陈坤论坛

[推荐] 《艺术人生》全文 (比视频更多精彩)

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
(陈坤开场白)
陈坤:我很容幸。有点紧张。
陈坤:不要起音乐,很长时间以前看这个节目一直觉得还是以看所有成功的人到这个节目里谈心里话的视角来看,今天我作为一个年轻的后辈能够坐在这里我觉得鼓励得太重了,我来之前有一点紧张。
陈坤:不知道,是真话。
陈坤:我是真的不知道,因为我现在在拍戏,我只知道白天拍戏晚上回家睡觉,但是你们可以请到,就是发这个通知给我们公司的时候,我一进公司的时候我很震惊,我其实离这个距离还有很远,我个人是这么认为。
陈坤:想,我很想。
陈坤:很小的时候。
陈坤:做演员,做歌手那天,做歌手那天开始。

(1) 朱军:其实严格讲人是因为心里很在意某些事,或者心里很想在意某些事的时候才会紧张,就这个意义上讲我真的谢谢你,谢谢你会紧张,但是还是希望咱们不再紧张了。这也许越是这样说可能就会越紧张,这样吧,咱们不说了,我特别想问你,当时《金粉世家》是怎么找到你的。导演。
陈坤:是去年,去年我是一个不是很喜欢多产的演员,我梦想中的生活是可以拍几部戏大部分时间可以休息,我想这样,但是从春节之后我没有拍任何东西,去年春节到我接这个戏的时候,三四个月的时候我一直在家,不是说我不着急,我是非常着急的,我希望有一个好的剧本可以让我再感受一把,完了之后《金粉世家》他们的制片放把他们的剧本放到了我的经纪人手里,我很早以前看到过这个小说,我很不喜欢这个角色,我觉得这个作品很好,我觉得这个人物我的个性是不接受的,他懦弱他浮躁,他很多时间,他把对贫民生活的无知当成一种不用去了解的这种心态我是不喜欢的,再加上我没有这样的经历,让他们在我看的时候我一直拖拖拉拉的,后来我看了,我看了五集,后来婉姐有一句话,说你可不可以试试,去演一个你和你不同的为角色。我一直以为这样的机会会晚两年,因为我本色的东西还没有完全的淋漓尽致这个机会来得太早。
朱军:什么东西是你本色的东西。
陈坤:我说不好我自己。
朱军:在你所演过的角色当中你觉得哪一个更像你的本色。
陈坤:我觉得哪个都有一点点刚开始的那两部本色的东西更多一点,根本没有什么技巧,有更多我对人的态度,应该是国歌和《像雾像雨又像风》。
朱军:我《像雾像雨又像风》是赵宝刚对你量身定做的一个作品。后来还有一个戏是陆毅演的,是你先见到赵宝刚导演还是陆毅先见到赵宝刚导演。
陈坤:应该是我先见到他。
朱军:你先见到他并且导演表示你还不错,有要用你的这种表示,后来角色被陆毅演了以后,心里是一种什么样的感受。
陈坤:那个机会就错掉了。
朱军:仅次而已吗?
陈坤:因为那时候我没有太大的欲望,也不喜欢演戏,我在大三的时候才转变过来,我们毕业的时候才觉得我喜欢演戏,这个欲望还不是太强烈,赵宝刚道员请了陆毅以后我心里一振,这个小说我看过这个角色我挺适合的,在我的概念里面没有什么东西是我应该有的,所以我觉得还好。
朱军:你为此去努力过吗或者再找过赵宝刚导演。
陈坤:我去了三次试惊,刚开始去的时候导演让我特别放松,给我拍照片,第二次也是,第三次去的时候我就开始忐忑不安了,肯定是我有点问题不可能一下定夺。
朱军:你为什么会想到是你有点问题,而不是因为其它的有点问题。
陈坤:我一般都是从这个角度想的。
朱军:所以就这样顺其自然了。
陈坤:在当时他非常希望我能够上,并且呢,他一直觉得让我去了几次没让我拍上有些过意不去,这都是我不知道的,后来是他再找我的时候是他想拍一部电影是你的生命如此多情,让我去我特别高兴地去了,这部吸是2000年的之前,我跟他见面,还有另外一个女孩,我们俩见面的时候就是当时导演让我去拍这部电影,之后没有成型,他告诉我说你不要着急,我下面有个电视剧你在里面演个角色,许诺所有的事情都是在这之后,所以让我非常感动,不是说像一个交易,因为我这个没有用你,所以我要给你一个角色,他就觉得这个小孩子可以用。
朱军:从那部戏开始,更多的观众开始认识你接受你,或者说更广大的百姓阶层的观众接受你,国内让很多业内的专家为你看好,说了这么多,我是觉得演了这么些年戏了,并且也碰上了一些比较好的角色,让大家认识了你认可了你,喜欢你,让你现在完全独立地去选择一部戏的话你会选择一个什么样的角色。
陈坤:我想选择一个平实的角色。
朱军:你心中平实的角色是什么样的。
陈坤:就是我们身边可以看到的角色,可以面对家庭和亲情的角色。
朱军:你觉得生活当中平平常常的人都会拥有你这样较好的面容吗?
陈坤:这是我的障碍。
朱军:你还想选择这样的角色。
陈坤:如果机会的话。
朱军:在我们刚开始谈话的时候你一直在说你的经历,你为什么要请一些年轻人来你们栏目的原因,就好像觉得年轻人没有什么人生可讲,我觉得一个人只要来到这个世间,无论年轻与年长,他只要用心了就应该有人生,就应该有,所以我很想请你回到你的童年,能不能告诉我你童年生长在一个什么样的环境里。
陈坤:我同年生长在重庆,在最繁华的市中心的对面,有一个小城,我在河边长大,天天到河边去游泳,一帮小孩我们关系都很好,吃的不是很好,但是我妈妈对我很好,就这么一个过程,在我的记忆里面是这样子。
朱军:家里那个时候都有什么人。
陈坤:我其实是在11岁的时候才完完全全回到妈妈身边,在此之前我一直在我姥姥家,重庆是外婆,在外婆家长大,那时候就是外婆我,还有我弟弟,到我妈妈这边来之后,上初中之后,跟妈妈还有继父还有我的小弟弟,同母异父的小弟弟生活在一起。那时候我挺快乐的,我对外面的世界是无知的,我11、12岁的时候没有去过市中心,就在我生活的那个小城中,没有出去过。我觉得挺高兴的,在驳船上,放很多东西的,这个弦离水很低,我最高兴的就是从上面跳下来,可以跳得很不漂亮。就这样飞下去。就从上面跳下来,跳到水里面,每个人比较自己的姿势是不是好看,一定要飞上来再下来,要有一个角度。
朱军:在你童年的记忆当中除了在驳船上做一个非常漂亮的飞燕的动作入水以外还让你快乐的是什么。
陈坤:很多吧,老打我弟弟。
朱军:老打你弟弟你觉得很快乐吗?
陈坤:那时候我很无知的我弟弟我特别心疼他,我老打他,他没有按照我所任何的思维去走,我以教训他为乐有些时候。
朱军:为什么你可以从当中感受到当大哥的感觉,当男人的感觉。
陈坤:是,我妈妈不在,家里没有人,就我,还有下面两个小弟弟,我就一直是很快乐,我觉得有一种责任感,小时候我记得我跟我妈妈过生日的时候有一次,我就攒下钱我去菜市场买了面包,那时候我都不知道什么叫西餐,我把它切开了放一片西红柿送给我妈妈的礼物,我很想照顾他们。
朱军:反过来在你的同年记忆当中,最让你感觉到不快乐的是什么。
陈坤:过去我不想提了.

居住地
广西壮族自治区 南宁市
点数
661 点
看着有点想流泪

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1956 点
微博名
小李子小李子梦思思
看视频版就很心疼 谢谢楼主分享了文字版

居住地
北京市
点数
3256 点
微博名
AloysChen威廉啊

居住地
海外 加拿大
点数
616 点
谢谢分享! 一直找不到三小时版的视频。

居住地
山东省 济南市
点数
261 点
拜读了!文字永远被画面有内涵、更自由

点数
219 点
好贴!迟到的阅读

点数
4130 点

Medal No.1

很精彩 ~谢谢 看着文字还能想到视频的情景
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

点数
442 点
重温了一遍   脑海里有场景一幅幅的浮现

点数
679 点

Medal No.3

总感觉视频版《艺术人生》好短呀。全部抱走,慢慢欣赏。谢谢ZOE。嘿嘿。。
不想看到自己脸上的泪,战斗是我唯一的冲动…

点数
4130 点

Medal No.1

呵呵 我也很紧张
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

点数
280 点
哈哈哈,他念的小学不叫“劳为小学”,而是叫“劳卫小学”。

点数
876 点
偶然发现《艺术人生》出书了,看到了当时在等候上场时的照片 坤 虽然看那段视频是很久以前 可是那张照片完全将当时的气氛记录下来  你像个小孩子低着头 腼腆的笑 对面的策划津津有味的开导 而一旁的朱军边化妆边看着手机...... 愤懑与心酸的感觉又回来了

看到书里说策划是怎样的棋行险着做你这期节目,看到坤迷为了这期节目将《数字陈坤》《颜色陈坤》等策划稿送去,看到你的节目收视是如何的高,也看到和台湾坤迷的连线是怎样被模糊到这期节目的功劳......

不过这些都是过去了,重要的是我知道如果现在你去不会受到那么多的质疑,我看到了坤迷为了你所做的努力。今天爱坤六岁了,像你说的上一年级了,呵呵~~ 有这么多人相伴着一起成长多么美好,坤儿,像你说的,我相信你还会再去那个节目,不过你会带着自信与释然,虽然还会一如既往的谦虚低调。

坤儿,路漫漫,长伴

居住地
黑龙江省 大庆市 萨尔图区 东安街道
点数
1082 点
微博名
夜为你沉沦

Medal No.1

看他以前的谈话和现在相比,坤真的成熟了.也开朗了.真心祝福他能开心的生活,工作.
坤~小恶魔~属于夜的精灵!那一天,夜~为你沉沦!

点数
4171 点

Medal No.3

谢谢~~~:pj_040

陪你一起天荒地老~~

点数
300 点
谢谢谢啦啦啦~~~:pj_040
我要走多远才能抵达你的所在。。。。

点数
4587 点

Medal No.1

谢谢LZ

一如既往的支持坤

越来越好,,身体重要,注意休息
自然而然发生的缘分

点数
697 点

Medal No.3

每看完一遍,就哭一次。
坤少真的好坚强
Lovely

点数
5 点
朱军真讨厌,坤儿上他节目真受罪了

居住地
上海市 浦东新区 张江镇
点数
1953 点
微博名
相小瑞变瘦子没希望了

Medal No.3

不过现在的坤自信阳光了很多,希望越来越好,保持自己的真诚!
将爱坤进行到底
==================
微博:相小瑞

居住地
上海市 浦东新区 张江镇
点数
1953 点
微博名
相小瑞变瘦子没希望了

Medal No.3

谢谢LZ!!!!!
我当初就是从艺术人生喜欢坤的,今天忽然看到这份帖子,激动啊~~~
那会从来没特别注意过坤,一次无意看到艺术人生:这个人说话这么谦虚?感情这么真诚?别人都说好的,他总说自己不好?哭得那么发自内心...感觉他很不自信,很需要依靠~~~~
喜欢这个真诚的大男孩!!
将爱坤进行到底
==================
微博:相小瑞

点数
697 点

Medal No.3

楼主太细心了
Lovely

点数
619 点
看完文章對坤又更加了解一些,更加喜愛他了!

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

再次回味一遍

~ 謝謝Zoe ~

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名