陈坤论坛

[讨论] 关于爱坤网论坛版面设计的一些建议

广西坤迷会副会长

点数
1357 点
想写这个帖子已经很久了,一直没有时间坐下来安静地写东西。今天终于忍不住发贴一吐为快!
   我是2007年3月正式在爱坤网上注册成为一个真正的坤迷的,算算至今已经两年多时间了。当时我记得注册的时候爱坤网的会员只有九千多名,现在已经发展到一万五千多名,说明“爱上”坤的人越来越多,我打心里觉得高兴!我算了一下,在这两年多时间里注册爱坤网的会员大概有六千名。而随着这两年坤的影响力越来越大,成为他的影迷、歌迷的人远远不止这六千人。我知道喜欢坤的人不一定上网,上网也不一定“浮出水面”,但如果多注意爱坤网的包装和宣传是不是可以吸引更多的人关注陈坤,“爱上”坤网?:)
   我从2007年3月上爱坤网至今,爱坤网论坛的版头就一直保留到现在(黑白的坤的头像)。偶尔也换过一些版头(如坤获得华表奖、《新不了情》开播等),但真正意义上的版头却只有一个,就是现在大家看到的黑白头像。坤的美图越来越多,因为坤一直都在“变”,但我们的爱坤网一直都没有真正“变”“过。而且版头采用的是黑白色调,个人觉得和爱坤网的气氛(温情、热烈)不符。另外再加上论坛的边框颜色又是灰色,就更显得”冷“!我特别欣赏日本131路网站的版头,一打开页面还没有看正文就已经掉入坤的眼神里了,想不成为坤迷我看都难!;P 可是反观爱坤网,吸引力就大大降低(不要拍我)。:sms2
   我不是很了解网站设计,我不知道不换版头是不是因为技术不能达到的问题。如果技术允许,我希望网站管理员能够考虑一下我的建议定时改换一下版头以及论坛的色彩。我有个小建议不知是否可行:我建议爱坤网论坛的版头和论坛的色彩每一年更换一次,下半年由管理员发起每个会员都可以参与版头的设计,在众多版头设计中以投票方式最终决定下一年的版头。我心目中理想的版头是彩色、时尚、简约而温情的,能很好地突出坤的特点。
   我希望以此贴来抛砖引玉,希望大家踊跃发言,说出心中的想法、看法和建议,群策群力把爱坤网办得更好!让更多的人”爱上“坤!” ”爱上“爱坤网!!:loveliness:

路漫漫,长伴........

点数
1790 点

Medal No.3

你有看过这个主页面吗,这个才算是真正的版头吧

广西坤迷会副会长

点数
1357 点
我想我应该改为:论坛版面设计:loveliness:

点数
1790 点

Medal No.3

懂你的意思,我想论坛的设计主要是在考虑坤作为一个男明星,他最喜欢黑白两色大家都知道,他的性格来说呢,简洁明快的风格更为合适吧。

不过MM说的也对,用了这么些年了,也可以适当变一下

广西坤迷会副会长

点数
1357 点
谢谢楼上提醒,爱坤网的主页面版头我当然看过,不过个人觉得黑色不合适,而且应该适时更换。不知道大家的建议如何?

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

我還是喜歡現在的風格

清楚明確

而且這裏的內容已經多姿多采了, 還有很多漂亮的圖片

所以 Background 還是低調的好 :)

再者,現在的界面風格也可以因應自己的需要而改變

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

恩…谢谢你的提意…不过我个人还是蛮喜欢现在的这个风格的…
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
谢谢亲爱滴蝴蝶滴建议:pj_040

爱坤论坛的版头从去年到现在已经按坤儿的时事换个好多个了,不知蝴蝶看到没有,都是有色彩且很漂亮的呀。
现在用的版头,只是爱坤的固定版头而已。。。。
至于论坛的色彩,当初设立网站时我们就按某人的特点设计了如此清爽明确的,这也是我们网站的特点:loveliness:
虽然有默认的色彩,可右下角有界面风格,大家可以按自己的喜好换颜色呀。
不过我自己一直喜欢这个清爽的灰色。。。呵呵。。。。

虽然版头从爱坤春晚后就没怎么换过,那是因为想到坤儿入行十周年,所以我们用这个最亲切的版头时间长点。。呵呵。。
当然,我们欢迎蝴蝶也做些漂亮的版头,以便我们替换啊。。。
免得就依依和骨头还有三心这么几个人那么辛苦了。。:handshake
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2087 点

Medal No.3

呵呵···
还是 原味的要好 点
佛主,请赐我力量吧!
              哈里揪揪哈呀呀!!
                      ·········
··

我 要变强!

点数
806 点

Medal No.4

我觉得挺好的,我很喜欢这个色调和感觉,也很符合坤儿的风格和调调
排版什么的都很清晰明了

点数
4130 点

Medal No.1

:pj_040 可以换点更帅的照片 嘻嘻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

江西坤迷会会长

点数
5237 点

Medal No.3

要不就弄个独家的照片!比如说爱坤大家庭和坤的合照…不过估计很难办到…
[b][color=red]行是方向~走是目的~恍然一笑~已在彼岸赏花~

欢迎加入江西坤迷群78688191~[/color][/b]

点数
11472 点

Medal No.3

偶很喜欢这种风格~~~觉得挺舒服的;P

微笑

点数
44470 点

Medal No.4

如果要换的话,整个论坛风格都要换,要不只换版头怪怪的><
当然也可以只换版图,保留现在的整体风格~

有些论坛是根据艺人本身的活动来换版图和风格的,新图一出立马换。这样的结果是俺很多次都以为走错门儿了。

从俺来爱坤也一直都是这淡雅朴素(汗)的风格,习惯了。呵呵。
Para mi es un orgullo quererte.

爱坤接待员

点数
7656 点
界面风格我选的是淡绿色,嘻嘻,要夏天了嘛
蝴蝶的建议很好啊,我觉得可以配合一些活动适当的做些版头调整的,前一段就换了几次,都不错。
至于进来时的主页面反而是我最喜欢的地方,第一次见就被吸引了:loveliness:
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

1万

居住地
天津市
点数
62942 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

我觉得像以前那样很好啊,保留这个主版面,另外可以配合坤当时的一些活动换些新鲜的版面,不过这就要辛苦那些设计作图的朋友们了!:pj_040
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

广西坤迷会副会长

点数
1357 点
其实彩色的版头也可以设计得淡雅唯美的,彩色并不意味着不低调。正如坤所说的,忧郁只是我的一种色彩,其实我是多色的。个人觉得适当的改变更能体现陈坤丰富的内在。

点数
4603 点
原帖由 提拉米苏公主 于 2009-6-12 14:15 发表
界面风格我选的是淡绿色,嘻嘻,要夏天了嘛
蝴蝶的建议很好啊,我觉得可以配合一些活动适当的做些版头调整的,前一段就换了几次,都不错。
至于进来时的主页面反而是我最喜欢的地方,第一次见就被吸引了:love ...

现在看到主页什么滴,我已经不激动了   可是还能想起最初一段时间 对这个风格真的很叹服呢