陈坤论坛

[转帖]陈坤演罗毅是败笔(作者:elinbj )

点数
44 点

看了《别了,温哥华》,我很失望。陈坤演罗毅不成功,罗毅这个人物在剧中没有立起来,作为第一男主角,这个留学生形象显得苍白而单薄。
为什么会这样?陈坤为什么没有演好这个人物,我想了一下,觉得根本的原因是陈坤的形象气质根本不适合罗毅这种近乎完美的角色。
陈坤的外表猛一看不是那种很“正”的人,就是说他没有长一张正气脸;相反,他长得有点“邪”:野性,叛逆,忧郁,极端,这是他形象的主要特征。偶而,他也会通过眼神和笑容露出一些阳光和天真的东西,但这绝对是他的“副业”,在形象特征上,这种阳光、天真只占三、四分。所以,我觉得他演不了那种很正、很听话、很完美的人物角色,即使演了也不像。他演“邪”一点的角色更好;或者,顾及他全部的气质特征,让他演亦邪亦正的人是最好。
而《别》剧中的罗毅却是一个很乖、很完美的男孩,除了对爱情的执着以外,我看他在生活中更多的时候是顺从别人的状态,是那种很温和的“好好先生”:在妈妈面前是乖儿子,在杨夕面前是乖朋友,在小雪面前是好情人,以后也一定是个好丈夫,他太乖了。可陈坤的形象,你看像是顺从的吗?他有那种乖劲儿吗?没有。他满脸都写着四个字:“桀傲不羁”。所以,明明是不羁的野马,却偏偏让他做温和的小绵羊,自然就放不出光彩来。
《三像》在最初播的时候,我没有看。《金粉》过后我开始关注陈坤,就找来《三像》看了一遍。我发现,虽然陈坤自己说他演《三像》时根本不懂表演,是懵懵懂懂演的,可我却觉得陈坤演那个陈子坤要比演罗毅来得更真实、更生动,因为陈子坤这个人物更贴近陈坤自己的本色。演员说到底是在演自己,演自己最本质的特征。一个演员,如果你不具备与众不同的气质特征,你怎么会被电影学院录取?怎么能被星探发现?所以最好的办法就是演你自己的特点,把你自己所独有的气质特征进行到底。这方面成功的人士有很多,港台的有梁朝伟,内地的有王志文。有人说他们有什么呵,演来演去都是在演自己。那好,让他们变一下,王志文不是尝试着变了一下吗?演《芬妮的微笑》,结果怎么样,肯定不会像《和你在一起》中的那个江老师一样拿到金鸡奖。
所以角色上,陈坤应该将他气质上特有的“邪”——野性、叛逆、忧郁、极端——进行到底,他的“正”——多情、浪漫、阳光——要做比较含蓄的展现,这样表现出来的人物才会深深打动观众。现在陈坤在一些采访中也说,忧郁是一种负担,他不想再忧郁了,他还有别的什么。其实大可不必这样。忧郁是你的特点,为什么要放弃?别的男演员还不具备呢。就好比潘虹,八十年代演悲剧很拿手,被喻为悲剧明星,媒体还说她今后要成为中国的悲剧皇后,当然后来没有,因为她不可能演一辈子悲剧,她后来转型演了别种角色,也很成功,现在也是实力派演员,但至少潘虹最初是以悲剧形象被人认可的,并以此为事业腾飞的起点,说明她这个人具有悲剧气质。演员不要忽略自身所具有的独特气质,应该把它挖掘到极至,让你因此而得益,最后没得挖了再转型。现在陈坤演一些古装戏,我理解,既是一种尝试,也是对现代戏的暂时回避。一定有导演和制片了解他亦邪亦正的特点,而符合他条件的现代戏,又要让他出彩,其人物的塑造在文学脚本阶段就比较难找。以前曾有一个很好的现代戏机会,就是《永不瞑目》。当初要是让陈坤来演,一定比陆毅更成功,因为他本人比陆更接近肖童。肖童的性格是浪漫的,也是叛逆的,乃至极端的,他爱上一个比他大好几岁的女警察,欲爱不能,欲罢不忍,最后吸毒,走上不归路,这非常符合陈坤的气质。当初看《永不瞑目》时,因为还不知道陈坤这个人,所以觉得陆毅演肖童也还行,挺阳光的大男孩,最后死了蛮可惜。后来看了陈坤的多部戏,特别是看了海岩的原著,觉得陈坤才是肖童最好的人选,因为肖童不仅仅是阳光、单纯,他还有极端、忧郁的内心。直到今天,我都为赵宝刚最终放弃陈坤而深深遗憾。
说到赵宝刚,有点题外话。我觉得他现在走入一种误区,他说,人们对生活,特别是对爱情,在心底都潜藏着一种超现实的想像,只要把这种美好的想像以一种实际的存在呈现在荧屏上,就会吸引观众的眼球,得到观众的认同,他认为这是影视剧的美学导向,一个导演有责任去这样导向观众。所以在他的戏里面,男主角大都是忠于爱情、执着于爱情的正派人,就是我们所说的好男孩。比如陆毅在肖童之后演了《三像》里的李英奇,是个正派人吧,可远没有肖童火。陈坤在陈子坤之后演了这个罗毅,够完美的吧,可远没有金燕西火。男主角很完美,没有人格缺陷,就一定讨观众喜欢吗?就一定能火吗?我觉得这是一种误区。

点数
44 点

elinbj ,我想向你致敬,写得真好,有专业水准咧。
我也觉得坤的那份独有的气质如果不被充分挖掘,实在是可惜得很咧。

点数
1203 点

罗毅这个角色本来就是很单薄呀!赵宝刚都这么说了!所以演出来不是很出彩也不能怪坤哥呀!
而且这部剧中杨夕陆大洪对手戏又非常出彩,抢掉不少坤哥的风光!对比之下,自然会觉得罗毅没啥光彩呀!
但是这也折射出坤哥的演技有待加强,才能成功地饰演离本色较远的角色!那要锻炼演技,自然就需要尝试不同的角色呀!罗毅这个角色就是坤哥锻炼演技的一个非常好的角色!虽然不太成功,但相信坤哥演完这个角色之后,定有不少收获!
对了,我也同意,坤哥没有找到合适的剧本,将他的独无仅有的野性,叛逆,忧郁,极端等气质,完全淋漓尽致地表现出来 !期待着有这么一天!那么一天才是坤哥的黄金时代!
坤哥,我们为你现在取得的骄人成绩感到骄傲! 但是你要知道,你的目标远不在此! 你一定要继续努力,向更高更远的目标奔去!我们对你充满信心! 我们会一直注视着你,为你加油

点数
3500 点

我相信坤儿一定会接到一部可以把自己表现的淋漓尽致的影片,让所有人认可的好片子!
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
289 点

其实讨论这样的话题有点无用功,真的,我不是在泼冷水,毕竟我们不是坤的经纪人,我们也没有资格非要他接什么样的角色,接哪种风格的戏,我只想说:喜欢一个人就静静的期待他的作品。
这贴子在唯有贴过了,谢谢楼主转过来!
如果这个世界上还有一个人值得让我去关注的话,那就是你!

点数
592 点

感谢楼主的爱坤心切,但说是败笔我不承认,罗毅的角色空间就是这样大,陈坤能在有效的空间范围内成功塑造一个区别以往的形象,能听到同事朋友说陈坤演的不错,我觉得这就是一种进步。况且,演员是个很被动的职业,适合陈坤的剧本多了,他能随意接的到吗?这其中的奥妙都不是我们所能想象的到的。
我承认,陈坤是有忧郁的特质,他演悲情戏可以让人痛在骨子里,可我不希望他往一个方向走,那样太累了,他还年轻,他输的起,他应该去体验不同角色带给他的愉悦,他应该有这种锐利,尝试各种角色的挑战对他是经验的积累,对我们是时间的考验,我愿意等,只要他努力了,哪怕有不足,有瑕疵,我都欣然接受,因为我是坤迷!

点数
50 点

我觉的不是陈坤表演上的败笔,而是编剧的败笔。陈坤在他力所能及的范围内已经演绎地不错了。虽然我也承认,姜武的演技更好,但我不会追着他的片子去看。
一个演员,他的形象魅力和个性魅力的确能为他加分不少。我也希望陈坤能尽量在角色里释放他独有的个人魅力。但我从来都不觉得他忧郁,也不觉得他只适合演悲剧。他只不过是没有大多数演员那种常常挂在脸上的职业化的笑容罢了。其实,我到是很想看他演一部纯粹的爱情片,没有忧郁,没有眼泪,尽情地享受爱情的阳光和心灵相犀的美妙。
你可知道 , 我總是在日暮時分 , 書影與書影之間 , 寧靜的悲哀裡 , 最想念你。。。

点数
299 点

其实罗毅还是演得很不错的,有很多场戏,比如海边等候,和从中国回来后在门口等小雪的那个镜头,在中国还能找到第二个能够这样完美演绎的演员吗?虽然罗毅和我们印象中的坤相差很远,但是罗毅这个角色完完全全打上了坤的烙印,比如坤骑车的样子,坤的几段不同风格的跑动,坤在最后一场戏里面脸上不断变幻的表情,等等,在剧本的限制下,没人能够比坤更完美地演绎罗毅。现在再回味,我恰恰最喜欢的还是前面几集里大家认为平淡的罗毅,还有就是和小雪在一起快乐生活的那些戏,以及最后一个镜头。我已经记不得我到底看了最后一个镜头多少次了,那些表情真是耐人寻味,再也找不到第二个能够这样表情丰富的演员了,让演技派姜武来试试?另外,也让大家认识了一下坤的英语哈,很不错的。
如果说有失败,那是编剧和导演的失败。不说别的大环境大道理的漏洞,单就爱情本身来说一是没有用笔墨来描写毅雪爱情的产生,二是在罗毅回到温哥华以后违背常理地拒绝和小雪在一起,那是罗毅最需要心理依靠的时候,怎么会把爱人拒之千里之外?三就是好像违背了现代年轻人对婚姻的看法吧,现在的人好像都是认为只要在一起,婚不婚都无所谓吧,但是这个罗毅拼命想结婚,不可理喻。比起笔墨多多又合乎逻辑的夕洪之恋,毅雪之恋编造的实在欠缺说服力。
总的说来,我给坤的罗毅表演打高分,给编导打低分。奇怪的是我看到很多以前对坤不感冒的这次对罗毅赞扬有加,倒是我们坤迷自己对罗毅有些抗拒。这倒也是罗毅一大收获。如同名扬也吸引到不少新进坤迷一样。
说到王志文,我看到这样的精彩评论,“如果有那种疯疯颠颠, 半痴半傻的哲学家的角色, 非王志文莫属, 直接就能进入角色。 奥斯卡乃囊中之物也。”

点数
300 点

谢谢二十,也谢谢elinbj!
虽然这个题目我不太赞同,但并不妨碍我认为这是篇好文章。
罗毅是一个完美的人,完美的结果是没有特点,没有特点就没有冲击力,没有冲击力也没有震撼。特是前面八集,我一直觉得别扭,当时就说差点没信心看下去,好在后面还是有几幕我喜欢的场面。
别剧赋予罗毅的空间有限,说起来是第一男主角,但好象还不如大洪的戏份,最多两条线只是个平衡,毅雪的悲欢离合因为挖掘不够不具说服力,戏做得不足,刚刚开始精彩却嘎然而止,留下的不是回味是遗憾。一个朋友打了个比方,说那感觉象想打喷嚏却打不出来,呵呵。
可能金粉之后坤拍的戏最期待的就是这部,之前的宣染又让我报的希望值太高,满心等着要感动要引起共鸣,要随着人物的悲欢离合去微笑或流泪,结果看过后有点泄气,心里空落落的,找不着北。
不过也说不上败笔吧,我现在是深深相信了不同角色能吸引到不同影迷,还是有很多人喜欢罗毅的,目前看来说不上有什么负面影响。
做影迷的虽然不能左右自己喜欢的明星接的戏,不能按自己希望的来要求,但把自己觉得合适的说出来并加以分析,我认为是一种很负责的表现。
虽然坤网的论坛是我第一次长期驻足的论坛,但我总觉得一个成熟的论坛也不能一味的歌舞生平,那样很快会没有生命力。一个明星听到的赞美太多,适时的批评也未尝不是好事。水能载舟亦能覆舟。
我欣赏那些美文,也欣赏这种观点精辟犀利的文字。只要是真诚的。喜欢罗毅的朋友也可以写文章赞美呵。
这篇文章可能会有些争议,争议的基础是对事不对人。
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由听雨在 2004/04/29 00:16:17 编辑]</font>
因为懂得,所以慈悲。

11万

点数
108056 点

楼主的观点分析得丝丝入扣,也算中肯,但不能同意你的观点,对你触目惊心的标题也不敢苟同。可能此前好多坤迷看惯了陈坤激情四射的表演,对这个趋于平静更注重内心刻画的角色看了有些陌生,感觉脱离了陈坤的风格、失去了陈坤的本色,不认同这个角色。我觉得,正是这个角色让我看到了陈坤的成长、看到了陈坤的成熟,这种由表及里的表演方式,让一个剧本中比较单薄的角色,通过陈坤恰如其分的肢体语言,通过陈坤深邃的眼神将内心复杂的情感一览无余的展现出来,达到了耀人眼、入人心的效果,让人有更多回味的余地。如,罗毅家庭变故后到小雪家还钱,在家门口等待小雪。见到小雪后一个缓缓起身的动作、一个令人心碎的眼神,将罗毅深爱着小雪,却没有资格再靠近小雪那种复杂的心绪通过眼神呈现出来,罗毅的眼中没有眼泪、没有悲伤,有的只是对不能像从前一样照顾小雪的歉疚和不舍,及对今后要面对的未知世界的茫然,却让电视机前的观众看出了眼泪、看到了悲伤,为一对深爱的恋人命运的牵挂。又如,小雪装病的事情败露,罗毅要愤然离去,小雪的一句“我爱你”,让罗毅停住了即将迈出的脚步,一个转身、一个定格的眼神,将罗毅内心留露出的惊喜、感动、震撼瞬间迸发出来,化成了痛快淋漓激情的相拥。像这样眼神刻画内心的特写在这部剧中随处可见、不胜枚举,这种看似平淡却有着深厚生活底蕴的表演,不着痕迹,更能产生平淡中有激情、平淡中有回味的艺术魅力,让观众无法忽视罗毅的存在。这就是陈坤赋予罗毅的魅力,也是好多先前不认同陈坤表演方式的人惊喜地看到陈坤的成熟、陈坤的变化,欣喜地通过这部剧成为了坤迷的原因。
我欣赏陈坤激情四射的表演,同样也能接受陈坤平淡更显内心张力的表演。看好他,就是因为他有着可待挖掘的无限潜能;关注他,就是因为他是青年演员中不可多得的可塑之才,接受他的改变、他的尝试,在一个个的惊喜中体验坤儿的成长,看到坤儿的进步。相信他不会令我们失望。
(另外,楼主能否把你的标题改一改,从你的帖子中看到你是关注陈坤,深爱着陈坤的,正所谓,爱之深、责之切。不想你的标题被别的迷所利用,成为攻击陈坤的子弹。这只是我个人的想法,如有冒犯,见谅!)

点数
4176 点

我不认为罗毅是败笔,相反是坤塑造的一个很有创意的银幕形象。正如他自己所说,他尝试了一种新的表演方式。他的表演里没有了表面的灵动表情,但从他平静自然的表演里,从他的眼神中让我感受到了人物的感染力和震撼力。罗毅是一个健康,正派,没有世俗气的完美男孩。由于剧本把他限定为高干子第,然而在人们心里对高干子第是有某种匡架的,所以影响了他的说服力。但我相信很多年后,罗毅将是坤演绎的有一定难度和深度的角色!!!
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由fangfang在 2004/04/29 06:32:50 编辑]</font>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
551 点
   这个题目有点夸张,再看内容我能理解。但是作为一个演员,陈坤对罗毅的诠释是准确的,应该肯定。与其说elinbj对陈坤有意见,不如说对导演和编剧有意见。
   同意飞毛腿毛毛的意见,能不能改改题目。

点数
659 点
可陈坤的形象,你看像是顺从的吗?他有那种乖劲儿吗?没有。他满脸都写着四个字:“桀傲不羁”。
精辟!!

现在的人好像都是认为只要在一起,婚不婚都无所谓吧,但是这个罗毅拼命想结婚,不可理喻。
精彩!!

罗毅完美吗?为什么我觉得他是一个挺绝决的人呢?他对杨夕的绝情,在任晓雪没有出现之前他可是追杨夕的。可任晓雪出现后他好像什么都不记得了。

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
[quote]<b>下面引用由 <u>cathy96</u> 在 2004/04/29 00:07:06 发表的内容:</b>
总的说来,我给坤的罗毅表演打高分,给编导打低分。奇怪的是我看到很多以前对坤不感冒的这次对罗毅赞扬有加,倒是我们坤迷自己对罗毅有些抗拒。这倒也是罗毅一大收获。如同名扬也吸引到不少新进坤迷一样。

&quot;做影迷的虽然不能左右自己喜欢的明星接的戏,不能按自己希望的来要求,但把自己觉得合适的说出来并加以分析,我认为是一种很负责的表现。&quot;

谢谢二十年后的转贴,和elnbj的观点.只是我不觉得陈坤演罗毅这个角色是败笔,我对罗毅不感冒,只看到了陈坤表演上的进步,和因为这个并不完美的角色带来的赞许.
一个论坛有百家争鸣的观点是有生命力的表现,只要态度是真诚友善的,对事不对人的,都是值得欣赏的.

若能一切随他去
便是世间自在人

点数
25 点
罗毅肯定不是最能发挥陈坤特点的角色,但是定义为败笔我不同意,我个人很喜欢罗毅。

角色设计是有缺陷,但陈坤的表现很好,通过罗毅还是能看到陈坤在细节处到位的特色,如楼上几位提到的片段,都是很值得回味的。而在收敛含蓄和人物整体基调把握方面,有了进步,表演更趋细腻化了。我发现我周围一些原本认为陈坤演戏有些过的人都挺喜欢罗毅的。

如果最后对罗毅北京营救小雪的剧情能给予更多空间,把两人突破各种阻挠终于在一起的过程描述的更详细,会把剧情推向一个新高潮,更有感染力。当然,这是剧情局限,非演员之过。

希望陈坤能在将来的路上不断完善自己的表演风格,相信他对人物的诠释会越来越得心应手。

点数
2547 点
我觉得坤儿接的每一部戏都有他自己感悟的地方,每接一部戏他都会从中找到自己哪怕是很小的进步,没有完美的人,只要尽力做了,就算是做错了,自己也不会趴下,只会更加的看清自己,总结得失,这样才能进步。赵薇因为一部还珠而走红,坤儿又何尝不是因为他的哪一部而让我们开始注意到他的……没有人一辈子都是成功的,总会有开始的成功,也会有不如意的时候。就象他自己说的,他是与导演、编剧、灯光……共同创造出来的,如果有什么不如意的地方,也不是他一个人的问题。没有一部戏不想走红的,所以在拍摄时肯定所有的工作人员都已经尽力了,结果是众口悠悠,说好说坏也不希奇,还珠不是也有说不好的吗?只是,我们心中所喜欢的坤儿演的某个角色太深入人心了,对以后的每个角色就有了个潜意识里的标准,这也是人之常情的啊~固守本色对于一个普通人来说当然很重要,在生活中的坤儿也是很有主见的人啊,但是作为一名演员的身份,固守本色,就预示着他的局限,别的演员都在突破自己的时候,坤儿如果还在固守,那他就不是一个称职的演员。演员就是演员,演别人也要演自己啊……不然只演自己那就不能称之为演员了!个人浅见~~~
心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了

点数
25 点
我很同意听雨的意见,即一个演员听了太多赞美之词,善意的批评其实是很珍贵的,即使是来自我们这些&quot;不懂表演&quot;的普通观众.其实看电视各人有各人的感受,批评意见,即使是说&quot;败笔&quot;也只是个人的感受罢了.从不同的角度谈谈感受也并不见得就是全盘否定或是看不到进步.比如说我吧,有时觉得好话已经被太多人说过了,在这方面我已经找到共鸣,所以也就没必要再说一遍.倒是有不同意见的时候就想冒出来了,并不是只会挑毛病.

陈坤在别剧中的表演的确自然,内敛了许多.我也支持他尝试不同的角色.但极少有演员能够做到&quot;千面人&quot;,甚至&quot;百面人&quot;.演员说到头只能在自己最擅长的角色上出彩.比如葛优.又比如大家都提到的王志文.我们虽然不能要求陈坤部部戏都是经典,但有毛病还是要提出来的.

说到挑毛病,有没有人觉得陈坤的罗毅不够阳光? 我的感觉是这样的. 觉得他没有把一个无忧无虑的留学生的青春阳光完全展现出来.罗毅作为高干子弟的优越感似乎也只是多了些矜持.我想这跟他本身的气质与角色的差异还是有很大关系的.记得赵宝刚说陈坤演绎金燕西时靠板着身体表现骄傲,在这部戏中我感觉有点靠矜持来表现优越了. 也许我像前面有位朋友讲的,我脑袋里对高干子弟形象有个框架吧!

不同意见的朋友请指正!

1万

点数
7556 点
1.陈坤的罗毅绝不是败笔。后半部分是毅雪之恋支着全剧。

2.罗毅不是第一男主角,应算第二主角,前半部的戏份少得可怜。

3.个人以为,陈坤是那种入戏太深的演员。有利有弊。利在于他的戏极富感染力。弊在于难以很快从戏中抽身。
因此,只演悲剧,身心会长时间受到伤害。
他是天生的演员,喜剧细胞同样多多。他会从喜剧中吸取快乐的元素,丰富自己。

4.路长着呢,多尝试多开拓。
  条条大路通罗马。
5.“在罗毅回到温哥华以后违背常理地拒绝和小雪在一起,那是罗毅最需要心理依靠的时候,怎么会把爱人拒之千里之外?”——有人喜欢在最无助时,寻求别人的帮助。而罗毅是那种更多求助于自身的人。前者大多外向性格,后者大多内向,比较孤独,这也是他为什么比常人更看重婚姻。

6.剧中的罗毅并非很完美的人,他有这样那样的小毛病,只不过比陈坤以前的角色更正一些罢了。
非坤迷没有比较,容易接受。

7.个人以为,一个好演员,不管他本身是怎样的性格,如果他既能演亦邪亦正,又能演正义凛然,又能演大奸大恶,且大都栩栩如生,这种演员才能称为艺术家。

8.我想,陈坤的潜质比他自己想象的要大得多。名扬就是一例证。

9.过早画一个圈,死胡同。陆兄是也。

点数
4 点
同意凤阳歌的每一条看法。

点数
283 点
罗毅是无色的雨,陈坤的表演是阳光,阳光透过无色的雨折射出七彩的虹。
最喜欢在宽敞的大窗前,静静的看窗外的风景。感受着眼中的一切,抑或只是呆呆的出神,那时的心情总是分外的宁静。

点数
100 点
我非常同意jellicocat的发言。

我虽然不特别喜欢罗毅,但我认为罗毅也称不上是陈坤的败笔,除去一些表演上的不足外,许多地方还是值得可圈可点的。我觉得陈坤每次在把握不同人物命运大的基调方面一直做得很好,过程很清晰,最擅长用眼神表达人物内心活动,使观者一目了然。我也支持他尝试各种类型的角色,但我心里还是觉得符合他本身气质、他最擅长表演的角色可能会更出彩。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
同意凤阳大哥的话!
而且我从没有认为罗毅是败笔!
当然楼主的评论还是有一定的道理,不过确实题目取得不好。
况且我挺喜欢罗毅的,可能这与其他姐妹的意见相反。
但是我真的喜欢坤儿带阳光的一面。不过我也承认坤儿没有完全演出高干子弟的优越性。

我认为一个好演员应该多尝试不同的角色,反差越大越好。
他可以从中发现自己的长处或不足,也才能够从中认识到什么是自己最适合的。
这样,他才能有所进步。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2004/04/30 01:00:03 编辑]</font>
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
25 点
不过也说不上败笔吧,我现在是深深相信了不同角色能吸引到不同影迷,还是有很多人喜欢罗毅的,目前看来说不上有什么负面影响。
----------------------------------------------------------------------------------
呵呵,通过这几天的经历,我也深深相信了这一点:不同的角色能吸引到不同影迷。我是个不会给文章起标题的人,常常一篇文章杂七杂八地写完之后,却不知怎样用一句话来概括。可能这篇文章的“败笔”标题伤害了一些坤迷的心,请原谅,我没有想到这一点,这也提醒我以后行题谨慎。谢谢飞毛腿毛毛的提醒。

我也是个爱坤之人,《金粉》过后一直耐心等待着坤的新戏面世。他真的是我最关注、最期待的一位男演员。

最后感谢版主和各位朋友对我的理解。我喜欢陈坤同名网站这种交流,希望以后有空能经常来这里。

点数
551 点
凤阳歌:看你罗列的1、2、3……真叫痛快!
elinbj:希望能经常看到你的美文,期待!

点数
50 点
我真的不太喜欢罗毅这个角色,但这不是坤的过错,我真的挺讨厌《别》剧,我相信这是赵宝钢的过错。《别》剧应该不会给坤带来负面影响,但也应该不能给坤带来荣誉。我同意楼主其中一部分观点,但我想坤演罗毅还不至于是败笔,此剧到是赵宝钢的一个败笔。