陈坤论坛

《理发师》观后感

点数
9 点

瑕不掩玉,《理发师》确是一部不错的影片。而就我个人而言,我却更偏好坤的这种淡淡忧伤的表演状态而且也明显感受到了坤的进步。坤,期待你的下一部作品!

和盘托出,不如使人想象于无穷!

点数
2404 点

<P>再有,我觉得影片在一些细节的处理上不够细腻。例如,当陆平回到他最初工作的理发店时,里面有两个外国妇人在看报纸,当镜头对准她们时,明显的感觉到其中一个瞟了一眼镜头;</P>
<P>-------------------------------这样的事无足挂齿,几乎每部戏都会有的.</P>
<P>还有当陆平在农场看到嘉仪的书信时,多么感动的时候啊,是应该饱含热泪还是应该泪流满面哪?而影片里是睫毛上沾着泪水。</P>
<P>------------------------------著名武打影星李连杰说他在他母亲死的时候,一点眼泪都没流~~我想说的是,每个人的性格不同,对于一件喜事或悲伤的事的反应都会不一样.陆平有那样的表现很正常.</P>

点数
25 点

我还没看成,但我同学已经看了,据她说,导演的去世对这不戏的影响还是很大的,镜头的运用很明显有不同,剪接更糟糕.

点数
3934 点
[B]以下是引用[I]豆饼[/I]在2006-5-5 0:35:03的发言:[/B][BR]我还没看成,但我同学已经看了,据她说,导演的去世对这不戏的影响还是很大的,镜头的运用很明显有不同,剪接更糟糕.
已阅

点数
9 点

我觉得一部影片如果要成为精品的话,细节的刻画必不可少。尤其是有关爱情的细节,对于这一点我认为韩剧还是值得借鉴的。

和盘托出,不如使人想象于无穷!

上海坤迷会副会长

点数
3584 点
微博名
鱼在滩

<P>
[B]以下是引用[I]花儿[/I]在2006-5-5 0:56:09的发言:[/B][BR]我觉得一部影片如果要成为精品的话,细节的刻画必不可少。尤其是爱情影片,关于这一点我认为韩剧还是值得借鉴的。</P>
<P>
</P>
<P>晕。。。 《理发师》不能简单的用“爱情片”来归类,如果把《理发师》按照韩剧的模式来刻画,那只会贻笑大方而已!</P>
<P>楼主对《理发师》的体味,还有你对所谓的细节刻画细腻与否的定义太过流于表面了!</P>
低调是美德,抽风是原则~

点数
15 点

<P>对于两位导演手法的不同,其实在看过影片后并没有太明显的感觉。不少人说有差别,而且差别还不小,其实很多是心理作用,因为看的时候就是抱着想找差异的心态去看的。但是实际上如果真的很投入地去体会影片,顺着整个片子营造出来的情绪往下走,是不会有余力去找到那些所谓的差异的。</P>
<P>说到剪辑,确实有些小问题,当然有电影自身的不足,毕竟要找一部没有任何瑕疵的电影似乎不太可能。但我始终觉得有些地方太明显的疏漏可能并不是影片后期制作的问题,因为后期人员不可能那么疏忽,把片子剪成那样,有可能是放映的时候影院方面的问题。</P>
<P>至于说人物刻画不够鲜明,男主角戏份不够重,我觉得这其实恰恰就可能是陈逸飞想要追求的一种感觉,一种陌生感,而陆平,就像坤说的,就是一个影子,一个时代的影子,他并不需要太突出,但你无法忽略他的存在。</P>
<P>坤在这部戏里的表演确实不错,但是曾黎相对会弱一些,可能也是由于角色本身的一些限制吧。总的说来,还是一部很值得看的片子。</P>

1万

点数
7556 点

<P>“尤其是有关爱情的细节,对于这一点我认为韩剧还是值得借鉴的。”</P>
<P>-----不得不承认,这部影片对爱情的刻画力度不够,导致感染力没想象中好</P>
<P>一是剧本问题,一是剪辑问题<BR></P>