陈坤论坛

[随笔] [倾听]回忆,有时候忽然剩下二分之一

点数
674 点

我大概已经过了为梦想所累的年纪,一切一切关于未来的幻想一夕间烟消云散,未来已经近在眼前。
头疼了好几天终于扛不住,发烧了。忙忙碌碌了这么久,也终于有一个不得不停下来休息的空隙。
冬天又到了,放置了很久的唱片重新塞进了CD。记得去年的时候我曾说过,这是一张适合在冬天倾听的唱片,很难想象,夏天的时候挺起来会是一种什么样的感觉。而且,这张唱片给我的所有回忆都在冬天,于是我刻意避开了其他季节。
整夜难受的翻来覆去睡不着。
一直很喜欢电子风格的音乐,因为我已经过了为那种纯纯的不插电感动道一塌糊涂的时候。
你也很难想象陈坤如此沉静的人唱出来电子舞曲是什么感觉吧?我也是,第一次听的时候很是惊艳,惊艳于陈坤竟能如此娴熟的演唱这样的歌曲,轻松的让人想跳跃。热情,却不激烈的。你感受到东方的神秘气息了么?
或者,我已经老了,听到这首歌,会想到过去。有时微笑,有时沮丧。
无知的时候,梦想是将来一定要做大人物,高高在上的那种;
懵懂的时候,梦想是一定要做轰轰烈烈的事业,又永远都能找到满足的虚荣心;
如今,站在享乐生活的尾巴上,一只脚正努力地把另一只脚从过去拖到现在,剩下了很少的梦想,只是想有一份稳定的工作,过一种偶尔会产生点小波澜的生活,平淡却不枯燥。
现实会覆盖一些回忆,回忆,剩下的只能是二分之一的吧?
梦想从小一直就紧紧握在手中,随着年龄的增长而不断的减少。像紧握在手中的沙子,握得越紧失去得越快。
想到童年,剩下的是那些穿着漂亮的衣服,带着鲜艳的发夹,和小伙伴们追逐跑跳的快乐。
想到少年,剩下的是为暗恋而伤神,为成绩而掉眼泪的小辛苦。
成年了,只想刻意的记住越花越少的轻松,即住所有为梦想做出的或有用或没用的努力。是全部的生活。不想将来回忆起来的时候,只剩下二分之一。
幻想,千万别浪费,再遥远我也要飞出去。用我所剩无几的,脚踏实地的幻想。

点数
1500 点
谢谢鼎鼎。倾听版终于又有了美文。

喜欢你的文字,恬恬淡淡,却引人遐思。

对于我来说,去年冬天的回忆,是永远的百分之百。

1万

点数
7556 点
有的回忆,象涟漪,一天天荡开去,直到无痕无迹
还有的回忆,刻在心里,只有自己看得见

点数
1443 点
很喜欢。祝早日康复~
我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

鼎鼎又有美文了
喜欢!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
2581 点
谢谢鼎鼎,一直很喜欢你那淡淡的文字、淡淡的述说,很贴心!

回忆过去,很多温馨的、平凡的点滴,在记忆里,永远也抹不掉、忘不了。
用最初的心,做永远的事!

点数
2491 点
鼎鼎,才女呀,读你的文文,像一副副电影画面在过一样,刻得好深,想得好多。

跟你一样年纪的时候,回忆幻想也是各二分之一呢,不过,最终好像还是幻想在左右着自己以后的生活路。

点数
353 点
人生如梦。
梦醒了什么也没留下。
要珍惜我们的梦,不管是美梦还是恶梦。
因为梦醒了什么也不会留下。
只有回忆这个梦。
也许某一天我们连梦也不能做了。。。。。。
要永远支持坤哦......永远不变......

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
回忆可以只剩二分之一,梦想却是无敌的

谢谢鼎鼎, 在广州温暖的冬天读这文字的感觉,都能闻到太阳晒过的味道

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由<u>我是鼎鼎</u>在 2005/11/27 13:09:55 发表的内容:</b>
幻想,千万别浪费,再遥远我也要飞出去。用我所剩无几的,脚踏实地的幻想。...

顶!
让我们继续幻想,一起飞出去!!
鼎鼎,早日康复哟。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1473 点
哈哈`~鼎鼎的文真不错啊1
再一次实现当轮回的天使--Lydia,太认真的在幸福中忘了淡淡忧郁,决定一个人去流浪和明天Don’t Say Goodbay~~~醒了之后发现-----是幻觉