陈坤论坛

[原创]走过青春 感受坤儿(一)

点数
52 点

喜欢坤儿很久了,却一直没有为他做过任何事情,除了安静的收藏他的电影、电视DVD,默默的在屏幕上感受他的一言一行。虽然远隔天涯,却有咫尺温暖。
     第一次在屏幕上见到他,是在《像雾像雨又像风》中,那个时候的自己还处于少女的幻想时期,固执地认为英俊潇洒的陆毅才是最吸引自己眼球的,而那个似乎十分复杂的陈子坤为什么总是格外的扎眼。我是一个有着强烈“非第一男主角”情节的人,总觉得男主角在剧中总是那么完满而欠缺了一种质感的缺憾。而在三像中,偏偏不是如此,那样的子坤,有着民国男子独有的精致,是的,我喜欢用精致形容坤儿,或者换一个词“经致”——“经典、雅致”。时隔多年的今天,我忽然发现,当初执着的认为自己不喜欢陈子坤,恰恰是他颠覆了我的视觉,那样鲜明的形象、那样深刻的五官,那样虽然用力却真实的表演,那样悲剧的结局。而在这一切幻像的背后,是如此清澈深邃的眼睛。我不知道是什么原因,让如此深邃的眼睛却显得那样的清澈、无辜。如同北国萧瑟秋天的一抹绿色,执着地坚守自己最初的生命颜色!
    后来,有了《金粉世家》,有了一个让我的一直以理智、冷静标榜自己的母亲为之倾倒的角色——金燕西——母亲口中的“七少爷”。关于燕西,太多的坤迷有太多的语言去描绘。而我的拙笔却是无以言说的。那个潇洒不羁的燕西少爷,那个为爱吟唱的燕西少爷,那个曾走进无数女孩梦中,却让爱情在影像前幻灭的燕西少爷,是昨天,却也是永远!
     这是我心灵独白的开篇。请原谅我以如此苍白的语言来描述灵魂的感动。在我近几个月的生活体验里,孤独无奈一直萦绕在我的周围,事业的不顺,工作状态的不佳,让原本青春的自己如此苍老,偶然间走进爱坤网,才明白,有些爱,有些感动,不仅仅要放在心理,也要宣泄出来。这段日子里,是坤儿的歌声一直陪伴着我,温暖着我。而今天以至以后,我想用我的文字去感悟青春,用青春最美的一抹去感受坤儿。
     我想以自己并不精致的文字去描写精致的坤儿——美的精致、善的精致、活得精致!
    感谢我的青春岁月有你——陈坤

已有 1 人评分点数 收起 理由
kikico + 20 原创优秀内容

总评分: 点数 + 20   查看全部评分

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
喜欢这样打动人心、感人的感受了。。。。
谢谢新来的朋友。。。
开篇过后,要继续分享哈。。。呵呵
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
755 点
真情实感,其中的一些话,很有共鸣

越来越发现坤迷都是内心感情超细腻的人,把感情默默放在心里的人

点数
2825 点

Medal No.4

喜欢坤儿很久了,却一直没有为他做过任何事情,除了安静的收藏他的电影、电视DVD,默默的在屏幕上感受他的一言一行。虽然远隔天涯,却有咫尺温暖。
-------------------------------------------------------------------------------
始终觉得绝大多喜欢坤儿的人都是用这种方式在关注着他
这未尝不是对他一种极好的支持
也欢迎你来到这里和我们一起陪伴他!
仁者无忧
智者无惑
勇者无惧

点数
660 点

欢迎!!!
常来这里转转,你绝对会有更多收获。:handshake
呵呵,坤迷都比较低调和理智:loveliness:
我相信坤的话——尊重决定一切!尊重自己,也尊重他人,尊重自然,也尊重社会,尊重值得和应该尊重的一切!

点数
784 点
做坤迷很幸福哈
哈哈~~~
老大你可越来越棒哈!!!!!!

点数
434 点
谢谢分享!
楼主,不久你会发现:
爱坤使人进步
爱坤使人快乐
爱坤使人美丽
爱坤使人智慧
爱坤使人上进
爱坤使人幸运
。。。。。。

点数
1259 点

回复 #1 lizzy 的帖子

大家都很喜欢坤儿,也感受到了你对坤儿的爱!:loveliness:

点数
308 点
原帖由 lizzy 于 2008-5-6 16:32 发表

我是一个有着强烈“非第一男主角”情节的人,总觉得男主角在剧中总是那么完满而欠缺了一种质感的缺憾。 ...

樓主這個和我很象..:handshake

歡迎樓主...:loveliness:

点数
523 点
欢迎新朋友,LZ写的真的很感人!在爱坤的大家庭里,你会感觉到更温暖的!

点数
809 点
感動的愛坤分享!!   :pj_040    寫得真好!!

点数
487 点
恩   

和楼长有共鸣

呵呵   :sms31
有一种爱,可以默默的理解,默默的在心里装满祝福。
祝福陈坤。

点数
91 点
与坤虽然远隔天涯,却有咫尺温暖.这是自己每天上爱坤的幸福感觉,这种感觉一点都不虚无缥缈,相反是那样真实,动人.
坤儿,你是一本让人爱不释手的好书.