陈坤论坛

[原创]2004年6月给陈坤的一封信

点数
100 点

陈坤:
    你好!告别了燕追云,回到北京城也有些时日,心情该是轻松惬意的吧?
    首先祝贺你获得第11届北京大学生电影节“最受大学生欢迎的男演员奖”。虽然这样的祝贺来得有些姗姗滞后,但却也表达了我内心的真心喝彩。同时献上的还有一朵美丽的大红花,红花与笑脸相映,幸福与开心相随。其次我想对你说:抬起头,挺起胸,直起腰,“最受欢迎”无关乎“三分钟”,你应理直气壮,更觉当之无愧!
    5月22日的成都“异乡人”影迷见面会,那真是一个狂欢节。我虽然无缘现场,但从姐妹们的文字报道和影象资料中,完全能感受到那种比气温还要高涨的热情。来自数个省市只是“相识”却从未谋面的同类人,源于一个共同的期待,瞬间便成为了知己。她们千里迢迢来到这里,与热情的蓉城姐妹一起,兴高采烈欢聚一堂,在那方完全商业化的舞台上,尽情挥洒爱的激情。飞雪与你的那个“浪漫一抱”,更是羡煞多少人。不知我是否也有这一天呢(做梦会有)?对于你来说,抛开疲惫不说,处在数百个影迷的包围中,享受那份浓浓的爱意,接受影迷对你的深情祝福,不也感到莫大的幸福和荣耀?
    相见是幸福的,相聚是短暂的,相伴是美妙的,相同是真诚的。
    说来好笑,五月下旬,你的那个“由我由你由南丝”广告,在中央1、4、6、8台轮番登场,仅仅是为了看你,我便从此成了一个广告迷,眼珠跟着广告走,我想我是彻底疯了!
    初夏时节,你的“他+”又凉爽走来。水原本是没有性别的,给了它性别它便有了性别,况且喝水的人是有性别的,更是有情感的,我想:因你而喝“他”应该是顺理成章的事吧!
    最近有采访中你提到“又要排戏又要唱歌,很累”,这可能是做为一线演员或者要求自己全面发展所必然要面临的问题。看见你像燕子一样在空中飞来飞去,今天香港,明天上海,后天又回到了北京,我还真是惊诧得很呢。是的,鲜花与荆棘相伴,耕耘与收获相随,付出与成功同在。作为局外人,我不知道艺人工作量确定有多大比例是你自己的主张,有多大比例是经纪公司的安排,无奈也好,心甘情愿也罢,一切问题也只能靠你自己解决了。我在这里所能做的,恐怕也只是送你两个字:坚持!
    欧洲杯足球赛期间,姐妹们在网上转贴了你登在《重庆晚报》上的观球随笔,我是仔细看了的。短文思路清晰,语言流畅,虽然看起来很是专业,但我还是相信出自你手。表面是在谈足球,但字里行间却不乏你也在看人,看万千世界之变幻莫测,我理解得对吗?
    提个小建议,以后出席重要场合,可不可以不穿那条长的拖到脚面的牛仔裤呢?
    明媚五月飘然去,绚丽六月随风走,流火七月扑面来,桂香八月阿炳忙,烟花九月怒放时,欢天喜地再相邀。
    今天就唠叨这些吧。
    顺祝夏安!
                                                                      罗嗦的阿蓉
                                                          二○○四年六月二十五日
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由JY在 2004/06/25 12:22:06 编辑]</font>

点数
700 点

相信坤儿会看到阿蓉姐的这封信的!有大家的支持与关爱,坤儿会在演艺路上越走越顺!
宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒.

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

阿蓉姐每次给陈坤的信都情真意切!
偶相信坤一定会看到并且感动的!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2675 点

如同家人般的关爱与支持,好贴心啊!

点数
2581 点

又见阿蓉J的文文了,字里行间透出对坤儿的关心\关爱\支持与理解,谢谢你!相信坤儿看到也会感动的哈.
用最初的心,做永远的事!

1万

点数
3977 点

蓉姐的信情真意切,字里行间表达了坤的关心和支持,相信如果坤看到的话,他一定会感动的~~~~~~~~~~~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
603 点

好感动哈~~~~坤见了一定又落泪了哈~~~
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影~~~~~~~

点数
618 点

有这样的姐姐们在一直关爱和支持你,陈坤,你真幸福!

点数
2547 点

大家都很真心的喜爱支持你的!坤~
无论你以后遇到多大多伤心多困难的事情的时候一定要记得,你还有我们!
心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了

点数
50 点

有谁可以告诉我哪位坤迷曾经收到过坤哥的回信呀?
羡慕中啊,收到过的朋友能不能贴出来让大家看看呀?呵呵

点数
602 点
<b>下面引用由 <u>海鲜</u> 在 2004/06/25 19:52:39 发表的内容:</b>
有谁可以告诉我哪位坤迷曾经收到过坤哥的回信呀?羡慕中啊,收到过的朋友能不能贴出来让大家看看呀?呵呵

是啊,贴出来嘛
与你同行在爱坤的路上!!! 风慢慢冷了,鸟儿飞了, 浪漫的云朵开始做梦了 。。。 寂静的海岛,树叶跌倒, 一片片祈祷被谁吹走了。 喃喃喃喃说什么 。。。。 一道一道刻下寂寞样子 , 乱乱乱乱梦什么 。。。。 满满满满都是你 。。。。。。

点数
2502 点
好细腻的话语,阿蓉,我发现你是个才女啊,我想陈坤看到的话,也会很开心的,因为有你真诚的话语,细腻的情感,全力的支持,有怎么能让他不开心,不更加的努力呢?
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
539 点
<b>下面引用由 <u>zhq</u> 在 2004/06/25 15:56:32 发表的内容:</b>
有这样的姐姐们在一直关爱和支持你,陈坤,你真幸福!

感动!!为陈坤,更为阿蓉!!

点数
600 点
阿蓉,写得真好,相信爱潜水的坤儿一定会看到的,肯定要感动得不行哈~`

点数
551 点
  阿蓉,好久不见。
  阿蓉写给坤的信最吸引我的是平淡之中见真情;细腻、体贴;一派大姐的风范。
  等着看你七月的信呢!

点数
100 点
树皮姐:谢谢你还记着我。

本来我是打算“休嘴”3个月,同时考验一下自己的肺活量,让你这么 一“捣乱”,我是
不得不半途而废了,好遗憾啊!
“七月的信”就免了吧。我的那种“小锅烩”,有时自己看着都觉得不好意思。承蒙朋友们的抬举,小的在此鞠躬了。等陈坤出了唱片专辑,如我还有冲动,就接着再写。

另外,最近还有一件事令我懊恼和郁闷。我一直以为,像呼和浩特这样的小城市,陈坤是不会来的,但事实却在一瞬间发生,又在莫名其妙中消失。若是事先知道一点点消息,经过争取(洲际小姐总决赛赛场在内蒙古大学文体馆,我妹妹是那里的老师),或许还能见到他的真人,可现在连电视转播都没看见,只是在内蒙古新闻中出现了2秒钟坤的影象。更可气的是,所有的报纸只有一句话“当红影视明星陈坤也在晚会上亮相”,27日的《北方新报》有胡兵(他当评委)、赵传的照片,惟独没有坤的,极度不可思议。现在我才体会了什么叫“擦肩而过”、“捶胸顿足”。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由阿蓉在 2004/07/28 17:21:52 编辑]</font>

基金会会长

点数
1814 点
阿蓉,你好!很喜欢你的美文,好久没见到你了,很想你哟。这次的“擦肩而过”预示着下次见到陈坤真人的时候不远了,到那时可能会兴奋的“捶胸顿足”了。

点数
100 点
xiaoping姐:你的话让我好有期待感啊!我怀疑自己是否年轻了20岁,是否有些不正常?

点数
2581 点
蓉姐,偶非常同情你与坤“擦肩而过”、同时也万分理解你的“捶胸顿足”,所以你的行为当然不能认为是不正常哟。是有点遗憾,但机会一定还会有的。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
蓉姐,坤在呼市没有什么知名度吗?
不然为何报纸上就一句话带过?
可我看电视转播时,观众给坤的掌声还是很热烈的呀?
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

11万

点数
108056 点
kikico,不用担心,陈坤在全国都应该有相当高的知名度的,否则,内蒙古电视台也不会请陈坤做嘉宾。
在我看来,不是陈坤在观众中的知名度问题,而是媒体的导向问题。来时不报道、走时不宣传,是不是怕陈坤的影迷知道消息会影响洲际小姐决赛(都去看帅哥,没人看美女),有点不解?陈坤的一趟内蒙之行为洲际小姐们做了嫁衣。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由飞毛腿毛毛在 2004/07/28 21:55:10 编辑]</font>

点数
100 点
毛毛:你分析地有道理。在24日之前,我路过伊泰大酒店,门上只挂着“洲际小姐下榻我店”的横幅。24日一整天,我妹妹都在他们校园内,若是有“陈坤要来内大”之类的字眼,她会告诉我(尽管她不喜欢陈坤),但知道我喜欢。正如你所说,这次活动的主角是洲际小姐。

点数
600 点
谢谢妳愿意说出妳的想法, 阿蓉!  我不是很明白妳所有的意思, 因此我尽可能以我明白的来答覆妳.

我自从 2004/06/27 知道了 xiao4 是谁.  我善意地回她的美文帖子是用礼貌的 Xiao4.  然而昨晚陪小孩睡觉前我一天工作真的已很累了没有非常仔细地看 Cathy 写的名字, 而是 &quot; 剪贴 &quot; (cut/paste) Cathy 打的名字与内容贴在我的回帖里先回了 Cathy 这个问题, 目的是希望 Cathy 先告诉我有哪几齣陈坤经纪公司的戏, 我好找来看了才能再回答.

妳不是我们在国外 ( 美国 ), 因此或许妳无法明白我们在国外对于全部大写的短英文字是很习惯自然地把它们想成是字词的缩写而不想成名字 ( 因为名字全部大写不礼貌, 没人这样写 ).  如果妳有任何朋友在美国请妳问他们一下就明白了.  好比USPS是指United States Postal Service, ILUVU4是指I love you for (it)... 当时因为我的小孩在叫我急着下线没有时间多想, 因此才向 Cathy 调侃自己青年痴呆.  妳要怎么想都好.  我只求问心无愧!

我之所以在 2004/06/27 知道了 xiao4, 是因为她发的一个关于言承旭的帖在...

http://www.ichenkun.com/bbs/dispbbs.asp?Star=4&boardID=9&ID=1755&CurPage=3

虽然此帖已被删, 其实内容还在.  老实说当时我很不喜欢她的态度.  她 &quot; 以尊重言承旭/旭迷之名, 行不尊重言承旭/旭迷之实 &quot;.  因为她说不回帖不想与旭迷再多做说明, 却再回帖 &quot; 狂喜ing! &quot; 于别人对于她负面批评言承旭内涵的赞同.  这样自称坤迷的人让我很伤心.  我当时真的对于陈坤伤心...

2004/07/19 与 2004/08/20 我帖子无故被删.  我被以不友谊对待的例子仍有一些.  不想提...  新的不友谊的事都不想提, 提旧事只是想一次说明这就是事情的开端, 之後六月七月八月... 私下我又一直被不友谊地对待下去.  只好说 &quot; 冷笑话 &quot; 追杀一下 *^_^*

继旭感受陈坤!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由notafanyet在 2004/09/02 15:47:35 编辑]</font>

点数
2581 点
notafanyet:看了你这个跟帖,有一些话不得不说.如果你觉得XIAO4在那个帖子里说的话让你伤心了的话,那么请你自己回过头去想想看看,你在这个网站上说的什么&quot;剌&quot;呀\&quot;杀&quot;呀的,却不知道伤了多少喜欢陈坤的朋友的心!我倒是觉得你还真有点像你自己所说的一样一路追杀下来了,都已经过去了很久的事了,干嘛又要翻旧帐重提?

大家都是因为关注陈坤\喜欢陈坤才来到这里的,相信大家都愿意在一种平和的氛围下互相交流对陈坤的话题,所以,如果再看到有提到这些的帖子,本人一律删帖,也不会再给任何人进行说明.敬请理解!
PS:也希望阿蓉和XIAO4不要再跟帖说这事了.

点数
16 点
希望notafanyet、cathy、及各位能开新贴继续,如同关注报上的连载般习惯于每天阅读那篇点击率极高的贴子,喜欢各位以不同的视角来讨论坤儿的角色。可惜自知嘴拙,经常不知所云,所以只能单纯的期待各位才女们多发贴子了。