陈坤论坛

[转帖]台湾坤迷眼中的陈坤!

点数
289 点
对于签名会坤儿迟到的感触

發表者:正在努力恢復狀態的妍希~ 發表日:2003/08/(Mon) 22:15:30      

當時我並不在場,所以我不能替坤兒解釋什麼,但我看到了這些留言感觸很深,因為我覺得做人已經很難了而作為一個藝人..更難!我希望大家看完我的留言後,能再仔細多觀察坤兒久一點,再多給他一些做回"普通人"的空間好嗎?

兩年多前,第一次見到坤哥是在台灣,當時是坤哥第二次應邀到台灣宣傳"像"劇,筱冬跟我.靖萱.小瑜還有其他"像"劇影迷一起到機場接機,第二次的宣傳重點是初次來台的紅雷,所以坤哥一下飛機出了關就自個兒躲在一旁,讓媒體去採訪其他人,害筱冬到處找阿坤,問他幹麻躲在角落,坤說上次他來過了,媒體也訪問過了,所以這次要留給別人.而在機場裡開的記者會也是自個兒躲在最角落靜靜的坐著讓別人受訪(怎麼會有這種藝人,搶鏡頭上鏡都來不及了,他還躲起來).

隔了四天,要離台的最後一場在台視的簽名會,我們也去了,我們舉著海報對他喊加油,他很驚訝的望過來看看我們然後笑著跟我們揮揮手,簽名開始時,現場湧進幾百人排隊簽名,輪到我時我拿了禮物給坤還打開想給他看,結果...坤兒沒抬頭看我連對他說話也不理我,我還重複講了幾次以為太吵他沒聽見,但是東西都簽完了坤兒還是不抬頭看我不理我,正覺得納悶時,我身旁的台視工作人告訴我我們家阿坤在哭耶!我愣住回頭一看,坤哥的眼淚不停的流,他的手很忙一邊要簽名一邊要握手還要抽空擦墨鏡裡眼上的淚,我丟一包身上的紙巾給坤兒,呆呆的離開.

在跟其他人會合以後,玉穎很生氣的說他拿了一本書給坤兒跟坤兒說話,坤卻看都沒看也沒理玉穎只顧著簽名,而我回神後告訴大家,其實我剛也有點生氣為什麼坤兒也都不理我,但是卻發現坤哥在哭,後來我們在後台跟坤兒大合照,然後在飯店門口等坤兒回來等到10點多,坤兒門口跟大夥又簽名又合影的,也聊了一會兒,頓時大家解開了簽名會時的疑雲,為什麼當時會不理人~~~因為看到那麼多人來看他,又想到隔天要回去了,然後現場又還有幾百個人等著簽名,所以難過的哭了,因為不想讓人發現他在哭,所以不敢看人,而且不想讓排隊的人等太久才只顧簽名....

還有我們離開後坤哥回飯店後並沒有馬上休息,因為還有一堆明信片等著他簽,當時在台視沒能簽到的,台視主管答應所有影迷會補簽寄給他們,所以坤哥努力的簽到凌晨3.4點才簽完呢.

我一直以為坤哥根本沒在聽我說的話,可是隔天去送機時坤哥卻叫了我的名字和對我說了我昨天說過的話,我被坤哥嚇到了,他雖然沒抬頭看我卻知道我是誰,也記住了我所說的話,後來我們第一次聚會坤哥打電話過來時也提到了玉穎送的書很棒,還推薦給大家看,原來大家當時都誤會坤哥了!

今年坤哥跟公司的同事一起來台宣傳小城之春,因為他是唱主題曲,而這次演員們才是主角,所以坤哥從頭到尾都很低調,在小城之春見面簽名會時,也是一直頭低低面無表情的,我跟丰慧倆還一直碎碎唸偷罵坤哥老是那副表情好像人家欠他一百萬,害我們無法拍到他好看的鏡頭,但我們都了解,因為坤哥不想搶走主角的鋒頭,所以不知道的人就會誤會他幹麻臉臭臭的在裝酷!

其實這兩年多來看著坤哥走來,他雖然是一個藝人,但是他跟我們一樣也是一個普通人,只是他的職業必須面對大眾,或許在情緒管理上坤兒還沒有控制的很完善,但是試問我們自己本身是否都能控制的很好呢?我的職業是醫療工作,我每天必須面對很多形形色色各式各樣的人,大多數的病人都是無理取鬧的,但其中也有對我們很體諒的病人,就算碰到再糟糕再壞的病人,我還是得忍氣吞聲把情緒壓抑下來,還是得對他們面帶微笑,可是又有誰知道我背後的辛酸呢!

不能夠表現出自己的情緒,每天這樣壓抑著等到火山爆發的時候,是怎麼都收拾不來的,空的時候不彷讓自己換個角度去當當別人,去做做別人的角色,看看如果換作你是他的時候,碰到了這些事情你會如何處理吧!有的時候看事情千萬不要只看一面,就算你親眼看到親耳聽到的事,也不代表是真的,就算發生在你身上,也請你不要一下就否決掉那個人,或許真正的原因很值得同情,給別人一個改過自新的機會,等於給自己一個也會犯錯可改過的機會,寬恕是一種承認自己也會和他人一樣犯錯的行為!

不要一直覺得坤兒是一個藝人就應該要怎樣做才對,其實坤兒也是一個活生生很普通的人,會高興.會難過.會笑.會流淚.也會發脾氣的普通人,坤兒常說他並不完美,並不是大家想的那麼好,所以請大家給他那怕只是一些些空間也好,這是他常說的話,我不相信一天24小時都被瓜分的人,24小時的脾氣情緒都會控制的很好,如果是,那我不相信他是人,而是一個沒血沒淚刀槍不入不用吃飯休息的機器人了!

我想說的太多了,因為我的工作可以讓我多少體會坤兒的難處和辛苦,並不是因為我喜歡坤兒而不管他好的壞的通通都喜歡,我既不是瞎子也不再是十幾歲的追星少女,而是自己出來工作多年後加上認識坤兒以後,漸漸學會了什麼叫"體諒"!

转自官网
作者:妍希

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由坤回路转在 2004/06/28 12:12:05 编辑]</font>
如果这个世界上还有一个人值得让我去关注的话,那就是你!

点数
289 点
看了妍希的這篇詳細的描述了阿坤第二次到台灣宣傳時的過程,詳細又真實,讓我也不得不在此為

阿坤說幾句話,身為媒體的我,從事影劇新聞採訪工作將近有十年了,阿坤是我看過的藝人中最真

誠可愛的其中之一,他的真誠跟實在讓我有時在採訪時都覺得很感動。

記得我第一次對他有印象時,是在民生報上看到他的照片,當時是介紹大陸藝人的一

篇報導,他跟陸毅、胡兵是在同一個版面上的,當時吸引我的,是陸毅,因為之前就聽說

他在大陸很火紅,後來我看到介紹阿坤時,我才知道他是台視將播出新戲的男主角,但從

那張照片中【雖然是劇照】,我看到他的眼神真的是比陸毅更吸引人,因為他的眼睛會說

話,當時我總覺得他那個眼神希望我能認識他,這是我對阿坤初期的印象。

後來在一次周迅來台灣宣傳時,我認識了他的經紀人小婉姊,當時小婉就跟我介紹了

陳坤是他們公司的新人,也介紹了他所演的戲像霧、像雨又像風這齣戲,小婉姊說這部戲

會在台灣上映,阿坤也會來台灣作宣傳,到時候請你多照顧,後來我跟小婉姊要了阿坤的

電話,在他還沒來之前,我先跟他做電話採訪,第一次沒能接通,我留言給他,後來他打

來患我沒接到,他留言給我,【我記得他的留言是這麼說的:周小姐您好我是北京的陳

坤,對不起沒接到您的電話,現在我給您回電話,如果您聽到留言,再跟我聯絡吧!我也

祝妳每天都很快樂】,兩次的一來依往的電話我們都沒接到對方的電話,在一個休假日,

我想該在打電話給阿坤了,很巧的是我正在翻電話本找電話時他打來了,他很客氣的說對

不起現在才回您電話,我說真巧我正在找你的電話打給你,他說是嗎?那真是有默契,這

通電話 是我跟阿坤第一次的接觸,我們聊了近一個小時,讓我更了解阿坤也頗有收穫。也

因為這通電話讓我感受到他的真誠,在他還沒來台灣時我們陸續的保持聯絡,幾次的電話

交談,雖然沒有見面但好像是認識很久的老友一樣,直到他第一次來台灣的前一天我們通

了電話,他要我告訴他我長的是什麼樣子,我故意跟他說我不要告訴你,如果你認不出我

來,我就不理你了,【這是我跟他開玩笑的,沒想到他當真了】在電話那頭還說不要這

樣,我還是沒告訴他,讓自己保持了一點的神秘感,【請你們不要介意,不K我喔!】。

我記得他第一次來台灣的時候那天正好是元宵節,他們到的時間很晚了,在晚上

10:30製作單位安排了他們跟媒體的見面會,當時他到了飯店就打電話給我,說他們已經

到住的飯店了,跟我約在飯店見面,我說要等我結完稿在過去,他說好他會等我,當我過

去飯店時,在大廳已經看到已經有媒體朋友先到了,我也看到了阿坤,當時他忙著跟他已

經認識見過的記者打招呼,我沒有過去找他,後來他走到離我站的地方不遠處,在跟一位

他認識的記者朋友,打聽我是哪一位,要這位記者朋友告訴他,結果這位記者朋友也很

寶,就直接跟他說不告訴你,你自己找,當時我看到阿坤還是沒有放棄跟這群站在大廳的

人握手打招呼,禮貌真是很周到,直到他走到我這邊時他先跟我左邊的媒體握手說你好

後,在伸手跟我握手時我也沒說話,當他要握第三個人的手時,馬上又回頭對著我說:你

是周姊對不對,當時我真是傻眼了,內心也很感動他居然在沒有任何協助之下認出我來,

我馬上回應他說是,他興奮的繼續跟我右邊的幾位朋友握手,握完手候,他走到我這來,

跟我說還好我認出你來了,我說位什麼會那麼快認出我來,他說憑感覺,看到他那真誠的

眼神讓我一時也說不出話來,直覺得告訴我,陳坤你一定會紅,而且會大紅大紫。接下來

大家就集合跟著帶著他們前往中正紀念堂看花燈,可惜去晚了花燈熄火了,台視準備了幾

個花燈跟仙女棒,讓他跟羅海瓊,李小冉、許還幻玩,當時他們玩的很開心,因為在大陸

是不許玩仙女棒的,一邊玩阿坤還一邊叮嚀三位女藝人跟我說要小心別燙著了。每當火花

濺的很大時他都會用手跟身體幫她的三位同伴檔著免的火花噴到她們,從這裡看到他的細

心。

結束了中正紀念堂的採訪,大家轉到復興南路的烯飯街吃宵夜,看到滿桌的小菜,阿

坤吃的津津有味的,還一直跟我說真好吃,要我多吃一些,當時隨行的攝影記者也猛拍他

們吃的津津有味的照片。

在他們排滿通告的行程中,幾次的隨行採訪,讓我印象最深刻的是,到捷運台北車站

發他們劇中的酷卡,那天是早上七八點的通告,他們在人來人往行色匆匆的台北車站發酷

卡,有些人根本不理會,當時我看到阿坤手裡拿著酷卡,每見到一個人就一鞠躬說謝謝請

收看台視八點檔【像霧、像雨、又像風】請多支持,當時我心想那麼多人,怎麼阿坤這麼

有耐心見到每個人都鞠躬,等結束了我想頭不斷了才怪,當我要過去跟他說:不需要每一

個人都鞠躬時,我聽見他在跟許還幻、羅海瓊說,只要在發酷卡時,你眼睛一定要看著對

方他一定會感受到一定會跟你拿的,果然在幾位演員中他的酷卡是發的最快的,還有人找

他簽名,當時我看他真的很累,因為行程太滿當時他們也只能在趕通告的途中在車上小

睡,雖然累了,但是只要一下車阿坤還是用最真誠的笑容,來面對每一場活動。

到第二次他來台灣宣傳時,在機場看到他時,他手中捧著你們送他的花又要簽名又要

握手,接著就是機場記者會,當時他就坐在我的斜對角,孫紅雷就坐在我對面,我用手招

他過來作中間,他也跟我揮手意思說他坐那裡就好了,後來我問他為什麼不過來一起訪

問,他跟我說孫紅雷第一次來,上次我已經訪問過了這次你們就訪問他,我想去跟我的影

迷聚聚說說話,還有機會的,當時我心想怎麼會有這麼善良的人,別人爭著跟記者聊他卻

把大好機會讓給別人,還有他重視他的影迷,也體會你們辛苦的來接機所以他放棄背採訪

的機會,走到你們那跟你們聊天,從這點看來他是個有心人又真誠又可愛。

在高雄旗袍夜宴中,阿坤也是最重視影迷的,忙著幫他們簽名跟照相一客不得閒,結

果什麼東西也沒吃幾口,當天晚上肚子就不舒服取消了六合夜市的簽名會,在最後一天台

視的簽名會時,他看到這麼多人排隊時,他告訴我們說,他們好辛苦,他一定會盡力的簽

完,所以他沒有抬頭看你們,沒有跟你們說話,都是為了簽好每個人,當時他們已經感動

的哭了好久了,只是不想你們看到,所以沒有抬頭看你們,結束了簽名上了台視九樓的節

目部時,阿坤顯得很疲憊,當時台視的員工也都來找他們簽名,他也不厭其煩的簽,直到

簽完後我看到他在擦眼淚,當時我有一種想法,很想跟他說其實你可以不用那麼累的,但

是他為了滿足每個喜歡他的人,他用他最真誠的一面來做好每件事,可是往往很多人卻乎

略了他的真誠,他辛苦的背後不是每個人可以看到的,若不是因為採訪決不可能看到那麼

多發生在他身上,讓人看了都感動的事情,所以他得到台灣媒體的肯定,他也得到了你們

的肯定,對於這次的遲到事件,說他耍大排,我想是不了解他的人才會這麼說的,在這麼

多年採訪工作中,訪問過多少中外巨星,阿坤的真,他的善良,在多次的隨行採訪過程中

深深的感動我,也感動了很多的媒體朋友,發生在他身上的小故事太多太多了,不是我這

篇描述能說的完的,很多時候我們再看他完美的演出時,也別忘了他辛苦的背後,卸下明

星的光環,他也跟我們一樣需要大家的鼓勵跟體諒,所以包容是大家要時時的記住,人沒

有十全十美的,多一分關心少一分抱怨,是我們大家要學習的,有緣大家才會在此相遇,

珍惜難得的緣份,大家都是有福氣的人,才會認識阿坤,阿坤也是有福氣的人才會擁有你

們這群死忠的影迷,讓我們共同的珍惜仳此的緣份吧。

这是出自一个台湾娱乐记者的文章
转自官网

点数
592 点
虽然以前曾看过这篇文章,但今天重新看依然为他感动!谢谢路转妹妹的转帖!
我相信陈坤对影迷的真诚不会变,对影迷的热情不会变,我眼中的陈坤是不会让大家失望的!

1万

点数
3977 点
    去年刚认识坤刚上坤坤俱乐部的时候就看过这篇报道,今天再回看依然记忆犹新。坤是一个真诚的人,不然的话今时今日也不会有这么多坤迷。坤,你是好样的~~~~~~~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
600 点
&quot; ...有的时候看事情千万不要只看一面,就算你亲眼看到亲耳听到的事,也不代表是真的,就算发生在你身上,也请你不要一下就否决掉那个人... &quot; *^_^*   谢谢坤回路转!

繁转简...

转自官网 作者:妍希
发表者:正在努力恢复状态的妍希~ 发表日:2003/08/(Mon) 22:15:30

当时我并不在场,所以我不能替坤儿解释什么,但我看到了这些留言感触很深,因为我觉得做人已经很难了而作为一个艺人..更难!我希望大家看完我的留言后,能再仔细多观察坤儿久一点,再多给他一些做回&quot;普通人&quot;的空间好吗?

两年多前,第一次见到坤哥是在台湾,当时是坤哥第二次应邀到台湾宣传&quot;像&quot;剧,筱冬跟我.靖萱.小瑜还有其他&quot;像&quot;剧影迷一起到机场接机,第二次的宣传重点是初次来台的红雷,所以坤哥一下飞机出了关就自个儿躲在一旁,让媒体去采访其他人,害筱冬到处找阿坤,问他干麻躲在角落,坤说上次他来过了,媒体也访问过了,所以这次要留给别人.而在机场里开的记者会也是自个儿躲在最角落静静的坐着让别人受访(怎么会有这种艺人,抢镜头上镜都来不及了,他还躲起来).

隔了四天,要离台的最后一场在台视的签名会,我们也去了,我们举着海报对他喊加油,他很惊讶的望过来看看我们然后笑着跟我们挥挥手,签名开始时,现场涌进几百人排队签名,轮到我时我拿了礼物给坤还打开想给他看,结果...坤儿没抬头看我连对他说话也不理我,我还重复讲了几次以为太吵他没听见,但是东西都签完了坤儿还是不抬头看我不理我,正觉得纳闷时,我身旁的台视工作人告诉我我们家阿坤在哭耶!我愣住回头一看,坤哥的眼泪不停的流,他的手很忙一边要签名一边要握手还要抽空擦墨镜里眼上的泪,我丢一包身上的纸巾给坤儿,呆呆的离开.

在跟其他人会合以后,玉颍很生气的说他拿了一本书给坤儿跟坤儿说话,坤却看都没看也没理玉颍只顾着签名,而我回神后告诉大家,其实我刚也有点生气为什么坤儿也都不理我,但是却发现坤哥在哭,后来我们在后台跟坤儿大合照,然后在饭店门口等坤儿回来等到10点多,坤儿门口跟大夥又签名又合影的,也聊了一会儿,顿时大家解开了签名会时的疑云,为什么当时会不理人~~~因为看到那么多人来看他,又想到隔天要回去了,然后现场又还有几百个人等着签名,所以难过的哭了,因为不想让人发现他在哭,所以不敢看人,而且不想让排队的人等太久才只顾签名....

还有我们离开后坤哥回饭店后并没有马上休息,因为还有一堆明信片等着他签,当时在台视没能签到的,台视主管答应所有影迷会补签寄给他们,所以坤哥努力的签到凌晨3.4点才签完呢.

我一直以为坤哥根本没在听我说的话,可是隔天去送机时坤哥却叫了我的名字和对我说了我昨天说过的话,我被坤哥吓到了,他虽然没抬头看我却知道我是谁,也记住了我所说的话,后来我们第一次聚会坤哥打电话过来时也提到了玉颍送的书很棒,还推荐给大家看,原来大家当时都误会坤哥了!

今年坤哥跟公司的同事一起来台宣传小城之春,因为他是唱主题曲,而这次演员们才是主角,所以坤哥从头到尾都很低调,在小城之春见面签名会时,也是一直头低低面无表情的,我跟丰慧俩还一直碎碎念偷骂坤哥老是那副表情好像人家欠他一百万,害我们无法拍到他好看的镜头,但我们都了解,因为坤哥不想抢走主角的锋头,所以不知道的人就会误会他干麻脸臭臭的在装酷!

其实这两年多来看着坤哥走来,他虽然是一个艺人,但是他跟我们一样也是一个普通人,只是他的职业必须面对大众,或许在情绪管理上坤儿还没有控制的很完善,但是试问我们自己本身是否都能控制的很好呢?我的职业是医疗工作,我每天必须面对很多形形色色各式各样的人,大多数的病人都是无理取闹的,但其中也有对我们很体谅的病人,就算碰到再糟糕再坏的病人,我还是得忍气吞声把情绪压抑下来,还是得对他们面带微笑,可是又有谁知道我背后的辛酸呢!

不能够表现出自己的情绪,每天这样压抑着等到火山爆发的时候,是怎么都收拾不来的,空的时候不彷让自己换个角度去当当别人,去做做别人的角色,看看如果换作你是他的时候,碰到了这些事情你会如何处理吧!有的时候看事情千万不要只看一面,就算你亲眼看到亲耳听到的事,也不代表是真的,就算发生在你身上,也请你不要一下就否决掉那个人,或许真正的原因很值得同情,给别人一个改过自新的机会,等于给自己一个也会犯错可改过的机会,宽恕是一种承认自己也会和他人一样犯错的行为!

不要一直觉得坤儿是一个艺人就应该要怎样做才对,其实坤儿也是一个活生生很普通的人,会高兴.会难过.会笑.会流泪.也会发脾气的普通人,坤儿常说他并不完美,并不是大家想的那么好,所以请大家给他那怕只是一些些空间也好,这是他常说的话,我不相信一天24小时都被瓜分的人,24小时的脾气情绪都会控制的很好,如果是,那我不相信他是人,而是一个没血没泪刀枪不入不用吃饭休息的机器人了!

我想说的太多了,因为我的工作可以让我多少体会坤儿的难处和辛苦,并不是因为我喜欢坤儿而不管他好的坏的通通都喜欢,我既不是瞎子也不再是十几岁的追星少女,而是自己出来工作多年后加上认识坤儿以后,渐渐学会了什么叫&quot;体谅&quot;!

点数
25 点
太感动了,爱他,保护他。珍惜他。

点数
600 点
两篇一起超出一万字不能发帖.  只好分两次发.  第一次读这两篇文章.  谢谢坤回路转!

&quot; ...有缘大家才会在此相遇,珍惜难得的缘份,大家都是有福气的人,才会认识阿坤,阿坤也是有福气的人才会拥有你们这群死忠的影迷... &quot; *^_^*

繁转简...

这是出自一个台湾娱乐记者的文章 转自官网

看了妍希的这篇详细的描述了阿坤第二次到台湾宣传时的过程,详细又真实,让我也不得不在此为

阿坤说几句话,身为媒体的我,从事影剧新闻采访工作将近有十年了,阿坤是我看过的艺人中最真

诚可爱的其中之一,他的真诚跟实在让我有时在采访时都觉得很感动。

记得我第一次对他有印象时,是在民生报上看到他的照片,当时是介绍大陆艺人的一

篇报道,他跟陆毅、胡兵是在同一个版面上的,当时吸引我的,是陆毅,因为之前就听说

他在大陆很火红,后来我看到介绍阿坤时,我才知道他是台视将播出新戏的男主角,但从

那张照片中【虽然是剧照】,我看到他的眼神真的是比陆毅更吸引人,因为他的眼睛会说

话,当时我总觉得他那个眼神希望我能认识他,这是我对阿坤初期的印象。

后来在一次周迅来台湾宣传时,我认识了他的经纪人小婉姊,当时小婉就跟我介绍了

陈坤是他们公司的新人,也介绍了他所演的戏像雾、像雨又像风这齣戏,小婉姊说这部戏

会在台湾上映,阿坤也会来台湾作宣传,到时候请你多照顾,后来我跟小婉姊要了阿坤的

电话,在他还没来之前,我先跟他做电话采访,第一次没能接通,我留言给他,后来他打

来患我没接到,他留言给我,【我记得他的留言是这么说的:周小姐您好我是北京的陈

坤,对不起没接到您的电话,现在我给您回电话,如果您听到留言,再跟我联络吧!我也

祝妳每天都很快乐】,两次的一来依往的电话我们都没接到对方的电话,在一个休假日,

我想该在打电话给阿坤了,很巧的是我正在翻电话本找电话时他打来了,他很客气的说对

不起现在才回您电话,我说真巧我正在找你的电话打给你,他说是吗?那真是有默契,这

通电话 是我跟阿坤第一次的接触,我们聊了近一个小时,让我更了解阿坤也颇有收获。也

因为这通电话让我感受到他的真诚,在他还没来台湾时我们陆续的保持联络,几次的电话

交谈,虽然没有见面但好像是认识很久的老友一样,直到他第一次来台湾的前一天我们通

了电话,他要我告诉他我长的是什么样子,我故意跟他说我不要告诉你,如果你认不出我

来,我就不理你了,【这是我跟他开玩笑的,没想到他当真了】在电话那头还说不要这

样,我还是没告诉他,让自己保持了一点的神秘感,【请你们不要介意,不K我喔!】。

我记得他第一次来台湾的时候那天正好是元宵节,他们到的时间很晚了,在晚上

10:30制作单位安排了他们跟媒体的见面会,当时他到了饭店就打电话给我,说他们已经

到住的饭店了,跟我约在饭店见面,我说要等我结完稿在过去,他说好他会等我,当我过

去饭店时,在大厅已经看到已经有媒体朋友先到了,我也看到了阿坤,当时他忙着跟他已

经认识见过的记者打招呼,我没有过去找他,后来他走到离我站的地方不远处,在跟一位

他认识的记者朋友,打听我是哪一位,要这位记者朋友告诉他,结果这位记者朋友也很

宝,就直接跟他说不告诉你,你自己找,当时我看到阿坤还是没有放弃跟这群站在大厅的

人握手打招呼,礼貌真是很周到,直到他走到我这边时他先跟我左边的媒体握手说你好

后,在伸手跟我握手时我也没说话,当他要握第三个人的手时,马上又回头对着我说:你

是周姊对不对,当时我真是傻眼了,内心也很感动他居然在没有任何协助之下认出我来,

我马上回应他说是,他兴奋的继续跟我右边的几位朋友握手,握完手候,他走到我这来,

跟我说还好我认出你来了,我说位什么会那么快认出我来,他说凭感觉,看到他那真诚的

眼神让我一时也说不出话来,直觉得告诉我,陈坤你一定会红,而且会大红大紫。接下来

大家就集合跟着带着他们前往中正纪念堂看花灯,可惜去晚了花灯熄火了,台视准备了几

个花灯跟仙女棒,让他跟罗海琼,李小冉、许还幻玩,当时他们玩的很开心,因为在大陆

是不许玩仙女棒的,一边玩阿坤还一边叮咛三位女艺人跟我说要小心别烫着了。每当火花

溅的很大时他都会用手跟身体帮她的三位同伴档着免的火花喷到她们,从这里看到他的细

心。

结束了中正纪念堂的采访,大家转到复兴南路的烯饭街吃宵夜,看到满桌的小菜,阿

坤吃的津津有味的,还一直跟我说真好吃,要我多吃一些,当时随行的摄影记者也猛拍他

们吃的津津有味的照片。

在他们排满通告的行程中,几次的随行采访,让我印象最深刻的是,到捷运台北车站

发他们剧中的酷卡,那天是早上七八点的通告,他们在人来人往行色匆匆的台北车站发酷

卡,有些人根本不理会,当时我看到阿坤手里拿着酷卡,每见到一个人就一鞠躬说谢谢请

收看台视八点档【像雾、像雨、又像风】请多支持,当时我心想那么多人,怎么阿坤这么

有耐心见到每个人都鞠躬,等结束了我想头不断了才怪,当我要过去跟他说:不需要每一

个人都鞠躬时,我听见他在跟许还幻、罗海琼说,只要在发酷卡时,你眼睛一定要看着对

方他一定会感受到一定会跟你拿的,果然在几位演员中他的酷卡是发的最快的,还有人找

他签名,当时我看他真的很累,因为行程太满当时他们也只能在赶通告的途中在车上小

睡,虽然累了,但是只要一下车阿坤还是用最真诚的笑容,来面对每一场活动。

到第二次他来台湾宣传时,在机场看到他时,他手中捧着你们送他的花又要签名又要

握手,接着就是机场记者会,当时他就坐在我的斜对角,孙红雷就坐在我对面,我用手招

他过来作中间,他也跟我挥手意思说他坐那里就好了,后来我问他为什么不过来一起访

问,他跟我说孙红雷第一次来,上次我已经访问过了这次你们就访问他,我想去跟我的影

迷聚聚说说话,还有机会的,当时我心想怎么会有这么善良的人,别人争着跟记者聊他却

把大好机会让给别人,还有他重视他的影迷,也体会你们辛苦的来接机所以他放弃背采访

的机会,走到你们那跟你们聊天,从这点看来他是个有心人又真诚又可爱。

在高雄旗袍夜宴中,阿坤也是最重视影迷的,忙着帮他们签名跟照相一客不得闲,结

果什么东西也没吃几口,当天晚上肚子就不舒服取消了六合夜市的签名会,在最后一天台

视的签名会时,他看到这么多人排队时,他告诉我们说,他们好辛苦,他一定会尽力的签

完,所以他没有抬头看你们,没有跟你们说话,都是为了签好每个人,当时他们已经感动

的哭了好久了,只是不想你们看到,所以没有抬头看你们,结束了签名上了台视九楼的节

目部时,阿坤显得很疲惫,当时台视的员工也都来找他们签名,他也不厌其烦的签,直到

签完后我看到他在擦眼泪,当时我有一种想法,很想跟他说其实你可以不用那么累的,但

是他为了满足每个喜欢他的人,他用他最真诚的一面来做好每件事,可是往往很多人却乎

略了他的真诚,他辛苦的背后不是每个人可以看到的,若不是因为采访决不可能看到那么

多发生在他身上,让人看了都感动的事情,所以他得到台湾媒体的肯定,他也得到了你们

的肯定,对于这次的迟到事件,说他耍大排,我想是不了解他的人才会这么说的,在这么

多年采访工作中,访问过多少中外巨星,阿坤的真,他的善良,在多次的随行采访过程中

深深的感动我,也感动了很多的媒体朋友,发生在他身上的小故事太多太多了,不是我这

篇描述能说的完的,很多时候我们再看他完美的演出时,也别忘了他辛苦的背后,卸下明

星的光环,他也跟我们一样需要大家的鼓励跟体谅,所以包容是大家要时时的记住,人没

有十全十美的,多一分关心少一分抱怨,是我们大家要学习的,有缘大家才会在此相遇,

珍惜难得的缘份,大家都是有福气的人,才会认识阿坤,阿坤也是有福气的人才会拥有你

们这群死忠的影迷,让我们共同的珍惜仳此的缘份吧。

点数
289 点
oh,my god!谢谢谢谢,notafanyet!

我没来得及转,没想到你这么细心,真像我们的坤儿哦!哈哈!我可是你贴子的跟随者哦,以后一定要多多发言哈!

点数
600 点
这两个贴子以前在官网留言版看过,很感动!今天再看一遍感触很多,觉得支持坤儿真的是最正确的选择。
谢谢坤回路转和notafanyet !

点数
2547 点

谢谢大家!让我又一次的看到了坤的可贵!可爱!心里有很多感触~可是能用什么语言来形容呢?没有!
感动坤的感动,感动坤迷的感动……坤就是我心中最高耸的大树!最清澈的河流!最温暖的阳光!

心碎了,是玻璃杯炸开的声音,清脆得看得见那沁着的丝丝鲜红…… 于是,随风散了…… 于是,拼不回来,捡不回从前…… 于是,人被掏空了一样,死掉了

点数
600 点

谢谢坤回路转和notafanyet !
为阿坤的真、善、美为感动!为妍希感动!!!谢谢她的真心和真诚!!!
“很多时候我们再看他完美的演出时,也别忘了他辛苦的背后,卸下明
星的光环,他也跟我们一样需要大家的鼓励跟体谅,所以包容是大家要时时的记住,人没
有十全十美的,多一分关心少一分抱怨,是我们大家要学习的,有缘大家才会在此相遇,
珍惜难得的缘份,大家都是有福气的人,才会认识阿坤,阿坤也是有福气的人才会拥有你
们这群死忠的影迷,让我们共同的珍惜仳此的缘份吧。”

点数
2491 点
谢谢坤回路转和notafanyet!原来看到过,是繁体的,现在看到简体的更感动了ING。

支持他、理解他、爱护他!

点数
913 点
真的很感动啊~我以前就是感觉坤儿很特别所以才喜欢他的,想不到他现实中真的是这样!
一如既往地爱坤、惜坤……

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
似乎以前有看到过,但今天看了真是感动得想哭呀!
坤儿就是这样一个真诚的人,就是因为这样,才会有这么多不同年龄不同地域的人喜欢他!
我想,我会和各位XDJM一起永远支持坤的!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
599 点
这篇文章挺让人感动的.坤儿对坤迷的真诚过去是这样!现在是这样!!相信将来也会是这样!!!

点数
119 点
第一次看到,好感动。
坤儿总是这样,谦虚真诚又细心体贴,他做人的原则真是值得我们学习啊!
想一想,如果在生活中每个人都像坤儿一样,这个世界会变得多么清新和温暖。

1万

点数
7556 点
真诚最可贵

点数
299 点
由此,我们做昆谜是一种荣幸,我们更要好好的爱他,支持他,更要体谅他。

点数
50 点
真的好感动,坤对影迷这么好,真是感动
我就是我,非美不可,复制不得。我的偶像也永不会改变——陈坤哥哥,你好帅