陈坤论坛

[《再一次实现》] [原创]后知后觉听"幻觉"

点数
251 点
<P>电脑里反反复复地放着这首幻觉,陈坤的声音浅唱低吟,娓娓道来,似乎有着一种奇妙的魔力,可以让人穿透时空走入这场神奇的邂逅。<o:p></o:p></P>
<P><o:p></o:p></P>
<P>颓废的深夜里,忽明忽暗的灯光朦胧,都市夜归人,无论是强颜欢笑还是纵情麻醉,极尽繁华背后的落寞在曲终人散后依旧是无处可逃。或许早就习惯了逃避和冷漠,或许早就放弃了梦想和坚持,在这个随波逐流的夜晚,突然讨厌这虚伪的面具,想要纵声呐喊却仍是无处发泄,仲夏夜的躁热里,不得不重复着一贯的瞻前顾后和左右为难。<o:p></o:p></P>
<P>在街角的转弯口,猝不及防,我就这样看见了你。路灯把你的影子拉长,也模糊了你的容颜,像是来自同一个世界,我们带着同样疲倦的伪装。是老天随便开了一个玩笑,时光就此暂时凝固。像是午夜的精灵,你站在刺眼的亮光里,若隐若现,若即若离。</P>
<P>
<P>我心跳加快,慢慢走近,你的美丽从阴影里逐渐绽放,让我不由地呼吸停顿,分不清似真似幻。暧昧的冷风吹动你柔柔的长发,像是暗夜里肆意飞舞的彩蝶,你收敛起灼人的光华,在我面前若有若无地笑。那一刻的妩媚妖娆轻易地就让我和漫天的繁星一起坠入无尽的诱惑里。<o:p></o:p></P>
<P>我故作镇静,与你擦肩而过,突然发现原来我们走的是同一条路,各自的脚步忽紧忽慢,却始终无法踏准彼此的节奏。你有时停下,忧伤地看着我,眼里有着莫名的凄凉和期待,可你的快乐,你的人生都与我无关,不能打扰也无法交错。或许只是两个害怕寂寞的人相伴走了一程,谁都不是谁的永恒,谁又会是谁眼里的风景。</P>
<P>
<P>忍不住想问我自己,这到底是游戏的规则,还是我刻意的束缚?<o:p></o:p></P>
<P>“爱上你或许是幻觉,Cinderella丢了玻璃鞋。”<o:p></o:p></P>
<P>我知道我不会有这样的好运,再去相信传说里所谓的童话。<o:p></o:p></P>
<P>“爱上你若只是幻觉,意乱情迷也心甘情愿。”<o:p></o:p></P>
<P>流光溢彩的背后有我无法抑制的渴望和冲动,何谓天荒,何谓地老,此时此刻都在你清亮温柔的眼波里。<o:p></o:p></P>
<P>可惜这一路终会有尽头,十字街口的霓虹闪烁已是清晰可见,喧嚣杂乱的人声鼎沸已是扑面而来,前面的路向左还是向右,又到了要选择的时候,我却仿佛失去了知觉,沉醉在暧昧的空气里无法思考。<o:p></o:p></P>
<P>白发苍苍的ROSE,似又重见当年金碧辉煌的TITANIC,泪眼朦胧中英俊的JACK向她优雅地伸出了双手,这一瞬的幻觉可以让时光倒流。<o:p></o:p></P>
<P>历经沧桑的家豪,再次回首曾经的苦苦等待,如诗如梦里终于拥住了美丽如昔的小蝶,共唱一首我和春天有个约会,这一瞬的幻觉可以让希望长存。<o:p></o:p></P>
<P>我也很想知道,我们这场幻觉的盛宴又会带来什么,能否改变你我既定的轨道?<o:p></o:p></P>
<P>“命运决定这邂逅,有时冒险胜过逃脱。”<o:p></o:p></P>
<P>幻觉总是蕴藏着美好和留恋,可如果从未真正得到又怎能轻言失去。当最后一丝理智也要随风而逝,只有我还在犹豫,到底应该束手就擒还是放手一搏,是接受安排还是颠覆习惯。没有停留一秒,你带着意味深长的明了,华丽的转身而去,我真的好想伸手挽住你的匆匆,努力地张开嘴,却是沉默地无言。<o:p></o:p></P>
<P>听说最美的爱情都是留有遗憾,听说所有的故事结局都是离开,只是今夜我还不想轻易认输。挣扎在这个幻觉里,找到了久违的勇气,想赌一赌上天不小心给我们的唯一机会,就算明天是宿命的灰飞烟灭,只愿抓紧这刻残余的温暖。<o:p></o:p></P>
<P>终于明白,原来我爱上了这个幻觉,像是爱上了心底的自己,真实的自己。<o:p></o:p></P>
<P>那你呢,是否愿意留下,与我共跳这最后的舞?终于敢正视你的双眼,我在等待你的答案~~~~~~<o:p></o:p></P>

点数
251 点
<P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 321.0pt">“幻觉”是我仔细听过的陈坤的第二首歌,歌唱得很不错,也适合他的风格。特别喜欢他在几句歌词后的颤音和回旋,小小的花腔,感觉犹如在舌尖轻点,回味无穷,就算是反复地听,也能听出新的花样。喜欢SG高音的部分,其实偶一直是觉得音并不一定非要高到吓死人才算是唱功出色,每个人音域不同,由低到高,由急到缓的过程,如果能掌控自如,再加上点点技巧,就能唱出流行的味道。不过不知道是否是偶贪心,希望他能碰到更好的词。<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 321.0pt"> <o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 321.0pt">第一次来倾听版,只能说是后知后觉,与很多熟悉他的朋友相比,算是看得很浅很浅。</P>
<P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 321.0pt"> </P>
<P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 321.0pt">此文写于昨日深夜,思绪游离得太厉害,今天看来都不知道自己在说什么,也罢,就当昨晚也是一个美丽的幻觉。<o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 321.0pt"> <o:p></o:p></P>
<P 0cm 0cm 0pt; tab-stops: 321.0pt">把这篇评论不像评论,音乐不像音乐的文字送给Lisalzy和Kikico。<o:p></o:p></P>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<P>先顶再说</P>
<P>总算等到了!谢谢你,亲爱滴天涯君!!!!</P>
<P>我是一个对音乐没有太多感悟的人,只能用“好听”“不好听”来分辨,</P>
<P>所以对你们这类评论音乐的文章,很是喜欢,对你们的鉴赏力,也非常PF!!!</P>
<P>然后顺带搭着说说我的看法。。。。哈哈哈</P>

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
134 点
<P>娓娓道来,若有似无的诉说,亦真亦幻的场景,楼主对《幻觉》的解读真妙</P>
<P><FONT color=#42e61a>终于明白,原来我爱上了这个幻觉,像是爱上了心底的自己,真实的自己</FONT>——都说爱上一个人都是因为在他或她的身上能看到自己的影子</P>

点数
4176 点
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>天涯思君对歌曲真是有感觉啊! 这文字也象歌一样呢, 赞!</FONT></STRONG></P>[em17]
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
3995 点
<P>美文,赞。</P>
<P>醉生梦死何尝不是好的生活态度,虚幻世界里,或者幻觉才是更真实。</P>

点数
29 点
很喜欢这篇文章,感觉触动了心中的某个角落,突然惊讶于这份熟悉,似曾相识却又总也无法接近,也许爱情从来都是一个人的事,对的时间和环境中才碰触出了属于心灵的感动和温暖,但那就是真实吗?或许瞬间更接近永恒,有了回忆可以满足,只是心中的痕迹已无法抹掉.该放弃的恐怕就是自己.
真情常伴,永怀于心

点数
2491 点
<P>真的是很游离呀,不过沉浸在这幻觉里,还真的是不想明白你说了些什么,只在乎于那些文字带给我们的飘飞的思绪和淡淡的惆怅。</P>

<P><O:P></O:P> </P>[em38][em38][em38]

点数
323 点

回复[原创]后知后觉听"幻觉"

<P>以下是引用天使雪飘飘在2006-9-19 20:04:2的发言:</P>
<P>坤的第二张专辑我最喜欢的就有七八首(MS这样的话偶都说过好多遍了的说~~感觉自已快成祥林嫂了)。真的好好听啊(对音乐很有感觉,但没才气的我就只会这样说了。自已汗一个)。</P>
<P>我说得虽然没有那么多,不过坤的第二张专辑几乎每首歌都很喜欢,文采差点,也汗一下.</P>

点数
4168 点
整个人都被陶醉了!坤哥的歌好听,楼主的文章也很赞啊!
有坤的地方,就会有我们!我们永远支持陈坤!

居住地
浙江省
点数
67013 点
微博名
君之坤

Medal No.3

也喜欢&lt;&lt;幻觉&gt;&gt;啦[em38]
雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
2404 点
<P>才女多真是好哦,常常有美文欣赏。</P>
<P>坤的第二张专辑我最喜欢的就有七八首(MS这样的话偶都说过好多遍了的说~~感觉自已快成祥林嫂了)。真的好好听啊(对音乐很有感觉,但没才气的我就只会这样说了。自已汗一个)。</P>

1万

点数
7556 点
<P>“都说爱上一个人都是因为在他或她的身上能看到自己的影子”</P>
<P>-------这是一种爱,因为彼此气质爱好性格思想甚至外貌的相似,自然会有熟悉亲切的感觉</P>
<P>------还有一种爱,是彼此相异的吸引,因为对方身上具备一些独特处</P>

<P>一直都喜欢楼主的文笔</P>
<P>期待更多的这类诗意的乐评</P>

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<P>意境悠远,回味深长~~~~~(先拍个爪,回头再来细说~)</P>
<P>谢谢思君MM如此好文采,予以大家美的感受!</P>
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
6113 点
<P>这首歌的意境,故事背景感觉就如你写的那样。很准确很到位。天涯思君,你的文字表达能力真让人羡慕和佩服!![em17][em17]</P>
<P>偶由于口头表达能力以及文字表达能力相当相当的弱,所以只会傻傻的说:“同感同感!!”</P>

外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

<P>楼主表达的意境好到位呀!</P>
“中国茶”越“陈”越香~~

点数
251 点
<P>谢谢你们的夸奖,偶要脸红的~~~~~~~</P>
<P>今天晚上外出吃饭,所以去坐地铁,在长长的通道里面无表情地低头急赶,身边是同样匆匆的人流.突然听到这首幻觉,一惊之下,我停住脚步,条件反射地去找声音的来源,导致后面的人差点撞到我.别人用奇怪的眼神打量我,我站在原地苦笑,想要找一场幻觉的梦,果然不适合人多的地方.</P>
<P>其实现在我回头再看,MS有点悲凉,因为当天有在听两首歌,可能是把另一首歌的调子带过来了,再加上夜深人静的胡思乱想,心情也不是最好,所以搞得有点过头了.</P>
<P>如果文中能少一点悲伤或清醒,多一点患得患失,慵懒随意,无所谓的感觉,可能会更适合主题.文字真的是和心情有关,今天想来又是另一种感触了.其实当中我尽量拉了,没拉回来.</P>
<P>越来越喜欢这首歌,结尾的重复像是喃喃自语,或许不是说服,不是倾诉,只是在享受这种感觉,若即若离一个人的感觉.</P>

点数
219 点
<P>天涯君的感受力实在细腻,不仅能感受,而且能表达,PFPF。那一刻,就是最真。</P>

点数
58 点
<P>楼主的美文,说真的SG的这首歌真的蛮迷离的.</P>
在幻觉中爱上你,但我知道没有幻灭的那一天

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>天涯思君</I>在2006-9-20 21:42:12的发言:</B>今天晚上外出吃饭,所以去坐地铁,在长长的通道里面无表情地低头急赶,身边是同样匆匆的人流.突然听到这首幻觉,一惊之下,我停住脚步,条件反射地去找声音的来源,导致后面的人差点撞到我.别人用奇怪的眼神打量我,我站在原地苦笑,想要找一场幻觉的梦,果然不适合人多的地方.</DIV>
<P>天涯君的反射力很强呀!
<P>看来之前歌听得很仔细呀,深入人心鸟.....
<P>我们这边没地铁,但在轻轨道里听到,感觉也很舒服.....</P>
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
意乱情迷也心甘情愿[em01][em01][em01]

点数
898 点
第一次听就非常喜欢![em02][em02]