陈坤论坛

[广东] [原创]5.7.广州观圣火

点数
2297 点

2008年5月7日,奥运圣火在广州传递,全城市民共同见证了圣火的飒爽英姿;在圣火的照耀下,建城2222周年的羊城显得格外激情洋溢。广州到处人山人海,街头巷尾红旗飘扬,到处是手里拿着旗子、卷成祥云火炬模样的报纸,脸上贴着国旗奥运旗帜的小标识,穿着印有奥运标志衣服赶着去迎接圣火的人们。盛大的迎接圣火景象,令人激情澎湃。
       一大早,我怀着激动的心情去广州观看圣火传递。早上十点多钟,我来到天河体育中心,时间尚早,当时体育中心内外的人还不算很多,圣火将在下午五点多钟才传到这里。我在体育中心从南门一路找到北门和西门,北门和西门已经被警察封锁了,坤儿原计划跑的那段路线也被封闭起来了。十一点多钟时,我找到了早已进场的何文文、wxwgtt(婷婷)等三位坤迷,由于担心警察会封锁体育中心,我们立即通知kylie、芦苇等坤迷赶快过来。
         中午十二点多钟时,kylie、芦苇、LuckyFeng、圆子、小桥、非烦女孩等坤迷陆续到来,我们一行十几人一直在坤儿传递圣火的那段路线外转悠,后来得到一位广东奥委会的工作人员的帮忙下,进到了封闭区内雁南飞茶艺馆附近(坤儿传递圣火的终点)。封闭区内管制很严,周围有警察巡逻、把守,基本上没有什么闲杂人等,只有十来个系着演出人员证件的学生在休息。我们混在那班人当中,一直担心会被警察赶出去,后来联想公司的人过来派帽子、旗子、加油棒,有了这些东东冒充联想的志愿者,我们才稍微安心一点。我还戏称:“咱们真牛,把守得这么严密的地方都让我们进来了,我们就钉在这里等到17:55分看坤儿传递圣火。”
       谁知好景不长,两点多钟时,有个警察过来盘问我们的证件,我们谎称是联想的志愿者,正在等主管拿证件过来。那个警察才半信半疑地走了。为了躲避警察,我们走到雁南飞茶馆门外的大树后藏起来,有点做贼心虚的感觉……后来场内陆续进了很多参加当晚表演的演职人员、工作人员、广州日报的志愿者,他们都是统一的服装,系着工作人员证,我们这班穿着各色衣服、只带着联想的帽子的冒牌货与他们相比显得格外显眼,我们只好三几个人一组分别坐开……期间见到有传递完火炬的火炬手56号和70号也来了,他们拿着火炬和旁人合影……56号火炬手是个美女,70号火炬手是个鬼佬,有几个美女上前和他合影,我和芦苇也分别上去和他合影,我们还摸了一下那支真火炬,嘻嘻…….
           四点多钟时,我们全都站到雁南飞对面的西小门附近警戒线外,前面站了一排广州日报的志愿者人墙,坤的助理李颖也来了,站在我们旁边。坤跑的路线从起点到终点有一个90度角的拐弯,我们站在终点附近,看不到起点。LuckyFeng站在起点,她穿着跟可口可乐志愿者相同颜色的红衣服,混在人群中等待坤儿的到来。封闭区外从两点多钟起已经是人山人海,人声沸腾,大家都在翘首等待圣火的到来。我嫌前面的人墙挡住了视线,爬上了离地差不多一米高的绿化带花槽上,后来李颖也爬了上来,站在我旁边……期间有警察过来巡查,发现了站在志愿者人墙后面的坤迷没有证件,赶了几个坤迷出去,轮到盘问kylie和wxwgtt时,kylie急中生智,指了指系着工作人员证的李颖和坤迷告诉警察,我们和陈坤的助理李颖姐是一齐来的…….这样,我们才躲过了警察的盘查,幸免于难地留了下来,好险……后来等到五点多钟,李颖等得不耐烦了,让我帮她占住位置,她跑到前面起点去了……
        等呀等……警车、铁骑开过来N次,头顶上直升飞机盘旋了N次,远处不时传来欢呼声N次,载着火炬手的大巴也驶过去了,远远看到一队人簇拥着一个火炬手过来,我们兴奋不已,仔细一看,不是坤儿,只是一个已经完成传递的火炬手……六点钟到了,还没见到坤儿的影,有一个女火炬手站到了前面的拐弯处等待火炬交接,原先在206棒和207棒交接点等候的记者立即狂奔过去,那儿离我们有几十米远,刚好驶过来的采访车挡住了我们的视线,然后那个女火炬手在护跑手的簇拥下举着火炬在我们面前跑过,虽然她不是坤儿,但我们也一齐欢呼“中国加油!”……
       看不到坤儿在原定的路线跑,大家正在失望,后来又看到拐弯处走来一个火炬手,那人样子很象坤儿,有记者飞奔过去,我们几个坤迷顾不了那么多,钻出警戒线,飞奔过去,坤儿正在接受采访,我只拍了两张相,坤儿已经接受完采访,我们一路很幸福地跟着他走到门外直到他上了车,他一边上车一边和我们挥手道别……西门外人山人海,警察费了很大劲才在人群中开出一条通道给坤儿的车通过,门外的人知道车里面坐的人是陈坤,哇……群情汹涌,很多人在大喊:“陈坤!”国语、粤语一齐上,还有些人喊:“陈坤,开窗!”“开窗!里面有蚊子!”…….哈哈…….广州人真热情!

点数
4074 点

Medal No.3

那天确实是一个难忘的日子,无论是对于见着了坤儿的人,还是没有见着坤儿的人!:)

那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

点数
515 点

后来我在坤接受采访的地方站了一会儿....
自我感觉很好~~~~~
eva真幸福~~

追着陈坤跑呀跑~跑呀跑~~

点数
8431 点

Medal No.3

哈,没发现你们冲出警戒线了,不然俺也不用犹豫那么久。

陈坤,你是最棒的!!

1万

点数
8727 点

还有些人喊:“陈坤,开窗!”“开窗!里面有蚊子!”…….
=======================================
笑s!最强开窗理由出现了;P

点数
2228 点

羨慕啊:sms28

点数
487 点

呵呵  
看到他,,,可想你们的激动的神情
呵呵
有一种爱,可以默默的理解,默默的在心里装满祝福。
祝福陈坤。

点数
1791 点

謝謝分享了
真的為你高興 :D

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

=======================================
笑s!最强开窗理由出现了;P [/quote]
;P

捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

点数
2297 点

那天确实是一个难忘的日子,无论是对于见着了坤儿的人,还是没有见着坤儿的人!:) [/quote]
很惋惜的是,等了那么长的时间,到最后一刻的时候有几位坤迷被赶了出场......有几位坤迷被挡在场外进不了来,有位还是来自美国的坤迷,当时我们想了很多办法到处问人借工作证、找人帮忙,最后还是帮不了他们。
无论见与见不着坤儿,我们都是和坤儿一起见证奥运圣火的传递。

点数
2297 点

笑s!最强开窗理由出现了;P [/quote]
其实,当时听见有人喊坤儿开窗,我是蛮期待他会开窗的......不过幸好他没开窗,车子很艰难地在人群中缓慢前进,有很多人围着车子趴到车窗上往里看坤儿,那个情景太恐怖啦,不知道有没有吓坏坤儿了......

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
哈哈,谢谢EVA姐的分享。
广州那天人好多哟。。。。
真是热情迎圣火啊。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
188 点
汗。。。我是趴窗成员中的其中一个。。。
不过坤当时在车里看DV,没太理会外面的呐喊哈。。。
后来还有位男同志把靠李颖那边的车门给拉开了的说。。。
路漫漫    长伴

点数
188 点
对了。。哪位是美国回来的???
被赶出去的时候,戴帽子的那位女士一直嘱咐大家:“无讲出我地噶真实身份,唔好影响我地坤。”很感动,坤迷真的都好为坤着想。
我们出来后,香港那几个坤迷就回去了。没有等到圣火的到来。
路漫漫    长伴

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
好热闹的现场报道:P

点数
515 点
原帖由 何文文 于 2008-5-10 11:54 发表
被赶出去的时候,戴帽子的那位女士一直嘱咐大家:“无讲出我地噶真实身份,唔好影响我地坤。”很感动,坤迷真的都好为坤着想。
我们出来后,香港那几个坤迷就回去了。没有等到 ...

致敬!!!!!
坤迷真是好坤迷!!!!!
追着陈坤跑呀跑~跑呀跑~~

点数
4074 点

Medal No.3

原帖由 eva 于 2008-5-10 09:03 发表

很惋惜的是,等了那么长的时间,到最后一刻的时候有几位坤迷被赶了出场......有几位坤迷被挡在场外进不了来,有位还是来自美国的坤迷,当时我们想了很多办法到处问人借工作证、找人帮忙,最后还是帮不了他们。 ...

那为美国来的朋友反而见到坤儿跑了,那真的是错有错着!她是幸运的!:)
那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。

点数
562 点
谢谢楼主分享!!:pj_040
世界很繁华,内心的纯净让我看清浮华背后的宁静。

点数
2453 点

Medal No.3

谢谢分享

点数
913 点

回复 #13 何文文 的帖子

哈~~我亲切感受到文文的贴身功。:lol
一如既往地爱坤、惜坤……

点数
2297 点
原帖由 何文文 于 2008-5-10 11:54 发表
我们出来后,香港那几个坤迷就回去了。没有等到 ...

听讲美国回来的坤迷是ee......她在场外反而看到帅哥传递火炬,她真幸运!
那位戴帽子的女士是坤坤剧乐部的一位香港坤迷。

点数
308 点
廣州其實很近,但可惜不能去..羡慕那些可以看到聖火又看到坤的人...

点数
1961 点
原帖由 eva 于 2008-5-12 13:53 发表

听讲美国回来的坤迷是ee......她在场外反而看到帅哥传递火炬,她真幸运!
那位戴帽子的女士是坤坤剧乐部的一位香港坤迷。

哈,是啊,后来我和lucky见到她了,她当时爬墙进来真是勇啊,
幸好她看到坤儿了,我心里的大石才算下了

是了,谢谢你啊Eva,还记得你给我吃的那个包香啊,哈哈,互相关照的感觉真好:pj_040
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
1961 点
原帖由 何文文 于 2008-5-10 11:50 发表
汗。。。我是趴窗成员中的其中一个。。。
不过坤当时在车里看DV,没太理会外面的呐喊哈。。。
后来还有位男同志把靠李颖那边的车门给拉开了的说。。。

哈文文,你回去顺利吧?结束后大家都各自散了,都没说再见
你说看到坤看dv是什么时候呢?
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

点数
1961 点
原帖由 eva 于 2008-5-10 09:12 发表

其实,当时听见有人喊坤儿开窗,我是蛮期待他会开窗的......不过幸好他没开窗,车子很艰难地在人群中缓慢前进,有很多人围着车子趴到车窗上往里看坤儿,那个情景太恐怖啦,不知道有没有吓坏坤儿了......

哇,甘夸张,哈哈,我有些不好的想象 :loveliness: