陈坤论坛

[051128][转帖]一位金马奖的工作人员对坤的一段描写

点数
344 点
..............
遇见非常绅士的男演员

第二天带着兴奋的心情来到了远企大饭店,负责催促颁奖人从房间下来坐车前往会场。其中让我印象最深刻的,应该是陈坤吧!当天在饭店的时候,因为一时连络不到他,所以就冒冒然上去找他。虽然之前已经知道陈坤是大陆演员,但并没有看过他的电影和照片,所以心里不免有些忐忑。不料电梯一打开,房号还没找到,就看到一个超级帅哥走出来。第一感觉他就是陈坤了。向他表明身分后,他也很礼貌的回答我,然后很有风度地按了电梯,让我先走。非常绅士的一位男演员!
...............

http://news.sina.com/sinchewdaily/306-000-000-107/2005-11-26/0916398645.html

点数
2581 点
谢谢12个0。坤儿,好样的!
用最初的心,做永远的事!

点数
4 点
坤就是一个优雅、绅士的人。

11万

点数
108056 点
谢谢12个零姐,陈坤确实是个优雅的绅士.

点数
2700 点
嘻嘻嘻嘻,偶们陈坤就是这样滴!
谁是我们大家最亲爱的宝贝,谁是我们大家最关心,最惦记的人,哈哈!不说你也知道!

点数
307 点
就喜欢这样的陈坤!!

点数
2569 点
哈哈,当然拉,陈坤嘛~
路漫漫,长伴...... 陈坤无人不爱,爱坤无处不在!!! 爱坤不是幻觉,魅力世界蔓延!!! 你在努力,我也会一样地努力!!!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
谢谢12个0,你给的链接进地址进去不对

----------
看了全文,感觉更好,坤在用他的风度在感动着所有身边的人

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zoe在 2005/11/28 22:00:51 编辑]</font>

点数
344 点

这个连接地址,估计海外的可以看,我自己也不能看,可能还有一些图片。这是一个海外的坤迷发到我邮箱的内容,字是繁体的。

现把全文转成简体给大家看看:
在金马奖与金城武擦身而过         

辅仁大学影像传播系有一门“影展实务”课,顾名思义,这门课就是透过台北金马影展的实务操作,企图带领修课同学深入了解台湾影展的组织与运作方式,并从中体会电影艺术与文化之内涵与意义。
其实,我选修这堂课,无可否认是带有私心的。虽然金马影展那时候还在筹备当中,然而不知道为什么,心里面却有一道声音在吶喊:“他会来的!他会来的!”真的,他来了。当从主办单位口中确实这个消息后,心里的震撼还有兴奋,真不知道该如何用言语来形容。不过,确实也不需要、不能用言语来形容,甚至连简单的一句:“金城武真的来了。”也不能说。原因很简单,就因为上头每次在开会之后都会叮咛我们:不可泄漏任何消息,否则这门课就“必当无疑”。所以在分数压力下,“金城武真的来了”这独家消息,也就只能独乐乐了!
终于等到金马奖典礼前夕,那天我们必须在基隆彩排,好让各工作人员实地了解自己当天要执行的任务。而我非常幸运的,被委托的工作都与艺人直接相关──催促颁奖嘉宾standby。同学都非常羡慕我,因为我接触艺人的机率比他们还要多,而我也这么觉得。
彩排后,我迫不及待的来到金城武的位置,毫不犹豫的,就直接坐下去了。开玩笑!金城武专属位置,现在不坐那还要等什么时候呢?我就这样带着甜甜的遐想渡过了彩排夜。
遇见非常绅士的男演员
第二天带着兴奋的心情来到了远企大饭店,负责催促颁奖人从房间下来坐车前往会场。其中让我印象最深刻的,应该是陈坤吧!当天在饭店的时候,因为一时连络不到他,所以就冒冒然上去找他。虽然之前已经知道陈坤是大陆演员,但并没有看过他的电影和照片,所以心里不免有些忐忑。不料电梯一打开,房号还没找到,就看到一个超级帅哥走出来。第一感觉他就是陈坤了。向他表明身分后,他也很礼貌的回答我,然后很有风度地按了电梯,让我先走。非常绅士的一位男演员!
当天下午,几乎该看到的艺人都看到了,唯独金城武。虽然我知道他的房间号码,然而却碍于自己的身份冲突,不能前去“打扰”,心里那种煎熬真的很难受。最后由于金城武的粉丝实在太多了,临时更改上车的地方,由秘密通道离开饭店。就这样,我第一次跟金城武擦身而过了!
唯一欣慰的是,在赶往会场继续执行接下来的任务时,同车的还有大导演徐克先生及夫人,以峞m功夫》的元秋、元华。能与这样的“大卡”同车而行,总算弥补了心里的失落感。
由于徐克导演平时常戴墨镜,甚至在车上也不例外。在上车前,他趋前询问关于发车的问题时,竟然脱下了墨镜和我说话,而且还是先问我姓名后才问问题。这待遇让人有点受宠若惊,因为没有想到身为大导演的他,竟然会有这样贴心的一个小动作,让我这种“小卡”非常感动。
让我钦佩与学习
由于饭店包围了很多记者,因此在发车时有些阻碍,尤其是当沈淀霞小姐从饭店走出来时,很多记者争相前往拍照。这时候,另一个型男任达华也从电梯走出来了,当他看到沈淀霞便向她打招呼,但因为人太多了,沈淀霞小姐一时没有注意到他,任达华就这样在宁愿自己也被困下,像个跟班站在旁边,直到她看到自己为止。两人寒暄一番后,他才上车离开。任达华虽贵为巨星,然而他那尊敬长辈的精神却仍然维持着,让我钦佩,也觉得这是值得大家学习的地方。
来到颁奖典礼现场,我的新任务是带领颁奖人从前台到后台standby。在后台虽然看到很多艺人,然而心情却很复杂,因为我想要看的不是郭富城、不是杨千嬅、不是任达华、不是杨采妮……,我要见到──金?城?武!
从台前的直播大屏幕中看到金城武正在走星光大道的画面时,我的心跳就越来越来快,因为金城武是今晚的颁奖人,而我是负责带领颁奖人的工作人员,可以近距离接触,自然是不在话下。
谁又会料到,我却第二次跟金城武擦身而过!
话说金城武一走完星光大道,就直奔后台的休息室,直至轮到他上台颁奖的那一刻才走出来。我当下的心情就是:“开玩笑的吧!”金马颁奖典礼全晚,金城武都没有到过大会为他安排的位置,当然也就不用我带领他去后台了。因为根本不需要,他一整晚就待在后台了。
那一刻,心情立刻从最高点跌到最低谷。当金城武来到后台的时候,我和他最接近的距离只有5尺,3个小时后,我和他的距离更遥远了,因为他站在台上,我却坐在台下看他颁奖。你能了解原本可以看也可以碰──哦!我是指握手啦,结果却一再落空,只能默默地在台下看的心酸吗?
每次带领颁奖人进入后台的时候,我总是会找借口待久一点,不外是希望:这世界是会有奇迹的。颁奖典礼结束后,我还带着三分希望来到惜别酒会,原以为可以再看到金城武一面,竟然,从其它工作人员口中知道他在颁奖礼一结束后,就由大会安排直接回台北去了。再次,我又和金城武擦身而过,呜……呜……
朋友们知道后,都相继安慰我说:“你还蛮幸运的,可以带领李安导演、任达华、张震、陈坤等巨星,我们想要门都没有呢!”这话听起来好像蛮有道理,也许该换个角度想,可以看到金城武本人已经很不错了,但是,我竟然在同一天晚上,和金城武连续三次擦身而过,我也不知道自己是幸运者还是倒霉者,只能无语问苍天,眼泪在心里流,藉以遥寄我对金城武错过的遗憾了。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
谢谢12个0姐姐,
这样的坤儿就是我们心中的坤儿。
看到越来越多的人对他的好评价,心里真是开心。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1186 点
坤坤一直都是很绅士而且很细心的!
路漫漫,长伴……
四川坤迷会群号:3470399~希望大家踊跃加入哈:)

点数
1213 点
哈哈,坤儿当然是绅士啦!!!!!!!!!!!!!!!1
好骄傲啊!!!!!!!!!!哈哈哈!
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
113 点
只要和坤接触过都会对他赞誉有加的.正因为这样我们才喜欢他,无怨无悔的.

点数
3085 点
这样的坤儿就是我们心中的坤儿。
看到越来越多的人对他的好评价,心里真是开心。

——————————————————————————————
是啊  这是最真实的坤儿!
如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

点数
100 点
就是因为坤所具备特有的气质
才使得所有的人心甘情愿地被他吸引
这才是我们心中的完美的坤
一切华丽的言词都显示的如此无力 任何语言都无法表达我内心真实的感受 微不足道的我唯一所能做的,就是—— 在有限的日子里将永远无限的支持你 默默地祝福,一路长伴左右.....

1万

点数
3977 点
谢谢12个0姐姐....
坤儿是那么的有风度,难怪越来越受欢迎啦....
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

1万

点数
7556 点
优雅的绅士

点数
1279 点
谢谢LZ,坤儿就是这样一位绅士啊。
开心中
始终关注,从未离去,一起加油。

点数
1500 点
谢谢12个0。

“超级帅哥”、“很礼貌”、“很有风度”、“非常绅士”、“巨星”。。。
——喜欢这样的评价,实至名归。

点数
25 点
我们家坤就是万人迷!!!!!!!!!
《小裁缝》中罗明是口腔权威,我要成为罗明那样的super dentist,更希望做坤的私人牙医,让坤在百岁后仍牙白如玉,龈粉若桃,口唇饱满,风采依然!!

点数
3995 点
谢谢楼主~SG真的很好哦~

点数
137 点
坤儿,真是没的说了,我们要永远支持他,永远陪着他!!!
当阳光照耀在海面上的时候,我想起了你,当模糊的月光出现的时候,我想起了你,当我凝视着你的双眸的时候,我的心正被你这个人,被你的声音,慢慢渗透......谢谢你,坤儿!

点数
46 点
看到此文,我真不后悔成了坤迷,只是后悔了解的比较晚

江苏坤迷会长

点数
2822 点
这么老的帖子被楼上的翻出来了,

点数
738 点
围观~坤为人真是没话说
选择一条路.一直走到黑.