陈坤论坛

碎片

点数
302 点

到底高三意味着什么?我不知道。
  只是高三像是一只魔爪,摔碎了许多我应该珍惜的东西,却让我只是微微的心疼。不在乎吗?但似乎明年6月9日的曙光会让一切复原,我深信着这个神话。
  只是这时,一地碎片,眼睛和心一起疼痛
  那天,上网,才知道坤入围了金马,这应该是一个大事件了吧,过去了好几天,我也没能知晓,才发现,连坤也成了那碎片中的水晶。他又排了几部戏,又获了什么奖,我是真的不清楚了。原来,我也还是像一个乖孩子一样放下了一些会耽搁时间的东西。第二天想和同学分享这个“喜讯”,还有金马晚会上那个帅帅的坤,可是竟有人早已知晓,这让我想检讨自己,还有的人用冷冷的眼神看着我,让我顿时醒悟,自己身在这个寒冷的奔跑旅程中。那种喜悦瞬间掉在了地上,“叮……叮叮……叮”,碎成了一片一片,让我好尴尬。
  ……
  茜来信了,她说她觉得我们疏远了许多,我似乎从一地的碎片里看到了她紧蹙着的眉头,但我不想放手。我在电话里讲,一切都会好的,我们都没有改变,一遍一遍……她说好累,人前的光彩夺目却是背后说不出的内心苦痛支撑着,其实快要崩溃……我想到了《鸳鸯蝴蝶》里小秦的那一段独白:“每个人都像是天上的星星,外表光鲜亮丽,可内心孤寂,只有勉强支撑着才能不从天上掉下来……”我几乎流泪,却无言劝慰。一切真的会好吗?一切真的会好吧!
  我对感兴趣的同学讲《鸳鸯蝴蝶》的情节,但似乎有许多的细节被遗忘了。我零零碎碎地讲,不知道她们是否听懂。在结束之后,我无奈的说,你们抽空去看吧,感觉很好的,真的……只是,她们会有时间么?
  琪也来信了。她家又发生了变故,她的继父要离开了,她的境况变得很糟。我感觉得到她字里行间散发出的颓废,我感觉得到她的颤抖。我一遍一遍地劝她不要放弃。她说这些道理她都懂,可是就是觉得不公平,想不通……我不知道再讲些什么,我希望自己在她身边,能给她友情的温暖,可是……“无良啊无良,这个无良的社会!”我说,你这样好的成绩,放弃了太可惜;我说,你要坚持啊,我永远都支持你;我说,上帝会“补偿”你的,你会出人头地的……她那么地相信我,我却给不了帮助。
  ……
  或许是过去我太不懂珍惜,上苍让这一切破碎,以此向我警告。没有得到时疯狂地追,得到了又轻易地放掉,我们都像金燕西一样,是傻孩子。
  ……
  那天,她们问我为什么喜欢坤,我呆呆地想,不是没有来由。比如他通过自己的努力获得成功,比如他待人接物的淡定,比如他偶尔展现的忧伤眼神……总归不是他明星的身份或光环。我想如果她是一个普通人,只要有这些特质,我也会喜欢。
  ……
  很喜欢听坤的声音。本以为,他今年还会出新专辑的,但计划搁浅了,只有等待,如同等待明年6月的来临一般。
  ……
  在这个寒冷的冬天,我在惟有前进的征途上奔跑,偶尔停下脚步,淡淡地回忆,拾起这散满一路的碎片。有时,看不清前方,会失去勇气,也只有自己鼓励自己……
  其实,我对那些人、那些事的感情都不曾改变,只是时间让我成长。过了冬与春,初夏时节,我用阳光将一切弥合,我们一如从前,好不好?
  后:这写零散的文字,是零散的感动与悲伤。其实高三真的是黑色的,是让人成长的一个过程。她们都对我说很累,她们说我们以后要一起不分开好不好,我都只有微笑,未来,谁能预言?与“爱坤”走过了一年多的时光,现在少了时间上“爱坤”,其实很是不舍,却也无奈。希望半年之后不会“物是人非”……
◇◆◇◆◇◆ゃPrince..· & ˋ☆.王·子ミ◆◇◆◇◆◇

11万

点数
108056 点

黯然星泪,上高三了,祝你在明年的高考中取得好成绩.
一直都很喜欢读你的文字,透着成熟和智慧.欢迎常来!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

星泪MM,和毛毛姐一样,喜欢你的文字。
你的“寻找ALOYS”,我一直记忆犹新,期待你的更多作品。
高三很忙很累,我都理解,一切都以学习为重吧。
我相信,真正的朋友,真正的感情,
是绝不会因为时间的逝去而变淡的。
你们只是不习惯现在的少联系而已。
要知道,好酒越久越甘醇,不是么?
没时间上坤网没什么,坤儿也是希望不影响到大家正常的工作学习的。
所以,MM,安心学习吧,我们等你哟。。。呵呵
祝快乐,心想事成!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
674 点

星泪妹妹,好久不见了。
看了你的文文,有些伤感。想起了我高三的时候。
可是现在,我已经即将大学毕业了。
高三不苦的,到了高三,就像考研,却比考研轻松多了。最后这半年,比的就是谁能微笑着坚持到最后,谁能微笑着上考场。早就不在乎你复习的是怎样怎样如何如何了。
那时候,我也觉得和朋友们疏远了,不是我疏远了他们,而是他们疏远了我。看着别人都在努力学习,只有我游游荡荡,整天无所事事,现在想想,挺可悲的。高三的时候,写了很多很多,都是这样支离破碎的。
加油吧!别让自己困住了自己,相信你会坚持到最后的!加油!等着你回来!

点数
2502 点

其实这个时候就是不要想太多,高三越是轻装上阵越好,把一切都先抛到脑后,同样的也希望你在明年的高考中能有好的成绩,期待你的好消息。

鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
100 点

不要伤感呀, 星泪妹妹. 微笑面对每一天, 高三虽苦,但却是人生中不可多得的只为一个目标抛除一切杂念永往直前的一年. 好好享受这个阶段.想想十多前的自己, 心里满是欢喜,很喜欢那种心无杂念,努力奋斗的状态, 现在已不可能回到那种状态了,珍惜每一天.

点数
1443 点

其实高三还是很开心,很值得回味的~我时常想念那段日子

我们都是如此清醒。看到了时光的界限。年少的岁月。爱过的人。简单的事。最终的虚无。

点数
2569 点

姐姐加油啊~~~~~~~~~~~我们支持你

路漫漫,长伴...... 陈坤无人不爱,爱坤无处不在!!! 爱坤不是幻觉,魅力世界蔓延!!! 你在努力,我也会一样地努力!!!

点数
1488 点

背上行囊,独自远走,当你收获成功与喜悦,抑或仅是一种成熟,再回首,发现我们还在原点等你!
当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

点数
3171 点

当你走出高三你会发现其实那也是很美的经历

我的博客http://parfum5219.blog.sohu.com/
爱坤网山东分会群14033046

点数
25 点

校园生活无论哪个阶段都很开心,不开心其实也很开心。

那些寂寞的年轻人就像蒲公英一样,站在山岗上,守候我们心里的纯真年代,守候一份希望渺茫的希望,守候一份我们曾经的坚持。夕阳下我向你眺望,你带着流水的伤感。

点数
302 点
呵呵,有这么多人的祝福,我会很好的
◇◆◇◆◇◆ゃPrince..· & ˋ☆.王·子ミ◆◇◆◇◆◇