陈坤论坛

[上海] 060529上海天地英雄校园行歌友会见坤记

点数
75 点
<P>知道各位坤虫们想听我们的现场报道,我就尽可能详细地写写我的感受吧。</P>
<P>
<P>就要听到坤现场唱新专辑的歌了,想想就有些兴奋,<FONT face="Times New Roman">CD</FONT>在前一天已经听过了,很好听,有几首歌是相当的不错,所以更渴望听到现场版的。虽然这次节目的录制地点在上海南汇区的大学城的上海电力大学,稍远了点,不过从市区坐一个半小时的车就到了,也还好吧。据说“天地英雄校园行”也是头一次在这个学校举办。我们到了学校的演出地点,大概能容纳一千人的礼堂的地方(目测),有个歌手正在彩排,不认识,后来跟组织者闲聊,知道这个人是个台湾的歌手,他说那人的英文名字叫××,我也没记住,听了会儿他唱的歌,也不那么动听,我就走到外面闲逛去了,去迎迎我们的坤,可是还是没来,后来,从这个学校的广播站的站长口中得知,这次活动的票都给学生发完了,是对排入座的,就是说票上有第几排的字样,只要他有票,坐在自己票上的那排就行,但没有票恐怕就没办法了。我们这些坤迷都属于没有票的,专辑里的那个参加活动的通行证,组织者说在这里是没有用的,呵呵,好像跟<FONT face="Times New Roman">BMG</FONT>公司开了个玩笑,那个通行证上不是明明写着凡持本通行证,可参加<FONT face="Times New Roman">SONY BMG</FONT>主办之各项活动吗?或者,也可以理解成这个活动不是<FONT face="Times New Roman">BMG</FONT>主办的,可是不知道<FONT face="Times New Roman">BMG</FONT>以后还有什么活动能用上呢?不知道诶,反正这次是让大家都上了把火。然后那个站长说你们只能坐最后一排了,好像只有最后一排的票没有发出去,我看了一下最后一排的距离,太遥远了,在那个位置看坤的话,好像什么也看不清楚,我也不想那么多了,到时候见机行事吧。等了大概一个小时,在这期间,我进进出出好多次,总想着坤怎么还不来啊!那些工作人员看我都眼熟了,因为那时学生还没有入场,场内没有多少人,而其他坤迷都在另一个地方呆着,等着坤。正在我又一次出去迎接坤的时候,听到有人喊陈坤,果然,看到一辆车载着坤向我这边开过来,坤带着墨镜,酷酷的样子!这时小鱼也在那,打开车门,我们都和坤打了招呼,坤看到我们很高兴,然后下车就奔着后台去了,我和小鱼随后也跟到后台,坤进入一个房间休息,我们没马上跟进去,因为觉得不太好,这时在后台有个女孩看我们跟坤很近,就要小鱼帮她管坤要个签名,小鱼说等一会我们进去的,过了一会,有个女孩从房间出来,我问那女孩,坤在房间干吗呢?那女孩说在休息,我心想别在换衣服就行,然后我跟小鱼说,咱俩进去吧,小鱼敲敲门,我们就进去了,呵呵,坤坐在椅子上在打电话,我们就和坤的助理说了几句话,等他打完电话,就开始和我们聊了起来,他问我们是怎么来的,我们说是包车来的,坤说他刚刚录了几个电台的节目,来的晚了点,然后问小鱼,你怎么变黑了呀?小鱼说,这不是向你靠拢吗?(不得不夸一句小鱼,反应还真机敏,这个回答的真强!)然后我也不知从哪来了点灵感,对坤说:追你追得呗!哈哈,我觉得我们两个回答得都挺好玩的!先自己表扬一下,呵呵。然后,小鱼又转移话题,说她们刚吃饭的时候还说呢,好多人都跟坤学起吃素了,坤说别学我了,我已经不全吃素了,对身体不好!听到他这么说,真是高兴,坤太应该注意增强体质了,有了好身体才能更好地唱歌啊!然后,我看着他的裤子提出来个很多人都关心的问题,我说,坤你怎么一直穿这条裤子啊?他的助理笑着问,你们都注意到了?我心想经常关注坤的人都会注意到的。他的助理接着说,这几天没带别的裤子。我看了看坤的衣服,是跟前两天演出都不同的,里面是个墨绿色的背心,外面是件薄薄的黑色衣服,感觉质感很好,这样的坤站在我面前,跟他说着话,感觉真的棒极了,其实心里也是有些激动的,但我很享受这样跟他慢慢地聊天的感觉,聊起来,连想跟他照个相的想法都忘了,还是聊天好,呵呵!后来小鱼说到,组织者不让我们坐在场内,让我们到别的地方等,而且我们都没有票,还不知道坐哪呢!坤马上拿起电话说,别着急,我想想办法。接着就给朱桢打了个电话,在电话里说:朱桢,你跟主办方的人熟吧?我们这有二十来个影迷会的人,没有票,她们大老远过来的,你帮忙想想办法,好吗?估计电话那头说,好的!我尽力吧。这时,<st1:PersonName w:st="on" ProductID="曹子杰">曹子杰</st1:PersonName>先生过来说要拍外景,我们都很兴奋,想跟着去看看,坤助理说,车子坐不下。我们跟了出去,一看果然坐不下,不过,我还是很高兴的,因为他的助理并没有拒绝我们,如果车子能坐下的话,我们就有幸可以和坤坐在同一辆车里去看坤拍外景了,呵呵。接着的小鱼,我不得不再夸一下,小鱼站在坤的车门口,依依不舍地问坤,你什么时候回来啊?坤说,我半个小时后就回来。(这里坤的潜台词就是,宝贝,乖,别着急,等着,我一会就回来!哈哈,纯属联想哈)</P>
<P>
<P>然后我又返回场内,后来陆续又进来一些学生,组织者看观众有点多了,就要清场,因为台上又要有歌手彩排了,是伍佰,好多人又都被请了出去,呵呵,当时我想我不能出去啊!出去就进不来了,我没有票啊!门口已经有保安在把守了,再进就要凭票进场了!我就站在那些工作人员身边,奇怪的是,没有人来赶我,我就找了个好的位置坐下,看伍佰彩排,小鱼这时又去忙着给坤迷安排座位的事去了,我也帮不上什么忙,就看看彩排吧,感觉没过多长时间就看见坤站在了舞台上,哈哈,坤要彩排了,偌大的观众席上,没有多少观众,我还坐在靠前的中间位置,很显眼,我冲坤摆手,他显然看见了我,冲我笑,我怎么会遇到这种场景呢?就这么几个人在听他唱歌,很安静,感觉超好,后来看见小鱼也进来了,给坤录像,坤每首歌都唱了一小段,太好听了!感觉他挺放松的,彩排完,他去了后台,我和小鱼也跟着去了,小鱼这时还在着急给坤迷弄票的事,抓住坤就说,我们的票。。。。。。,坤有点紧张地说,我要放松一下。曹子杰在旁边对小鱼说,这个事你不要问他了。坤看到着急的小鱼,用手安慰地摸了摸小鱼的脸说,别着急,然后就去了休息室。我觉得我这时就像一个旁观者一样,被这一幕深深地打动了,一方面,小鱼为了解决坤迷座位的问题在着急而急到了觉得只能找坤才能解决,另一方面,被坤的善解人意,在自己紧张的时候还不忘安慰小鱼别着急,其实我看坤唱的挺放松的,也许他心里还是紧张的,这是我不能体会到的。因为在正式唱的时候,他说新专辑这是他第二次唱现场,有些紧张。之后,我又回到座位上,因为我不敢离开座位了,我想只要人在那坐着,被撵的可能性还是不大的,接着大批学生开始入场了,慢慢地开始坐满了,坐在我旁边的女孩跟我说她们的票上面只有排,没有座位号,只要是那排的就随便坐,呵呵,幸运的是,到最后也没有人找我让位子,那就坐着看吧,其他坤迷入场后,有的被安排在第一排,有的被安排在后面,那也是没有办法了。</P>
<P>不好意思,说了这么多还没有进入正题哈,刚才看了天津的演唱会,我觉得效果没有上海的好,天津的是在室外,感觉声音的效果没有室内的好,再加上天津的舞台和观众的距离要远些,上海的观众的座位距离和坤很近,坤很容易把他的情绪传达给歌迷,和歌迷互动的很活跃,小鱼录的视频里应该有,不知她录的全不全,如不全也没关系,可以关注以后播放的这个节目,感觉坤唱现场比听专辑还好听,尤其适合唱现场的歌是《再一次实现》,《<FONT face="Times New Roman">LYDIA</FONT>》,《轮回的天使》。《再一次实现》的节奏感很强,唱现场的坤超级<FONT face="Times New Roman">HIGH</FONT>,《<FONT face="Times New Roman">LYDIA</FONT>》能让坤放开嗓子唱,很能释放情绪,在唱《轮回的天使》之前,坤让歌迷静下来,安静地听他唱歌,我是跟着他一起进入了他的世界了,坤流露的那种忧伤的情绪,让我有种很心疼他的感觉,但是,他唱欢快的歌曲时,又让我跟他一起很<FONT face="Times New Roman">HIGH</FONT>,他怎么能把人“折磨”成这样呢?在唱《太认真》之前,有个游戏,选了两对观众,让他们说《太认真》里面的一段歌词,并即兴表演出来,有一对演的也挺好玩的,坤也看的很开心,坤送给他们专辑和海报,在演唱时,坤不时地给观众扔海报,还不忘了给在第一排的我们网站的坤虫们仍一个,好细心的坤,据说后排的观众管坤虫们要,我们网站的坤虫就无私地奉献了出去,并宣传了我们网站,小鱼还发了不少名片。坤还唱了《幻觉》,大部分唱的也是相当的好,比北京发布会上和天津唱的都好,就是有个地方有些欠缺,在“邂逅”这个真假声转换的地方,唱的不太到位。坤还唱了《月半弯》,是观众很熟悉的歌曲,大家都跟着一起唱,气氛很好。《再一次实现》是最后唱的,唱完之后,坤就笑着跟大家说再见了,捧着坤虫送上的两捧花走了。</P>
<P>
<P>坤走了,我也穿过坐的连过道上都是人的人群,追了出去,幸好坤被一帮学生围住索要签名,否则我就追不上了,他跑的太快了!就听那些学生唧唧喳喳地喊,这时坤说了句非常可爱的话:“别闹,别闹!”一边给学生签着名,签完他又要走,我拍了他一下肩膀说:“坤儿!”,他回过头来,我说:“你今天唱的太棒了!”他的目光在我脸上停留了有两三秒钟,表情是欣慰的,没有说“谢谢”,握了我的手,他这种表达方式让我都不知道说什么好了,我觉得此时真是无声胜有声,他的这种欣慰来自于能欣赏他的人对他的肯定,我觉得欣赏他的人会越来越多,以后他就会越来越有自信的,也会唱的越来越好的!实际上,我真的感觉坤比很多专职歌手唱的都好(原来写的是专业歌手,因为坤也是专业歌手,我想表达的是比很多专门唱歌的都好),歌曲真的不是光靠演唱技巧来表达的,更多的是传达出一种感情,让听者感受到歌曲要表达的情绪,再加上坤的特有的磁性的声音,让这种情绪的传达是那么的传神!就是很容易感染到你!坤让我很着迷!最后说一句<FONT face="Times New Roman">HC</FONT>的话,呵呵!</P>

点数
1195 点
<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>沙发? 谢谢毛纳, 写的好详细。</FONT></STRONG>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<P>谢谢毛纳,让我身临其境![em23]</P>
<P>谢谢小鱼的辛苦组织。。。。[em21]</P>
<P>坤当晚表现得非常棒,就让我们既放心又开心了哈。</P>
<P>希望坤儿好好休息,太累,我们大家心疼呀。。呵呵</P>

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<P>谢谢所有加油的姐妹,辛苦了,好好休息哈!:)</P>
<P>帅哥很棒!虽然很辛苦,不过都是宿命,做大明星啊~~~[em05]</P>
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
2700 点
<P>小鱼好辛苦压。</P>
<P>感觉每次的活动都是组织者最辛苦。</P>
<P>坤坤也好可爱。希望他能好好休息。别累坏了。</P>
谁是我们大家最亲爱的宝贝,谁是我们大家最关心,最惦记的人,哈哈!不说你也知道!

1万

点数
7556 点
<P>“感觉坤唱现场比听专辑还好听”</P>
<P>-------是适合开演唱会的歌手,富于表现力</P>

点数
243 点
<P>哇,毛纳真是太好啦,竟写得那么多那么详细。谢谢你还有上海的坤虫们,你们辛苦了!</P>
<P>感觉坤唱歌是越来越了得了。</P>

点数
75 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>惊人一语</I>在2006-5-30 10:27:17的发言:</B><br>
<P>哇,毛纳真是太好啦,竟写得那么多那么详细。谢谢你还有上海的坤虫们,你们辛苦了!</P>
<P>感觉坤唱歌是越来越了得了。</P></DIV>
<P>呵呵,我确实有义务写这么详细,除了小鱼,只有我看到的最多了,我一直在里面啊!很幸运,我也愿意写的好玩一些,实际上,在我心里,我看到的好些场景的确很好玩的!跟大家共享!</P>

点数
1262 点
谢谢楼主和小鱼!!!
简单的快乐着!

点数
2283 点
<P>太高兴也太羡慕了,我最想的就是和坤儿一快儿想朋友一样随便聊天~~~</P>
<P>非常期待上海的演唱会视频,因为我觉得天津的已经让我觉得很好了,没想到马上还有更好的,我觉得坤儿的能力完全可以开个正式个唱了,不过我们家帅哥沉得下来,要求又高,估计得过好几年才会考虑~~~~</P>[em01][em01][em01]

11万

点数
108056 点
谢谢毛纳的现场感受,为你们去现场的朋友感动。

江苏坤迷会长

点数
2822 点
同意同意坤开个人演唱会,他完全有实力啊.那天在天津的现场让我看到了坤唱功的大大大大大的进步啊.绝对客观的感受!!真的是太棒了.坤儿在唱的过程中还有好多可爱的小动作和小表情,真是太让我喜欢拉.呵呵

1万

点数
3977 点
<P>谢谢毛纳的真情分享。。。。谢谢小鱼会长和上海姐妹们!!!</P>
<P>能看到坤儿现场唱歌就是一种幸福。。。。</P>
[此贴子已经被飞毛腿毛毛于2006-5-31 16:43:22编辑过]

因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
287 点
羡慕ING[em01]
----------------你得到过什么 到底值不值得失去后总是问为什么……用扑克来占卜

点数
1213 点
<P>好详细啊!谢谢LZ!</P>
<P>有点感同身受~</P>
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

点数
483 点
那天小鱼是最辛苦的~对的顺便说一下~那天一起的那个台湾歌手是伍百老师~
我和我最后的倔强 握紧双手绝对不放下一站 是不是天堂 就算失望 不能绝望!!!

点数
25 点
<P>我有两张照片,但是太大了。。。。发不上来。。。</P>

点数
25 点
小小不满:把我们学校的名字写错咯。。。是上海电力学院啊!呵呵!!非常感谢你那么详细的描述,让我有仿佛回到了那个时候!

点数
99 点
<P>呵呵,毛纳,终于看到你的文章了,观文如唔,令我想起上次我们在剧炫满天星后台的情形.你可真是老样子啊,就是敢闯,明明说不让进,可凭着你的自信加大胆,你大大方方地就在那呆着,还不时接两个关于娱乐圈的电话,倒让人家觉得你一定是什么工作人员或者记者啥的,不但不赶,还对你挺尊敬.这回更好,还闯进坤儿的房间跟他聊上了,真有你的!</P>
<P>以后多发些这样具体的报道给我们吧...我们坤虫内部的小狗仔..^_^</P>

点数
353 点
<P>今天才看到这张帖哦</P>
<P>只想说谢谢</P>
<P>我那天咋就走丢了哪</P>
<P>我也去的</P>
<P>可走丢了</P>
<P>对上海真的不熟哦</P>
<P>要多走走</P>
<P>可怜的我</P>
<P>要不我也可以再次见着坤了</P>
<P>闷死了......</P>[em06]
要永远支持坤哦......永远不变......

点数
302 点
<P>毛纳J,</P>
<P>难怪那天见不到你人影,原来是享受特殊待遇去了.....</P>
<P>早知道就跟在你旁边了,羡慕死我了.</P>
<P>坤儿现场唱得真的很棒!</P>
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em01][em01][em01][em01]

点数
53 点
他唱现场有一手的,开演唱会的话,歌艺是不担心的,就是气氛要靠台下的歌迷哈
用一场轮回的时间,找回在你失忆之前 在云与雾之间,只看着我的眼, 心不再伤痛,拥有彼此的怀念 再用个轮回的时间,编织我们快乐的瞬间 不再让你改变,眼中露出抱歉 因为天使的心愿,终究会实现