有所不为.
然而,写这篇文章的目的却不是为了指责该文的作者,她没有犯法.我,管她不着.也不是要和某些"百事皆通"的人士辩论,我,没有这个兴趣.写这篇文章的目的只是对自己的一点提醒:做粉丝,不是什么话都可以说,不是什么事都可以做.尤其是某些"铁杆粉丝",你可以疯狂地喜欢某一人,但不可以张狂地去做某些事.
做粉丝也要坦荡些,厚道些,明目张胆贬损别人家偶像的作法很不妥,山环水绕,明褒实贬,变着方儿踩人,还自以为得计的作法,也高明不到哪儿去.公众论坛比不得自家菜园子,想吃白菜就种颗白菜,想吃葱就栽棵葱.有些话,在自家论坛上说说也就罢了,发到央视这样的论坛上,揣着铁杆某迷的用心,披着貌似公允的外套,着实让人不欣赏.仗着有几分文采就采取这样的方式捧自家偶像,踩人家偶像,并自认高明的作法,和女子仗着自己有几分姿色就烟视媚行,当街招摇的行为同样令人侧目.夸自家偶像没问题.但不要拉人家偶像垫背,耍小聪明,变着方儿踩人也不行,更令人反感.谁也不是傻子.
古人云:君子有所为,有所不为.
我提醒自己:做粉丝,有所为,有所不为.
这些话,不太好咽,可难咽也要咽下去,因为占理.所以,七七,你可要给我记住了!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由<u>七七</u>在 2005/06/17 16:54:00 发表的内容:</b>
古人云:君子有所为,有所不为.我提醒自己:做粉丝,有所为,有所不为.这些话,不太好咽,可难咽也要咽下去,因为占理....

强顶!七七,谢谢你。
你的意思和苦心,偶明白,也赞成哟。
所以,偶也要说:小K,你也要记住了~~~~~~~~~~`呵呵
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
14 点

写得真好,粉丝也应该讲究职业道德。

点数
1215 点

人不犯我我不犯人
人若犯我~~~~~~
粉丝们不仅该尊重自己的偶像,更该尊重他的朋友以及对手

点数
694 点

好有力量的文字!
谢谢七七!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>sara_xi</u> 在 2005/06/17 18:26:52 发表的内容:</b>
粉丝们不仅该尊重自己的偶像,更该尊重他的朋友以及对手

顶。。。。
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1057 点

七七,出手了,嚯嚯!
写得好!
林子大了什么鸟都有啊~~

联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣

点数
1195 点

七七真是个理智的才女。
还有FANS欣赏坤的角度也不一样。 但我希望坤迷不要在夸坤时拿什么西施之类的去比, 坤的五官的确精致, 但通过造型是可以出不同的效果。 如果坤想要被更多人接受, 他需要更大气一点, 避免向阴柔的方向发展,(不需要美的象女人)。 不论在荧屏还是在舞台都一样。 坤迷赞美坤的时候除去自己的审美观还应该考虑大众的接受程度, 不然也会招来更多的反对者。
准备了个簸箕接鸡蛋番茄。

点数
674 点

七七,你说得真好!
这鸟多了,什么林子里都有
“做粉丝,不是什么话都可以说,不是什么事都可以做.尤其是某些&quot;铁杆粉丝&quot;,你可以疯狂地喜欢某一人,但不可以张狂地去做某些事.”
提醒我自己。

点数
2491 点

谢谢七七!!!
厚道宽容如坤,迟钝木纳如偶等,只要咱们网有如七七一样睿智理性不失锋芒个性的的写手高人,不管是谁,给的气咱可不会这么好领受,该记住的人要记好了!
是提醒,更是震慑!

点数
51 点

对,
没错,
记住!

点数
600 点
佩服七七的心态.

&quot;孰可忍, 孰不可忍; 有所为, 有所不为&quot;  十四字真言, 在这几年来给我启发!

有些时候在有些事方面忍了下来, 并不是因为不知道如何地 &quot;以其人之道, 还治其人之身&quot; *^_^*  也不全是为了我们欣赏支持的艺人们.  而是为了自己的锻链与成长.

有些时候在有些事方面不能忍了, 并不是因为不知道如何地 &quot;忍辱负重, 顾全大局&quot; *^_^*  也不全是为了我们欣赏支持的艺人们.  而是为了自己 &quot;士可杀, 不可辱&quot; 的成全.

其实在公共论坛或别家论坛类似主题帖中所述 &quot;意有所指&quot; 的事件, 不仅服不了众人之口, 更服不了众人之心.  众人不仅不信其言, 也不见得会对其偶像产生多少好感.  完全做了 &quot;虚功&quot; *^_^*  

评论在演艺界的艺人们关于演技, 唱功,... 等等专业方面的事情无可厚非.  然而不应太主观地涉及艺人们之私事背景, 外型风格, 人格特质,... 等等与专业无关的议题.  就如同我们在办公室希望上司同事们提出我们在专业工作表现方面的评价, 而不是论断因为我们是金发就一定愚笨, 或因为我们是胖子就一定懒惰 *^_^*

点数
1213 点
77姐姐,我的原则可是:“以牙还牙,以血还血哦!”哈哈,就是SARA姐姐说的人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!
不过我从不去那“鸟多了,什么林子都有”的林子看那些让人生气的文章,省得还浪费我的“牙”和“血”呢!
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

1万

点数
7556 点
没看过那文章,不过,我估计那可能不是粉丝所为,而是御用大臣的杰作吧,夸夸也情有可原哦

粉丝在自家怎么夸都不过分,随口说几句也没必要计较,自由言论嘛,大家玩得自在开心
只要不太过分,在家里评论几句别人也未尝不可,不去公共论坛说就好

如果这个也不能说,那个也不能比,长此下去,说话得避开各种障碍而不能畅所欲言,酷爱言论自由又比较实在的粉丝们,恐怕就不愿再说什么了

兼容并包,开放源头自有活水来
给所有人一个轻松自在的空间

意见一致时,大家顶一顶
不一致时,争论一番没坏处,很多事愈辨愈明
议论他人时,同意就赞几句
不同意就忽略不计

别忘了,现在是新世纪,哪个年轻人不酷爱自由自在的宽松环境?

最后祝爱坤网长盛长旺!
也希望陈坤在这里不只是听到肯定的声音,同时能听到批评的声音
前者能使他增强信心,后者能使他取长补短不断进步!

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

尊重别人前题

......

我也记住
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
100 点
kikico,你一直是模范坤迷啊,不需提醒,呵呵~~~~~

magnolia的&quot;FANS职业道德说&quot;很在理,顶你~~~~

sara和silvery的&quot;人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人&quot;,嘿嘿,在某些情形下,必定派得上用场!

出水呼吸的七字回言,力敌千斤,个中含义尽在不言中,握手!

niania,不必再等鸡蛋和番茄了,等来的是理解和赞赏.不是一家人,不会说这样贴心的话,呵呵~~

蔷薇JJ和鼎鼎的&quot;鸟林子理论&quot;相映成趣,笑死偶!

957cfmJJ,好一个看问题透彻又彻底的坤迷!经你这么一注解,我再无遗憾!

notafanyet的十四字箴言----&quot;孰可忍, 孰不可忍; 有所为, 有所不为&quot;,赞!

谟谟,椰子,嘿嘿~~~~~让我们一起,无则加勉吧.

凤阳大哥对爱坤网的祝福也是大家对爱坤网的祝福吧.

福建坤迷会会长

点数
237 点
好一句“做粉丝,有所为,有所不为”!

热情又冷静,客观又宽容,睿智又独到!细想想,其实当一名FAN也是挺考验一个人的功力的哈!

谢谢七七!

点数
1179 点
首先对七七的观点表示一下赞同!
其实作为一个粉丝,就要有足够的心理承受能力,这种能力必须是与艺人等价的,对于外界的言论,或许我们真的无力去阻挠——那是别人的事情,我们只需给坤建立更多的有利言论,不攻击他人的情况下,我们的言论会更高尚,高尚的言论是更容易被大多数人所接受的。
希望坤儿身体健康!

点数
1279 点
七七 这样的事情 我们也不是第一次遇到了
我们是坤迷 我们做好我们自己 做好坤的FANS 做出坤迷的姿态
就行了
至少我是这样想的 我管不他们 但我可以管好我自己
始终关注,从未离去,一起加油。

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
古人云:君子有所为,有所不为.
我提醒自己:做粉丝,有所为,有所不为.
这些话,不太好咽,可难咽也要咽下去,因为占理.所以,七七,你可要给我记住了

七七,写的太好了!强顶!!!
所以,雨点儿,你也一定要给我记住了
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

点数
1088 点
嘿嘿,这篇文章我也看过.

这文章写了也有好一段日子了吧,该粉丝的偶像好像还没有走向国际的苗头嘛.

1万

点数
3977 点
七七的话,我也记住了!!
争取做一个“有所为,有所不为”的合格粉丝!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>七七</u> 在 2005/06/18 14:22:44 发表的内容:</b>
kikico,你一直是模范坤迷啊,不需提醒,呵呵~~~~~...

谢谢七七夸奖。。。。
偶还做得不够,对一些东东偶尔会控制不住情绪。。。
所以,还是需要提醒的。。。。。防患于未然。。。嘿嘿
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2502 点
写的不错啊。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
100 点
tracy这句&quot;我们的言论会更高尚,高尚的言论是更容易被大多数人所接受的&quot;很赞!

winnie,雨点儿,也一直是合格的好坤迷呢,不必提醒.反而我这样的比较皮.需要敲打自己一下,呵呵~~~

kikico的&quot;防患于未然&quot;,赞哟~~~

素素,嘿嘿~~~~是没什么苗头.呵呵~~~~

谢谢小美,清青子.