陈坤论坛

[050918][转贴]陈坤 郭羡妮 戏里戏外感情好

点数
106 点

陈坤 郭羡妮 戏里戏外感情好
北京青年报肖扬( 09/18 04:27 )
■摄影/本报记者崔峻
  演绎范蠡和西施的爱情故事《争霸传奇》昨日关机———
  在今年三部讲述越王勾践时代的电视剧中,由陈坤、郭羡妮、刘松仁等主演的《争霸传奇》昨日赶在中秋节前杀青,率先亮相。剧组主创看到四周布置的他们大幅剧照,纷纷表示有恍若隔世之感,而看了电视剧片花之后,陈坤开玩笑说:“演员就是犯贱,拍摄时受苦觉得难受,可一看样片后,心里又高兴之极,希望下次苦可以吃得更多些,拍得更美些。”
  《争霸传奇》以范蠡和西施的爱情故事为主要线索,加上宫廷之间纠葛复杂的勾心斗角,演绎了春秋时期那段著名的历史。虽然是爱情为主,但电视剧并未脱离历史,相反还有专门的历史教授来做顾问,“是在历史的基础上进行丰富,使故事更为立体。”刘松仁介绍。
  在陈坤、郭羡妮等看来,《争霸传奇》的故事是个悲剧性故事,范蠡和西施是牺牲了爱情的最底层人物,吴王夫差、越王勾践同样也是历史、自己使命的牺牲品,因此,剧中不会有好坏人之分,每个人都是为自己或为知己、国家而战,每个人最终也没能摆脱悲剧的命运。
  因为感情戏重,自然剧中少不了哭戏,郭羡妮说她经常哭得心痛,而陈国邦则表示演悲情戏后会气喘得很,因为太过于激动。但如果以为40集的电视剧全是卿卿我我,一派柔情似水就错了,从片花来看,剧中大场面戏很多,还有不少战争场面流血镜头,而一些台词也让人或悲壮或血脉喷张,像范蠡会说那句著名的“飞鸟尽,良弓藏。狡兔死,走狗烹”以及“我又何尝为我的命足惜过”等,在当时的场景下,让人唏嘘不已。
  据悉,电视剧在拍摄中经历了酷暑、蚊虫肆虐等不小折磨,但现在大家回忆起来,全都说:“没太辛苦,这个合作集体太好了,很久没有这么愉快了。”已然是“好了伤疤忘了痛”的一副样子。
  《争霸传奇》是陈坤第三次演古装剧,他表示能够演著名的谋士范蠡让他很荣幸,虽然演古装剧自己没有信心,开始也没太把这部戏当真,但看其他人专业的态度,让他也收起了怠慢之心,最终可对观众说“我们问心无愧,已经奉献了我们最大的诚心”。范蠡在剧中有些武打
  动作,开始让陈坤很挠头,于是他让武指把五个动作减成三个动作,结果武指不为所动,继续按专业动作演员来要求他,“一次我从下午一点一直拍到六点,第二天我狠狠地对武指说你都把我累中暑了,武指回答说我也为你吃了三次藿香正气了。”
  剧中,范蠡、西施和吴王夫差是三角恋情,剧外,“大家也是争着和郭羡妮说话”,陈坤昨日开玩笑说。被郭羡妮“深情”地注视着,陈坤笑着向大家演绎起他们的故事:“我开始一看郭羡妮的照片,觉得这个女孩子和我长得有点像,就有了好感,然后第一次和她拍对手戏时,她看着我眼睛眨都不眨,让我很吃惊,很少有人第一次见我可以盯着我的眼睛不眨眼,她简直没把我放在眼里。后来摄影机拍我的镜头,郭羡妮就是背影,可我看她依然哭,我立刻觉得她好敬业。平时大家关系非常好,她又是美女,我和阿钟(马德钟,剧中扮演夫差)争着和她说话,最后,郭只好一、三、五和我说,二、四、六找他说,周日和松哥(刘松仁)说。”
  一席话说得全场乐成一片,刘松仁笑着补充说陈坤、郭羡妮确实好,让他嫉妒。玩笑开过,刘松仁表示这样其实是最专业的态度:“我的老师以前教我时说,一定要和对手演员建立感情,拍戏时,感情最好是从心底发出的,而不是表演出来的。他们的表现很专业。”
  据悉,今年有陈道明版、陈宝国版勾践同时在开拍,加上《争霸传奇》,形成三组竞争的情况,对此刘松仁表示:“韩国影视成绩现在有目共睹,我们现在应该做的是互相鼓励互相帮助,只有大家共同努力,中国影视业才会有发展。”
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由溪之韵在 2005/09/18 08:22:12 编辑]</font>

点数
997 点

最后,郭只好一、三、五和我说,二、四、六找他说,周日和松哥(刘松仁)说。”
------------------------------
呵呵,有点晕,坤头发长长咯!

上海及上海周边坤迷请加群18075062!!!

点数
1228 点

帅哥说话真风趣,非常非常想看现场的视频~~~~~~~~
You must have faith in yourself, everything will be fine, ok? Baxia, baxia!!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

坤儿和武指的对话真幽默
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2297 点

帅哥好幽默呀,喜好这样的团队合作精神,大家合作好愉快哟~~~~~~~~~~

1万

点数
3977 点

看来这部戏让坤儿又结识了不少好朋友喔..........
期待这部戏可以早点上映......
让我们一睹帅哥的风采...........

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2486 点

看上去真的挺好的~~
嘿嘿~~~

| [ 倭百変嘚樂園]. 。

点数
2486 点

动作,开始让陈坤很挠头,于是他让武指把五个动作减成三个动作,结果武指不为所动,继续按专业动作演员来要求他,“一次我从下午一点一直拍到六点,第二天我狠狠地对武指说你都把我累中暑了,武指回答说我也为你吃了三次藿香正气了。”
----------------------------------
我晕~~~~~
| [ 倭百変嘚樂園]. 。

点数
1233 点

SG好幽默啊,呵呵!这“犯贱”二字的来头看来有了新解,就是又范蠡和勾践而来!
世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。

点数
947 点

这篇报道看了心情舒畅,只要SG开心就好,果真是绝对主角,这部电视剧可是大制作!

点数
324 点

“一次我从下午一点一直拍到六点,第二天我狠狠地对武指说你都把我累中暑了,武指回答说我也为你吃了三次藿香正气了。”
——天~~太搞笑了~~~看来SG虽然拍的很辛苦,可是和演员们合作的很愉快~~~唉!真是“犯贱”啊!

一缕檀香,飘荡幽幽的感伤
一种诗情画意,来了,又去

点数
2187 点
呵呵,可爱滴SG,头发长啦!!
每个人都应该有一位守护天使,当你失落或伤心时,遇到困境时
守护天使就会悄悄的为你祈祷,帮助你解开心结,解除困境。
当天使把一缕阳光洒进你的心底时,笑容就会慢慢的爬上你脸。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

帅哥开玩笑的本事越来越高超了 哈哈

期待看帅哥的打戏!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
3171 点
不是很喜欢这个女孩子...
但是她和坤儿真的很像!!!
我的博客http://parfum5219.blog.sohu.com/
爱坤网山东分会群14033046

点数
588 点
哈哈,坤真是可爱呀!!
北京,充满希望的城市!!!

点数
1443 点
头发很好呀~
我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

1万

点数
7556 点
只要拍得严谨,争个天时,能脱颖而出

恩,他幽默级别越来越高了

点数
4176 点
“韩国影视成绩现在有目共睹,我们现在应该做的是互相鼓励互相帮助,只有大家共同努力,中国影视业才会有发展。”

松哥说得好!中国人爱恶性竟争这个毛病不知什么时候才能改?
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
1279 点
据悉,今年有陈道明版、陈宝国版勾践同时在开拍,加上《争霸传奇》,形成三组竞争的情况,对此刘松仁表示:“韩国影视成绩现在有目共睹,我们现在应该做的是互相鼓励互相帮助,只有大家共同努力,中国影视业才会有发展。”

顶。各有所长,各有所强。
始终关注,从未离去,一起加油。

点数
6116 点
坤弟和武指的对话真逗,笑S了,哈哈哈~~~~~~~~
外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
342 点
很多年以前曾经很喜欢过温兆伦的歌和剧集,所以知道了后来的郭羡妮.....
现在因和坤合作的这部&lt;争霸&gt;,开始了解她.......
随缘 惜缘 不攀缘

点数
306 点
期待看他的第一部动作戏!  :)
他的舞台很大,世界就在他脚下他的舞台很小,逃不过我们的眼帘他的轨迹 ,无所不在你我的视线,同样,无所不在。