陈坤论坛

[抗震救灾]发动身边所有的人!

点数
582 点
昨天晚上回到家,一直在看电视有关灾区的报道,那些鲜活的生命被无情的地震剥夺了一个又一个,那些孩子脸上的泪,红肿的眼睛,身上的血迹,我无法平静........还有什么能比这样的痛更痛?我甚至在想我要怎么做,才能换得你们的生命?
    前两天在学校,一直用手机捐款,揪心没办法做得更多。便向校长提议在学校举行一个募捐活动,校长也十分关心,募捐第二天就举行了。在号召同学们捐款的发言稿上,我写了一句很俗很真诚的话:“请同学们捐钱吧!“顿时,引来不少嘘声,我知道,因为这次地震广州没有受到任何影响,有很多人都很麻木,认为捐钱是损害了自己的利益。这句话没有半点虚伪,因为这是我们真正能做的,为什么不去做呢?我坚信多一个人多一份力量!
    昨天我在报纸上看到南方都市报联合奥一网以及广东省红十字会发起救助地震孤儿大行动.助孤大行动首先要在全国招募一批志愿者,不过要是专业人士,如心理,医护专业的.志愿者报名\助孤热线:400886616{全国}
我想只要真心希望帮助那些孩子的,无论是否专业,只要有心就能给他们足够的爱和关怀,照顾.我看到地震中那些只有几岁的孩子,父母已双亡,一个大人也无法承受的,那些孩子该怎么过??望好心人救救孩子!!!
     我希望灾区人民要坚强,还有那些未被救出来的人,为了你们自己,为了亲人的牵挂,坚强!坚强!我记得坤说这个时候我们都该忽略个人的职业,为灾区人民贡献!这几天我发的帖都在说捐款的事,好像没怎么与坤有关,但我并没有忽略爱坤,而是与坤一起努力,我相信你们也一样!

孩子  快抓紧妈妈的手
        去天堂的路  
        太黑了  
        妈妈怕你  
        碰了头  
        快
        抓紧妈妈的手
        让妈妈陪你走  

妈妈  
        怕  
        天堂的路  
        太黑  
        我看不见你的手  
        自从  
        倒塌的墙  
        把阳光夺走  
        我再也看不见  
        你柔情的眸  

孩子
               你走吧  
        前面的路  
        再也没有忧愁  
        没有读不完的课本  
        和爸爸的拳头  
        你要记住  
        我和爸爸的摸样  
        来生还要一起走  

妈妈  
        别担忧  
        天堂的路有些挤  
        有很多同学朋友  
        我们说  
        不哭  
        哪一个人的妈妈都是我们的妈妈  
        哪一个孩子都是妈妈的孩子  
        没有我的日子  
        你把爱给活的孩子吧  

妈妈  
        你别哭  
        泪光照亮不了  
        我们的路  
        让我们自己  
        慢慢的走  
        妈妈  
        我会记住你和爸爸的模样  
        记住我们的约定  
        来生一起走
这首诗让我流下了活到现在最痛心的眼泪,帮帮孩子!!!!今早路过我家附近的幼儿园,那些幸福的孩子牵着妈妈的手,无忧无虑,有妈妈百般的疼爱。不由再次痛心于地震失去双亲的孩子。
2008年,雪灾,314藏独,反CNN,反家乐福,奥运传递火炬,地震.....我们还要经历些什么?2008年,倾注亿万中国人梦想的一年,却注定要在哀痛中走过。

点数
582 点
个人的力量很弱,但是我们发动身边的人一起,就能汇聚成一股强大的力量!

居住地
重庆市 渝北区
点数
8045 点
微博名
仲夏夜之梦0929

Medal No.2

支持姐姐!我们学校也已组织我们捐款~~~
我们能做的也只有这些微不足道的事~~
祈祷这样的灾难赶快过去~~~
我与我周旋久,宁作我

点数
660 点
灾难对于远离灾区的我们,是更残酷的考验,考验我们的内心。这几天,看着震后身边发生的一切,心情很复杂,有感激,也有愤怒。
我知道,我能做的很有限,但该做的,能做的,我一定要做,只求内心里的愧疚少一分。
刚从建行回来……
我相信坤的话——尊重决定一切!尊重自己,也尊重他人,尊重自然,也尊重社会,尊重值得和应该尊重的一切!

点数
1006 点
支持!!我已经去捐血了!

点数
1791 点
完全支持的
喜歡你﹐認識你是我最开心的選擇。你是最棒的﹐我會永遠支持你的。