陈坤论坛

观<观片有感>有感二:让我们相忘于江湖

点数
100 点

&lt;渴望一份真爱的感觉&gt;我是还没看,但还是忍不住想发感慨.哎,谁让我看了相忘江湖的美文和毛纳他们的精彩回贴呢.
光看简介,就皱眉头,我实在不喜欢这类题材,不喜欢编剧讲的这个故事.总怕看了之后会郁闷.偏偏少红导演极爱这类题材,郁闷的N次方.可怜我这个俗人,巴巴地看个电影或电视剧,只为消遣放松,决不为增广见闻或领悟哲理.要让我为剧中的主人公着急上火.我怕受不了这份煎熬.悲剧,我最怕看.
有认为&lt;渴望一份真爱的感觉&gt;是讲成长的故事,这个解读想来没错.而我以为也是讲人该如何对待自己或别人的过往的故事.有些事,该忘掉要忘掉.有的人,该原谅要原谅.有时候,该放手要放手.如果别人不原谅自己,那自己也要原谅自己.别人没为难自己,自己倒为难自己.这结果能好得了吗?说到底,是一个人对待生活的态度问题和处理问题的能力问题.
萧萧的悲剧,与其说是爱情受挫所致,不如说是性格缺撼所致.很大程度上,是她自己对事物的认知有限,对生活的态度偏激所致.在哭着喊着渴望一份真爱的感觉之前,是不是应该先搞搞清楚&quot;真爱&quot;是什么?光爱就可以了吗?要不要讲究方法,要不要要求能力?
其实我认为,这一类的主题,还有其它方式可以表达.
比如多年前看过的一部TVB的剧集----&lt;他来自江湖&gt;.在众多TVB的电视剧中,这一部在我心里绝对可以排进前三位.只因剧中几位主人公对待感情的那一份洒脱与豁达.不以爱的名义难为别人,也不以同样的理由为难自己.这一点,我着实欣赏.
混黑社会的儿子在失去音信多年以后突然回来了.当妈的没有盘问一句话.接纳了他,母子两一起开麻将馆,过平淡生活.有好事者去问当妈的:&quot;你知道你儿子以前是混黑社会的吗?&quot;当妈的答到:&quot;是又怎样?他现在回来了,这最重要.以前的事,我没必要知道.&quot;儿子和自家的清洁工,大陆来的打工妹谈恋爱,情到浓时,大陆妹却被星探发掘,要圆自己的明星梦.做儿子的虽然舍不得,但还是决定成全大陆妹,放手让她去追逐自己的理想,开创自己的前程.
女朋友没了,日子还是要过,而且还要好好过.后来他和这女孩以前的同事兼好友,谈恋爱,结婚,生子.过他最想要的平常日子.而大陆妹最终成为大明星,实现了自己的理想.电视剧结尾处,三个人在人山人海的明星见面会现场遇到,夫妇两挤到人群前面,把新生的小孩举起来给台上的大明星看.三个人开心大笑.
我喜欢这个故事,只因剧中人都不钻牛角尖,不狭隘,过自己想要的生活.过自己能过的生活.说到底,就是欣赏那一份对待生活的洒脱豁达和处理问题的那一份干脆利落,清醒大度.
对亲情如是,爱情如是,友情亦如是.很多事都如是.
什么爱不爱的,其实不那么重要,重要的是,活得明白些,洒脱些,别粘粘乎乎,稀里糊涂,更不要歇斯底里,寻死觅活.什么深不深刻,文不文艺,其实也不那么重要.讲故事的,拜托,讲个聪明些,有趣点的来.让我们看的人别那么郁闷好不好.
莫说是谈情说爱编故事,就是砍头,也请把刀磨快些,卡嚓一声,快意恩仇.
千万别钝刀子割肉,咯吱咯吱,死也死不了,活又活不好.这个,我最受不了.
如果,渴望一份真爱的感觉而不得,
不如,让我们相忘于江湖.
如果,求看一部轻松愉悦的电视剧而不得,
不如,让我们相忘于江湖.
&lt;渴望一份真爱的感觉&gt;要不要看呢?容我再想想.

1万

点数
3977 点

第一次坐到了七七的沙发!!!
如果你是一个对爱洒脱的女子的话,
看这部戏你会觉得一切皆有定数,爱情是最不可能强求的;
如果你是一个信任爱情至上的女子的话,
看完这部戏你会觉得心情不好,
我自己是介于两者之间,
第一次看就觉得萧萧的疯掉是一个悲剧。。。
但相信第二次看我就会以一个看客的身份,
纯粹是看坤儿的精彩表演。。。。。
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1233 点

萧萧,一个从童话世界里的“白雪公主”走到:卖火柴的小女孩“的永远喜欢做梦和幻想的女孩子。她的悲剧就是永远都喜欢生活在童话世界,她干净,单纯,所以要求她的王子也是无可挑剔,甚至不可以有一丝世俗的社会气息。然而孰不知任何精品都需要时间和火力的打造。
30岁后的胡安,留学后回来的胡安,虽然还是那个在萧萧看来有着污点身躯的胡安,其实已经接近了这个阶段。但时间的流逝,已不允许搭上同一班火车,于是就这样错过,就这样变身为卖火柴的小女孩子,再次划燃一根火柴去做另外一个梦!
有人说,女孩子只有不做梦了,就结婚了!身边象萧萧这样的女孩子其实很多。。。这个世界没有童话,于是就有了很多爱做梦的女孩。
片子还是要看,我们要的是感悟,不是吗?
世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。

点数
100 点

天! winnie坐了沙发,茶JJ坐了板凳,我回来就只有坐地板了.55555
引自winnie
&quot;如果你是一个对爱洒脱的女子的话,
看这部戏你会觉得一切皆有定数,爱情是最不可能强求的;
如果你是一个信任爱情至上的女子的话,
看完这部戏你会觉得心情不好,&quot;
----这样的故事,我觉得谁看了都会觉得心情不好.汗哟~~~~
引自茶JJ:
&quot;萧萧,一个从童话世界里的“白雪公主”走到:卖火柴的小女孩“的永远喜欢做梦和幻想的女孩子。她的悲剧就是永远都喜欢生活在童话世界,她干净,单纯,所以要求她的王子也是无可挑剔,甚至不可以有一丝世俗的社会气息。然而孰不知任何精品都需要时间和火力的打造。&quot;
----是啊,萧萧不肯给胡安机会和时间,也就是不给自己机会.总觉得这女孩子轴的很.哎.

点数
2569 点

引用七七姐姐的:
天! winnie坐了沙发,茶JJ坐了板凳,我回来就只有坐地板了.55555
那么我坐什么啊?
我还没有时间看这一部戏啊!但已经看到很多姐姐们对它的评论拉!!!
我看了会这样呢?会象其他JJ那样哭吗?
我应该会吧!我一看到这样的话题的片子就会哭啊!
又要准备手绢吗?哎~~~~
路漫漫,长伴...... 陈坤无人不爱,爱坤无处不在!!! 爱坤不是幻觉,魅力世界蔓延!!! 你在努力,我也会一样地努力!!!

点数
75 点

谢谢七七赞同我的观点,的确看完后我不太喜欢这部戏,只是戏本身,但仍然喜欢坤在里面的表演,所以更加认为坤在什么样的剧里都可以演绎的很好,喜欢看坤和萧萧在楼顶上喊“我是你爸爸~~”,然后用身体语言怂恿萧萧喊“我是你妈妈~~”,坤太可爱了。。。

点数
2187 点

哇!!一进来就看到好多美文哦!姐姐们滴文采都很棒的说!
俺都没啥好说滴啦,8过觉得七姐还是看一下吧,虽然看后可能会郁闷
但是绝对值得一看!
每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

点数
302 点

尤其赞同七七的“……而我以为也是讲人该如何对待自己或别人的过往的故事.有些事,该忘掉要忘掉.有的人,该原谅要原谅.有时候,该放手要放手.如果别人不原谅自己,那自己也要原谅自己.别人没为难自己,自己倒为难自己.这结果能好得了吗?说到底,是一个人对待生活的态度问题和处理问题的能力问题.”

点数
1217 点

七七的笔可真快啊,上午刚看到萧萧疯掉篇,不多一会儿,相忘江湖篇就出炉了,真是佩服啊!
人们常说"性格决定命运",不同的性格,不同的待人待事的态度和方式,或许就决定了一个人的生活和命运是悲还是喜,是痛苦多一些还是快乐多一些。该忘掉的要忘掉,该原谅的要原谅,该放手时要放手——说的很好,很喜欢。而该记住的也要记住。因为也很喜欢坤儿在《影视俱乐部》时曾经说,“人要选择性地记住那些愉快的东西,而选择性地忘记那些让你不快的东西”。
七七妹妹,剧是不是还要再看看呢?就权当看帅哥的精彩表演了,或许还会马上写出观感三呢,哦,我是不是有些象个催债的了,哈哈~~~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

偶还没看过这部片。。。。
不过,我怕我看到心情压抑。。。
和七七一样,再想想。。。
不过,为了看坤儿的表演,我想我会看的。。。花痴呀。。嘿嘿
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
350 点

其实没什么压抑的啊,大家放心大胆的看吧~~~~世界上的事情无非就是这么回事,钻进了牛角尖,针尖大的事情也能变成世界末日,换个角度去看看,其实真没什么大不了的~~~
相濡以沫,不如相忘于江湖。

点数
100 点
这个是个真实的故事吧~~不是编剧杜撰的~~
我→绝对坤虫!

1万

点数
7556 点
&quot;在哭着喊着渴望一份真爱的感觉之前,是不是应该先搞搞清楚&quot;真爱&quot;是什么?光爱就可以了吗?要不要讲究方法,要不要要求能力?&quot;------爱就爱了,搞清楚也就不会爱了,爱情的眼睛永远失明

1万

点数
7556 点
还没看呢,就欣赏到各位点评,如潮好评哩

点数
2491 点
实在是无比赞赏七七的这种人生态度!!! 不顶就一点都不“江湖”了哈。

其实哪个人的人生又不“江湖”呢,如果不能干净利落洒脱,不能及时的“相忘”,那剧中人的痛苦还真会变了成现实中的痛苦,淡然平和乐观健康,始终积极,偶向往这样的生活境界。

跟七七一样,戏下载下来好几天了,没有胆气去看。流行N年以后的前一阵,因为坤的出演,专门找来原作看了看,因为对故事深度和原作中人物情感毛病的不认同,没了第一时间想看到剧作的心情,不过,看到大家的评,还是要鼓起勇气,决定明天抽空看,呵呵。

点数
143 点
晕,957J,你还没看,快快看哈,我们等着你交作业哈

点数
1057 点
偏偏少红导演极爱这类题材,郁闷的N次方.可怜我这个俗人,巴巴地看个电影或电视剧,只为消遣放松,决不为增广见闻或领悟哲理.要让我为剧中的主人公着急上火.我怕受不了这份煎熬.悲剧,我最怕看.=========其实我也是这样了啊,所以才等到那个谐趣大戏的时候才当上坤迷的,不过有人和我说过,做为坤迷:就要看遍坤剧,听遍坤歌,所以只要是坤的,那无论如何也是要看的,呵呵,其实现在看也不会象从前那样伤感了。(还是文字更令人难过些)
你看看吧,没什么太悲的,到时你再写篇——“自己何苦为难自己”如何啊?哈哈~~~
《他来自江湖》是不是有周星驰啊,我可能看过,不太记得了。。。
联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣

点数
324 点
有些事,该忘掉要忘掉.有的人,该原谅要原谅.有时候,该放手要放手.如果别人不原谅自己,那自己也要原谅自己.别人没为难自己,自己倒为难自己.这结果能好得了吗?说到底,是一个人对待生活的态度问题和处理问题的能力问题.
——我是没有经历多少世事,不用选择哪一种生活态度,因为我现在的生活很简单,所面对的也非繁杂之事,典型的学生生活,我觉得很好。可是谁不是从这样的生活中走出来的?而以后,还是要面对那种复杂的生活。我欣赏那种豁达的生活态度,任何事放开点,这样自己别人都好过。
PS:我也没看这部戏,但我不象七七,犹豫着看不看,我是想看没的看。死破电脑~~真是垃圾!下载东西总是好慢好慢,气死我!
七七J还是欣赏一下吧,只当是欣赏演员们的表演罢
一缕檀香,飘荡幽幽的感伤
一种诗情画意,来了,又去

点数
100 点
yourn姐的补充:
&quot;而该记住的也要记住。因为也很喜欢坤儿在《影视俱乐部》时曾经说,“人要选择性地记住那些愉快的东西,而选择性地忘记那些让你不快的东西”。 ----我喜欢.

&quot;七七妹妹,剧是不是还要再看看呢?就权当看帅哥的精彩表演了,或许还会马上写出观感三呢,哦,我是不是有些象个催债的了,哈哈~~~&quot;  ----姐姐的&quot;催债&quot;,我延期&quot;偿还&quot;,分期&quot;付款&quot;就是了,哈哈

点数
100 点
957cfmJJ的这段江湖论:
&quot;其实哪个人的人生又不“江湖”呢,如果不能干净利落洒脱,不能及时的“相忘”,那剧中人的痛苦还真会变了成现实中的痛苦,淡然平和乐观健康,始终积极,偶向往这样的生活境界。&quot;----我深以为然.

&lt;卧虎藏龙&gt;里提了一个&quot;人心江湖&quot;的说法,也很有意思.情感世界也是一个江湖,在情感的江湖里闯荡,要做一个武功高强的大侠,而不是手无缚鸡之力的&quot;虾米&quot;.

PS:等着看JJ的观后感呢.

点数
100 点
《他来自江湖》是不是有周星驰啊,我可能看过,不太记得了。。。----呵呵,蔷薇JJ,正是.周星驰在里面还是演一个小弟,整天唱&quot;武功高强王小虎....&quot;很有意思.

漠儿,呵呵,我的BITCOMET也正忙着下&lt;风雨西关&gt;的最后几集.速度极慢.郁闷啊.

点数
1217 点
姐姐的&quot;催债&quot;,我延期&quot;偿还&quot;,分期&quot;付款&quot;就是了,哈哈
——不急不急哈,七七妹妹,精彩的美文我一定有耐心等哈~~~接受你的分期“付款”,而且是无利息的,哈哈~~~

点数
1500 点
为什么不看?像我这样一个爱哭的家伙居然一滴泪没流(印象中以前看坤剧只有罗米欧没哭过),所以不要顾忌哦。

七七,还没看就有如此多感慨,看了后那还不文思泉涌?期待ing。