陈坤论坛

[060312][转帖]陈坤一个人去“流浪” 新专辑中讲情感秘密(图)

点数
303 点

本报讯(记者赵璐苹) 昨天,陈坤(点击进入陈坤的blog)在录音棚里录制了李偲菘为他的第二张专辑写的《一个人去流浪》。陈坤透露,新专辑的歌曲已经录完九首了,预计会在五月中旬上市。专辑中的歌曲加强了“陈坤”的印记,歌迷会从中听到陈坤从来没讲过的小秘密。
   与第一次录制专辑,一首歌要录四五天、甚至还需要氧气罐的帮助相比,这张专辑的录制则显得轻松很多,平均一天录一首。目前,新专辑已录制了九首歌,还要再录制两首,其中一首是备用的。“曲风依然在尝试中,我不想过早给自己定位。所以专辑中的曲风是多元化的,抒情、爵士、电子等,还有我没有尝试过的R&B。制作人除了李偲菘外,还有我最喜欢的丁薇、李泉、JIMLEE等,”陈坤介绍道,“我个人觉得这张唱片有很大的进步,出现了第一张唱片中没有的声音和表达方式。作词、作曲都加强了陈坤的印记。认真听的话,会从中听到许多陈坤从来没说过的小秘密。虽然我是作为演员被大家认知的,但从签了唱片约后,我就认为自己是个歌手了。虽然我只是单纯热爱、还不太懂音乐,但我的态度很诚恳。得到了机会就要珍惜,只要给我机会,我就会往下走。“今年对我来说是个大考验,五月份发行这张专辑后,年底还会推出第三张专辑”。
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由五月的雪在 2006/03/12 20:09:37 编辑]</font>

坤: 想你:总有痛苦回忆! 爱你:总是风风雨雨! 梦你:总是丝丝甜甜! 为你:总是牵肠挂肚! 见你:总是难舍难分! 有你:总是心花怒放! 念你:总想天长地久! 支持你!永远如一!

11万

点数
108056 点

11万

点数
108056 点

陈坤秘密录制全新专辑 将讲述情个人情感往事

MUSIC.SOHU.COM 2006年03月12日08:56 来源:京华时报 记者赵璐苹 记者 蒲东峰 摄

昨天,陈坤在录音棚里录制了李偲菘为他的第二张专辑写的《一个人去流浪》。陈坤透露,新专辑的歌曲已经录完九首了,预计会在五月中旬上市。专辑中的歌曲加强了“陈坤”的印记,歌迷会从中听到陈坤从来没讲过的小秘密。
  与第一次录制专辑,一首歌要录四五天、甚至还需要氧气罐的帮助相比,这张专辑的录制则显得轻松很多,平均一天录一首。目前,新专辑已录制了九首歌,还要再录制两首,其中一首是备用的。“曲风依然在尝试中,我不想过早给自己定位。所以专辑中的曲风是多元化的,抒情、爵士、电子等,还有我没有尝试过的R&B。制作人除了李偲菘外,还有我最喜欢的丁薇、李泉、JIM?鄄LEE等,”陈坤介绍道,“我个人觉得这张唱片有很大的进步,出现了第一张唱片中没有的声音和表达方式。作词、作曲都加强了陈坤的印记。认真听的话,会从中听到许多陈坤从来没说过的小秘密。虽然我是作为演员被大家认知的,但从签了唱片约后,我就认为自己是个歌手了。虽然我只是单纯热爱、还不太懂音乐,但我的态度很诚恳。得到了机会就要珍惜,只要给我机会,我就会往下走。“今年对我来说是个大考验,五月份发行这张专辑后,年底还会推出第三张专辑”。

点数
3208 点

那有什么情感往事啊

[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
836 点

卡,好想听哦快到5.20吧.
呵呵,年底还可以买到第3张呀好高兴哦.
坤加油,永远支持你哦!!!!!!!!!!!

[img]http://images.21cn.com/albums/photos/7/5/2/7526603/1102596551.jpg[img]

点数
1500 点

“将讲述个人情感往事”
——晕,个人感觉他们公司的宣传手法从来都不靠谱,陈腐。
“一个人去流浪”
——呵呵,后面跟一群坤虫就壮观了哈。似乎就是视频里他“演示”给记者们的那首歌,只有几句,大家不妨听听。
英式摇滚?
——他不是说过自己不适合唱吗?改变心意想尝试一下了么?
hip-hop、R&B,他倒是提过新专辑里会有这两种元素,但肯定不是传统意义上的、纯粹的hip-hop,可能是一种混合式的多种元素叠加的风格。
快了快了,翘首等ing

1万

点数
3977 点

期待新专辑啊....
相信坤儿会给我们新的惊喜....
看昨天的中国电影报道就觉得他的新歌很好听啊....

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
600 点

是啊 坤的新碟用不着用什么秘密去吸引人来买的

坤的声音在我的梦里回绕 从此我有了最贴心的依靠 我沐浴在春天的暖风里 感受深深的爱与拥抱

1万

点数
8727 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2006/03/12 16:42:44 发表的内容:</b>
“个人感觉他们公司的宣传手法从来都不靠谱,陈腐。“

是呀,内容不靠谱,方法也同样,力度更差。
上周五就开了发布会,到现在才一家网络媒体而且还不是主流门户网站(qq娱乐)有原创非转载的稿件,电视是cctv是原创,报纸是京华时报和北青报看起来是原创稿,这2家不算是北京的主流纸煤体吧,报纸出来的稿子短而且不得要领。也不知道公司是怎么邀请的媒体。
比较担心又走入上次第一张专辑发行和宣传的那种困顿格局。

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

“将讲述个人情感往事”
——晕,个人感觉他们公司的宣传手法从来都不靠谱,陈腐。
--------------------
汗就一个字

坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

11万

点数
108056 点

月亮,《京华时报》的稿件新浪,搜狐,TOM今天都转载了。
电视除央6之外,娱乐星天地,浙江卫视这两天都有报道。

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

浙江卫视有

我昨天看到了

但是我刚刚看了昨天的娱乐星天地和娱乐在线都没有

今天我再关注一下

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由椰子在 2006/03/12 18:33:27 编辑]</font>
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

1万

点数
8727 点
谢谢毛毛j和椰子的信息。
真正有力度有气势的选传靠的是原创稿,而不是转载,也就是有记者到了现场,然后回去写稿,那样各写各出来的东西才会有意思,靠转来转去的东西来宣传,是公司宣传力度不够,或者媒体召集能力不够,或者是对即使到场的媒体影响力仍不够,或者对这个宣传物质投入不够的表现,因此有点担心,但愿还是我多虑了。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由半个月亮在 2006/03/12 17:47:48 编辑]</font>

点数
1233 点
就最近的各家媒体的发稿来看,唱片公司并没有给这张唱片一个明确的方向和主题。从“氧气瓶”到“风格多样化”,到讲述“陈坤一个人的情感往事”,主题很分散。对第二张唱片有点担心,希望坤的唱片公司能够认真对待这张唱片。要知道并不是每个FANS都要抱着下一张更好的态度来看待音乐的。
世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。

点数
3934 点
偶有点奇怪大家为什么不先看看陈坤自己所说的&quot;个人情感往事&quot;究竟是什么就出来大放阙词
难道陈坤就不能在自己喜欢的音乐里表述自己的感情么?  

点数
2404 点
<b>下面引用由 <u>FISH~~~</u> 在 2006/03/12 19:27:16 发表的内容:</b>
偶有点奇怪大家为什么不先看看陈坤自己所说的&quot;个人情感往事&quot;究竟是什么就出来大放阙词难道陈坤就不能在自己喜欢的音乐里表述自己的感情么?   

难道别人吃吃醋也不可以吗?~~呵呵.

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
5.20,看来偶们还要耐心等待一段时间哈。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3995 点
“将讲述个人情感往事”
~~~能够多年后回味的,应该很值得纪念,可特别值得纪念的东西,我总觉得是不太容易开口说出来的。大概真的是个噱头而已。

点数
3934 点
<b>下面引用由 <u>刺猬</u> 在 2006/03/12 22:01:05 发表的内容:</b>
“将讲述个人情感往事”~~~能够多年后回味的,应该很值得纪念,可特别值得纪念的东西,我总觉得是不太容易开口说出来的。大概真的是个噱头而已。

大概可能也许应该MAYBE是吧
肯定是才好捏

点数
4176 点
我也不觉得“将讲述个人情感往事”有什么不对的,而且报道的数量多少或是不是原创或是什么样的宣传方向有那么重要。只要是“陈坤式”的唱片就不会有错!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由fangfang在 2006/03/12 23:34:29 编辑]</font>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
609 点
谢谢!
赞同fangfang!
坤讲(唱)啥,俺就享受啥,关键一定是&quot;陈坤式&quot;的感悟就对了,那就是坤给我们最好的回馈!
如何宣传是公司的事,俺就不操心了,不过一定要说话算数,说五月就五月,盼望着!

点数
1262 点
那天中国电影报道上他唱的歌挺好听的,不知道叫什么名子。
简单的快乐着!

点数
25 点
好期待坤的新专辑
Sometimes what you are looking for is right where you left it

1万

点数
7556 点
《一个人去流浪》---------新唱片叫这个名字吗?比&quot;透彻&quot;更有想象力.

人们在都市红尘中为生存而疲惫不堪
也许多少次渴望去远方流浪

----这种想流浪的心境可能是商业社会中人们共有的

说句老实话,如果有一张唱片是这几个大字,不管它是谁唱的,不管其中的歌是否好听,也想买来听一听,只为共同一种心情.然后,把它放在背包里,上火车,去陌生的地方流浪

1万

点数
7556 点
&quot;真正有力度有气势的选传靠的是原创稿,而不是转载,也就是有记者到了现场,然后回去写稿,那样各写各出来的东西才会有意思&quot;

-----------同感.最好就是四面八方的记者写出五彩缤纷的内容