陈坤论坛

[转贴] [原创]伴我一生(我的白日梦,后面会出现阿坤)(已发完)

点数
1197 点

不知道为什么从小我就没有幻想过自己的另一半会是王子,在同龄人每天做着王子梦时,我却只知道为自己的外貌感到自卑。我总是在想,像我这样的女子也会有人喜欢吗?一个其貌不扬的女子也会得到真爱吗?
    20岁的时候我爱上一个男子,一爱就是八年。这八年中我爱得那么的苦,那么的痛,我为他流的泪水大概刚好可以流成一条长江。可最后只换来一句:“你太让我失望了,你是那么幼稚,那么任性,我如果和你在一起的话,别人还不知道怎么笑话我呢。要知道我父亲在这里好歹也是个官,认识他的人那么多,我可不想给他丢脸。”强忍着泪水听他说完这段冷酷的“分手宣言”我觉得曾经对幸福的幻想像美丽的肥皂泡一样幻灭了。
    接下来的一年,我无时无地不在想他,吃饭时想他想得食不下咽,睡觉时想他想得夜夜失眠,看电视时看见男主角说出他曾经说过的话就忍不住痛哭,走路时想起他竟也眼含泪花。复习功课时想他什么也看不进去,大脑总是一片空白。在考场上看见发下的卷子竟一道题也不会做,忍不住又趴在桌上默默抽泣。在这样痛彻心扉的痛苦中,我原以为这辈子不会再爱上别的男子,并已决定不再相信男人。  
    可2005年到来的时候,我竟然发现我自己不爱他了,再也无法找到爱他的感觉,甚至不明白自己当初为什么会那么死心塌地的爱上一个根本不爱自己的男子。我想,我是真的不爱他了。
    单位上一个热心的阿姨一日拉住我,“可云啊,你今年多大了?”“我今年三十了,有什么事儿吗?阿姨”“这样啊,俗话说的好,男大当婚,女大当嫁,你也快三十的人了,也该考虑自己的终身大事了。要知道女人年纪大了,不好生小孩的。你看宣传处那个小张,今年三十四岁,家是农村的,人很老实本分,还没谈恋爱。我觉得你们挺合适的,你看怎么样?如果你觉得满意的话,我就跟他说说去。”听完阿姨这一大通关心的话语,我吓了一大跳。要知道学校有好几千人,我和这位阿姨也不太熟,就说过两次话,她居然这么关心我的事情,可我却只有辜负她的一番好意了。于是我就笑着对她说:“阿姨,谢谢你的关心。可是我觉得这件事不太可能。你想啊,第一,他一定看不上我;第二,我不一定看的上他;第三,他不一定想谈恋爱;第四,我是肯定不想谈恋爱的。”阿姨听完我的话急了,声音也立马提高了八度,“可云啊,你怎么这样想呢?连面都没有见过,怎么知道一定不行呢?”我笑着谢过阿姨往前走去。     
    虽然我已经不爱那个人了,但我——连可云,已经失去了爱一个人的能力,我既没有勇气去爱一个人,也没有信心去战胜看不见的困难。我只想平平淡淡快快乐乐的过完余下的人生,谁知道生活竟跟我开了一个天大的玩笑!   
    6月17日,星期五,连续几天的酷热后,迎来了一个凉爽的雨天,淅淅沥沥的雨点欢快的亲吻着大地,打着伞走在上班的路上,我只觉得格外的清爽,本来不喜欢雨天的我,竟也改变了想法,但愿这场及时雨可以不要停歇。就在我沉迷于自己的遐想之中时,我听见一把低沉浑厚极富有磁性的嗓音问我,“同学,请问图书馆怎么走啊?”我抬起头,只见我面前站着一个大约高出我30公分,长的像天使一样帅,正一脸笑意看着我的大帅哥。我的脑袋一时之间停止了运转,一个劲儿的只为他叫的那声“同学”而感到狂喜,想来定是我圆圆的娃娃脸让他把我误认为是学校的大学生了吧。看见我一脸白痴相的傻站在那里,那名大天使的笑意更浓了,他挑了挑好看的剑眉,再次重复了一次他的问话,我才如梦初醒般的回过神来,忙指向右方不远处的图书馆:“喏,就是那里了。”他的目光顺着我手指向的方向看去,然后转过来说:“谢谢你啊,同学,再见了。”说完他迈着稳健的步伐向前走去,我只知傻傻的站在原地,呆呆的看着他的背影,半天无法挪动脚步。许久才回过神来的我,涨红了脸,害羞得只想找个地缝钻进去。真没想到一大把年纪的人了,居然还会像情窦初开的少女一样,犯这么幼稚的错误。      
    于是这个下午就在我不小心打碎了杯子,弄泼了水,碰掉了电话,写错了材料的混乱中度过了。下班时,我走出校门准备回父母家,谁知一辆宝蓝色的奔驰停在了我的面前,缓缓落下的车窗后是那张我见了一面就无法抹去的俊朗的面孔。他用他那招牌式的笑容诱惑的说道:“同学,去哪儿啊,我送你一程好吗?”我已经被这天上掉下来的艳福砸昏了头,又是一脸白痴相的站在车旁呆呆的看着他。当他后面的车子不耐烦的按着喇叭时,我才收拾好飘到九层天外的思绪,拉开后门上了车。他回头笑着问我:“去哪儿?”我说出了地名之后他又温柔的叮嘱我:“坐稳了!”说完,他发动了车子平稳地穿进了车流里。我听着CD里播放着杰哥演唱的我最喜欢的《伴我一生》,看着他车内温馨的斑点狗座套及竹席,对他的好感又加深了几分。在闲聊中,我得知他叫于波,别人都叫他“波波”,今年29岁,是宇泰实业公司的总经理,今天是来找担任馆长助理的老同学。最最重要的是他也很喜欢杰哥,和我一样是杰哥的fans,会唱他的每一首歌。一个小时的路很快就到了尽头,虽然我不舍得跟他分开,却仍然还是接过他递来的名片,微笑着跟他互道“再见”。看见他绝尘而去的车影,我知道有些东西已经不一样了。   
    晚上躺在床上的我辗转反侧,无法入睡,要知道,幼时的我最希望的就是可以有一个和我一样爱杰哥、会唱他所有歌的男子共度今生。如今的他正符合了我的一切要求,而且他又是那么的英俊潇洒让人心动。难道老天不让从前那个人爱我,就是为了把波波赏赐给我吗?就在这样胡思乱想狂乱的的情绪中,我终于迎来了天明。
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由lixue 在 2005/08/02 21:52:55 编辑]</font>

曾经最爱你,现在还爱你,今后会怎样,你是否知道?

1万

点数
3977 点

姐姐的长篇小说又来啦吗??
是自己的故事吗??还是女主角身上有姐姐的某些影子啊???

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1197 点

应该说除了对两个男主角的幻想是假的外,其余都是真的.我的前男友就是这样说我的

点数
2187 点

姐姐的小说又开始喽,搬个板凳等着后续~!

每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

天地无用

点数
1475 点

一个男人怎么可以对女人说出这么过分的话.
姐姐,像这样的男人不要也罢!
做自己的,快乐就好!

点数
25 点

作品是好,但有些伤感,结局是悲哀的!男人和女人一样,在很多时候不成熟的一面往往在现实的生活中慢慢的暴露出来,生活就是这样。

点数
25 点

一首歌:伤心1999之八年恋情

点数
1179 点

很细腻,偶也搬个板凳来看哈

希望坤儿身体健康!

点数
25 点

都是情惹的祸。福兮?!祸兮?!情意浓浓,却不知情深伤人,泪伴情路。

点数
1197 点

还没写完呢,应该才写了1/10吧!

天地无用

点数
1475 点

哦,期待中^^^^^^

点数
25 点
春的花使终会开,到了秋天花都谢尽了也没有果实。只有等到来年的春天吧,希望会有开花结果。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
长篇呀?呵呵。。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
6116 点
一见钟情有吗??可能有吧。一面仅仅只是一面。最多会有点好感,会产生些好奇,但文章中的女孩对一面之缘表现的太过强烈了些。感觉非常的不成熟。不知你是设计了怎样的一个大结局??我替那女孩捏着一把汗,感觉这样子的性格挺容易受伤的,黑,希望有个好结局。
等待后续。
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
3995 点
八年,真的可以爱那么久么。
恩,不论是多少年,爱情若散了,就放弃吧。
要相信上天一定按排好那个适合的人了。

点数
1197 点
<b>下面引用由 <u>大秀</u> 在 2005/06/23 14:19:31 发表的内容:</b>
一个男人怎么可以对女人说出这么过分的话.姐姐,像这样的男人不要也罢!做自己的,快乐就好!

妹妹,我昨天很乱,没来得及给你回,谢谢你的关心,我已经忘记这些伤害了

点数
25 点

[mp]http://www.3ge3.com/m//k5/0254/8.Wma [/mp]
没有人懂得我,我也不需要被懂得,正如和我网名一样,浪子的心是不会有人明白的,所幸,就让我永远的孤单,永远流浪吧,如果最后能够一生心碎而死,那我就更加心满意足了!

点数
1197 点
<b>下面引用由 <u>随缘</u> 在 2005/06/24 15:54:35 发表的内容:</b>
一见钟情有吗??可能有吧。一面仅仅只是一面。最多会有点好感,会产生些好奇,但文章中的女孩对一面之缘表现的太过强烈了些...

姐姐,我是写得有点夸张,因为后面有交代,还早呢,你慢慢看啊

1万

点数
3977 点
大家还相信一见钟情吗???
我的身上的确发生了这样的事情,我朋友说我只是一时的错觉。但是心跳和心痛的感觉怎么会有假呢???最近真的很烦,或许真的应该让一切顺其自然吧!!!

LIXUE姐姐对不起啊,看完你的帖子有些感触自然而生啊。
偶还是很期待你的后续滴!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1197 点
    六月十八日星期六,一大早同学婕就打来电话,说要给我介绍一个男朋友,是博士在读生,曾经有过一个德国女朋友,和她分手后,感情一直处于空白之中。因为自小父母离异,与母亲相依为命的他性格有些忧郁,又敏感多情,婕在电话那边把这个男子说成了“绝世好男人”。还说,我不见的话,一定会后悔终生。无可奈何之中,我只好顶着一对熊猫眼出了门。
    到了约好的茶楼楼下,婕一见到我就惊呼:“天啦!你怎么不化一下妆啊?上帝!瞧你那熊猫眼,也敢出来见人啊!”我勉强扯了下嘴角,弄出一个“笑容”对她说:“我昨晚一晚上没睡着,再说你也知道我从来不化妆的。”婕仍旧不依不饶地说,“可是今天你是来相亲的,你应该给人家留个好印象才对啊!瞧你穿得这什么衣服啊?外套居然是泥巴色,我晕倒!”我拉了拉因为天冷,临时套上的外衣,心中也有点懊悔起来。毕竟人家可是个优质男人,我就这样来赴约,也似乎有点太轻率了。上了楼,远远的看见那个背影,我的心竟然莫名其妙的“扑通扑通”乱跳起来。走到椅子前,我匆匆瞥了一眼,大致可以感觉他的轮廓很深,有点像印度人,皮肤偏黑。坐下后他伸出右手,很真诚地对我说:“你好,我叫陈坤,你叫我阿坤就行了。”我也伸出右手,轻轻握住他的手:“我是连可云,大家都叫我可云。”在握手之时,我终于看清了他的样子。他和波波一样是大眼睛高鼻梁,只是嘴巴偏大。可他的样子总让人觉得冷冷的,似乎在抗拒什么似的,不像波波笑起来那样阳光灿烂。他的心一定埋藏得很深,不会轻易让人走进。而且,他的个子没有波波高,大概只有1米76左右。但他却像一块磁石般吸引着周围的一切事物,让人不知不觉被他吸引。     
    一直抗拒相亲这种令人尴尬的方式的我,竟慢慢放下了戒备,和他天南海北的侃了起来。虽然刚刚相识,我们却像是相识了许久的朋友一样默契十足。往往我才说了上句,他就接了下句。而我们所喜欢的东西也极为相似。对人生和世界的看法更是一致。尤其让我惊讶的是,他居然是水瓶座的,和我这个射手座正好是最佳拍档。我不由得暗暗赞叹造物主的安排是如此神奇!在我托着腮,凝神看着他,听他说起当年自己一个人背着包四处去旅行的所见所闻时,当我在心中暗暗赞叹他的聪明与睿智之时,当我细心的发现他偶尔流露出来的一丝忧郁之色时,我知道我的心正一寸寸的被他攻陷。

点数
1197 点
妹妹怎么了,有什么伤心事吗?怎么会晚上过来呢?

点数
2187 点
嘿嘿,有意思,姐姐快写哦!!
每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

1万

点数
3977 点
姐姐,以坤儿为原型的男主角出现了,写得不错喔!!赞!!!

最近有点感情烦恼了,可能真是因为错觉吧,让时间冲淡一些可能会好点滴!!

谢谢姐姐的关心,我是一个大大咧咧的女孩,没事滴!!!

点数
100 点
又一部长篇?强~~~~

嗯,等着看.楼主加油!

居住地
河北省
点数
502 点
哈哈哈~~~坤终于出现喽!!!!!!!!yeah!!!!!!!!!!!!继续继续~~看来,好戏在后头.......嘿嘿