陈坤论坛

[新人报到] 陈坤给我的感动

点数
100 点

来这个网站时间不长, 一直潜水, 被好多好贴深深感动, 贴上一篇前段时间写的贴子, 向大家问好! 感谢STUNNERCKK向我介绍这个网站.
说来很遗憾, 陈坤的作品中, 只有<别了,温歌华>和<像>,我是看完了的, 歌也只听过<烟火花>一首, <金粉世家>是我喜爱的, 但只看了前半段,其他的, 有所耳闻但没机会接触到.所以对他我并不是很了解.
真的很奇怪,就是这样一个我不是很了解的人, 这段时间我却时不时地想起来. 细想一下, 可能是他给我的感动早就深入我心, 不经意间拨动内心最软的一根弦.
最初的接触是<像>剧,当时他饱含情绪的表演让我很吃惊, 觉得他很有张力, 一个词"灵动".之后, 了解到他是重庆人, 和我一个家乡, 所以就多了一份留意.
后来又看到了<金>剧, 又是一个不小的惊喜, 他的尺度拿捏得精准, 一个活生生的大少爷, 但是骨子里却又充满柔情(不好意思, 因为只看了前半段).很喜欢很喜欢他的表演.
再后来, 看到了艺术人生, 我是真的被他深深感动了.看到他的眼泪, 我很震动.我和他是同龄人, 同在重庆, 而且最好的朋友也是从小父母离异, 所以很能了解他小时候的那种感受.当时那个年代, 父母离异是件很另类的事,我的好朋友为此非常痛苦, 而且当时那个环境对离婚也不像现在这样宽容,那真是个艰难的环境.我想, 陈坤和他的家人都有过很难的一段时期, 不过,很庆幸, 他们一家现在可以过得很好.在节目里,陈坤的眼神让人看了有一点心疼, 他的忧郁是因为他曾经经历过痛苦, 不管是小时的家庭失合,还是青少年时期亲人的离去.看到朱军试图打开他的心结, 我真的很气.觉得他很不人义地想把陈坤心里的伤疤又揭开, 其实他应该知道, 亲人的离去只能用时间来淡化, 任何人为的努力都是无用的.我相信, 陈坤的姐姐应该会为有这样一个弟弟而骄傲的.弟弟, 别哭!
生活很忙碌, 转眼我和老公来澳洲也一年多了, 有天坐在一个朋友车上,她刚从国内带回了不少CD, 无意间听到了<烟火花>,又是一阵感动, 赶紧问朋友, 谁唱的,结果答案自然又是让我吃惊不少.回家后, 赶紧从网上下了歌又刻成CD(请原谅想支持正版,但确实这边没卖的,以后回国一定买正版),这样就可以每每开车就听这首歌.他的声音清亮又渗透一点忧郁, 很喜欢, 让我想起远在重庆的父亲.
生活越来越忙, 有时会慕名失眠好几天, 可是我想, 我应该写点什么才对, 所以周六的今天我起个大早,昨夜的一夜雨散去前几日的炎热, 我坐在悉尼的家,慢慢地写下这些文字, 不只是感动, 还有好多话想对陈坤讲, 但愿他可以看到, 可以感受到有个老乡在异国为他祝福.(老公说我有点问题, 哈哈)
陈坤, (叫坤儿有点肉麻,还是叫名字亲切些)你要快乐!快乐和自信应该属于你.过去的一切经历都是财富, 我们应该以感恩的心来看待,不管是美好的还是痛苦的, 正是以前的一切才会有现在的你.
陈坤, 我很高兴你对弟弟的态度现在有所改变.当年我也是不顾妹妹的想法, 总是把自己的认识强加到她身上,结果反而搞得她疏远我. 虽然我的主观出发点是好的,但是我却忽略了她的想法,要知道人和人是不同的,他们有属于自己的生活,有自己的追求.出国后,感受着异国的文化, 我才深深体会到人之间的互相尊重和个性发展的重要性.我想, 你的弟弟为你骄傲,但内心肯定也会有失落感,在你的光芒下生活,压力是你不能体会的.所以,你更要注意你对他们说话的方式,要给他们更多的空间.
最后想说的是你的事业.你的努力大家有目共睹.但是我觉得你的戏路可以再宽点,类型可以再丰富点.当然,这和机遇以及很多外在因素有关, 如果在自己可以控制的情况下,你可不可以多演点电影,电影的容量虽然比电视剧小,但是影响力/艺术性远比电视剧来得强.如果有机会能通过电影让更多的朋友特别是国外的朋友认识你企不是很好.我觉得你有这个实力.我觉得张子怡,刘烨这方面做得不错.
另外,你也可以演演话剧什么的,曾经看过报道说,你有时觉得演戏没什么意思,只是成人游戏,心里隐隐有些着急,我想这会不会是演了商业片后的影响呢.大环境如此, 你肯定也是很无奈.演话剧一定会满足你,我是这样想,也是一个再学习和充电的良机.
角色也还可以再多样化一些,我很高兴你现在已经有所拓宽, 多尝试才可以充分发掘潜力, 而你是潜力相当大的.
也不知道,你有没有机会可以看到这番话,不管怎样,都衷心祝福你可以一切都好.
另外,很希望你可以找到自己心爱的人,有人陪伴一生是件幸福的事.而且我们这个年纪也不小了,虽然男同胞可以不用太着急.哈哈,看来,我是太哆嗦了,真的是老了老了.
我得做饭了,不然老公又要说了.不过, 真的很希望你可以看到,探班的朋友可不可以告诉他呀,让他上来看看.如果有机会可以和你联系上那就更棒了.
祝福你...................
附:在坤网看到许多以前不知的资讯, 对陈坤有更多的了解, 很感谢大家的无私分享!!!!!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

欢迎新朋友,而且还是老乡哈。。。。嘿嘿
你的关心也让我们感动哟,
希望经常发言,一起支持陈坤!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
100 点

谢谢KIKICO,回复真快呀!这么早就上来了.支持陈坤无时限哟!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

呵呵,不光是无时限,也是无国界哈。。。。

心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
100 点

是呀, 无国界. 昨天我去租<风雨西关>,CD被人租走了,录相带也只剩半部, 看来澳洲喜欢坤的人挺多的. 我给老板说, CD 要是回来了, 就给我留着, 她一脸歉意地说,  要是有人租我肯定不能拒绝人家, 你要想租就天天来看看. 要知道, 我一周买菜才过去一次, 又不可能让老公天天开车送我去看, 昨天还是我下课后, 悄悄坐火车过去看的.我只能给老板说, 尽量留, 我会经常过来看看.

点数
2297 点

欢迎新朋友!
相信坤儿会看到你的文章的,他经常来潜水呀。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>meadowbank</u> 在 2005/11/30 08:45:45 发表的内容:</b>
是呀, 无国界. 昨天我去租&lt;风雨西关&gt;,CD被人租走了,录相带也只剩半部, 看来澳洲喜欢坤的人挺多的. 我给老板说, CD 要是...

这么难租呀,真是辛苦哈。。。。
不过,看来坤儿比较受欢迎哈。。。嘿嘿

心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
302 点

看了这么一长段文字很是感动啊!希望坤儿能看到有越来越多的人在加入我们,
越来越多的人在支持着他!默默祝福...
我一个人记住就好

1万

点数
3977 点

欢迎新朋友.......
感动于你的真情分享和你的细心.........
以后要多多上来发言喔.......
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2491 点

哈哈,欢迎新朋友!!!一字一句的读完你的文文,读得真够认真,仿佛你的叮咛嘱咐是在给偶讲一样,嘿嘿,最佳读者吧~~~~
你在海外,看坤剧了解坤的新闻这么困难,那得学会下载电影电视,就能跟国内的大家同一时间第一时间看到坤剧和最新的新闻和视频了, 以后回来时再支持正版也行的哈~~~呵呵

点数
2700 点

虚拟的网络,真实的交流。
欢迎新朋友。
谁是我们大家最亲爱的宝贝,谁是我们大家最关心,最惦记的人,哈哈!不说你也知道!

点数
100 点
这边的网挺慢的, 所以不太喜欢下电视剧. 刚下了艺术人生和音乐不断歌友会. 温习一遍艺术人生, 第一次看歌友会, 惊喜连连, 不错哟. 但总得陈坤比较克制感情, 笑得也不多,看得我心里也跟着紧.

点数
100 点
meadowbank,坤的艺术人生访谈和音乐不断歌友会是从哪个网站下载的。我一直再找。可是找不到。
一切华丽的言词都显示的如此无力 任何语言都无法表达我内心真实的感受 微不足道的我唯一所能做的,就是—— 在有限的日子里将永远无限的支持你 默默地祝福,一路长伴左右.....

点数
302 点
我一个人记住就好

点数
302 点
难道酥儿连这么经典的贴都错过了吗?
我一个人记住就好

点数
100 点
是的,是的.
谢谢, 逆行列车,好人呐
我终于可以去下载了.
一切华丽的言词都显示的如此无力 任何语言都无法表达我内心真实的感受 微不足道的我唯一所能做的,就是—— 在有限的日子里将永远无限的支持你 默默地祝福,一路长伴左右.....

1万

点数
7556 点
&quot;他们有属于自己的生活,有自己的追求.出国后,感受着异国的文化, 我才深深体会到人之间的互相尊重和个性发展的重要性.我想, 你的弟弟为你骄傲,但内心肯定也会有失落感,在你的光芒下生活,压力是你不能体会的.所以,你更要注意你对他们说话的方式,要给他们更多的空间.&quot;

--------同感.每个人都有各自的禀赋,都应有他自己的人生轨迹

点数
7 点
Meadowbank,

当时坤儿发行专辑时我买了好几张,但确舍不得送给别人。总觉得得是知音才配听坤儿的专辑。

你告诉我你的地址,我可以寄一张坤儿的正版给你。里边有好多坤儿好看的照片呢。
我可能永远都不是天空中最亮的那颗星,但是我甘愿静静地守候。

点数
100 点
谢谢云淡风轻, 我的地址是: 21/29 Meadow Crescent, Meadowbank, Sydney, NSW , AU, 2114. 不知邮费会不会很贵呀. 你在哪个城市, 我回国请你吃饭.

点数
7 点
应该不贵的。等我寄出再发消息给你。

不过,你的饭我恐怕吃不成了,因为我在美国。你若有机会来美国再请我吧。我在纽约州,可以带你们逛纽约市。
我可能永远都不是天空中最亮的那颗星,但是我甘愿静静地守候。

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由<u>meadowbank</u>在 2005/11/30 07:53:24 发表的内容:</b>
哈哈,看来,我是太哆嗦了,真的是老了老了....

哦!看到这句话好亲切呀!:)偶最近常用它形容自己,嘿嘿.

不过,这些&quot;罗嗦&quot;的话语中,藏着那样细密绵长的关心,偶都感觉到了~~~呵呵,相信坤也一样.:)
放心哈meadowbank,坤常常会潜水上来看我们滴~~这样真诚的关心,他一定能看到的~呵呵:)

若能一切随他去
便是世间自在人

点数
100 点
云淡风清:有空到悉尼来, 我给你做向导哈^^
昨天和今天的澳洲新报上都登有云水谣的消息, 一则是记者探班, 一则是新闻发布. 我拿眷报纸很是高兴了一阵子. 这部电影的被关注度不小哟!

点数
1057 点
楼主的文章好像在哪看过?是不是坤坤啊?
我们家老大的渗透“功夫”好啊,真不是盖的!呵呵~~~
为什么她还没发表欢迎致词啊?~~
联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣

点数
100 点
月色蔷薇:这是我在坤坤上发过的一篇.
另:什么欢迎致词?:

居住地
陕西省
点数
479 点
欢迎您!
让我们在坤儿带来的感动中继续默默支持他
在这的每一个瞬间为你祝福、为你喝彩、为你加油,此时无声胜有声!路漫漫,长伴!