陈坤论坛

[转贴] 推荐几本书~~~很好的书

点数
1578 点

说实话,我是不喜欢看书的~~但是基于一些考试还有和人交流的需要,还是要看的~~
这里的几本书,都很好看的~~~
《全球通史》[美] 斯塔夫里阿诺斯 著
这本书一般呢,都是历史系的同学看的,因为里面的语言比较枯燥,而且有很多术语~~~
但是呢,这本书的作者是很厉害的,一共有7版,那我手中那一版也是最后一版(因为作者在2004年的时候去世了)
不过呢,这本书的内容方面是很真实的,而且是很客观的
有上册和下册,还有英文版。那也可以提高英语口语~~~
《人类的故事》[美] 亨德里克·威廉·房龙 著
房龙这个人还是很有名的,人类的故事里面的语言很简单,通俗易懂
至少我看了能懂,史前人类以及古埃及和古希腊的文明都讲得比较清楚
我这个礼拜刚刚看完,就连去考中级口译的时候也带着
这本书真的很好看
《宽容》[美] 亨德里克·威廉·房龙
我觉得这本书应该有很多人听说过吧,这是房龙最著名的一本。其实也是讲历史的
我还没有看,所以也没有故事梗概,不过呢,应该是很有哲理的一本书
《美国历史》《罗马帝国》傻瓜丛书系列
一开始,我买回家,妈妈看见了,就说,傻瓜看的~~~
其实呢,傻瓜丛书有很多系列,至今我看得书里面也就只有这两本是关于历史的,其他的都是和保健的有关
那着一本书之所以推荐给大家是因为着一本书里面有几个部分是很清楚
它有很明显的数据表明,而且也有人物简介,甚至有课外连接
那看了这本书,不用我再上网查阅有关资料了~~~蛮方便的
《知道点中国历史,文明,文化,名人》这一系列丛书
对于中国历史我很熟悉,但是对于文明,文化以及中国哲学,有一点不熟悉。
所以买回来的,我不喜欢看百家讲坛系列丛书,因为里面都是那些教授的主观意见
我比较喜欢看客观的历史,然后通过自己的观点来阐述我自己的想法
那这一系列丛书是有很细的分类,看了以后很清楚,而且也很客观
余秋雨先生还提序了,还是很好的
《英国十首相传》金智霖 主编
这本书当初买是因为想看看撒切尔,做个strong woman
后来呢,看了以后觉得这本书把10个英国首相的事迹以及处理方法都写得很好
因为很客观,所以我可以借鉴一下他们的处事方法
那是从罗伯特·沃波尔一直到玛格丽特·撒切尔这10个首相
书橱里的其他书就不用推荐了,全套世界名著,还有什么中小学生必读书(这些都是专家推荐的,很有权威性,大家肯定都有的)
上面这几本书呢,我看了以后都是受益匪浅的,以后我看到什么好的书,还会推荐给大家的~~~
坤儿是很安静的一个人,我不是很安静,很open那一种,要向坤儿靠拢,我只能从各方面来充实自己(知识渊博很重要的~~~嘿嘿~~~)本来呢,我只喜欢看中国历史,因为有太多国家,背不出的~~但是现在我妈妈要我高中毕业后到外国去留学~~所以我只能了解国外的历史,文化以及风俗~~~
其实看书也是一种很好的消遣~~~

让我们一起在这个共同的舞台上把自己放大!

江苏坤迷会长

点数
2822 点

真是个好孩子
看你的这些推荐就知道你很喜欢历史了
你现在还在上初中吧??
其实很希望大家都把自己认为不错的书上来推荐一下

点数
1578 点

回复 #2 倾听红蔷薇 的帖子

是啊~~我最喜欢历史了,然后数学,物理,科学,地理,英语,语文(化学还没教)
其实我也很想有一个主题专门是和书有关的
(顺便问一句,什么物理书比较好,就是可以去参加竞赛之类的,因为学校要让我代表学校去一个物理学校进行学习,然后去竞赛,我怕到时候考不好,丢脸的~~~)

江苏坤迷会长

点数
2822 点

这个我就不大清楚了
已经毕业好久了啊
也不是学物理专业所以不清楚啊

点数
1578 点

回复 #4 倾听红蔷薇 的帖子

嘿嘿~~谢谢姐姐哈~~
上海的教学很轻松哈,所以我想竞赛应该还是比较简单的
以前数学《希望杯》似乎也是这样的
不过呢,哪位姐姐知道的话,一定要告诉偶,万分感谢哈

点数
6112 点

小可爱MM的知识面很广,思维有条理,有主见,语言组织能力强,大大大超出你这个年龄的智慧。你妈妈很幸福,有那么好的孩子。全能型的,和坤儿一样那么优秀那么出色!

外提醒大家:以后在中国去麦当劳,肯德基一定记得要发票!!! 麦当劳、肯德基每年在中国,因为我们不习惯要发票的原因,而掠走将近2亿的税收。 请把这条信息完好(不加任何修改复制)发至其它群体。

点数
363 点

宽容是一本很好的书。。。值得看看
小mm真可爱。。。:kiss: :P

点数
6313 点

Medal No.1

知道小晶晶喜欢历史,没想到你看那么多
历史我也挺喜欢的
看书真的很好
喜欢把书捧在手里的感觉

许我向你看,美好记忆只因向你看......

点数
6313 点

Medal No.1

PS:stella姐姐很久不见了啊:)

点数
363 点

回复 #9 自言自语 的帖子

:handshake :kiss:

点数
20 点

大姐,你不是吧~~在学校也推荐,在这里也推荐~~~
你自己看还没有看死,就要让你喜欢的坤迷都看疯了
唉~~
不上爱坤不知道你做了什么,一上爱坤知道你又发疯了~~
唉 ~~~
陈坤,你害了多少mm

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

荐 《时间旅行者的妻子》

点数
6313 点

Medal No.1

原帖由 心彤 于 2007-9-19 18:18 发表
荐 《时间旅行者的妻子》

偶在等这本书换另一版封面,现在当当,99书城上卖的那版的封面实在不喜欢,像是网络悬幻小说类的:L

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

我倒,会换封面吗?还会换?

点数
1578 点
时间旅行者的妻子讲什么

点数
6313 点

Medal No.1

可这封面实在是让我觉得和这么一本好书配上不来~~~

TO:小晶晶
<内容提要>
如果生命是一场旅行,亨利的旅程肯定比常人的更加迂回,患有慢性时间错位症的他,会不知不觉地游离在时间之间。他以为他在二十八岁时是第一次遇到二十岁的克莱尔,而克莱尔却说:“我从小就认识你了”;和克莱尔结婚多年后,亨利又突然发现自己回到了童年,而这次遇见的却是六岁的克莱尔。
  因为那些不由自主的消失,亨利会亲眼目睹幼小的自己一遍遍遭遇那些过往,而他却只能旁观、重复品味那些快乐、悲伤和痛苦。
  可是在时间的正常旅途中行走的克莱尔呢?她被丈夫远远抛在后面,焦急地渴望着爱人能早日回到身边。克莱尔虽然拥有时间,却只能通过触摸亨利,来触摸时间。是什么过滤着这一对恋人炙热的爱意,又是什么推动他们在复杂交错的命运中勇敢地探索,终于让时间在爱面前也变得微不足道了?
  这是一曲高昂的爱的颂歌,是一程常人不可思议的浪漫之旅。这像是一本科幻小说,却洋溢着浓浓的诗意。这像是一本爱情小说,却饱含了信念与时空的哲理。

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

难寻难觅 难闻难见的爱

《巴别塔之犬》也是一样,不知道是不是翻译的事,感觉这书的初衷和宣传的角度大相径庭

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

回复 #16 自言自语 的帖子

书的实物封面,那个女主角可是相当漂亮阿~~~

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

据息,电影已在筹划中,难道出电影以后书也会跟着改版?

点数
1578 点
哇塞,谢谢小自姐姐的简介还有心彤姐姐的推荐~~
似乎很好看~~
我喜欢看哲学的书
不过看了以后我会变得神经质~~呵呵

点数
6313 点

Medal No.1

另外推荐大家:《追风筝的人》,近期最最喜欢的一本书。
也给某人留了一本,呵呵。

点数
1578 点

回复 #21 自言自语 的帖子

嘿嘿,我猜到了~~~
我的同学以前也在看~~应该很好看吧

点数
8431 点

Medal No.3

谢谢楼主推荐!我喜欢读人物传记。
陈坤,你是最棒的!!

点数
8431 点

Medal No.3

看起来很不错!
陈坤,你是最棒的!!

上海坤迷会会长

居住地
上海市
点数
2826 点
好像这么多年,有2本书印象蛮深刻~也是我愿意再去看一遍的~
《相约星期二》,《你在天堂遇到的五个人》
不过不适合小孩子看,小孩子天真点好
我们不是在欺骗自己,只是不在乎那些不开心的事情罢了...