陈坤论坛

[061212][转帖]陈坤谈新片 “《门》帮我突破瓶颈期”

点数
1186 点

陈坤谈下月上映的新片——《门》帮我突破瓶颈期                                                                                                                       2006年12月12日 11:12

一张高悬的海报,将陈坤五张各异的表情以极为夸张的方式定格其中,或奸佞、或狰狞、或恐惧、或绝望、或迷茫——将于明年1月上映的电影《门》昨天在北京公布了新版预告片,主演陈坤在电话中对记者表示:“《门》帮我突破了表演的瓶颈期。”

很多人都好奇陈坤在海报上那五张极为夸张的表情是如何拍摄出来的,他透露说,在拍一场墓地夜戏的时候,导演要求他一个人往墓地深处走,开始他还是有意识地表演出害怕的神情,结果走了很远也不见导演喊停,四周一片寂静,吓得他撒丫子往回跑。于是导演就将镜头中陈坤最自然的惊悚表情截取下来,制作成影片的海报。

从《理发师》走到今年的《云水谣》《门》,陈坤坦言自己是个幸运儿。谈及三部影片的不同感受,他说,“《理发师》的难度最大,虽然角色和我个人的形象最相符,拍摄过程也很享受,但因为是重拍,中途又遭遇导演去世,所以压力极大;《云水谣》的难度则在于年龄和地域的挑战,从十几岁演到四十几岁,从福建拍到西藏,人物本身也离自己很远,没有把这个角色演成‘高大全’对我而言就是成功;相比之下,《门》是最轻松的一部。”

在采访时陈坤毫不讳言,前一阵自己在表演上遇到了瓶颈期,但这样的困难却很自然地通过《门》得到了解决。“在拍摄这部影片的过程中,我突然觉得自己开窍了,我扮演的角色是一个有精神障碍的人,而我把他完全当成一个正常人来演,为他所做的每一件怪事都找到一个理由,演到最后我感觉到,外在的表演太局限了,高超的演技是不断地做减法,将表演层层剥离,最终让观众看到的是你内心赤裸裸的感受。”                                
                                                                                       来源:新民晚报                              
路漫漫,长伴……
四川坤迷会群号:3470399~希望大家踊跃加入哈:)

点数
3995 点

这一年演了不同的角色,坤演技的提高,大家是有目共睹的。

点数
2070 点

<P>“演到最后我感觉到,外在的表演太局限了,高超的演技是不断地做减法,将表演层层剥离,最终让观众看到的是你内心赤裸裸的感受。”</P>
<P>————KUN GE.别走火入魔了啊![em15]</P>
<P>————其实,用不着恐怖做噱头,看自自然然的你就挺好!</P>

爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

点数
4176 点

"相比之下,《门》是最轻松的一部。”----看来坤儿是又忘了.拍《门》时又是空中旋转,又是惊险闯车,又是嘶声大叫...陈坤的嗓子就是那时叫坏的吧.<BR>

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
913 点

<P>悄悄地说:相比《云水谣》我好像还更期待《门》~~~~~</P>

是过客的你和过客的我在编织回忆!

1万

点数
7556 点

<P>“《云水谣》的难度则在于年龄和地域的挑战,从十几岁演到四十几岁,从福建拍到西藏,人物本身也离自己很远,没有把这个角色演成‘高大全’对我而言就是成功;”</P>
<P>------就凭陈秋水与金娣结婚,他就没法高大全啊</P>
<P>“在拍摄这部影片的过程中,我突然觉得自己开窍了,我扮演的角色是一个有精神障碍的人,而我把他完全当成一个正常人来演,为他所做的每一件怪事都找到一个理由,演到最后我感觉到,外在的表演太局限了,高超的演技是不断地做减法,将表演层层剥离,最终让观众看到的是你内心赤裸裸的感受。”</P>
<P>--------很神秘啊,期待这个突破的角色</P>

云南坤迷会会长花弄影

点数
42402 点

坤的演技得到展现

我是花弄影,欢迎加入云南坤迷QQ群:67493409