陈坤论坛

[北京] [纪念小慧]再见,不会是永远(附纪念视频)

点数
1215 点

当我从手机上翻到汀汀小慧这个名字,懊悔地发现,自己之前都没有用这个号码和她联络过。五月曾经提过几次小慧的事情,因为她去给小慧送网站的项链,说是不能再参加活动了。我以为她只是普通的眼病,而已。然后就全然没有再去和她联系。这个号码在我的手机里躺了很久,直到今天被我弄醒,可它的主人却永远的睡下了。我拨通这个号码,电话并没有关机。一瞬间,我以为今天的一切也许只是谎言……也许只是想念太深变成了梦魇……我等待着电话那头能响起一个轻快美丽的声音,甜甜地说着:你好,我是汀汀小慧!
为了纪念小慧,网站特意做了个短视频。由于我们的资料不多,所以最后做出来的效果有限,请大家谅解!若今后有了更多资料,再重做。
(建议下载后缩小看,会比较清晰。)
现在,让我们重温小慧在爱坤的几年,曾给我们的快乐和感动:
小慧在论坛曾用过的可爱头像:

美丽的小慧
让我们从她的生日开始吧……
2004-5-26 18:15今天太高兴了~~~
今天真是太高兴了~
今天是我19岁生日~一大早到学校,就收到好多的礼物!打开一看,哇,异乡人的衣服,金粉的VCD,还有坤在异乡人的海报!……~~~哈哈哈哈哈~~~~太高兴了!抱着坤儿满载而归!幸福ing~~~~~~~~我真是很幸福哈~而且今天他们在我这夸了坤儿一天~弄的老师都知道我喜欢陈坤了~今天是我最快乐的一个生日~因为坤儿!因为认识了你们,这么多大哥哥大姐姐们~~~我爱死你们了!是这个家让我更加的快乐了!~~~~~~谢谢大家~能和你们在一起~也是我最好的礼物~~~~
HOHO~~~~~~高兴!~~
第一张专辑《渗透》的预售签售活动,可爱的小慧的活动报告
2004-10-16 21:45  理好思绪,也来说说
今天真是幸福的一天!我和非你不可约好了9点在西单,可是我们12点都没见到对方。。(这就不说了,好丢人哈)然后我12点15到的大世界音像,看到了蜘蛛姐他们~我就赶紧去2楼买预售卡,还碰到了古儿姐姐,但当时没敢认~呵呵,然后我们就一直等啊等~~终于到我们了~还没轮到我~我就已经开始出汗了。。真是要把预售卡“渗透”了!真到我的时候我都不知道我是怎么走到前面的。。。坤旁边站着一个男的要接过我的卡递给坤儿签,我一激动差点把照相机给人家~他看着我只乐。。(又丢人了)后来我就跟坤说:坤你昨天唱的真好,我们都听见了!”他直说谢谢~后来我说有空来论坛看看我们~大家都很想你!他说我会的!后来签完了我主动说坤儿握个手吧~他就紧紧的和我握了手~~~美死我了!这是我第一次和他握手啊!!!临走时他说:不要让论坛的朋友影响工作和学习!很真诚!!!我使劲的点了点头!可是我刚出去眼泪就不争气的流了下来!还好~没当着坤儿哭!~~~~~~坤儿真是太好了!!!喜欢他是最正确的选择!后来坤儿又来和我们大家合影~我拼命想再摸摸他。。。可惜没摸着。。。唉~怪我胳膊短啊~哭死了555555555~~真舍不得坤!刚见完马上又想了。。。姐姐们不要说偶花痴哈~
这时小慧的眼睛已经看不清楚了,可是还是坚持参加了活动
2004-11-30 21:48   [分享]我如愿以偿啦!
今天是我最高兴的一天!!我终于如愿以偿的摸到坤儿啦!哈哈哈哈!!!今天的歌友会虽然只有短短的一个小时~但是坤迷的激情一点都没有减少~我一直站在最前排~挥动着荧光棒~每一首歌都跟着坤儿唱,每一首!!!真的很感动~坤儿多次和我们握手,多次把话筒对向我们~让我们和他一起唱~~真是太完美了!哦~~~~~后来签名的时候我对他说:“坤儿哥哥你今天太棒了!你看见我了吗?我可一直都跟着你唱呢!”他笑的特灿烂的看着我~主动和我握手。。。。太激动了!!!还有一件让我抽筋的事!就是非你不可这个MM竟然亲了坤!!!!啊~~~~~~~我也想亲啊~~~~但是没敢啊~~~~~后悔啊~~~~~~~ 先说这么多哈~等我想好了再和大家汇报!
为〈渗透〉中的逆行列车写的原创散文,美好而感人的故事,如同她的内心一样善良而清澈
2004-11-16 17:06 [原创]逆行世界的梦境
随着火车压轨的声音,我仿佛进入了一个魔幻的世界…… 这个世界所有的一切都是逆行的,逆行的人、逆行的猫、逆行的飞机,还有逆行的火车。。我站在月台上,看着来来往往的过客,心中的感觉说不清,火车一辆一辆的交错,进进出出。这时仿佛是从天边传来的声音:所有的乘客,火车开动了,欢迎你乘坐逆行的列车。我急忙也上了车,逆行的火车,呵,我喜欢!火车开始慢慢向前行驶,我这才发现,火车上没有司机,也没有乘务员,车只是自己在行驶,我不禁有些害怕了,前方的路程会发生什么,我无法预知,可是现在我已经别无选择,或者这逆行的火车会带我去一个世外桃源,或者会让我的生命就此结束,或者没有或者。。。慢慢的我感觉自己好累好困。。我开始做梦,梦见自己变成了一条鱼。故事开始了。。。不晓得上帝在创造海洋生物的时候是不是打了个盹,而我就是上帝在打盹前迷糊的那一阵子犯的一个错误。因为这个错误,我成了一件失败的作品,然而却硬被上帝夹在一群美丽的身后。我没有漂亮的尾巴,没有绚丽的色彩,不高贵,更没有倾慕者。在那群美丽的背后,我是它们的耻辱,所以它们排斥我,驱逐我,把我赶到海的上层,并且严格规定如果我下去,它们就咬死我。  就这样,我和水一起居住在浅海。很庆幸,我还是可以活下来。  不知道太阳东升西落第几次了,我还是没有变,还是那么丑。生活还是一样平乏。在变的,是陆地上的所有。陆地上越来越多直立行走的生物,他们身上围着东西,住在用竹子搭成的被他们叫做房子的地方。他们的生活和我一样,简单而平乏,不同的是他们很开心,而我却不。这个村子从来都没有人进来,也没有人出去,男人打渔,女人织布,就这样过日子。  在我的眼里,大概那村子就是世界的全部了吧。  村子里我唯一喜欢的人,就是秋。他是个善良的小孩,常常在海边救一些受伤的海鸟,每当看见他带着海鸟回家的时候,我总是希望受伤的鸟是我,这样,我就可以和秋住在一起,然而,总不是这样的。  终于有一次,机会来了。秋和他的爸爸一起打渔,就在他收网的那一刹那,我钻进了鱼网。这花掉了我一生的勇气。如我所愿,因为我没有大到可以入食,所以秋收养了我。从此,秋就驻进了我的生活,或者说我驻进了秋的生活。  这是一个陌生的环境,空间很小,而我和水都很喜欢。为什么水会喜欢我不知道,大概,他也喜欢秋吧。  秋每天早晨起床的第一件事就是给我吃我从没吃过的美食,然后把小脸贴近鱼缸,嘟着小嘴,做出我吐泡泡一样的动作。看他的傻劲,我总会被逗乐,也只有我乐了,他才会罢休。呵,不晓得他是不是看见我笑了。  这样快乐的生活维持了很久。秋慢慢在长大,我也在长大,只有水是不变的,还是那么咸。  有一天,秋的妈妈在给秋打扫房间的时候看见了我,她告诉秋我已经长得足够大了,她要把我炖汤,给秋的爸爸,因为秋的爸爸病了,已经几天没有去打渔了。秋一听,赶忙抱起鱼缸,吼到:“不,它是我的朋友,你不可以吃它。”秋的妈妈生气了,因为秋一直都是乖孩子,从不会逆父母的意思,而今天却……秋和他的妈妈吵了起来,他的妈妈说:“乖孩子,等你爸爸好了,再让他抓更漂亮的鱼给你,这鱼太丑了。”秋抱着鱼缸:“我不要,我就要它,它是最漂亮的。”   不晓得什么时候水变暖了,一种异样的情绪激动着我,我感觉好象回到了海一样,身体起伏不定。  秋抱着鱼缸跑了出去,外面正下着瓢泼大雨,我随他的步子在鱼缸中颠簸。他把我放在船舱,然后自己跳上船,把船驶向远海。风吹着海水,浪头一个接一个地打过来,秋的衣服已经没有干的地方了,我很害怕,虽然秋已经是个少年,但是凭他的力量是斗不过自然的。我不知道他要干什么,总之,我很怕。  到了海中央,秋撒下鱼网,然后收网,因为风浪,所以都不容易捕到鱼。秋再次撒网,等了许久,正准备收网的时候,忽然一个浪头打过来,我的心一震,水也微微颤动,秋跌下了海。我的脑子里一片空白,想不到我该想什么,只知道,秋落海了。回过神来,我发疯一样想要蹦出水面,可是水阻止了我,我怎么都跳不出去。“你让我出去,我,我要去看看他,放手啊!秋……”我叫着。水还是不肯放手,紧紧地抓住我。正当我和水在纠缠的时候,忽然一只手抓住了船沿。是秋!他上来了!他没死!秋左手还抓着一条鱼。我看着他手上的鱼,顿时,明白了。我感觉有一滴暖暖的液体划过我的脸颊,我不知道那是什么,我只听到水在问我;“鱼,你哭了么?”我没有回答它,只是怔怔地看着秋,看着顺着他头发滴落的水,一滴滴落在甲板上,在我心中,溅起水花。秋把我和那条鱼都带回了家,把我放在床头柜上,把鱼交给了妈妈。然后洗了澡,睡觉了。看着他熟睡的脸庞,激动仍然没有消失,反而更强烈了,我开始怀疑那不是激动。于是我问水:“水,我有一种感觉,很暖的感觉,说不出来,我以为是激动,可是又好象不是,你说那是什么?”水久久没有回答我,我想,大概是我的叙述有问题,水听不懂吧。“那是爱!”水忽然开口了。“爱?”我还是第一次听到这个词,“爱是什么?”“爱就是可以为对方不惜一切,甚至失去生命也在所不辞。看到对方开心,你就开心,看到对方不开心,你也会心痛,他的喜怒哀乐都牵动着你,他说的每一句话你都会牢牢记在心上。就这样。”我听得入了迷,看水讲的那么动情,于是我问他:“你爱过谁吗?”良久,他回答:“爱,在心里。”   就这样,我又爱了秋5年,水也爱了他心中的那个她5年。我和水都没变,只有秋,逐渐长成了一个帅气的大小伙。  最近的秋有点奇怪,做事情总是心不在焉的,没事就对着我发呆,要不就自言自语,我很担心秋是不是生病了,我问水,他吞吞吐吐的,我预感,有事发生了。  的确,秋要结婚了,和村子里最优秀的姑娘。听到这个消息我的第一反应就是,秋要被抢走了!可是秋看起来好高兴,我从来都没有看见他这么高兴过。秋要结婚了,那我呢?他要怎么安置我?刹那间,我明白了一个问题,我只是一只鱼。我不可以象美人鱼一样变成漂亮的姑娘,我只是必须终生生活在海里的鱼!我的脑子里再一次空白了。有一段时期我天真的以为秋是我的,我就是秋的全部,然而在我知晓我对秋是爱的时候,他却走了,要离开我!我一直单纯地爱他,以为他快乐我就快乐,而如今我却是多么希望可以亲口告诉他,我爱他!  一切,都只因为我是一只鱼。  他们的婚礼很快举行了,那个姑娘真的很漂亮,和秋很配。因为我是鱼,所以我很快接受了现实,我只要能留在秋身边就好。  秋很爱那个姑娘,就象我爱他一样。姑娘成婚后的第一天就看见了我,他说我太丑,要秋丢掉我。(因为我的丑,她连吃都不想吃我)我看着秋,等着他和他的新娘大吵一架,因为秋是那么喜欢我,连秋的母亲要吃我秋都跟她闹,更何况她只是他的新娘。结果出乎意料。“好啊,只要你喜欢就好。”   ……   秋!你是秋吗?你还是那个从甲板上把我带回家的秋吗?你还是那个为了我冒着风浪出海打渔的秋吗?你还是那个在我不开心的时候逗我开心的秋吗?为什么?为什么你会变成这样?我的心好痛,就象当天我看见秋掉下海一样的那种痛,痛得我承受不了,眼泪再次涌了出来,即使我已经很努力地忍住了,可泪决堤,谁能阻挠。我身体的温度正在一点一点地流失。水在颤抖,他问我:“鱼,你哭了么?”我还是没有回答他。  秋对我不再温柔,他把我连同鱼缸一起从窗口甩出去。我被重重地摔在地上,碎玻璃扎伤了我,很痛!就象扎在心上一样。一个浪头过来,我又回到了夕日生活的地方。原本我就是海里的鱼,应该生活在海里,绝不该留恋鱼缸。在海水托起我退回到海中央的一瞬间,我看见了秋和他新娘的笑。秋,已经不是我所见到的那个小男孩了。  “鱼,你哭了么?”“是的,我哭了。”“为什么?你是鱼,不该有眼泪的。”“我更不该自己跳上甲板。一开始我就错了!”“至少现在你又回到了海中。”“水,谢谢你,我知道鱼是因该生活在水中的,我不该妄想有人的脚。”我茫然地看着远方,“水,帮帮我,把我送到岸上去。”“什么?你疯了!”“不,你因该了解我的,我疯了太久,现在才是真正清醒。在秋把我丢出来的那一刹那,我就已经死了,我必须为自己的愚蠢付出代价,我还是留恋秋,留恋岸上,所以我必须死在岸上!你明白吗,水!”“鱼,我感觉到了,你还有泪,咸咸的。”   水把我送到了岸上……   在我离开水的时候,隐约觉得水比以前咸了许多。  “鱼,还记得我和你说过的,‘爱,在心中’吗?”我已经离开了水,虽然我记得,但我无力回答。“我知道你还记得,我感觉到了。其实,在我心中的,就是你啊,我的鱼!我一直在感觉你的泪,你的笑,还有你的爱!我爱你就象你爱秋一样,无奈,你在我心中,而我却不在你心里。不过,我还是爱你,不管你心里有没有我,我依然执着。”我躺在沙地上一动不动,我突然又好后悔,我不想死!我终于明白为何我务须解释水就可以明白我对秋的感情就是爱,为何我哭的时候水可以感觉我的泪,原来,我一直都生活在他心中。  “对不起,水,我错了!”“鱼,如果有再来一次的机会,你,会爱我吗?”“不知道,不过,水,下辈子,我还做一条海里的鱼。我还在这条海里生存,你,你一定要记得提醒我,我……我只是……只鱼……”“我等你!”   在我断气的前一秒,我听到了水在问:“你哭了么?我的鱼。”   沙地上最后一滴水,就是我的泪……   隐约中,他,吻了我…… 这一吻后,我醒了,火车已经停了,而车上仅剩下我一个人,我站起来,走下车,想想自己刚才的梦,看看周围逆行的一切,想起了自己不堪的感情,不禁苦笑了几声,哼着歌,走远了。。你得到过什么 到底值不值得 失去后总是问为什么 (希望我们不要等到失去了才懂得后悔。。。)
04年坤儿在北京安贞华联签售专辑活动中因为主办方协调原因致使活动取消,坤儿心疼所有等待签名的朋友在寒冬天里站了那么久,气愤主办方的不负责任,在现场落泪
2004-12-25 20:46 [原创]你哭了,我疼了。。。
刚刚收到“非你不可”发来的短信说昨天看娱乐报道,坤儿因为没能为坤迷签到名而流泪,我听了心里真不是滋味,对于场地啊这些问题不都是应该由助手啊唱片公司啊等人安排好的吗,为什么要让坤儿受到牵连!出了这些差错,我们可以理解,不是坤儿的问题,可是别人呢!南京的事件已经让很多人误会坤儿了,坤儿已经很冤了,为什么这次又会发生这样的事!出了问题,最难过最冤的确是坤儿啊!为什么这么不公平!!!!我真的替坤喊冤啊!昨天在现场,我们一次次的听到商场的广播说陈坤还在路上,还没来等等的假话!可事实是坤早就到了,是商场的人不让他出来,他也在等!我不止一便听见身边的人说“怎么还不来啊”“明星就是这样,老让别人等他们”……我真想为坤辩解,可是我忍住了,人家凭什么相信我啊,我说了他们可能会说出更伤害坤儿的话,但是我心里坚信,坤比我们任何一个人都着急,都想为大家签名,我坚信!!! 都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。有谁能知道坤心里的委屈呢!平安夜那天的交通极其的不好,平时只要40分钟的路程我确用了2个小时才到达现场,而坤儿比我到的还要早,可见他是多么希望这次签售的慈善活动能成功举行啊!天冷,我们冷,难道坤儿就不冷吗!我们都是平常人啊!艺人不比我们多几层皮! 坤儿,我知道这条星路你走的有多么艰难,多么曲折,但是,请你一定要坚强,要相信自己!要知道现在的你并不孤单,我们会一直陪你走下去!天冷不要紧,只要我们相互用心做伴,心中有个温暖的太阳,再多的苦难又算的了什么呢? 请相信,再崎岖的路上,只要有你,就有我们!
坤儿在从华联到电视台的路上一直在哭。。。我不行了~~心疼死了!
看见坤背对镜头擦着眼泪,我也擦着自己的眼泪
看见坤走上台对大家鞠躬道歉,还要强颜欢笑,我的心揪着的疼
听见坤说:我也很想给大家签,可是他们不让。
我已经泣不成声了。。。刚才看娱乐现场又看见坤哭了。。。我疼啊疼啊!!!
看着坤伤心的流着泪说“太不负责任了,太不负责任了”的时候。。我又没忍住
生活中的小慧,看到她更多的善良与温暖
2005-2-24 [原创]猫猫,我好想你们
 刚刚看了一个关于猫猫的网站,那里有很多流浪猫等待领养,于是,我不由得想到了我曾经养过的猫猫们。
  我家养过的猫猫不算少,但是养的时间都不长,有的甚至才几分钟。
  我家是一个5口之家,爷爷奶奶爸爸妈妈和我,据奶奶自己说,她小时侯被大狼狗追过,所以一直对带毛的东西有抵触,所以我家一直没有养过宠物,尽管我对于小猫小狗之类的小动物喜欢到了极点。
   我家的第一只猫“咪咪”(很俗的名字吧)是我12岁的生日礼物,它是只黄白毛的公猫,可爱极了,是我去超市的路上偶然发现的,从我家到超市要经过一片楼群,楼群里一个老爷爷在他家楼下摆地摊,卖一些卡通的储蓄罐,我就过去看,突然发现储蓄罐的旁边的鞋盒里有一只小猫,我就把它抱了起来,真是爱不释手,后来知道这只小猫是卖的,我马上就跑回家跟妈妈商量,我真是费劲了口舌使出了浑身解数,再加上眼泪的攻击,妈妈终于同意了。
   于是在我12岁生日那天这个可爱的小东西来到了我家,高兴的我差点把蛋糕扔地上,咪咪是我家养的时间最久的一只猫,她在我家呆了2年后就被爸爸送给我二姨了,原因是它老在我家的沙发上小便。。。汗~~每次它犯了错误我妈都会打它,看的我这叫一个心疼。咪咪被送走的时候我正在我家楼下玩,就看见爸爸拿着一个大盒子出了院门,天晓得里面装的是我的“宝贝”我要是知道一定不会让他们把咪咪送走的,为此我和我的家人冷战了很久。这次痛失爱猫出乎我意料的是,怕动物的奶奶为了我高兴没有阻止我养咪咪,而且咪咪很善解人意,从来不故意吓唬奶奶,咪咪被送走奶奶也很舍不得。后来二姨知道我一直记挂着咪咪,就经常和我说些它的事,听二姨说它在二姨单位那边找了个老婆生了一窝猫宝宝,时常去看二姨,那样子可威风了,它走在前面,老婆和孩子紧随其后,呵呵,我总算安慰一些了,至少它过的还不错。
   我养的最后一只猫叫帅帅,是黑白色的,因为他的脑门上有一小块黑色的毛,像留了个小偏分似的,很帅~呵呵,帅帅是在我家呆的时间第二久的猫猫,大概养了一年多,它是我大妈送给我的,因为那时侯我不知道因为什么原因总抱怨为什么妈妈只生了我这一个孩子,害我这么寂寞,大妈就把帅帅给我了~呵呵~真是高兴死了!它确实给我的生活带来了乐趣,记得有次它趁我妈妈倒垃圾的时候跑了出去,这可急死我了,我跑遍了我们整个楼,还是没找到,我当时就哭了,以后的几天里吃不好睡不好的,我爸爸还写了寻猫启示,贴到小区里,但是还是没有消息,有天早上我去上学,碰见一个认识的同学,我们就聊了几句,可能是帅帅听出了我的声音,不知从哪就窜了出来,哈哈~~高兴!抱回家赶快洗澡。。这是它第一次跑。
   第2次它又丢了,大概一个礼拜都没找到,我又绝望了,我的同学都劝我说猫是认识家的,它玩够了就会回去的,我半信半疑。有天夜里,我听见一阵近乎嚎叫的猫叫声,我赶紧打开门一看,我的帅帅自己回来了,哈哈,它那个脏样哦,笑的我够戗,它还一个劲的和我黏糊,往我脸上乱蹭,真是没辙~~这回我信了,猫认识家,妈妈说我家那个楼就是人都不一定能绕出去,何况猫呢,但是我的帅帅就是这么聪明,它回来了!
   但是从那以后,帅帅在外面玩疯了,每天只要天一黑它就在屋里叫唤,那叫一个难听,跟杀猫的似的,我们没办法就只有把它放出去,第2天早上它又自己回家来睡觉,又得洗澡,妈妈实在受不了了,又趁我上学后把它送人了,这回送的谁我也不知道,只知道是一个夜总会,让它去抓耗子,我现在常常会想起它,想它过的好不好,非典时有没有被抛弃,有没有被淘气的孩子们欺负,想他是不是还活着……
   这是我生命中对我来说最重要的两只猫,我始终无法将它们从我的记忆中抹去,所以我一直很内疚,如果我拼命去挽留它们,或许它们现在还幸福的生活在我家。
   还有点点,大白,叮当,LIDA(死了),黑虎,小寒碜,妞妞……我所有养过的猫猫们,你们现在还好吗?我虽然现在不知道你们在哪,但是我会为你们祝福的。。因为你们每一个都是上天派来为人们解除寂寞和孤单
的天使……
小慧很喜欢“我爱我家”的结尾那首歌曲——〈我爱我家〉,更爱这个网站
2005-3-8 [周年纪念]我爱我家——爱坤网
人们常说快乐的时光总是短暂的,我从未否认过。但是今天我觉得快乐的 时光并不短暂,就像我们! 去年的3月9号是ichenkun刚刚建成的日子,我也有幸在3月13号加入进来, 说真的,那时候的我处于低谷状态,因为以前一直在惟有,关注坤、支持坤,对那里实在有着很深的感情,对那里的人更有着很深的感情。可在惟 有突然变的不像是原来那片净土时,我好难过。当惟有的姐姐们不再去那 里时,我好难过。但更让我难过的是,我那时侯并没有太多坤迷的联系方 式,我对她们有太多太多的不舍,可是我又找不到她们。。。 当我知道这个网站后,马上迫不及待的加入进来,我又高兴有害怕,我高 兴我终于又有家了终于又回家了,我终于又可以见到亲人了!害怕的是大 家是否还记得我,会不会把我当成新成员,要知道,当你回家时能听到亲 人亲切想念的问候是多么的让人温暖!其实我的害怕是多虑的。刚来时网 站还在完善阶段,还没有帖子,等到帖子一天天多起来的时候,那一声声 :“小慧也来啦”“好久不见了小慧”“又看到你啦”等等等等的问候,让我感动的一塌糊 涂!大家都还记得我! 一转眼,一年过去了,我们的家人越来越多,我们的家庭越来越温馨热闹 ,真的很开心!谢谢所有为爱坤无私付出的XDJM。没有你们就不会有这个家,没有家,哪有 我们这么多团结友爱的家人。 我相信我们有缘在这里相聚,就一定会携手共同走下去! 在爱坤网一岁生日来临之际,小慧祝愿所有的坤迷健康快乐每一天! 我爱我家---爱坤网! 为一句无声的诺言默默地跟着你这么多年当你累了倦了或是寂寞难言总是全心全意地出现在你面前爱是一个长久的诺言平淡的故事要用一生讲完光阴的眼中你我只是一段插曲当明天成为昨天昨天成为记忆的片段内心的平安那才是永远向天空大声地呼喊用心地试过了这么多年当你热情迸发或是痛苦难言谁的诺言会真地实现在你身边爱是一个浪漫的诺言快乐的内容每天都在变换人心在飞转谁能让你我停留当相逢成为再见再见成为遥远的思念泪水与笑脸都不是永远
眼睛已经不能看见的小慧,怕大家担心她的眼睛,再次让家人帮忙上网发帖,
2005-7-31 13:58 好久不见
已经有快四个月没回来过了,不知道大家都好不好,很想念大家,由于我近期还不能上网,今天特地叫哥哥帮忙,替我敲上这些文字。今天一上来就先去了咨询版,看到了坤儿在音乐盛典的事情,对这件事情我了解得不多,所以也不敢说得太多,但是我只想肯定一点,我相信坤儿!我也希望大家都能相信他!上回在广播里听到坤儿获得了海外最受欢迎新人奖,十分替他高兴。虽然这段时间我不能上网,但是我的心里会一直支持坤,和大家站在同一战线上!恭喜小k姐当上了灌水版的斑竹!以后不可以那么粗鲁了哦,要学的温柔点,要乖一点,哈哈哈哈哈!还有ya-ya姐,她的宝宝已经有两个多月了吧。这回小仙女没能如愿,生了个小王子也是皆大欢喜呀!还有小草姐姐,我尤其尤其的想你!想和你一起逛街,一起吃麦当劳,一起聊天,分享你的快乐、忧伤。还有坤MM,水晶,WINNIE姐,古儿姐姐,随缘姐,SUSAN姐,雨点儿姐姐……,我都想死你们啦,等我有机会一定再给你们唱歌,唱WINNIE姐最喜欢的执迷不悔,唱susan姐喜欢的宁夏……。虽然我不能像以前那样天天和你们在一起,但我会每天都想你们,也会经常让别人念给我关于坤儿和你们的消息。最后再套用一句歌词吧:“没我的日子里,你们要好好珍惜自己,没有你们的岁月里,我会保重我自己。” 我会很快回到我们这个大家庭里,和你们在一起。 想你们的小慧
5555555555555555,感动死我啦!小美姐姐和雨点姐姐还是那么温柔贤惠,亲死你们,至于小k姐,还是那么凶,吓死我啦!一上来就让我可怜的心脏受到惊吓,还敢叫我大头,真是伤自尊,55555555555。
同志们!朋友们!战友们!兄弟姐妹们!很不愿意说,但还是得说,因为哥哥姐姐们要回他们的家了,我没有帮手了,所以我不得不走了。虽然心里有千万个舍不得,但是没办法,我会想念大家的。我有空就会找人帮我看你们的回帖,也会给你们流言的。你们要快快乐乐的等着我回来,记住我们心中永远的信念:“爱坤无悔,追坤永远!!!”BYE-BYE
哇靠.刚一天没来我的帖子就沉到海里去了.真是伤自尊.我还要让更多的人看到我的帖子那.哈哈哈哈哈哈......大家放心.我很快就会回归队伍的.
哈哈哈 我又来了,没想到我的帖子竟然沉了这么深,太伤我自尊了。不过还是非常感谢大家帮我顶帖,要继续努力阿。非常想念大家。这俩天一直在看坤儿的电视剧,真是太帅了。我现在越来越喜欢陈子坤了。哈哈哈。。。。。
这是小慧的在爱坤的告别帖,可是谁又能看出这是她在和我们说永别呢……?
2006-2-9 19:47   爱坤无悔,追坤永远.
好久没来论坛了.虽然不能象以前那样在这里跟大家狂侃.但是我的心是和大家在一起的.也时时刻刻地在关心着坤儿的消息.感谢小K姐,SUSAN姐,小草儿姐,随缘姐以及论坛里所有的朋友对我的关心.很想念大家.我会尽可能的来论坛留言,尽可能的把握和坤和你们相聚的每一个机会.你们也要经常想着我呦~.
  每次都是把帖子发在灌水里,但为了尊重大家也尊重我自己,作为一个坤儿迷,还是觉得发在这里比较合适.
  几个重要的日子都没能和大家一起度过,前年的平安夜是和SUSAN姐第一次见面的日子,我会永远记得那一夜的情景.我们一起去看坤儿录节目,一起为坤儿加油.还有坤儿的前二个生日都是我们一起度过的.我很珍惜这段情谊.
  坤儿发的帖子我看过了,很感动.谢谢SUSAN姐为我写给坤儿的祝福.今天来论坛突然发现又增加了不少新力军,我相信有我们大家的共同的支持,坤儿一定会走得更好,走得更远.!!!
  最后祝大家身体健康,心想事成,狗年旺旺.
  记得在UC里分别的时候给大家唱过小虎队的再见.今天也用它结束吧:请相信我们明天一定会再见,就象白云离不开蓝天.请相信欢笑泪水所有的约定,都是忘不掉的日记.
  爱坤无悔,追坤永远.!
  我也会对自己说:海阔天空,在勇敢以后.!!!
 非你不可,你这个歹人,哪能把我忘了阿?你可是多次让我的耳朵饱受摧残。上次还在电视里看见咱们参加的那次歌友会的节目。又一次看见你强亲坤儿的镜头,真想把你捋下来。哈哈哈!
  我的眼睛已经好多了,没什么事了。但为了防止辐射,更好的保护眼睛,才不能经常上网。大家放心吧。
PS:以上是我从小慧所有的原创帖和回复帖子里面摘录的一些文字,仅以此文代表所有和小慧认识的或者不认识的坤迷朋友们,祝小慧一路走好!也让我们重温小慧给我们带来的所有快乐和美好的一切!
以上小慧的文字摘自——小慧的所有主题帖集合:
后记:
翻开小慧的这些帖子,看得泪流满面。她的表哥告诉我,小慧参加《渗透》燕山石化那次的歌友会录制眼睛就已经看不清了,所以哥哥和姐姐一定要陪着小慧去,很怕她出现什么意外。那天的小慧非常开心,晚上还来网站发了帖子,贴出了那张她和坤的合影。尽管合影中,她只有一个背影。05年开始小慧的眼睛就已经看不到东西了,但是她仍然关心着网站,关心着坤儿的所有发展动向。她让哥哥和姐姐给她读帖子,再在她指导下回复帖子。也许只有小慧最清楚,当人真的要说“再见”的时候,那是多么痛苦而椎心的事情,又会给那些曾和你的生命有过交集的人们多大的悲恸……所以她从没说过要离开,甚至连病情的事情她都从未提及。她的奶奶告诉我:这个孩子特别要强,不想别人知道跟着操心。从4岁到22岁,她留下的都是快乐,没有一丝伤悲。我今天一直在想,当她满身病痛就要离去的时候,她是怎么忍下心来,一个人独自咽下所有徘徊于心间的不舍和问候;当她每天依靠坤儿的cd减轻痛楚的时候,是不是就已经清楚地看到了,一旦有一天不得不长久地离开这里,会怎样想念这里,会怎样想念这里并且梦见这里,会怎样因为不敢想念这里而梦也梦不到这里呢?那时她是多么需要我们的关心和温暖,多么留恋这个网站的一切,可是为了不打扰我们,她却宁愿一个人承受所有的一切……我试图去感受小慧那时的心境,可我从没背负过18年的病痛,我又怎么能体会到她那颗勇敢乐观的心里所有的隐忍与无助呢?看着她曾经写的这些文字,轻快地在眼前跳动着——为了坤儿的成功而大声喝彩,为了坤儿的委屈而伤心落泪,和网站姐妹们淘气地说笑……美丽的姑娘,我们收下了你所有的快乐,会带着这些快乐继续支持着他走下去,也许有一天我们又再见面……再见,不会是永远!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

谢谢SARA整理汇总!
仍然记得和小慧一起灌水的日子,我们大家一起快乐的聊天,相互调侃;
仍然记得小慧在UC和爱坤聊天室开“演唱会”日子,我们点歌,小慧演唱,她那动听悦耳的声音仍在耳边。。。。。
仍然记得小慧参加完活动,见过坤儿回来的开心,我们一起分享。。。
一直以来,在我们心里,小慧就是那么热情开朗快乐的可爱女孩子。没有人会想到其实她已经病了那么那么久。就在她眼睛看不到,不能上网的日子,她在我们面前也没有表现出丝丝毫毫。。。。
所以,从来没有想到,小慧会这么快就离开我们。真的很难过。。。想想,她宁愿自己忍受病痛,把快乐留给了我们大家,这是一个多么善良坚强乐观的女孩子。
和SARA一样,看着小慧的贴子,我泪流满面。。。。
可我想,她一定不愿意看到我们和坤儿伤心难过,所以一直不对我们透露她半点病情。为了小慧,我想不该哭,我应该笑着怀念她。。。。可是,现在的我,做不到。。。。。
小慧,再见不会是永远!我会一直想念你。
我们也会如你一般勇敢,会更乐观坚强的面对一切!
也会更珍惜身边的人和物,不会轻易说“再见”!
这是你所希望看到的,对吧?
小慧,你所爱的爱坤网,我们会好好发展维护,你所喜欢的陈坤哥哥,我们会更好的支持!
所以,你放心吧!!!!愿你在那个世界一切都好!一样的充满热情,一样的那么快乐!!!

大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
768 点

Medal No.3

看了文字和视频只能说感动,感伤,感叹在科学技术发展如此之快的今天,人们还是无法挽留一个年轻鲜活的生命。
从她的字字句句我们也能感受到她对这个世界,这个家有多么热爱,眷恋,不舍。
我想在她即将离开的时候陪伴她的一定有这首轮回的天使:我孤单到了没你的世界,带着一颗心消失地平线,再用个轮回的时间,编织我们快乐瞬间,不再让你改变,眼中露出抱歉,因为天使的心愿,终究会实现。
小慧,一定要做个快乐的天使,继续歌唱欢笑,我们都会为你祝福。

点数
6313 点

Medal No.1

很心痛......
看着小慧留下的这些或活跃或沉静的文字,那是一个曾经鲜活的生命用她的真心写下的!
可是谁曾想,这个曾经在这个网站留下灿烂的女孩儿,如今已不在这个人世!
昨天晚上睡觉时,今天早上起床时,想到的第一个人就是小慧......
感动于她的坚强,与病魔作斗争,却默默独自承受。
感动于她对坤儿的真心。
善良而又可爱的女孩儿,如今我们对她唯一能够做到的就只有祝福了!祝福她在天堂过得好!
而这里,有坤儿,有我们大家,永远永远怀念着她!

许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
8431 点

Medal No.3

虽然没见过小慧,但浏览论坛旧帖子时对她的头像还是有印象
真想不到人生无常,多么美丽、善良和坚强的女孩子!
陈坤和爱坤给予了她心灵的安慰,减轻了病魔的无情
这种温暖和快乐也同样给予了许许多多的我们。
让我们陪陈坤一路同行吧

陈坤,你是最棒的!!

北美坤迷会会长

点数
3101 点

谢谢SARA整理,编辑这些关于小慧的点点滴滴. 费心了! 谢谢!
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
1053 点

流着泪看完了茜的帖子.
小慧真是坚强的孩子.她带着无尽的牵挂离开了我们.
小慧,希望你在天堂没有病魔的折磨,过得开心快乐!
让我们一起为小慧诵经祈福吧!!!

尋找...簡單Dê快樂...过我自己的生活!

点数
216 点

如此开朗的女孩,没有想到。
祝你一路走好。

点数
2489 点

小慧,一路走好!
生命如此脆弱,又如你坚强!

点数
2228 点

生命不在乎长度而在乎深度,
小慧乐天,知命,坚強有勇气,
她沒有离开我们,我们要將这份愛延续下去 !
请大家都拨开悲伤,开开心心的生活 !!

点数
3935 点

Medal No.3

人生真是无常,我们还有什么理由不好好生活呢?
小蕙,一路走好......

七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

1万

点数
3977 点
谢谢Sara的整理,发现小慧纵使在病痛的时候,留给我们的是那个活泼而坚强的影子,虽然饱受病痛的折磨,但是依然带给了我们太多的开心。小慧,我永远不会忘记你的,你永远会在我的记忆里!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
0 点
老天为什么这么残忍夺去这么年轻的生命,生命为什么如此的脆弱.....
    为小惠祈祷,希望她在天堂里幸福,快乐!
     一路走好!!!!!:pj_040

点数
3085 点
二十二年的生命之旅虽然短暂,但是你却用这脆弱的生命演绎着完美的坚强,令我由衷的敬佩,我愿意为你默默的祈祷,希望天堂里的你再没有了疾病的困扰,快乐相随!爱坤不会忘记你,你永远与我们同在,爱坤永远!
如果有来生,要做一颗树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风景里飞扬;一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。非常沉默,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。

点数
466 点
汀汀小慧,一个熟悉的名字,但似乎是几年前的记忆了.
小k提过的uc聊天开"演唱会",我也在……
手机里也曾有她的手机号……
后来网上聊天上了,又一度找不到她人,不清楚怎么回事……
只记得她是个开朗的女孩,跟她聊天心情特别愉快……
……
没想到,现在……真的“找不到”她了!
论坛那么多姐妹的祝福,她会听到的……

点数
1820 点
不忍心看你美丽的容颜和快乐的文字,你比我想象中更勇敢,坤儿有你这样的女孩支持是他的福,我们能有你这样的同伴也是我们的福.我想你是在用你的坚强和快乐告诉我们每一个人,包括坤在内,珍惜生命,珍爱自己.
放心吧,可爱的小慧,我们不会让你失望,陈坤他也不会让你失望

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

http://www.tudou.com/programs/view/z9qS3Vs6Oc8/

这里可能还能找到一些小慧的身影。
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

点数
3631 点
谢谢sara的整理,一切尽在不言中……
小慧,快乐的天使,一路走好

点数
4176 点
谢谢SARA,很珍贵的资料呐!

现在明白汀汀为什么那么希望模模陈坤了,因为是看不太清楚了。。。多可爱的小MM啊!!
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
642 点
真的不想哭的,可还是忍不住.走好,朋友.
I'm behind you at any time.

点数
3335 点
这视频的配乐,我想问一下,是谁唱的,歌名是什么?
太好听了,太煽情了,听得我一个上午眼泪哗哗的-------

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
原帖由 浪漫之旅 于 2007-7-21 14:10 发表
这视频的配乐,我想问一下,是谁唱的,歌名是什么?
太好听了,太煽情了,听得我一个上午眼泪哗哗的-------

浪漫JJ,这首歌是小虎队演唱的“放心去飞”

放心去飞

作词:刘虞瑞作曲:陈大力.陈秀男
编曲:rickyho 演唱:小虎队

终于还是走到这一天
要奔向各自的世界
没人能取代记忆中的你
和那段青春岁月
一路我们曾携手并肩
用汗和泪写下永远
拿欢笑荣耀换一句誓言
夜夜在梦里相约
放心去飞勇敢地去追
追一切我们未完成地梦
放心去飞勇敢地挥别
说好了这一次不掉眼泪
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3335 点
谢谢小K,这歌和现在的情境太切合了!!!

1万

点数
7556 点
我相信------悼汀汀小慧

我相信
你仍有梦
你会梦见
我们和你一起
在园中畅游
这个夏日
每一朵花因你而盛开
每一束阳光因你而赤诚

我相信
你的世界仍有温暖的花香
还有雨后草儿的清凉
只有光明盛开在你的掌心
黑暗永不敢沾你洁白的裙

我相信
你不会独自一人歌唱
天使们的和声
在天堂荡漾

点数
699 点
忍着泪水看完。
谢谢小惠,谢谢茜姐。
谢谢坤儿。

小慧一个人在那个未知的世界孤独的走了那么远。
虽然未曾相识,却因为爱坤网的引导成了朋友。
朋友离去,很悲伤。

小慧,天堂里有你爱的人吗?
收到坤儿的祝福和祈愿了吗?

愿你一路走好。
六道轮回后,
我们仍然会相聚。
坤儿是我们爱的人,
不管经过多少轮回,
不会变、不会老、也不会死。
而这里,
就是我们的家。