陈坤论坛

重温《金粉世家》

点数
4176 点

放长假在家没事做,我在重温《金粉世家》。觉得陈坤演的真的很好!难怪有那么多人因为这部戏而喜欢他。(虽然不包括我本人。)
事隔几年,现在再看,我觉得陈坤的表演把金燕西这个有手好闲的公子哥儿(纨绔子弟)的人物个性表现的自然,到位,很有说服力。在这人物的基本点上,陈坤又让他生动,可爱(=又坏又可爱),为他对爱情的执着打下良好基础。而金燕西的唯一可取之处就是对爱情的执着,这一点陈坤表演的真挚,而发自内心,让看到的人无不为之感动。戏里的陈坤,神态举止有潇洒,有顽皮,有霸道,也有无辜,有温柔,有激情。更有很多唯美画面;还有陈坤的台词,在这部戏里也是倍下功夫,一丝不苟。好戏!好戏!
对整部电视剧而言,人物众多,服装道具,取景,装璜,真的是豪华直至!很是有点现代红楼梦的味道。:)
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
524 点

很是有点现代红楼梦的味道。?????????
很好很陈坤。。

点数
479 点

我也觉得演得很好
当时有看的
现在来看特别心疼七少爷

爱坤接待员

点数
7656 点

前不久刚刚重温过
我也非常喜欢七少爷,特别是最后,真是让人心酸
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

居住地
河北省
点数
502 点

最近河北经济台一天连播好几集,现在看的真的多了些不同的感受 更加深刻洞察人物的感觉了!

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

回复 #6 flowerjin 的帖子

锦坤TX也是主动追爱滴~~;P
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

1万

居住地
天津市
点数
62926 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

《金粉世家》的确是一部经典好剧!:)
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

点数
908 点

偶就是因《金粉世家》而关注喜欢陈坤的,且越来越喜欢啦。

点数
1192 点

不知道是我以前对他太有偏见,还是现在对他太有好感,反正比以前喜欢这剧了。
所谓爱人者,事必知其优恶(爱一个人,首先就要知道TA的优点和缺点,正确的看待他)

点数
13 点

我是饭上帅哥之后才看的这部片子~最喜欢的还是他们结婚之后矛盾还没明显的那段日子 真的就是一对恩爱得到小夫妻啊~~~
ps 昨天看国剧30年 为虾米没有金粉世家!!!!!强烈不满!!

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

放长假在家没事做,我在重温《金粉世家》。觉得陈坤演的真的很好!难怪有那么多人因为这部戏而喜欢他。(虽然不包括我本人。)
事隔几年,现在再看,我觉得陈坤的表演把金燕西这个有手好闲的公子哥儿(纨绔子弟 ... [/quote]
最近才看這劇。非常同意fangfang的觀點。
整部劇都是華麗麗的。每個女生都很有漂亮(不論年紀及地位);
但男生就差一點點(只有我們的男主角及他的阿爹好看 :) )
結局令我很惆悵。
我真的不覺得清秋是愛燕西的。——各位清秋迷可別砸我呀
相反燕西對清秋的愛,真的讓我感到由始至終都沒有變。

居住地
重庆市
点数
5510 点
微博名
海蓝m

Medal No.3

我就是在那个时候喜欢上坤的:handshake
只是因为在人群中多看了你一眼

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

觉得清秋是一种妥协或是顺势的接受吧,从始至终她没明明白白的说过一句她爱他,但是她又不拒绝,只是在燕西的追求中自然而然的形成了对他的爱,清秋肯定是抵挡不住这么强烈的追求的
清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

爱坤接待员

点数
7656 点
以前看到很多评论都很最后燕西变了心,其实金粉最后的悲剧不能全算到燕西头上,主要是面对别人的挑拨2个人的沟通太少了,燕西始终是爱清秋的,他以为清秋了解他的少爷生活了解他的为人,很多事情都没有和清秋好好解释;而清秋面临大家族的是是非非和压力也没有很好的找燕西倾诉和沟通,什么事情都是淡淡的由着他去但是心里这无助的怨就这样积着,最后终于导致两个人分道扬镳。
燕西是善良的多情的也是年少轻狂的连他自己都把握不住自己,虽然最后他为了自己也好为了家族也好像秀珠求了婚,但是和他向清秋示爱求婚相比,一个是多么痴情的投入感情如烈火般让人融化不可抗拒而后一次顺势的下跪看不到热情的玩笑似的眼神,就可以看出谁是他的真爱
感觉陈坤真的演绎的很好,虽然是刻意了少爷的腔调有点模式化,但很多细节他都抓到了,更何况少爷不就应该是那样的么。
最后这部剧是很经典,但是里面的漏洞也很多哦,比如大少奶奶的肚子是可以收缩的,又比如三少奶奶和嫂子劝秀珠一场收音用的麦克风就一直挂在镜头里(刚刚重温出来),燕西打出I LOVE YOU后明明2人在拥抱了可是远景中清秋还站在楼上看风景。
总的来说,02年的片子拍成这样不错了,是部好剧。
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

点数
4176 点
原帖由 一日江南 于 2008-12-29 14:31 发表
很是有点现代红楼梦的味道。?????????

怎么了?不对吗?
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
原帖由 wahcoolcool 于 2008-12-30 07:35 发表

最近才看這劇。非常同意fangfang的觀點。
整部劇都是華麗麗的。每個女生都很有漂亮(不論年紀及地位);
但男生就差一點點(只有我們的男主角及他的阿爹好看 :) )

結局令我很惆悵。
我真的不覺得清秋 ...

:handshake 握握手!我们的想法太一样了。:D

我也觉得清秋根本不爱燕西,只是被他的执着感动。他们的悲剧是他们两个人造成的,不能完全怪在燕西头上。我没看过这本小说,就从电视剧里看,好象当时的人对诗书学问很看重,对金钱很藐视,好象爱一个人这些是更重要的,而不是这个人的心。不是他的是否真正的爱你的感情。(就好象很多人的观念,感情是虚的,物质才是真的,而清秋眼里的物质是才学吧!)就是我们现在人有时也仍然逃不出这个框子。爱一个人就要爱他这个人的全部,包括他的缺点。所谓情人眼里出西施,而且对女人看男人也一样,(没有谚语哈?)。这没有什么不对的!能把一个人的缺点看成是优点也是一种境界!:P

还喜欢剧里燕西和清秋在花园聊天时的一句话,大意是,看那么多书有什么用,人只要简单快乐就行。这让我想起我儿子和他们这代年轻人,他们的思想就很象那时的金燕西。

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
“但男生就差一點點(只有我們的男主角及他的阿爹好看  )”---我觉得大少爷也不错啊。:P
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
4176 点
原帖由 古道西风 于 2008-12-30 05:25 发表
我是饭上帅哥之后才看的这部片子~最喜欢的还是他们结婚之后矛盾还没明显的那段日子 真的就是一对恩爱得到小夫妻啊~~~

ps 昨天看国剧30年 为虾米没有金粉世家!!!!!强烈不满!!

是啊,无视这些不公正的奖。我们只关爱我们自己的心!:)
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
1471 点

回复 #11 古道西风 的帖子

只能说是我们自己忽略了这个投票,有些网上投票觉得没什么,可有时真的就起重要作用,这个电视剧投票,没记错的话,金粉才47名.

北美坤迷会会长

点数
3101 点
原帖由 fangfang 于 2008-12-31 01:05 发表

还喜欢剧里燕西和清秋在花园聊天时的一句话,大意是,看那么多书有什么用,人只要简单快乐就行。这让我想起我儿子和他们这代年轻人,他们的思想就很象那时的金燕西。

.

七少爷呀.....偶的太爱呀....Fang呀, 希望你儿子不要觉得钱拿来买快乐就好, 存起来干什么?! :sms2
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
392 点
FANG FANG这个帖也钩起我重温<金粉>的瘾,坤的确演的太可爱了.燕西出了对爱情的执着,还有他是一个心地很善良的公子.

点数
4942 点

Medal No.3

偶看剧从不喜欢看第二遍,但坤剧是例外~~~~~~;P

金粉是偶的大爱,电视上看袅二遍,网上看袅一遍。
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

点数
399 点
我从一开始就很喜欢《金粉》的,虽然当时外界评论有褒有贬,可我仍觉得金小七是挺可爱的,到最后对小七的感觉是又爱又恨呀。
那时没像现在这么喜欢SG,可只要有电视台播《金粉》我都会看。很奇怪,直到现在,每年的某一时段我都会想重看一遍《金粉》,自己都不知道为什么;P

福建坤迷会副会长

点数
2076 点

Medal No.3

原帖由 古道西风 于 2008-12-30 18:25 发表

没什么好不满的,看那个谁把《暗香》唱得那么雷人,也没啥好说的了!
捡一片最完美的树叶,需要拥有一份理智,一份思索,一份对自身实力的审视和把握!

点数
167 点
金粉世家是很值得重温,偶身边的同事,朋友很多都是金粉迷。