陈坤论坛

[原创]鱼和熊掌

点数
50 点

欧锦赛落幕。
    这才想起很久没在论坛上涂鸦了,隐约记起的是儿时赖掉作业的不安,但伴着欧锦赛层出不穷的黑马带来的狂喜,那不安恐怕只剩得一丝一毫,只在比赛结束后才拿出来反省片刻。
    如今,那希腊人的胜利,诸列强的失意,早已烟消云散,因为与我必须爱的国家队无关,因为与我所爱的阿根廷也无关,只是紧随其后的美洲杯、亚洲杯、奥运会以及食之无味、弃之可惜的中超,或多或少都是我应该关注的,而其后果可能较我之前“荒废”了的三周有过之而无不及吧。
    坤网和赛事,就象鱼和熊掌,如何兼之?
    鱼、熊掌,都是古时候最鲜美最珍贵的佳肴,选谁弃谁都心有不甘,只是当你口袋里的银子让你不得不选择时,痛苦便产生了,常常想这世间为何有如此多的选择,若是面前只放着鱼或熊掌,想来定能品味更鲜美的味道来。
    而坤网和赛事,也都是我最为热衷的业余爱好,其实“业余”二字属多余,因为我压根没有职业爱好。
    只是,坤网是鱼,不能心急,需要慢慢品,才能体味其中的鲜美;体育赛事是熊掌,于我这个肉食爱好者而言,更具诱惑力,因为只要有大口吃肉的畅快,而不需要品味到底有多鲜。
    所以,当鱼和熊掌摆在我面前时,如果我有足够的钱,我会统统咽下肚,可口袋里的只能买其一,确切地说,只够买鱼,于是,至今,我还没吃过熊掌。
    当坤网和欧锦赛摆在我眼前,如果我有足够的时间,我会一样不漏地全兼顾,可我晚上的时间奉献给了屏幕后的球场,白天的时间奉献给了办公桌上的瞌睡,于是,在这日夜颠倒的三周,我选择了熊掌,舍弃了鱼。
    那样的选择,令我在过去的三周里,狼吞虎咽地拥有了梦寐以求的熊掌,也让我在7月5日凌晨以后开始无比迫切地怀念起鱼的鲜美。
    当我再次加入你们的行列时,才知道,三周的时间实在太长,看看我都错过了什么——
    SOHU人物投票,又一轮激烈惨烈的鏖战,不定数的规则更激发了你们的斗志,可我在哪里?
    SKYWU77和ZOE在天涯为坤站岗,姐妹们群起顶之,可我在哪里?
    SKYWU77创作的《爱要有你们才能够完美》想必大家都能哼唱了吧,可我在哪里?
    notafanyet、 cathy96、小嗓门、linboo,还有好多甚有见地的朋友们将《回不去的坤迷》顶上了300多个帖,可我在哪里?
    ……
    老早就说过,自己是个很花心的迷,所以,当喜欢上陈坤之后,常常担心这个喜新厌旧的毛病再犯,只是我一味提防着其他明星的入侵,不想坤却难挡球星的光芒,于是,出轨了。
    好在现在又回来了,不过,后面的熊掌一个接一个,只能选其一的我好象又作好了逃离的准备,日后,如果能回来的话,总免不了作一番自我批评,只是,为什么总让我来选择鱼和熊掌呢?
陈坤喜欢的,我关注;陈坤讨厌的,我也关注; 喜欢陈坤的,我关注;讨厌陈坤的,我也关注。 所以陈坤关注的,我关注;关注陈坤的,我也关注。

点数
344 点

我是说怎么这么久没看到拉拉了?原来是吃熊掌去了,偶尔吃吃熊掌也未尝不可.
熊掌吃多了可能会腻,但鱼就不同乐!呵呵

点数
2581 点

拉拉台长终于回来了哈,看足球的同时可别‘误’了正业三,呵呵
用最初的心,做永远的事!

点数
2491 点

呵呵,拉拉,是说这么久没见到你呀,原来是在体验白天与黑夜颠倒的“新生活”,那阿根廷这个大熊掌这会来了,我们又要做好长时间思念你的准备哈~~

点数
600 点

我们的拉拉台长久不露面,想S大伙了,以后再吃熊掌记得要预告一声,别让偶们胡思乱想哈。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点

拉拉,鱼和熊掌还是可以兼顾的哈!
你看我们些个爱看球和比赛的姐妹在灌水版开了帖子,
一边上爱坤一边侃球,什么都没有落下哈!
爱看球的你也可以去凑凑热闹哈!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
299 点

很久没见,十分想念。隐约也有一份的担心。今天看见你了,真高兴。
不用那么自责,你已经做得很好了,你能赢得大家的喜欢,就祝你幸福并快乐着。

湖北坤迷会会长

居住地
湖北省 武汉市
点数
528 点
微博名
开心姐姐001

拉拉,我们可盼你很久乐,你有经常打喷嚏吧~~~
万事皆缘     随遇而安

点数
4 点

又看见拉拉了,太好了。
坤网总是在这里的,下次遇到熊掌的时候尽管再去品尝吧,就像tian说的,预告一声就行啦。

点数
603 点

拉拉,回来就好哈~~~
我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影~~~~~~~

点数
4176 点

拉拉, 你的检查也写得这么好! 就算能回来写"自我批评"也好啊.
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

1万

点数
8727 点
而坤网和赛事,也都是我最为热衷的业余爱好,其实“业余”二字属多余,因为我压根没有职业爱好
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

嘻嘻,我好像也是这样的,不过实在没时间看球,又荒废一个“业余“爱好。

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
拉拉呀,你为了看球也太两耳不闻窗外事了,你看论坛里的众多真伪球迷姐妹已经在欧洲杯期间不经意地创造了一个本论坛最长跟贴记录,到灌水区看看吧。

现在大家又正在齐心协力地灌美洲杯哦,一起加入我们吧。

北美坤迷会会长

点数
3101 点
拉拉连检讨都写得那么抒情呀,我现在是连你的美文并检讨一起都爱上了。做你的扇
子了。
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

1万

点数
3977 点
    拉拉就是与众不同.连写个检查都写得令我们眼前一亮.~~!

引用ZOE的话:拉拉呀,你为了看球也太两耳不闻窗外事了,你看论坛里的众多真伪球迷姐妹已经在欧洲杯期间不经意地创造了一个本论坛最长跟贴记录,到灌水区看看吧。

现在大家又正在齐心协力地灌美洲杯哦,一起加入我们吧。

我虽然不了解美洲杯,但是我也会加入与各位姐妹侃一番啊~!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2502 点
当然,是我的话,也会想鱼和熊掌兼的。
鱼对水说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里”;水对鱼说:“我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。”

点数
1213 点
拉拉姐姐,你要鱼,就给熊掌我吧;我要熊掌就将鱼给我吧!哈哈,SILVERY真够贪的^
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com