陈坤论坛

[转贴] 香港演员到内地身价立马涨十倍

点数
1057 点

是我们这边电视报登的,打上来给有兴趣的人看看,因为导演是和坤儿合作的,里面也是提到坤
======================================================
寻秦记》导演透露——
香港演员到内地身价立马涨十倍/

晚报讯 “虽然我是香港导演,但我只有过年时才回去。平时我都常年在横店待着。”蔡晶盛执导过《寻秦记》、《世纪风云》、《争霸传奇》和《大唐双龙传》等电视剧,和许多香港导演一样,近几年他一直在内地拍摄影视剧。当下,正在横店拍摄电视剧《虎山行》的他接受了采访。
  蔡晶盛说来内地是“为了挑战自己的理想”,但面对越来越多来内地演戏的香港演员,他直言不讳:“他们纯粹是为了淘金,只要到了内地,香港演员的身价后面就会多一个零”。在这种看似繁荣的状态下,蔡晶盛很为当下的内地电视剧担心:“现在的情况跟上世纪90年代的香港电影很像,花重金请演员,到后期制作却很抠门。”
香港演员到内地身价暴涨  蔡晶盛的好朋友罗嘉良日前与结发十多年的妻子离婚了。顺着这个八卦话题,蔡晶盛打开了话匣子,罗嘉良之所以不愿回香港,是因为“他在内地拍戏的身价,比香港高10倍。这还是个保守价。”蔡晶盛说,罗嘉良在内地的身价是10到12万一集,而在香港,他的身价就直线下滑,只剩下十分之一。“
   “许多香港演员为什么都愿意来内地演戏,因为钱多。他们一来内地,身价后面就加了一个零,多大的诱惑啊。所以不管多烂的戏,他们都会接。“蔡晶盛说,如今他常在内地片场遇到来内地淘金的香港演员。“过年的时候特别多,上次有个演员就说,过年了花销大,就当封个大红包给自己。”
“那也有许多香港导演来内地,是否也为了淘金呢?”蔡晶盛粲然一笑,拍着大腿十分坦率地说:“钱当然是赚得多了,另一方面是为了理想。”
  来内地之前,蔡晶盛一直为香港TVB拍电视剧。“当TVB的导演很快活,因为只需要负责拍剧,其他的选景、找演员的工作都不用管,有专门的部门负责。而且,我们拿的是死工资,一年拍10集电视剧拿的薪水,跟一年拍5集一样多。而且,不管你电视剧拍得好不好,如果公司的计划中有你,那下一部戏就一定还是你拍。”
  蔡晶盛觉得,在这种环境下的导演,就像温水里煮的青蛙,安逸至死。“来内地是国为内地市场大,而且,内地的导演从选景到选演员都要负责,可以学习很多东西,更重要的是,在这里,如果你拍得不好,就没人来找你拍下部片子,这样的操作方式会一直激励我不断努力。”
内地剧演员越贵戏越烂
在内地这么多年,蔡晶盛拍戏的第一原则是只接大投资的电视剧,原因是“内地的电视剧市场太不健康”。
   “在一部电视制作中,演员片酬占据三分之一是正常的。但如今,许多演员的片酬都占了电视剧制作的一半,剧本与后期制作只能勒紧裤腰带过日子。所以,如果不是大投资,我怎么拍啊?”
“为什么现在的影视剧,看上去演员阵容很大,但故事去烂得惊人,就是这个原因。”革命蔡晶盛说,电视台买片子时,只看演员阵容不看故事,所以逼得制作方只能卯足了劲去找大腕演员。“在内地,一线演经验的演员是8到12万元一集,有点经验的演员差不多是两三万一集,演员身价明显偏高。这里超支了,就只能在服装、制作、剧本上面抠门了。”
刚到内地拍戏时,蔡晶盛就遭遇过因请了一个大腕,导致整部戏运转不灵的情况。“还有一次陈坤演我的戏,演了一半,他来问我‘导演,为什么我每天都跟群众演员对戏啊?’我跟他说‘钱都给你们拿走了,我们哪还有钱去请其他演员来跟你对戏啊’。所以啊,我总结出了一个经验——演员越大腕,戏越烂。”
  蔡晶盛很是为当下的情形担心,“现在的情况跟上世纪90年代的香港电影很像,花重金请演员,其他后期制作的就抠着花。香港电影就是这以死的!”
“我还记得当时,大家都把钱拿去请演员,15天拍一部电影。以前,韩国人买我们的电影看,现在,变成我们去买韩国电影看。“话锋一转,蔡晶盛十分谨慎地说,”当然,内地的市场很大,而且有许多观众都是电视台放什么就看什么,所以电视剧即使很烂,也不能支撑一段时间。
===============

猜那部戏是<长剑相思>吧....

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点

猜那部戏是<长剑相思>吧....
---------------------
相信,那戏很烂,不懂SG和LBB怎么会接?没看剧本吗?整个剧情前言不搭后语,服装没法看,弄得我想撞墙,不得不说SG还是那么帅。

点数
2204 点

<长剑相思>是他導的嗎?

平淡就是幸福

点数
380 点

坤和蔡晶盛合作的是《争霸》。

点数
680 点

这文章以前看过。不喜欢蔡的一套说辞。

点数
308 点

坤和蔡晶盛合作的是《争霸》。 [/quote]
應該不會是爭霸吧,爭裡坤一直和勾踐和夫差對戲丫,怎會米人與他對戲呢。偶也覺得這導演說得有點奇怪..不會又是作者自己亂寫吧.:(
<长>最近看了,真想殺了編導..

广东坤迷会会长

点数
2757 点

楼上的,看长剑,只能见到坤儿就细细看,没有就飞飞.;P

点数
323 点

猜那部戏是吧....
---------------------
相信,那戏很烂,不懂SG和LBB怎么会接?没看剧本吗?整个剧情前言不搭后语,服装没法看,弄得我想撞墙,不得不说SG还是那么帅。 [/quote]
《争霸》也是这位导演,如果没有长剑的合作,可能就不会有后来的《争霸》
路是一步步走的,人缘是一点点积累的,今天看似的“烂”剧,说不定为以后的好剧奠定了基础:)

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

长剑的导演是李惠民吧,争霸才是蔡导的吧。

捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

点数
323 点

是这样啊,记错鸟,那蔡导说的是哪一出啊
有些话武断了点

点数
30 点

导演是李惠民在香港時, 是善長拍古裝武俠片........但长剑真是烂得得可以?!

点数
8431 点

Medal No.3

谢谢月色蔷薇

《长剑相思》看过一次后,对剧情已经忘记了
陈坤,你是最棒的!!

点数
2070 点
香港演员为什么到了内地身价就会翻10倍??!!这多半是因为内地导演“崇洋媚外”的缘故。
不如,请多多支持价廉物美的内地演员,让他们多一些机会岂不更好?
爱坤不是幻觉,路漫漫长伴.......

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
月色姐姐辛苦啊。。。好久没打这么多字了吧。。。。。;P

我觉得TVB的演员到内地后肯定身价高,起码比他们在TVB好
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
79 点
‘导演,为什么我每天都跟群众演员对戏啊?’
:loveliness: 为什么我觉得这样说的坤坤好可爱啊;P

点数
316 点
那多不好啊,我也没见香港演员多棒啊,坤坤加油,坤坤一定最棒啊。
小N~~~

点数
424 点
蔡好象是《长剑》的监制,因此才有《争霸》的合作。

点数
51 点
原帖由 雪青寒 于 2008-8-14 14:43 发表
‘导演,为什么我每天都跟群众演员对戏啊?’
:loveliness: 为什么我觉得这样说的坤坤好可爱啊;P

我也觉得,突然好想爆笑:lol

点数
1488 点
香港的凭啥捞那么多钱!
当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

点数
1057 点
原帖由 kikico 于 2008-8-13 23:44 发表
月色姐姐辛苦啊。。。好久没打这么多字了吧。。。。。;P

我觉得TVB的演员到内地后肯定身价高,起码比他们在TVB好

我是上班练打字呢,呵呵

香港到内地身价自然是比原来高,TVB的原来最高也就是4-5万港元,不过原来内地是有演员说过,香港艺人来内地,是没人内地艺人身价高的,所以蔡导说这话,也不知是不是最近两年的事啊?

蔡导不知是<名扬>还是<长剑>认识的,反正肯定是在<争霸>之前了

记得坤说过原来<荆轲刺秦>没接,后来就接了<长剑>的.....

点数
471 点
原帖由 冰蓝领域 于 2008-8-30 14:51 发表
香港的凭啥捞那么多钱!

同问?

比如xtf,不管什么时候,就知道歪着个脖子,貌似谁都不理的样子;或是一边嘴角上撇,貌似轻蔑的样子。在《无极》、还有前一段时间一部电视剧里都是这样。

像陈坤,在表演中,时而迸发出激情、时而显露出痛苦、时而流露出犹豫、时而看得到青春的活力、……

点数
336 点
他说的身价多个零是他自己相比而已

毕竟香港市场跟内地市场是无法比的,而且罗在香港帮TVB拍,价格当然高不到哪里去了

但如果是跟别人比的话,同一级别,还是内地的演员身价高,就拿罗跟坤比,罗在香港视圈属一线,坤也属一线,但两人身价肯定有差距,坤比他高很多,罗在内地的身价最多最多属二线,但也比香港的一线强。
快乐,不因得到的多,皆因计较的少。
如果你因错过太阳而哭泣,那你也会错过星星。