陈坤论坛

【原创】看画皮小观感

点数
333 点

昨天看过画皮后,心里有过短暂的平静,但一直到现在内心还是有种压在胸口说不出的感受,久久挥之不去。是在想如我是王生,该如何选择,或许谈不上选择,因为这个男人一开始就很清楚和坚定着自己的心,但眼神里可以分明看出他的彷徨,因为他也只是一个平凡人,他也有七情六欲的。

自打从西域将小唯救出的那刻(谈不上救吧,此女子法力那么滴强大),小唯一眼就相中了王生,狐妖修行千年,世上男子千千万,什么样的她没见识过,但就是那一瞬间,她爱上了他。难道是因为将军武艺高强吗?不全然,更多是将军这个人,是将军那颗对世事坚定又平实的心。当看到将军和夫人之间相濡以沫的爱情,小唯是妒忌,是恨,她发誓一定要成为唯一的王夫人。然而她小看了王生和佩蓉的感情,他们都是以对方得到幸福而活的人,他们互相扶持,互相信任,不论做任何事首先考虑到定是她(她)。当佩蓉去见庞勇这个所谓的旧情人的时候(不能说是旧情人,因为佩蓉至始至终爱的都只有王生),王生选择的是理解和爱护妻子,关切的为妻子夹菜,这种种的细节让人心生感动。还有夫妻二人之间的亲密场景,情意绵绵,在我看来,没有谁主动谁被动之说,都是两人真实情感的流露。

对于和原来好兄弟之间的纠葛,王生是发自内心的尊重他的勇哥。王生这个聪明的男人,固然也感受到勇哥对于佩蓉还是恋恋不忘,但他打心眼里佩服勇哥,请他回来帮助自己,王生眼里的坚持和伤感让我体会到他信任勇哥,更爱妻子。在后来妻子变为“妖”后,所有人都惊恐不已,但唯独王生,他镇定自若,因为无论佩蓉是人是妖,他都愿和她在一起,当看到妻子喝下毒酒变成脸色苍白,满头白发的时候,当亲耳听到妻子承认一切的时候,他的表情没有半点的迟疑,他选择二人一起担当,一起承受。当佩蓉离自己“远去”,他痛苦万分的表情,直接秒杀了我。

最后不得不面对的狐妖,王生是爱她的,但从来没选择过她,因为答案早在王生的心里,因为他有佩蓉。他也时时刻刻告诫自己,心里只有佩蓉,但他欺骗不了自己,选择隐忍,不表达对小唯的爱,而是默默的关心她,当妹妹一样照顾她,即便大家开始怀疑小唯,他也是遵从自己的内心相信,维护小唯,不让她受到伤害。当小唯主动“献身”的时候,王生拒绝并为她合上衣服,以礼相待,手收回来的动作,直接感到王生心里的痛苦和纠结。到后来对小唯,他说出那句话,小唯也明白了人间的真爱。

讲讲看电影我的浅见,因为我觉得看电影和电视剧的不同在于:除了看故事情节,更多是人物的眼睛,表情,举手投足的细节,尤其电影屏幕那么大,更可以好好欣赏,有时候大家认为看内心戏只有专业人士才能出个所以然,但其实看人物的内心表演,不需要做出更多的评论,只要你真真切切从人物的身上感受到就好。我从王生这个角色上确确实实体会,接收到了。
     PS  第一次写,手生,写不了很多,见谅,就是自己的一些个观感,段落逻辑上有点小乱。觉得王生身上还有很多东西没看尽,这个可以好好说说谈谈的男人。
           在影院看画皮环境安静最好,昨天被几个话多的观众弄的郁闷,看一下就发表一下“见意”。
已有 1 人评分点数 收起 理由
胭脂 + 30

总评分: 点数 + 30   查看全部评分

当你懂得怎么花钱的时候,多少已经不重要了~~~

点数
5884 点

:pj_040

得之我幸,不得我命,如此而已
无效楼层,该帖已经被删除

11万

点数
108056 点

写得很好,你读懂了王生,看来陈坤的王生已经在观众的心目中立了起来,很棒

点数
327 点

谢谢分享!
王升很耐人寻味

点数
562 点

谢谢分享!!:pj_040
越来越期待啦!!!
世界很繁华,内心的纯净让我看清浮华背后的宁静。

点数
2825 点

Medal No.4

谢谢!
但其实看人物的内心表演,不需要做出更多的评论,只要你真真切切从人物的身上感受到就好。我从王生这个角色上确确实实体会,接收到了。
--------------------------------------
很是同意
仁者无忧
智者无惑
勇者无惧

点数
641 点

鼓掌鼓掌~   写得蛮不错的    体会蛮深的   :pj_040
   辛苦了   一大早就赶起来写  呵呵~     
看你的文字脑海里会串联起画皮的每一个让人感动的镜头 ~   
画皮自始自终都是以情爱为主 , 最让人感动的是最后一段 ,
当佩容被小唯胁迫说出自己就是狐妖时,  王生并不是把她抛弃,   而是坚守着她。  
但佩容为了不让王生受到伤害而选者了自杀  ,最后王正也是用死来捍卫爱。      
至此   ,让小唯真正懂得了真爱的含义·······  
坤的演技真的很好 ,每一个眼神都透露出了他对于这个人物的丝丝感悟,
耐人寻味!

点数
3309 点

谢谢xyywt
看了影 评心更痒痒了。着急看了。

点数
206 点

建议楼主MM略微修饰整理下,然后发到公共论坛吧!
这次俺们坛子有奖影评活动吗,斑斑们组织下啦!

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

谢谢!
倒计时还有8天我才能看到,啊啊啊啊~~~煎熬啊~~~~
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

点数
2404 点

写得不错~~

点数
3935 点

Medal No.3

原帖由 小坤虫 于 2008-9-21 12:29 发表
鼓掌鼓掌~   写得蛮不错的    体会蛮深的   :pj_040
   辛苦了   一大早就赶起来写  呵呵~     
看你的文字脑海里会串联起画皮的每一个让人感动的镜头 ~   
画皮自始自终都是以情爱为主 , 最让人感动的是 ...

看剧透说是王生杀了配蓉的~~~怎又变自杀了捏??
七八岁瘸腿孤儿每受辱必到村外海棠树下哭泣~那怨念让天空也会浮起薄雾~再七年~孤儿闻海棠将被砍~奔往话别~见树下一女子~貌美~哭意顿止~女递物与他:内有数枚花瓣~受辱时合泪水共饮~另有一块七年珍宝~不怨时常拭之!飘飘然远去~孤儿开包看~花辩旁静躺一枚晶莹琥珀~~(鬼水瓶录二)

点数
4176 点
“有时候大家认为看内心戏只有专业人士才能出个所以然,”----别信这个!
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4558 点
谢谢楼主, 看见你的观感, 是期盼再期盼!
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
378 点
我们还要等……:'(
我只希望你为我喝彩,在这不流泪的舞台!

湖北坤迷会会长

居住地
湖北省 武汉市
点数
528 点
微博名
开心姐姐001
xyywt,作业完成得又及时又好!超赞一下!:pj_040
辛苦了哈:handshake

我觉得《画皮》是一部非常精彩的电影!每个角色都把握得很到位,“王生”的内心戏多,从“王生”的眼睛里流露出很多情感,坤的演绎很细致,能从坤的眼睛里能感受到“王生”的纠结,坤的演绎有了一个新的突破,我从感性和理性角度来说,都超级棒。我老公也赞不绝口呢!他说是他看过的关于坤的最好的一部片子(当然又赞了一下他喜欢的《云水谣》和《小裁缝》),不管从制作,导演,演员,造型,摄影都很优秀,确实值得一看,他也夸坤的演技越来越成熟了~~~
不去影院观看绝对会是一大损失!

万事皆缘     随遇而安

点数
8431 点

Medal No.3

谢谢!

期待26号王生的隆重登场:pj_040
陈坤,你是最棒的!!

点数
258 点
谢谢楼主了,我们只有期待了.:pj_040
情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!
^^☆ 顏

点数
184 点
他是镇定自若吗?

是吗?

可我感觉到的,和楼主不一样啊

我感觉到的是惊讶,也许程度超出了惊讶吧,在里面还掺杂着许多复杂的情感,或是空白。

他一直深爱的妻子,怎么会是妖?在她心中一直占重要地位的妻子!就因为忒在乎了,所以才会表现的出乎意料吧,人的心理。

不管是什么,在这之后,毫不犹豫的决定不放弃妻子,这样才会体现他对她的爱吧
℡︱__ 愛坤--﹥>無處吥在.oО

点数
1924 点
天啦!这篇21号就出来了!
LZ竟然可以这么早就看到《画皮》,太让人羡慕了……
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

1万

点数
8727 点
开天辟地第一篇呀!

点数
1684 点
第一次写啊!不错啊!:pj_040
生命,如一串串肥皂泡,当扬起接受阳光洗礼的一刻,闪光!

点数
2087 点

Medal No.3

我看 的时候是晚上好 黑
等周迅拔皮的时候吓到了

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3