陈坤论坛

返回列表 发新帖
楼主: fangfang

[原创] 岁末的感动---看电影DVD有感

点数
3208 点
蝴蝶的评价好像不怎么样啊
“临时演员“得了金球奖   应该挺逗的:loveliness:
[color=slategray][size=2][b]苦嗨无籩 回头是岸 方攵芐屠刀 立土也成亻弗 [/b][/size][/color]

点数
4176 点
"感动于这些没有“思想”(以人的角度看)的生命本能的爱,顽强和牺牲,更感动于给它们这种能力的力量!"-----:handshake 嘻嘻,看到Lyann真高兴,还是我们心有灵息!

人类的"强大",让物种繁衍这种事情对于我们已经变得不那么重要.但是我们的行为归根到底仍然是出于生命本能的...前几天看到一篇说人为什么要结婚生子的文章,说的阵阵有词的.我一是觉得这种论调很是幼稚,二是觉得我们可能真的不需要再结婚生子,自觉减少人口,节省资源啦!
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
609 点
谢过fang姐!:)
放假陪儿子看了<<National Treasure2:Book of Secrets>>,还可以,商业片,没啥观后感,我喜欢Nicolas Cage.
But learned something: there are three statue of liberty in the world

点数
4176 点
连着看了三部中国电影,《图雅的婚事》,《投名状》,和《C+侦探》。我想应该算是比较有代表性的电影吧。我喜欢《图雅的婚事》的音乐和画面,电影很有文化风情,有点淡淡的沧桑和凄凉。余男演得很不错。也很喜欢《C+侦探》,整个电影都很吸引人,郭富城演得的确很好:pj_040 。不喜欢《投名状》,大片还是没有什么突破和惊喜。煤黑的色调,支离破碎的情节,大场面的效果比《黄金甲》和《无极》好一点,但四个主演没有一个演得好的,尤其是李连杰。:funk:陈可欣的电影看了《如果。爱》和这个,这两部电影的风格其实挺相似,《如果。爱》比这个要好,主要是因为有周迅的表演。

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

居住地
海外 美国
点数
1824 点
看了"I am legend我是傳奇" 看到哭到不行! 不是因為這個片子好到哭, 是因為裡面主角的狗狗掛掉! 這片子被我和老公罵到不行啦, 先是主角的家人都死了, 唯一陪伴他的狗狗也掛掉了, 到最後自己也死了! 而且結尾草草收場! 看到心情徹底爛掉!  那隻狗狗死掉害我做夢都夢到那隻狗在夢裡還在哭! 就知道這部片子把我折磨成甚麼樣子了!

準備去看"27 dresses 27件禮服的祕密"  應該是清松的喜劇愛情片, 男主角James Marsden也很不錯說!!
No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

点数
1820 点
最近没怎么看新片.
<<暖春>>,没有想象中好,挺模式化的煽情.
<<美人依旧>>,周迅扮相很美,故事单薄.
<<命运呼叫转移>>,别提了,真后悔看这片子.
人生理想:住在冬天,靠近海洋,很多爱的人,一只猫。

点数
6464 点

Medal No.1

原帖由 Marilyn 于 2008-1-20 12:13 发表
看了"I am legend我是傳奇" 看到哭到不行! 不是因為這個片子好到哭, 是因為裡面主角的狗狗掛掉! 這片子被我和老公罵到不行啦, 先是主角的家人都死了, 唯一陪伴他的狗狗也掛掉了, 到最後自己也死了! 而且結尾草草 ...

有一个说法,就是因为主角的舍命牺牲,才会成为一个legend。
在那样的环境,怎可能会打不死,毕竟是血肉之躯。
草草收场,同感,但主角已死,好像又没甚麽可以拍,还是完场吧。

点数
4176 点
嘻嘻,我也特讨厌极度煽情的片子,那些让我哭的不行的片子我反而不买账。
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
6464 点

Medal No.1

原帖由 fangfang 于 2008-1-20 04:20 发表
连着看了三部中国电影,《图雅的婚事》,《投名状》,和《C+侦探》。我想应该算是比较有代表性的电影吧。我喜欢《图雅的婚事》的音乐和画面,电影很有文化风情,有点淡淡的沧桑和凄凉。余男演得很不错。也很喜欢 ...

《图雅的婚事》的确不错,一边看,一边想起《可可西里》的藏族风情,前者黄土飞扬,後者白雪茫茫,同样的悲哀和无奈。其他的中国电影,李扬的《盲山》,也不错的,延续了《盲井》的风格,但比较绝望。

郭在《C+侦探》的表演比《三岔囗》的好,或许是演过《父子》,有了经验,所以对演小人物的角色,有点掌握的比较到位,而且故事的布局也不错。

点数
582 点
准备看《赎罪》,好像是还不错的片子啊
《集结号》越是往好的方面宣传,弄得我越没兴趣看,本来战争题材就容易产生感人的元素

点数
8431 点

Medal No.3

原帖由 km 于 2008-1-21 08:54 发表
准备看《赎罪》,好像是还不错的片子啊
《集结号》越是往好的方面宣传,弄得我越没兴趣看,本来战争题材就容易产生感人的元素

《集结号》本来想看电影的,被周围的人一句“不好看”弄得兴致全无,最后买了D版,放了好多天,后来还是我老公先看完,眼睛红红地说:“很感人!”,我才提起兴趣来看。整体感觉很不错,是部好片子,张涵予演的很到位,细节方面有点欠缺,一是开头的那段街头战,特别是那些手势,太象美国兵了;二是最后认定烈士身份的过程交代不清楚。好像cctv新闻里都播过几次了,宣传攻势真的很强!
陈坤,你是最棒的!!

点数
8431 点

Medal No.3

原帖由 fangfang 于 2008-1-20 04:20 发表
连着看了三部中国电影,《图雅的婚事》,《投名状》,和《C+侦探》。我想应该算是比较有代表性的电影吧。我喜欢《图雅的婚事》的音乐和画面,电影很有文化风情,有点淡淡的沧桑和凄凉。余男演得很不错。也很喜欢 ...

《C+侦探》故事讲得不错,镜头的运用也很赞,前面伏笔多多,但某些镜头的暗示作用太强了,让人猜到后面可能的剧情。比如郭第一次去银行时,有个镜头是从门缝中偷看的;还有郭的全家福照片,他爸爸的手表也太抢眼了。廖启智的角色很有迷惑作用,我差点以为他是同党了。郭的演技让我有点刮目相看了,全片就是他的独角戏了。

陈坤,你是最棒的!!

点数
3335 点
说来惭愧,《集结号》《赎罪》《图雅的婚事》》《投名状》《可可西里》偶都有买碟,可就是没有看的愿望~~
听说红姐要拍红楼梦,前些天看一博文关于李版红楼梦开拍的,后面跟帖者那声势呀,吓得偶赶紧地邮购了一套87版的红楼梦的碟和剧本猛啃,细细地揣摩和对照,对照下万一一个不小心,红姐可能让坤给客串个什么角色~~
PS:《集结号》昨天看了前二十分钟,没再看下去的毅力,关机了!不知道哪天再重拾起它!

点数
3335 点
听前面亲言,争取最近把《赎罪》和<撞车>看一下!

点数
1961 点
原帖由 Marilyn 于 2008-1-20 12:13 发表
看了"I am legend我是傳奇" 看到哭到不行! 不是因為這個片子好到哭, 是因為裡面主角的狗狗掛掉! 這片子被我和老公罵到不行啦, 先是主角的家人都死了, 唯一陪伴他的狗狗也掛掉了, 到最後自己也死了! 而且結尾草草 ...

我也是啊,本来很期待这个电影,开始也觉得不错,不过自从狗狗挂了,心情郁闷到极点,也哭了
之后的情节十分不行,虎头蛇尾,挺失望的

前天看的《理发师陶德Sweeney Todd》倒挺惊喜,本来以为是普通的歌特风加恐怖悬疑
结果无论色彩造型都十分出彩,Tim Burton果然厉害。朋友说里面的镜头都是做出来的,气氛十足
音乐实在太棒了,走出电影院和朋友对话都变了歌剧一样,可想影响巨大,想买张电影原声

终于半夜看了色戒,了一心愿,不过代价真高啊

你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

北美坤迷会会长

点数
3101 点
原帖由 圆圆的园子 于 2008-1-22 02:41 发表
朋友说里面的镜头都是做出来的,气氛十足
音乐实在太棒了,走出电影院和朋友对话都变了歌剧一样,..

很吸引人哟. 想当初,偶看<茶花女>的电影,就看得津津有味地,恨不得说话也象唱歌一样说出来....
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
4176 点
我也要看<陶得>和<赎罪>,等DVD出了吧.
-----------------------------------------------------------------------

PS. 所有中国电影开片的中国电影局标志+音乐着实让人讨厌! 好象所有的电影都是他出品的.:funk:
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

居住地
海外 美国
点数
1824 点
原帖由 圆圆的园子 于 2008-1-22 02:41 发表

我也是啊,本来很期待这个电影,开始也觉得不错,不过自从狗狗挂了,心情郁闷到极点,也哭了
之后的情节十分不行,虎头蛇尾,挺失望的

前天看的《理发师陶德Sweeney Todd》倒挺惊喜,本来以为是普通 ...

我和老公有去電影院看Sweeney Todd.  覺得非常好看!  我酷愛Broadway show 和 musicals, 所以非要去看, 老公沒辦法硬是被我拉去電影院了, 可沒想到這部片子連我老公都喜歡!! 暗黑的格調很配合Sweeney Todd要復仇的心態j,Johnny Depp以一個非專業歌者的身份主演這個片子,  真的難為他了不過他唱得還真不錯啦!!!  :loveliness:
No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 芦苇 于 2008-1-22 00:12 发表

《集结号》本来想看电影的,被周围的人一句“不好看”弄得兴致全无,最后买了D版,放了好多天,后来还是我老公先看完,眼睛红红地说:“很感人!”,我才提起兴趣来看。整体感觉很不错,是部好片子,张涵 ...

给老爸过生日陪他去电影院看《集结号》了。不得不说,电影院看电影就是不一样,音响效果粉好。影片很不错,我和老爸都掉眼泪鸟。我是那种被感动了就不太会追究细节的人,所以没觉得剧情有啥不妥。张涵予演得的确好,我看他第一部戏就看好这个人鸟,几乎演的戏都没有让我失望过。其实那个在别了温哥华里演司马波的男演员也演得不错。就是那个邓超的老婆演得有点点假,我一贯不太适应那样的人物和那种演法
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离