陈坤论坛

[051220][转帖]网友评论粉红女郎,里面提到坤!

点数
303 点

无意中看到的,里面提到坤了,不知道以前是否有坤迷发过此帖,如果发过的话,恳请斑竹删了此帖,谢谢!
网友评说粉红女郎
    朱德庸笔下的涩女郎之所以深入人心,是因为这一单身族群的另类与可爱,时尚与独特,她们的自我主张、她们的生活态度,她们混杂在繁华都市中的生涩风味都令读者,特别是女性读者所欣赏,电视剧《粉红女郎》则让这一族群更立体、更具象、更富人情味。
    但是,具象到生活,当你的周遭真的生存着这样一族酸涩女郎,她们用夸张自我的行为表情接近你、“勾引”你,如果你是男人,你会不会容下这样一群人。不同的人可能会给出不同的答案,但至少在主演陈坤眼中,她们中的任何一位都会让他退避三舍。
    爱情定义:冷清秋>涩女郎
    “朱德庸把很多类型化的女生具象为四个形象,都挺有意思,都很有特色,每个角色都被适度夸大了一点。但是,这四类女生都不是我特别喜欢的,我喜欢自然、朴实,喜剧拍得很夸张,夸张的人物我都不是很接受。我自己的生活里,任何一个女生出现都会让我退避三舍。”
    在陈坤的爱情宝典里,是朴素、干净,一尘不染,像极了《金粉世家》里的冷清秋,看得见,摸得着,纯净且自然。陈坤说,如果让自己刻意去谈所谓的婚恋观的确很为难,一方面,他对朱德庸漫画中描述的情爱情景本身并没有太深刻的认识,另一方面,他年龄小、工作忙,还来不及细想婚恋嫁娶,但非要给爱情做个注解,他宁愿选择真实,选择实际。
    “爱情是比较真实的,以我现在的理解,真实的东西一定有味道,爱情这方面同样逃不脱比较朴素、实际的东西。它并不体现在财富方面,而更多的是谈及到油盐柴米这种琐碎的可能性上,因为我觉得爱情应该是具象到生活里面,朱德庸写的这些人好像还不太适合我在生活里面对爱情的观点,它比较艺术化。”
    对爱情的不同理解并不代表陈坤对四位涩女郎的全盘否定,不管男人还是女人,做到真实和诚实就一定有人喜欢,这一点,涩女郎并不缺乏,陈坤就是这样认为:“相对这部剧而言,我个人比较喜欢刘若英这个角色,并不是因为她是主角,她演技好,而是出于同情弱者的天性,她处处碰壁,她其貌不扬,她人心善良。”在陈坤内心,外表并不重要,有了万人迷的姿色又能怎样,容颜总会老去:“漂亮的外表一开始是很吸引人,但接下来接触的一定是诚实自然的东西,这是比较大的基调。相对而言,我更喜欢冷清秋这类人物。”
    爱情现况:=0
    恋爱、结婚,甚至生子,这些在戏里常常体验的经历陈坤在现实生活中却从未来得及细细品尝,他笑着说,自己的感情现状如同一张白纸,没什么值得炫耀。“天天拍戏,大家在认知我的情况下,对我作为演员已经造成良性循环,我尽量在别人注视我、给我好角色的机会的时候,演一些我以前没有机会得到的角色,所以每年始终都在拍戏,实话这么说,没有什么自己的生活,没有时间闲下来谈感情。”究竟什么时候可以让感情有个依靠,陈坤显得很淡定:“一段感情并不是一个课题,要拿出一段时间,顺其自然吧。我觉得感情这个东西比较随缘,该发生的自然就发生了,就像我从没意识到我要从事表演艺术这个职业一样。”
    性格描摩:罗密欧=我
    无论是《金粉世家》里的金燕西、《像雾像雨又像风》中的杜心雨,还是《粉红女郎》中的罗密欧,他们都不同程度地展现着男性的情感魅力,现实生活中,陈坤把自己放置在最平常不过的位置上:“生活中我没有什么魅力可言,特别普通的一个人,大家看到的只是我的角色而已。”陈坤一再强调自己不是特别复杂的人,和普通人没什么分别。
    “只要让我演的角色,我都直觉上先定一下位,再把我生活中为人处世的观点融入到里面,要说像我吧,好像我生活里又没有,但有些行为逻辑或者动作眼神说不像我可又有点儿。其实,金燕西和罗密欧都是在塑造和我比较远的角色,有差距,但也有我生活中的影子,讨人厌的个性也有,凡人嘛,肯定有一些问题。”
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由五月的雪在 2005/12/22 15:44:23 编辑]</font>

坤: 想你:总有痛苦回忆! 爱你:总是风风雨雨! 梦你:总是丝丝甜甜! 为你:总是牵肠挂肚! 见你:总是难舍难分! 有你:总是心花怒放! 念你:总想天长地久! 支持你!永远如一!

点数
3995 点

谢谢楼主,等着看哪个女孩那么幸运,被坤爱上。

点数
4176 点

多谢陈婷的转帖,比较全面的写了坤儿的&quot;爱情观&quot;哟.
爱情好象是一种一瞬间的,与人之间最贴心的美好感觉.
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由fangfang在 2005/12/21 06:10:06 编辑]</font>

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
2502 点

谢谢楼主。

鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
324 点

谢谢陈婷:辛苦了!记者比较深刻全面的解读了坤儿的爱情观。

1万

点数
7556 点

以前看过这篇文章,写得不错
冷清秋是不错哦,比较适合做居家的妻子
万人迷适合做情人罗

点数
1443 点

杜心雨?是不是写错了呀~应该是陈子坤

我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
1179 点

恩~~~很贴切哦:)

希望坤儿身体健康!

点数
50 点

非常非常希望坤尽快找到自己心爱并能终身相守的女孩。
祝福坤!